「宮崎県都城市」で絞り込みました

昴都城校 の評判・口コミ

料金 超難関校を受験した訳では無いので、偏差値の低い私立なら必要ないカリキュラムがあったかもしれない

講師 個別では無いため、いろいろな性格の子供がいる中、やはりやる気のある生徒に合わせる傾向がある。

カリキュラム 教材は、先取りの教材だと思いますが、そこまで難易度の高いものではなく、基礎もしっかり確認できるもの。

塾の周りの環境 ほぼ、自家用車でしたが、 進学校の公立高校が近くにあり、治安も良い

塾内の環境 あまり教室を見ることはありませんでしたが、事務所はオープンで整理整頓がされてました。

良いところや要望 送迎の車の整理や、子供たちを安全に車に乗せるとても手厚くしっかりしている

その他気づいたこと、感じたこと 先生方は、教え方も上手で子供たちもやる気になると思います。事務の方は先生でもないのに、少し介入しすぎ。自習スペースもありとてもいい

ナビ個別指導学院都城校 の評判・口コミ

料金 冬期、夏期のカリキュラムがありますが金額がとても高くおすすめの通りに契約すると家がたちそう

講師 通っていて、塾の講師が足りてないのは、歴然。ちょっとしたアルバイトが教えている

カリキュラム 基礎的な問題の多い教材で、生徒がやりこなせば力は着くと思います。

塾の周りの環境 大きい道路に面しており、明るく閑居はいいと思う。 送迎の車の出し入れは少しむずかしい

塾内の環境 正規社員が1人で回しているような感じで、バタバタしている様子

良いところや要望 駐車場整備、先生方の白衣はとても違和感があります。先生の指導も必要

その他気づいたこと、感じたこと 先生とのやり取りが携帯でできるため、今までの塾より意思疎通がしやすい。

昴西都城校 の評判・口コミ

料金 夏期講習の料金は忘れたがそんなに高くなかったと思う。

講師 親身になって話しを聞いてくれる先生達ばかりで、困った事があっても相談しやすく生徒の事を1番に考えてくれてたと思います。

カリキュラム 季節の講習が多くて、宿題と部活動と追いつかない量があり、宮崎県なので学習レベルは全国的には低い。先生達の教え方は問題ないですが何かと無駄が多いのと、テストの量と質が少なすぎると感じました。ゆとり教育なのかもしれないですが。

塾の周りの環境 車でしか通えない場所。必ず送り迎え。近所の住民の苦情がうるさくて時間より早くても遅くても近くの道路や道で乗車すると文句を言われる。駐車場は少ないのでどうしても渋滞になってしまう。

塾内の環境 特に問題なく綺麗に整頓されているし、机もたくさんあるので自習に来てもいっぱいになる事もなさそう。質問出来る環境だった。

良いところや要望 可もなく不可もないが、先生の転勤などがあるので今はお世話になった先生はいないようです。同じか近くの学校の子ばかりなので知り合いが多く、順位も張り出されるのどの程度の位置にいるかもわかり良かった。先生方には恵まれました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験というよりかは日々の定期テストの勉強をしていたので、休んだり塾のテストが受けれなくても後日調整してくれて助かりました

完全個別 松陰塾鷹尾校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。ただスケジュールはかなり柔軟に対応してもらえ、急な要事で安旨ことになっても振替が可能なので、利用しやすさを考えるとおトクに思えます

講師 家から近かったので通わせやすかったです。塾に着いたとき、帰るときに、メールで連絡が届くため、安心です。タブレットを使った学習が中心なので、取り組みやすいようです。どちらかというと、基礎力固めに重きが置かれているので、発展、応用力強化を希望狡人には物足りないかもしれませんが、うちの子にはピッタリでした。

カリキュラム 「分かるまで」に重点がお枯れており、基礎問題からスタートし、合格点を取れるまで次に進めないようになっているようです。タブレット中心なので、取り組みやすいようです。

塾の周りの環境 家から近かったので、通わせやすかったです。大きな道路を通らずに通えるところにありましたので、利用師安かったです

塾内の環境 教室は少人数です。仕切りがあるため、一人一人が集中しやすい環境になっていると思います

良いところや要望 タブレット完結で計算用のノートしか持って帰らないので、どこまで進んでいるのかコドモノ新穀を信じるしかありません。先生が細やかに指導してくれるので心配内ですが、進捗がわかると良いなと思います

