愛媛県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「愛媛県」で絞り込みました

寺小屋グループ中央コア教場(小中部)の評判・口コミ

料金 普通、テストや冬季講習など、月謝以外の別途テキスト代やテスト代が高い

講師 指導は悪くないが、成績が反映されない。帰りにお店に寄って帰るので、帰りが遅い

カリキュラム よくわからない。冬季講習などは、生活リズムが整って良かった

塾の周りの環境 治安は良いが、夜遅い帰宅なのに、コンビニが近くにあり、無駄に立ち寄ることがあった

塾内の環境 大通りから、少し入っており、電車の音はするが、防音対策はされていた

良いところや要望 立地が便利、子どもだけで通わせられるのが助かる知り合いの子どもが多く、クラス人数は多すぎず少なすぎないのでよい

その他 こまめに保護者面談などをしてほしい学習の様子や、子どもへの対応など、塾と共有しながら子どもをサポートできればもっと効果があると感じた

個別指導塾 トライプラス新居浜上部校の評判・口コミ

講師 なかなか振替はとれないので、先生の時間を増やして頂けたら助かります
人数もふやしてほしい

カリキュラム 親身になってみてくださるので、入会しました。
苦手なところ中心にやってくださるので、たすかります。

塾内の環境 人数がすくないので、集中できるかな?とおもいました。少ない分、静かすぎて、しんどいともいってました。

その他 まだ入会して間もないですが、先生はおもしろいらしく、楽しみながらできるのは、とてもありがたいです。

寺小屋グループ宇和島教場の評判・口コミ

料金 普段の授業料は相場だと思うが、季節の特別講座の料金はもう少しリーズナブルだと嬉しい

講師 わからないところ、苦手なところなどは補講などでも熱心に教えてくれた

カリキュラム 教科書にそった学習内容で、わからないところがあれば熱心に教えてくれる

塾の周りの環境 特に迎えの車で、道路が渋滞し、マナーのない保護者などは交差点や侵入道路を塞いで停車していることがあるので、迷惑だと思う

塾内の環境 教室はそんなに広くないと思うが、机といすがきちんと整頓されていて特に問題はないと思う

良いところや要望 授業の内容が理解できていない場合は次の単元に移るまでに理解できるような取り組みをしてもらえたらありがたい

その他 生徒一人ひとりと向き合ってレベルに応じた教え方をしてもらえたらありがたい

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

個別指導キャンパス天山校の評判・口コミ

料金 料金も高くもないしお手頃…って感じかと思っです。高くなったら考えます

講師 毎回!丁寧に指導して教えて貰っておりまし。子供も楽しく通ってます

カリキュラム 高い教材ではなく、手頃な金額だし家にあるものでもいいので有難いです。

塾の周りの環境 大通りがあるし塾に通う時間帯にはかなりの交通量たので、毎回自主性を考えると心配なところです

塾内の環境 全く不満はありません。子供からも楽しくいい感じで聞いているので、ありません

良いところや要望 子供に合った先生を担当にしてもらって、子供ものびのびとしてますのでありません

個別指導の明光義塾古川教室の評判・口コミ

料金 経済的な制約あり、料金と授業の内容を総合的に見て決めたのでその点は不満ない。

講師 個別指導で苦手な内容を重点的に教えてもらえる。自習も希望すればできる。

カリキュラム 本人の実力やきぼうにあわせて準備してもらっているようです。詳しくは分かりませんが。

塾の周りの環境 平日の夜に行っていますが、雨の日でも、帰宅が遅くなっても安心です。

塾内の環境 少人数の教室で外から見ても窓も大きく、明るく清潔そうな施設です。

良いところや要望 個別指導で親身で柔軟な指導をいただいた事がとても良かったです。

エイブル&エグゼ(able&exe)市駅教室の評判・口コミ

料金 我が家の家計からするとお高めです。学年が上がる事に上がり、夏の講習などは結構な金額でした。

講師 少人数制なので、講師と生徒の距離も近く、子供の性格に合わせ対応してくださいました。授業はとにかく楽しく受験前はハードでしたが、それでも楽しいと。家庭学習の時間が少なく相談したら、先生の方から塾げない日に自習においでと、親の言葉では動かなかった息子が先生と相談し納得して、自習に通うようになりました。料金はお高めですが、それに見合うだけの指導とフォローがあると思います。この塾だったからこそ勝ち得た合格だったと思っています。

カリキュラム 基本四谷大塚のテキストで授業は進みます。6年の夏には伊予市のウェルピアで合宿があり、一日中勉強漬けで相当ハードだったようですが、おわってみれはそれがとても楽しい充実した思い出だそうです。

塾の周りの環境 市駅にあるため、電車で通っていた子供にはとても良い場所でした。

塾内の環境 市内で周りは交通量も多いですが、騒音などなく良かったようです。決して広さが十分というわけではないと思います。

良いところや要望 全体的には満足していました。自習をするときみんなが集まるところで一度子供達の中でトラブルが起こったことがありましたが、監督していた先生がおらず真相わからぬまま親たちがもめるというとこがありました。そのあたりの改善が欲しいと思います。

学校種別:私立中学校(難関校)

