愛媛県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「愛媛県」で絞り込みました

東進スクール石井教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 良かった点は熱心に説明してくださった。
悪かった点は、まだわからない。

カリキュラム良い これから通うのでこの先不安に思うこともあるかもしれないが、今のところは問題ない。

塾内の環境良い 整理整頓されていて、問題なし。成績のランキングが貼り出されているのは、子供たちにとってどうなのか…とは思う。

その他 入塾した息子のモチベーションは現在上がっているが、成績に比例するか期待している。

東進スクール松山本部教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い とても熱心な先生達で、ユーモアもあり、授業が分かりやすいそうです。

カリキュラム良い きちんとカリキュラムが組まれていて、毎月確認テストもあります。
宿題もあるので、家庭学習時間が増えました。

塾内の環境良い 近くに電車も通っていて、通いやすい環境です。
街中の教室ですが、住宅街にあり、静かな環境です。

その他 他の塾の体験もしましたが、この塾に決めて良かったです。
クラスの雰囲気も良く、勉強する環境が整ってます。

個別指導キャンパス谷町校の評判・口コミ

講師普通 初回受講時に指示された時間に行ったら、時間が違うと言われた。行った時間に受講できたが、送迎から帰宅して記載して頂いた受講時間を確認したら間違いがなかった。指示された時間と塾の受講時間が違う間違いがあった。

カリキュラム普通 習い事で受講できないと言っていた曜日と時間に、受講コマが予定されていたのに疑問を抱いた。

塾内の環境普通 思っていたより狭いイメージでしたが、きちんと整理整頓されていました。

その他 まだ1回しか受講していないが、本人は分かりやすくて良かったと。苦手な勉強が理解でき、楽しく塾通いできたらと思います。

東進スクール新居浜西教室の評判・口コミ

講師悪い 授業中講師が教室から不在になることがある。 職員が少ないとはいえ 講義中に電話対応をするのはどうかと思う。

カリキュラム良い 一つの単元が内容の濃いカリキュラムになっていると思う。何度も読み返し解き直しをしないまま次の単元に進むと次には進めなくなるので手抜きが出来ないようになっているのは良いと思います。