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

料金 高いです。我が家では1教科通わせるのが精一杯です

講師 親身になって指導してくださっているようです。毎月、進捗度の報告もいただけるので、勉強の習熟度がどのような感じなのかがわかりやすいです。

カリキュラム 自由に印刷できる教材もあるようです。サマースクールなどの季節講習も充実していると思います

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので、夜遅くの迎えですが安心です

塾内の環境 たまに保護者面談でお邪魔することがありますが、とても静かな雰囲気です

良いところや要望 塾に通っているおかげで明らかに数学の成績が伸びました。先生が丁寧にご指導くださるおかげだと思います

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

料金 平均的な料金とは感じたが、内容を考慮するととても高いと感じた。

講師 あまり子供と相性がよくなく、付き合いではじめた塾なので後悔した

カリキュラム 特によいと感じた点もなく、全国共通で地域の特性に合わなかった。

塾の周りの環境 道路沿いにあり、少しうるさいと感じたことがあったが、 大きな不満はなかった。

塾内の環境 綺麗な建物で、環境的には満足でき、とてもよいと感じ、防音対策もとてもよかった。

良いところや要望 もっと個人に合わせた、細かなサービスを提供してほしいと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 全国チェーンの塾ということもあり、教室によって質が異なると感じた。

都城 桜花塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金体系がわからないが、そこそこの負担なため厳しい。

講師 親身になって勉強に付き合ってもらえる。 親に対して少し厳しい

カリキュラム ある程度自由に時間割りを組める。 休むと親に対してもうるさい事がある。

塾の周りの環境 徒歩では遠い距離にあるため、送迎または自転車での行き帰りとなる。

塾内の環境 少し生活感がある。

良いところや要望 塾長、講師とも夫婦でやっていて個人経営の良いところもある。教室は別に構えた方がよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく親に対してもなかなか厳しい。学習の基礎は学べたと思うので、まぁまぁ満足です。

料金 他の塾も検討したが、兄弟で通っているので安くなっているのでたすかる。

講師 先生とのコミュニケーションが取りやすく、子供と合うので良かった。

カリキュラム 特に何をやるというより、テスト対策に向けての勉強や英検対策などを中心に勉強しているため

塾の周りの環境 駐車場がないため、迎えは路駐になる。繁華街の中のビルの一角にあるので、曜日によっては混雑する。

塾内の環境 現在定員いっぱいらしいが、自由に勉強はできていると聞いている。

良いところや要望 急な休みや予定変更など、先生との連絡が取りやすい環境にあるのでありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと このまま成績を維持、またはもう少し安定してくれると希望する学校に行けるかもしれないので、これからも指導をお願いしたい。

ナビ個別指導学院都城校 の評判・口コミ

料金 少し高いかなとは思いましたが、個別だしそれなりに結果が出ている子どもさんもいらっしゃるので、妥当な金額かなとは思います。

講師 通学曜日や時間なと、今まで悩んでいたことに対して、親身になって相談に応じてもらえた。

カリキュラム まず最初に直近のテストの点数を聞き、実際に問題を解いてみてから子どもと先生とでカリキュラムを組み立てるとお聞きしました。
出来ていないところがどの段階からもつれてしまっているかを探し出してから出来るようにしていきますね、と言ってもらい、安心させられました。

塾の周りの環境 交通量がまぁまぁあるところで駐車場が道路沿いにあるので、駐車場に停めるとちょっと不便かも。
少しあるいたところには広い場所があるのでそちらを利用すればいい。

塾内の環境 個別に仕切りがあり、集中出来る環境にはなっていました。
少しおしゃべりをする子もいたので、その子たちの声が塾生の勉強の妨げになっていないのかなあと体験学習の時は思いました。
でも、勉強している子ども自身が集中していればあまり気にならないのかもしれないです。

