「宮崎県都城市」で絞り込みました

昴都城校 の評判・口コミ

料金 料金は高めかもしれません。また。夏期講習なども高めに設定してあったと思います。

講師 具体的に講師の良し悪しはわかりませんが、希望とする学校に入学できたので良かったです。

カリキュラム 具体的な良し悪しはわかりませんが、希望とする学校に入学できたので良かったです。

塾の周りの環境 自宅から5分程度で行ける距離で、入学希望の泉ヶ丘高校の目の前にありいい刺激になったと思います。
ただ、生徒数対して駐車場の数が足りなかったです。

塾内の環境 塾内が綺麗に整理されていました。また、模擬試験の結果等が張り出され、いい刺激になりました。

良いところや要望 諸連絡も直前ではなく、ある程度余裕がありました。でんわもつながやすかったです。

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

料金 料金は教科とコマ数に応じてなので、どうしても高くなってしまうように思う

講師 講師によって指導方法にばらつきがあり、かつ年齢も近いからか緊張感が保てなかったように思う

カリキュラム カリキュラムは事前に行った聞き取りで決まったことなので特に不満はないが、成績にあわせて都度変更があってもよかったのではと思う

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあり、自宅からも車で10分の場所だったので何も不満はない

塾内の環境 教室はあまり広くはなかったが、効率的に使われているとは思った。

良いところや要望 良いと思ったところは正直特にないが、あえて言うなら所長の人柄かなと思う

その他気づいたこと、感じたこと 引継ぎが上手く出来ていない事があった

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

料金 宿題をしたりわからないところを教えてもらったりするのには良い料金だと思う。

カリキュラム トライはあまり自分に合ってるのかわからなかった

塾の周りの環境 明るく駐車場も広くご飯など心配はなかった。迎えも便利な場所。

塾内の環境 人数のわりに狭く不安だった。掃除とかちゃんとしてあるのか疑問。

良いところや要望 変更などよくわからないことがあったが子どもたちが把握出来ていたので良かったと思う。

昴都城校 の評判・口コミ

料金 金額は高いと思う。途中でやめたいと言った時,料金が無駄になると悲しくなったが続けて結果を出せたのでとりあえず良しとする。

講師 最初はやめたいと言っていたが少しずつ進めていただきいつのまにか成長していたから

カリキュラム 夏期講習など思ったより高いので内容も大事だが金額も大事だと思う。

塾の周りの環境 暗くなく子どもたちが心配ない道のり。帰宅の時車に気をつけるように先生が外で交通整理ひている。

塾内の環境 雑音はないが駐車場は狭い。早めに迎えに行くように心がけていた。

良いところや要望 休みを取るのがなかなか難しい。振替にいれても結局いつもの時間の方が満足するので休めない。

その他気づいたこと、感じたこと ドラマとかであるが本当に現実に子どもたちは頑張っている。やる気をサポートしてもらって結果が出せたと思う。

料金 料金はやはり高い。それに見合う内容なら納得できるがいまいちそうとも言えない。

カリキュラム 個人指導なので子供に合わせた内容を融通してもらえるのは良いが、担当の先生が決まっていないので継続的にどうなのか。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で便利。送迎ができない時には大変助かった。夜も街中なので安心。

塾内の環境 室内は良いが、一歩トイレ等で外に出るとモールなので遊びたい衝動に駆られるのではないか。

良いところや要望 個人指導型なので子供に適した内容を学べるのは良いが、専任の講師がいてくれた方が長い目でみると成長度合いがわかるのではないか。

ナビ個別指導学院都城校 の評判・口コミ

料金 料金は高いのかなと思う。相場が分からないので比較しようがないが、季節講座が高い!