塾内の環境普通 学習するには良いと思います。 自習室も完備されてて良いと思います。

その他 県庁のある街中の塾とは違い、田舎のせいか全体的に熱意があまりない感じがする。

ナビ個別指導学院松山北校の評判・口コミ

講師良い 本人が理解しているのか確認しながら指導してくれていました。本人の特徴を瞬時に理解して教えてくれていたと感じました。

カリキュラム良い 無駄に副教材等購入の強要がなく個別にあった提案をしてくれました。

塾内の環境良い 休憩時騒がしくなっても塾長が直ぐに抑えてくれていました。授業は始業で始まるので静かな環境で勉強できていたと思います。

その他 全てに丁寧な説明と対応をしてもらい信頼を得る事が出来ました。

愛真塾大洲教室の評判・口コミ

料金普通 他の塾では一教科の値段だが、ここは、五教科でいくらなので安いと思う。

講師普通 個人的に指導してくれている。また、親に対しても子供のどこができないかきちんと教えてくれる。

カリキュラム普通 実力試験により志望校にどのレベルにるか見えるかができておりいいと思う。

塾の周りの環境良い 駅の近くで駐輪場があるため、自転車置き場に困らない、また、街中なので帰り遅くなっても明るい。

塾内の環境良い 冷暖房完備で教室には雑音が入ってこないようになっている。トイレもきれいであり、教室入り口には除菌スプレイが置かれており衛生面もよい。

良いところや要望 定期的に実力テストがあり、子供の実力がよくわかりよい。また保護者にも面談がありいいと思う

ablexeexe教室の評判・口コミ

料金悪い 少人数制の塾なので、細かな部分にまで気を配ってはもらえて良いと思いますが、市内でも高めだったと思います。

講師良い 講師の先生がたはとても熱心です。宿題がとても多かった印象があります

カリキュラム良い 四谷大塚の教材を使用してましたので、教材は良かったと思います。カリキュラム以外にも個別たいして下さってありがたかった。

塾の周りの環境良い 市内中心部に立地してましたし、駅からも近かったので、やむを得ず1人で行くにも良かったです

塾内の環境良い 大きな通りに面してはいたので、それなりの音は聞こえていたと思います。

良いところや要望 料金は少しお高めでしたが、先生がたはとても熱心に指導してくださいました。先生がたのおかげで合格出来たとも思っています。

その他 第1志望に受かるかどうか微妙な位置にいましたが、合格出来たのは先生がたのおかげです。感謝しかありません。

ably小野教室(本部)の評判・口コミ

料金良い 近所の小規模個人塾よりは料金は高めだとは思いますが、大手の塾よりは全然安いと思います。塾の日以外も自習させてもらえるし、予定があって通えない日はちゃんと振り返してくれるので無駄はありません。中学三年の時は自習ですごく利用させてもらったのでとてもお得だったとおもいます。

講師良い 学生ではなく、ちゃんとした講師の先生です。特に数学の女性の先生が分かりやすくて、子供からとても人気がありました。その先生に教わると殆どの子の数学の成績があがるので保護者からも人気です。塾の日以外でも分からないことがあれば質問しに伺うと丁寧に対応していたたきました。

カリキュラム良い 復習型ではなく先取りの予習型なので、うちの子にはとてもあっていました。普段は宿題が結構出るのでほぼそれしかしてませんでした。地域密着型なので、定期テスト前にはその学校の過去問をたくさん提供してくれます。すごく役に立ちました。中学三年の夏休みには合宿があり、沢山の人と一日中勉強します。夜は友達と過ごせて楽しかったようです。

塾の周りの環境普通 塾の前の道の交通量は多い方なので少し危なく感じますが、塾の講師の先生がお迎えの時も送りの時も道路まで出て道をんたらせてくれるので安心です。保護者の勉強会が結構あるのですが、塾前の駐車場が3台しかないので、早めに行かないと駐車場出来ません。ですが、皆さん近所の方が多いので歩きや自転車の方が多いです。

塾内の環境良い そんなに広くはありませんが、綺麗にされていて清潔感があります。少人数制の授業形式ですが、皆真面目に受けているのでとても静かです。塾内には自習スペースもあり塾以外の日でも自由に使うことが出来ますが、そんなに沢山の席はありません。うちの子は高校受験まえの三ヶ月は毎晩自習に通いました。手の空いている先生に質問も出来るし、自分の部屋のように誘惑の材料もないのでとても集中してできたようめす。

良いところや要望 授業内容には満足しています。保護者の勉強会を頻繁にしてくださり、高校受験について沢山の知識を与えてくださいます。先生方も良い方ばかりですが、皆さん数学のK先生のレベルになっていただけると有り難いです。

その他 松山市の高校受験に対しての情報を沢山持ってらっしゃったのですごくありがたかったです。お陰で志望校を一つ上げて挑戦し、見事合格のすることが出来ました。

東予進学壱番館教室の評判・口コミ

料金悪い 周りの塾に比べると高めです。その上、教材費、テスト代と、授業料以外にもお金がかかります。

講師普通 テスト結果を説明してくれて、今後の対策を一緒に考えてくれる。

カリキュラム普通 公立の小学校では簡単な問題しか解かないが、塾では受験問題のように難しい問題を教えてもらえる。

塾の周りの環境普通 近くにスーパーやコンビニなどお店があるので、送り迎えのついでに買い物ができる。

塾内の環境普通 騒音なく、静かだと思う。教室も閑散として、授業に集中できる環境です。

良いところや要望 いつも入り口に先生が立って迎えてくださるので、安全面安心です。

東進衛星予備校松山市駅校の評判・口コミ

料金悪い 一流の先生がたの授業なので、仕方ないのかもしれませんが、質問もタイムリーに出来ない割に高めだと思います。

講師良い ビデオ学習なので、講師の先生は一流で、授業もわかりやすいとのことです。ただ、受験生だけの部屋があるわけではなく、他学年が少し騒いだりして集中出来ない時もあるようです。内容は良いですが、お値段もそれなりにしますし、どんどん膨らんでいきます。

カリキュラム良い 全体的には内容も良く、市内に大手の塾がないので、選択肢がないという状況もあります。わからないところがあってもスタッフでは答えられないねは残念で、返答までに少し時間がかかります。とにかく料金が高いように思います