料金 集団ではないので個別なりのそれなりの料金だと思います。教材費等が思っていたより高かったです。

講師 本人のモチベーションを上げてもらえるような声かけや指示をされてるようで良いです。

カリキュラム 苦手分野を本人の意見も取り入れながら授業を展開していただけてるようで良いです。

塾の周りの環境 交通量の多い通りにあるので人目もあり安心です。家からは遠いですが、自転車で通える距離ではあります。

塾内の環境 自習室が皆集中しやすい環境にあると思います。講師とも横並びで聞きやすい環境、集中しやすい環境です。

良いところや要望 入室、退室の連絡が入るところがとてもいいです。
塾の取組が個々を伸ばそうとしてくれていて、とても親身になっていただけてます。

料金 テキスト代が発生するのが嫌でした。料金は適正だとおもっています。問題が多くやりがいはありますが、うちはやる気がはいらないようです。

講師 丁寧です。2人に1人の先生がついてくれます。本人はわかりやすいと言っていました。わかってないところを親にも伝えてくださるのが気に入りました。

カリキュラム 問題集のボリュームがありました。国語、社会、理科については集団授業があります。

塾の周りの環境 家から遠いのが難点です。駐車場はとなりの銀行をおかりするのが定番です、

塾内の環境 環境はよく熱心な子供たちが多いので、がんばれると思います!静かで熱心さにあふれています。

良いところや要望 宿題を増やして、モチベーションが上がるようにしてほしい。勉強が好きになるような指導をお願いします。

料金 良かった点は、わかりやすい料金設定なところ。悪かった点は、今ところありません。

講師 良かった点は教え方がわかりやすかった。女の先生なので親しみやすかった。歳も近く話しやすい。悪かった点は特にない。

カリキュラム 良かった点は、希望した小論文を多く入れてくれた。悪かった点は、希望の日時を前もって伝えたにも関わらず、入れ忘れたとか先生がいないから他の日に変えてくれとか変更が多かった。前もって伝えているのにどうして変更になるのか理解できない。

塾の周りの環境 良かった点は、大きなショッピングモール内にあるので急な変更の時は時間潰しができるところ(急な変更は無いに越したことはないが)。悪かった点は、大きなショッピングモールの2階なので駐車場から塾まで遠いところ。

塾内の環境 良かった点は、自学自習する環境が整っていること。悪い点は、受講者が増えていて騒がしいところ。

良いところや要望 良い点は1対2なので、家庭教師や1対1の個別指導塾と比べると料金が安いところ、学校で教えている小論文指導より詳しく教えてくれるところ、ちゃんと大丈夫かどうか確認してからカリキュラムを組んで欲しい。送迎で塾に行っているので行ってから変更とか辞めて欲しい。

料金 高いと感じましたが、夏期講習だったので、仕方ないのかな?と思っています。

講師 まだ一度しか受講していないので、よく分かりません。でも、子供が学校の先生よりいいと言っていました。

カリキュラム まだ一度しか受講していないので、よく分からないのですが、もらったテキストの内容は充実していると思います。

塾の周りの環境 都城市の市街地で、近くには市立図書館もあり、悪くない環境だと思います。

塾内の環境 面談で伺った時、あまり教室内は拝見できませんでした。

良いところや要望 私の仕事の都合で、電話でのやりとりが難しかったので、メールでやりとりして頂きました。質問に対しては、迅速に対応してもらいました。

料金 個別指導でこの価格で英語と数学を教えていただけるのはありがたい。

講師 勉強の教え方が凄くわかりやすかった。子供の声をよく聞いてくれた。

カリキュラム 子供の声を聞いてくれて、とてもわかりやすかった。先生も優しくしてくれた。

塾の周りの環境 塾が終った後自分で勉強できないので、自習するのが義務になっていてよかった。

塾内の環境 自主学習するところがあったからよかった。自主学習でも先生にわからない所は聞ける所がとても

良いところや要望 授業をしたあと、家に帰ってから学習となると自分でできないから、塾で自主学習時間をもうけているところがいいです。

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

講師 塾長の対応がすごく丁寧でわかりやすく、話し方など優しくて感じがよかった!他の塾の説明はよその欠点を押して話すが、トライの良さを前面に説明してくれた。
更に、担当の講師もその子に合った講師をつけてくれ、わかりやすく説明もしてくれて、子供がいきいきしていた!