講師 金額の相場が分からないが、少し高いように感じた。先生1人に対し生徒2人を見てくれるシステム。

カリキュラム 季節講習は高いのでやらなかった。模擬試験はやって良かったと思う。自分のレベルや苦手分野がわかるから。

塾の周りの環境 自宅から車で5分くらいのところだったので、送迎は楽だった。しかし、駐車場が少なかったし、大きい通りに面していたので、駐車するときに他の車に迷惑をかけたりしたのが困った。

塾内の環境 施設内は比較的狭い。生徒が自由に勉強できる机があったが、お喋りがうるさいときがあり、先生に教えてもらっている生徒にはさ若干うるさかったのではないかと思う。私語厳禁にするとか対策して欲しかった。

良いところや要望 もう行くこともないので、言うことは無い

その他気づいたこと、感じたこと こうしてほしかったなといった点は、子供ができたときはもっと褒めて欲しかった。成績があがったのに、まだ足りないと言われたときはガッカリした。

昴都城校 の評判・口コミ

料金 塾はどこも高いイメージですが、個別に比べればこのぐらいが妥当なのかなと思います。

講師 メールで連絡頂けたり、色々な相談にのって頂けるので助かります。

カリキュラム カリキュラムもしっかり組まれており、中学入試に特化しているので良いと思います。

塾の周りの環境 時間帯によりますが渋滞する事もありますが、先生方が誘導してくれているので助かります。

塾内の環境 クラスの生徒さんが少し騒がしいのが気になりました。それによって、先生方の声も大きくなっていました。

良いところや要望 姉は個別の塾に行っていましたが、昴の様に沢山の生徒が居なかったので競争心がなくゆったりとした受験勉強でした。切磋琢磨していくのも必要だと思いました。

ナビ個別指導学院都城校 の評判・口コミ

料金 1科目毎なので、追加で入試対策もあり、高かった。
個別だから仕方ないとは思うがもう少し結果が見えれば満足できたかもしれない。

講師 塾に通っても期待したような効果は出なかった。
子供自身、苦手なところは理解できる部分もあったようだが、講師が毎回変わる為、講師によっては理解しづらい事もあった。
結果的に料金が高いだけで、他の人に勧めたいとは思わなかった。

カリキュラム 入試対策で別料金を払って行っていたが、子供の理解度を確認しながら指導を行って欲しかった。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。
車での送迎が多い為、もう少しスペースがあるとよかったのではないか。

塾内の環境 外から中の様子が見えるが、もう少し集中できるような仕切りを立てるなど対策をして欲しかった。

良いところや要望 面談日に先生が遅れたりした為、親としても信頼していいのか、考えてしまう部分ごあった。

その他気づいたこと、感じたこと 他には特にないが、他の兄弟を通わせようとは思わない。
もう少し、受験に向けて通っている為、親身になってほしい。

料金 完全個別より断然安いですし、同じ料金で2対1ではなく3~4対1の塾もあったので、むしろ割安なのかなぁとは思っています。集団塾は授業量も多いですが、うちの子の場合は短時間でもしっかり向き合って勉強した方が合っていると思うので。

講師 入塾して間もないので、まだ担当もバラバラですが、子供の感想でいうと皆さん優しくて、塾に行くのが楽しいそうです。お迎えに行った時も、ニコニコして挨拶して下さいます。塾長さんも、話しやすくて色々相談もさせてもらってます。

カリキュラム 子供の希望に沿った内容で授業を組んでくれていますが、年間目標とか計画がどのようになっているのか、イマイチ分かりにくいです。
来週この試験があるので…と言っておくと、それ対策の問題集をやらせてくれたりはしています。

塾の周りの環境 ショッピングモール内なので、駐車場や待ち時間のストレスはゼロです。授業が終わって自習で残る時も、ちょっとフードコートで休憩したりできるので便利です。

塾内の環境 ショッピングモール内にありますが、特にガヤガヤした様子もありませんし、清潔感もあると思います。
また、時期的なものもあるかもしれませんが、演習ブースの混雑とかも今のところ見たことがありません。

良いところや要望 授業の時間割の幅がかなりあるので、仕事の都合に合わせて予約できて助かっています。授業が終わっても、お迎えの時間までに間が空くときは、自習をして待っていますが、手の空いている先生がフォローしてくださり楽しく勉強出来ているようです。

九州進学研究会鷹尾校 の評判・口コミ

講師 熱心さは親には通じるが、子供はどうだったのか?
もっと上の学校を狙っていたが、楽に合格するところでおさまった。

カリキュラム 受験も苦労することなく、楽勝な感じだった。
楽に生きることの大切さを学んだのだろう

塾内の環境 交通量が多く環境としては良くないかも。

その他気づいたこと、感じたこと 得にはないが、最後まで通えたのでそれなりに良いと思われる。カリキュラムなども問題ない。

昴都城校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は高い。通常の授業はそこまではないが季節ごとのスクーリングが特に高額。