塾の周りの環境普通 市内中心部に位置してますので通いやすいですが、騒音はそれなりに聴こえてしまうようです。

塾内の環境普通 受験生と他学年が部屋が分かれていないので、他学年がだす音に少し悩まされたことはあるようです

良いところや要望 1人1人に合ったぺースで進めれるところは良いと思いますが、一講座の料金ぐ高いと思います。

その他 授業内容も大事ですが、わからないところを質問できる環境も欲しかったなと思います。

個別教室のトライ和泉校の評判・口コミ

料金悪い 独自の高い教材を買わされて、というシステムではないので良かったのですが、基本的にとても高かったです。

講師良い 本人が言うには、教え方がわかりやすく親しみやすい先生で、塾に対してあまり積極的ではなかったのですが、高校受験までの期間限定というのもあり頑張ってみようかという気持ちになったようです。勉強をあまり習慣的にする子供ではなかったのですが、上手に教えてもらって勉強がわかる喜びを味あわせてもらいました。

カリキュラム普通 高い教材を買わされて、というのでなく 塾でパソコンから好きなだけプリントアウトし、わからないところを好きなだけ先生に質問していくシステムだったようで、消極的だったうちの子は少し気おくれしていました。親としてはもう少し貪欲に進めて欲しかったです。

塾の周りの環境普通 地域の小学校がすぐ近くにあり、スーパーやコンビニも近くにあり、人通りもあり夜間の利用が安心できました。ただ、自宅からは自家用車で送り迎えをしなければ無理な距離だったので、少し大変でした。

塾内の環境良い 予定のある授業だけではなく、毎日自由に自習しても良いシステムになっていて、塾内の環境は良かったと思います。パソコンも好きなように使ってよかったみたいです。