カリキュラム 個別のカリキュラムを設定してくれて居るのでよかった。
復習をメインに勉強していき、国語の苦手な我が子には話して説明させることで、文章能力の高めるように意識できるので、我が子には合っていると思った。

塾内の環境 自習室のが自由に使い放題なので、塾が休みの日も専攻してない学科もパソコンを使って勉強できるので大変助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導だからこその良さを全面引き出せている塾だと思った。自習室など、使い放題でもあるし、教材費の追加料金もかかないので、利用するには料金もわかりやすいと思った!
そして何よりもいろんな塾をまわった中で、対応がすごくよかった!

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

講師 塾長さんが色々な相談に乗ってくれその子に合った勉強法を分析してくれました。講師の方も何人か試させてもらいその子に合った方を探せました。

カリキュラム 特にテキストはなくプリントをコピーして出してくれる様です。うちの子は中学入試に向けてのカリキュラムで進めてもらっています。

塾内の環境 教室はそんなに広くは無いが、整理、整頓されておりとてもキレイで清潔感あふれています。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、他の塾に比べ室長さんが気に入りました。子供への声掛けや色々相談出来そうな感じでした。

料金 色々と金額を他の学習塾を調べましたが、適正金額だと思いました。

講師 個別指導で丁寧にわからない事も指導していただいていた為、理解できるようになっていた。

カリキュラム 理解力の低い問題を重点的にテキストを作って対策を打ってくれていた

塾の周りの環境 町中にある為、駐車場がなく送り迎えは大変で近隣の銀行駐車場に停めていた路上駐車する人たちもいて、渋滞になるときもあった

塾内の環境 個別指導で部屋も区切られている為、集中して学習できる環境だった

良いところや要望 スケジュールも事前にアンケートを取り、それに基づいてカリキュラムを組んでくれるので良かった

その他気づいたこと、感じたこと 送り迎え時の駐車場だけは危険もあるのでどうにかしてほしいと思いました。

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

料金 個別教室なので、1教科ごとの値段がそこそこ高かった割には成果が見られませんでした。

講師 親しみやすかったようですが、その分厳しさは足りなかったように思います。

カリキュラム 各個人のレベルに合わせて、プリント等を用意してくれました。教材費がほとんど掛からなかったのはありがたかったです。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあるので、時間帯によっては送迎がしにくかったです。

塾内の環境 広くない教室に小学生から高校生までいたので、時間帯によってはざわつきが多く集中しにくかったようです。

良いところや要望 個別なので、先生との相性が合えば成績は伸びると思います。小学生から高校生まで一つの教室というのは、全体的に落ち着きがなくなり集中しにくいので、曜日や時間帯を分けて欲しいです。

料金 コマ数で割ると特別高いわけではないのかもしれませんが、最初に5教科取らなければいけないので、初期費用がかなり高く感じました。

講師 東進衛星予備校なので、映像講師陣の質は高かったと思います。学習レベルが割と細かく設定されていたので、自分のレベルに合わせてカリキュラムを設定することが出来ました。

カリキュラム 希望大学と、自分の学習レベルにあわせてカリキュラムを組むことが出来ました。次のレベルに行くためにはテストをクリアしないと行けないので、自分の学習の進み具合を把握することが出来ました。が、見張られているわけではない

塾の周りの環境 駐車場が狭く、送迎の時間になると停めるところがありませんでした。

塾内の環境 教室の広さはそれなりにあったように思います。建物や設備が少し古かったので、椅子や机の立て付けがすこし悪い物があったようです。

良いところや要望 生徒の自主性に任せてくれるのはありがたいのですが、実際に待機している講師の数が少ないので、目が行き届かないところがあったように思います。授業の合間の声かけ等をもう少ししていただけたらありがたかったかなと思いました。

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので多少金額が高めなのは致し方ないと思います。ただ講師のレベルに差があるように感じるので同じ金額を払うのに複雑な気はします。

講師 親身になって指導してくださっていると思います。担任制なのが良いです。

カリキュラム 自習室でパソコンを使い自分のやりたい分野のプリントができるのは良いと思います。

塾の周りの環境 イオンモールの中にあるので食事をとれて便利です。ただ気持ちが緩みがちになるところは気になります。

塾内の環境 防音はきちんとされていて静かでした。自習室も机などいっぱいになることなく使えました。

「宮崎県都城市」で絞り込みました