講師 親身になって相談にのってくださり、アドレスも的確でした。情報も多く提供してもらいました。

カリキュラム 平均的な塾の内容かなと思う。

塾の周りの環境 駅から歩いていける距離なのでどうしても送迎できないときはとても助かる。

塾内の環境 静かに学習できる環境。皆が落ち着いた雰囲気なので気があまりそれることのない印象。

良いところや要望 先生によって違いがあるような気がする。以前いらっしゃった担任の先生がとても良かったが転勤の為にいなくなってしまったのがとても残念。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪く休まざるをえなかった時の振替授業がないのが残念。それなりの料金なのでカバーしてほしい。

都城学習館広原校 の評判・口コミ

料金 料金は同市内の塾の中では高額な方と思います。しかし通わせて良かったと心から思っています。

講師 特に講師の話をすることもなかったので良くも悪くもなかったと記憶してます。

カリキュラム 子どもの成績は良くなかった合わせたカリキュラムをしてくれていたと思います。

塾の周りの環境 近い場所にあったので良かった。近くにコンビニもありましたので良かった。

塾内の環境 館内には親が入れることはありませんでした。
入ったのは入塾の面談のときだけなので判断できないです

良いところや要望 面白キャラ(厳しめではあったけど)子どもたちの心は掴んでいたかと。参観日や卒業式にも見えており子供には信頼されていたようで安心して通わせてました

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に親は送迎のみで、全て任せきりでしたので特に意見などはありませんでした

昴西都城校 の評判・口コミ

料金 3月に入塾すると、入会金はなし。4月だと、スクーリングが途中からになるが、入会金はなし。スクーリングもいい値段がする。

講師 入塾したばかりではっきりしないが、先生たちの熱意が感じられた。

カリキュラム しっかり実行されている様に感じた。子供の意識が少し変わったので、大いに期待している。

塾の周りの環境 近くに交番もあり、治安もいいと思う。駐車場も第2駐車場があり、迎えの時間の指定もあって安心できる

塾内の環境 道路沿いで多少の雑音はあると思う。だが、各学校のトップクラスの子供が通塾しており、刺激になっていいと思っている

良いところや要望 今まで個別指導の塾に行っていた。主に復習が中心。これだと、子供がよく理解しているような錯覚を起こして、家で勉強しなくなった。集団授業で出来る子どもたちの中に環境を移すことによって、子供の世界観が変わって、意識の変化が生まれ始めている。何かが変わり始めようとしていることが見えた気がしている。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろな学校のトップクラスの子供がいるので、もし、子供が授業についていけなくなるのでは?と不安がある。

ナビ個別指導学院西都城校 の評判・口コミ

料金 1教科なのですが、集中してやってもらい、成績に期待をしていますが、2教科目になると高すぎて手がでない。夏期、冬期講習などを利用するとそのときだけなので、利用したい

講師 親や子との一線がある。帰りに簡単に様子を1人ずつにしらせてくれる。遅刻欠席が、簡単にパソコンにおくれる。面談がある学校の成績をみてもらえる。

カリキュラム 独自の要点をおさえた教科書があり、期待をしている。学校の教科書に沿った教科書と共に、予習をしてくれる。

塾の周りの環境 交通手段、車。家から一番ちかい。駐車場まで、先生方がでてきて、親に簡単な話をしてくれ、連れ去り、事故の心配はない。

塾内の環境 複数制で、1人1人に黒板があり、環境がととのっている。先生方が、完全防備で、コロナ対策をしている

良いところや要望 やや厳しく設定してあり、子どもが、部活で疲れていていきたがらなくても、部活の服装のままや、遅れても、きちんと対応してもらえる。お世話になっていて、要望はない。とにかく成績をあげてほしい