良いところや要望 勉強をするという習慣を環境を作ってくれ、個別指導で子供のペースに合わせてくれて感謝しています。もう少し費用が安ければよいのになと思います。

個別指導塾 トライプラス新居浜校の評判・口コミ

料金普通 高いように思われます。もう少し安ければ回数がふやせれるのに。

講師良い 塾の先生がいいのですが、授業料がもう少し安くなればもっとありがたいです。

カリキュラム普通 フリースペースがあり、毎日でも使用してもいいところが、とても助かっています。

塾の周りの環境良い 自宅から数分の所にあるので、雨の日でも歩いて行けるので、とても通いやすいです。

塾内の環境良い 説明を受けているとき、回りの音はさほど気にもならなかったのて、ほどほどに環境はいいのではないかと思われます。

良いところや要望 懇談会などもあり、適切に相談にも乗ってくれてるので、とても助かっています。

その他 もう少し、テストの結果がよくなるよう指導いただければいいかなっとは思います。

学校種別:国立高専
学校種別:国立高専

東進衛星予備校松山市駅校の評判・口コミ

料金悪い ネット上で無料の映像が沢山出回っている事を考えれば東進の授業料が高いと感じるのは已むを得ないかもしれません。

講師普通 有名な講師で子供は気に入っているようです。塾の教室だけでなく自宅でも映像授業が見れるのが助かります。

カリキュラム普通 自分の好きなカリキュラムを選ぶことが出来るのでムダがないと思います。

塾の周りの環境普通 交通の便が良いので学校帰りに塾へ寄るのが比較的楽で助かります。

塾内の環境普通 特に目立って良いところは思いつきませんが勉強に不便を感じないので問題ないと思います。

良いところや要望 東進の模試を受けて現在の学力が分かるのは良いことだと思います。

補習

個別教室のトライ道後校の評判・口コミ

料金良い 個別指導にしては塾とあまり値段が変わらなかったので良かった。

講師良い 本人のペースでじっくりと教えて頂いたので、本人も楽しく通えて良かったです。

塾の周りの環境良い 自宅からは自転車で10分弱とやや遠かったですが、電車通りで夜でも街灯は多く帰り道は安心でした

塾内の環境良い 教室内は壁で仕切られ静かで、周りを気にせず集中しやすい環境だった。

良いところや要望 特に悪い面はなく、子供が楽しく通っていたのでそれが一番良かった。

料金良い 料金は高いかどうかはわかりません。授業が受けられなくても変わりの日程調整いただけた。受けられない場合は返金もいただけた。

講師良い 専門の講師なので数学と英語に絞っていました。数学きらいが好きに変わりつつある状況でした。英語はもともと好きなのでもっと伸ばすことができたようです。

カリキュラム良い 個人の状況に合わせた指導のようで、内容の評価を連絡いただいていたので良かったです。

塾の周りの環境良い 市駅前ですので交通量も多いのですが、自宅から距離がありましたので送り迎えが少々大変でした。

塾内の環境良い ビル内なので外からの音などはほぼ無いと認識しています。自主勉の場所もあったりで授業以外でも自由にできていたようです。

良いところや要望 市駅近くで一般的には便利なのでしょうが、郊外の私どもにとっては若干不便でした。それ以外は問題ありません。

その他 やる気ができる教え方といいますか、個人の個性を見抜いて指導をしていたのだと思います

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:看護

自立学習RED(レッド)松山教室の評判・口コミ

講師良い 定期的に電話で様子を教えてくれる。
聞くところによると、定期テスト対策はトコトンやってくれるらしい。

カリキュラム良い 定期テスト前には全教科(5教科)復習してほしいが、別料金となり結構高額になる。

塾内の環境普通 友達に誘われて行き始めたが、授業中は静からしい。
自宅から近いのが一番よい。

その他 自分から行きたいと言い出したので、やる気が持続して成績に結び付いてくれることを願う。

佐々木進学教室今治中央教室の評判・口コミ

料金普通 料金体系は分かりやすく設定されています。授業料もそれほど高くなく良心的な料金でした。

講師普通 教室が駅の近くにあり交通の便がとても良かった。先生の指導方法も良く子供もいやがること無く通っていた。

カリキュラム普通 生徒の学力や志望校等に合わせたカリキュラムを組んで指導してもらえたようなのでとても良かった。

塾の周りの環境良い 市内の中心に立地しており、JR駅の近くであったため電車やバスの交通の便がとても良かった。

塾内の環境良い 建物自体はそれほど新しくは無いですが、手入れが行き届いていて清潔に保たれています。

良いところや要望 夏休みなどに夏期講習を実施するなど集中的に学習に取り組めるカリキュラムを計画するなど、効果があったのではないかと思う。

その他 そのほかには特にはありませんが、兄弟そろって利用してそれなりの成果はあったのではないかと思う。

個別指導の明光義塾鴨川教室の評判・口コミ

料金悪い 料金は個別なので少し高いのは仕方ないと思います。教室利用料がもう少し安いと良いと思います

講師良い 教え方もわかりやすく丁寧でなんでも気を使わず質問できるので、良いです。

カリキュラム良い レベルの高いところではなく基礎力アップからだったのでレベルに合わせて教えていただけるところが良かったです

塾の周りの環境良い 塾の前にスペースがあまりないので遅い時間の車での迎えがやりづらいです

塾内の環境良い 静かに机もついたてがあり個別で集中出来る環境で良いと思います

良いところや要望 この塾の特徴である個別指導に満足しています。定期的に保護者との面談もあるのが良いです

ライブリー本校の評判・口コミ

料金普通 りょうきんは決してやすいとは思いませんでしたがなっとくしている。

講師良い 以前通っていた塾より個別指導で本人には向いていたので大変良かったと思う。

カリキュラム良い 建築学科めざしていましたがそれなりのカリキュラムがあり大変よかった。

塾の周りの環境良い 松山市内中心部にあり通っていた高校からも近くとても便利でした。

塾内の環境良い しせつはあたらしくはありませんでしたがとても静かな環境で良かった。

良いところや要望 子どもの個性にあった教え方をしてくれているのでたいへんよかった。

その他 特にはありませんが子どものやるきと成績アップにつながりよかった。

東進スクール松山本部教室の評判・口コミ

料金良い 他のところとかと、比べるものがありませんが、妥当な金額かなと思います。

講師良い 息子と同じレベルの生徒たちに、あわせた指導をしていただけた。

カリキュラム良い 夏期講習のなかの一週間だけの、参加でしたが、熱心に他の生徒と変わりなく指導してくれました。

塾の周りの環境良い 東京と比べて、夜も治安が良いので安心して通わせられた。友達と途中まで一緒だったので。

塾内の環境良い 駅前の繁華街の中でしたが、お祭りなどしていても、雑音が聞こえなかったとのことです。

良いところや要望 志望校の過去問対策など具体的に教えていただけたのでとても助かりました。

「愛媛県」で絞り込みました