料金 ちょっとお高いですが、子供がやる気になってくれているので、頑張って出そうと思います。

講師 子供が楽しんで通えたのは、先生の指導のおかげだと思います。
もう少し自習室に来る様に、お声掛け下さると良かったかなぁと思います。

カリキュラム 夏休み明けのテスト対策をして頂き、手応えを感じたとの事だったので、良かったです。

塾の周りの環境 沢山のお迎えの車が重なると、子供が気付きづらい所に停めないと行けない点くらいでしょうか。。。

塾内の環境 ひとつひとつの机に仕切りがあり、先生がその場から離れない点。

良いところや要望 先生の進め方が、我が子には合っている様で、集中出来るとの事です。要望としては、自習室の活用を促して頂けると嬉しいです。

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

料金 マンツーマン授業なのでこれくらいの料金は仕方ないと思います。

講師 娘の学習面だけでなく、精神面も理解してもらえ、
授業内容も娘はとてもわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 授業が無い日もタブレット学習など行える点が良いと思います。また毎回の学習をフィードバックしてくれる点もありがたいです。

塾の周りの環境 交通の便や治安などは特に問題ないですが、駐車場に限りがあるため、やや不便です。

塾内の環境 娘は環境にうるさいのですが、自学自習の際も集中できる環境を用意してくれるなど配慮をしてくれるとの事でした。

良いところや要望 これからも、学習面だけでなく、精神面のサポートもしていただき、通塾する頻度が増えると嬉しいです。

料金 やはり個別なだけに金額は高かったです。冬期講習などは時間と手間をかけてくれる分とてもとても高かったですが、その分成績を上げてくれました

講師 子供の弱点を即座に見抜いて、弱点を克服する力を付けてくれました、、

カリキュラム 受験前にしっかりと受験に出る部分を重点的に学ばせて、、繰り返しチャレンジさせるカリキュラムでした

塾の周りの環境 交通も便利だし、バス、電車もあり、、近くに図書館もあり勉強できる環境が整ってた

塾内の環境 個別に仕切られてて、でも先生がしっかり見守ってくれてすぐ声が掛けられる環境で良かった

良いところや要望 近くに駐車場が少なく、、送迎時に毎回路上駐車になり、しかも信号近くなので待つ時間が大変でした

その他気づいたこと、感じたこと 先生方がとても良くしていただいて、とても感謝してます。また利用する事があるなら必ずこの塾にと思ってます!

九州進学研究会鷹尾校 の評判・口コミ

料金 料金設定は適正だと思います。テキスト代等も不信感はありませんでした。

カリキュラム 学校のカリキュラムとあっているかどうかが不安になる部分がありました。

塾の周りの環境 大通りに面しているので安心感はありました。自動車での送り迎えが中心となるので,停車場所があるとよいと思いました。

塾内の環境 自習室があるので早めに行って勉強をしていました。集中はできていたようです。

良いところや要望 コロナ禍の中で,感染要望に努めていらっしゃるように思えました。冬の時期も体調管理ができてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 開講休講の連絡が迅速にされているとなおいいかと思いました。あとは駐車場ですね。

東進衛星予備校都城校 の評判・口コミ

講師 進学できてない。真剣に将来についてのアドバイスが欲しかった。

塾の周りの環境 交通手段は車で送迎。駐車スペースがなく近くに駐車場もない。大きな通りに路上駐車で車を乗降するので不便。

塾内の環境 教室に入った事はありません。子供に確認しましたが特に不便を感じた事はないとの事です。

良いところや要望 コミュニケーションや面談の機会をたくさんいただきたかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 都度のテストの結果を通してレベルに応じた進路相談の機会が欲しい。

昴都城校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べるとやや料金が高く感じるが合格率が良いので納得できた

講師 塾から帰る際、講師の方皆様が立ちあがり挨拶された。
駐車場付近から交通誘導をしてくださる

カリキュラム 学校が長い休みに入るとスクーリングがすぐに始まり土日も開講している所が良い
悪い点は後期の教材の価格がまだわからない所

塾の周りの環境 志望校の隣に塾がありいつも目にはいるのでモチベーションを保っていられる点がよい
悪い点は学生が道路に溢れている為車の運転により注意が必要で怖い

塾内の環境 この時期換気のため窓を開けないといけないので少し寒く感じた
壁や廊下など成績が貼ってありよりやる気が出てよいと感じた

良いところや要望 もっと駐車場が広いと車を停めて待っていられるので
良いのですが…

「宮崎県都城市」で絞り込みました