アイランド・ゼミナール本校の評判・口コミ

料金 時間や、日数でみると、料金はリーズナブルだと思います。教材費が高いと思います。

講師 科目によっては、あまり、丁寧に教えてもらえませんでした。アットホームな感じでした。

カリキュラム 定期テスト前は、勉強時間を決められて、ノルマがきつかったと思います。

塾の周りの環境 静かで、近くに車をとめて待つ場所もあり、家からも近く便利でした。

塾内の環境 同級生ばかりで、和気あいあいとしていました。勉強する環境としては、よくないかもしれないです。

良いところや要望 ヒアリングの指導や、英検の指導もしてもらえたら、よかったのにと思いました。

その他 同級生ばかりなので、定期テストは、みんなが競い合いながら勉強できたと思います。

寺小屋グループ新居浜中央教場の評判・口コミ

料金 授業料は、高すぎる事はないと思うのですが、春季、夏期講習など、別料金になるので、それが負担になります。

講師 体験で受けた講師の方の教え方がよかったので、入塾したのに、実際に入ってみると、その方はいなく、別の講師でした。入塾するときに、一言言ってもらえたらよかったのにと思いました。そして、問題集のまるつけを、子供がしていたので、驚きました。間違ったところの、子供の直し方にも問題があり、指導をしてもらってないのかなと思いました。講師の方にしてもらった方が間違いはないと思うし、その子の、苦手な問題も把握してもらえるのにと思いました。このままじゃいけないと思い、その事は、講師の方には、報告をしました。

カリキュラム 入塾したのが、最近なので、まだよくわかりません。フリーコースなので、時間をかえれるのは便利だと思いました。

塾の周りの環境 駐車場が狭いし、交通量が多く、乗り降りするとき、かなり、緊張します。

塾内の環境 フリーなので、パーテーションがあり、集中できそうな環境だと思います。

良いところや要望 受験の情報を得ることができるので、いいと思います。家庭学習とは、違う、丁寧な指導をお願いします。

その他 子供が、勉強が楽しく、やる気になるように、教えてほしいです。

ナビ個別指導学院松山南校の評判・口コミ

料金 料金は週に一回一教科とすると、高めの金額だと思います。もう少し安ければ、もっと通わせやすいです。

講師 とても良くしていただいているのか、人見知りの娘が嫌がることなく薦んで通塾しています。

カリキュラム 教材としての参考書はテスト勉強にも使えてとても重宝しています。季節講習は1コマの金額が高いと思うので、思うようなコマ数を取ることが難しいです。

塾の周りの環境 交通量の多い所にあるので、車通りなどは少し気になるところです。家からは歩いても行ける距離なのでそこら辺は便利だと思います。

塾内の環境 車通りの多い場所なので、車の音等は少し気なるかもしれないです。

良いところや要望 自習室がいつでも使い放題なのは便利なところです。先生の指導も娘に合っていると思います。

松山予備校市駅本校の評判・口コミ

料金 料金は適正だったと思います。他の進学塾にあるような、半年一括払い等なら、支払いづらいので、毎月払いで良心的な値段でした。

講師 親身になって教えてくれたと聞いてます

塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りに寄るにはとても便利だったようです。軽食を食べるのにもお店も多く不便は無かった様子でした、

良いところや要望 自習室をいつでも何度でも利用出来るのが良かったと思います。参考書も取り揃えられていて、コピーも自由にとらせてもらえて良かったときいてます。

学部・学科:法・政治・経済

個別指導の明光義塾今治教室の評判・口コミ

料金 料金は集団塾にくらべたら高いと思う。他の生徒さんと違って交通費がとてもかかるので、他の塾で取り入れている島割引があればよかった。

講師 わかりやすく個人個人にあった指導方法で教えていただいた。模試の結果も保護者と先生と生徒の三者面談で詳しく説明、対策案を話し合ってくれた

カリキュラム 志望高校の合格ラインをわかりやすく提示してくれ、今のラインとあとどれぐらい点数があがれば合格できるかという点をとてもわかりやすく説明してくれた

塾の周りの環境 離島住まいのため、バスで通うしかなかった。最寄り駅周辺のバス停から徒歩5分ぐらいで着くし、バス停周辺にコンビニもあり便利だった

塾内の環境 教室内は清潔で静かで勉強する環境としてはとてもよいと思った。

良いところや要望 やはり、個別指導なのでわからないところも聞きやすく成績もあがった。

[九州]日能研松山校の評判・口コミ

料金 料金はかなり高いと思うが、すべて任せっきりで、志望校に合格できたので良かった。

講師 妻にほとんど任せていましたが、親身に相談に乗ってくれ、最終的には志望校に合格できて良かった。

カリキュラム かなり量が多い印象であったが、最終的には結果が出せて良かった

塾の周りの環境 駅の近くで便利だと思う。しかし自分の家からは車で送迎していた。

塾内の環境 こどもが自習室に一人でよく通って勉強していたので、環境は良いのだと思う。

良いところや要望 カリキュラムはかなりきついがそれについて行ければ成績は上がるので良いと思う

学校種別:私立中学校(難関校)

愛光英数塾ル・フォッセの評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 料金は高く感じますが、子どもが行きたいと言うところには行かせてあげたいので。

講師 家からも学校が近くて通いやすかったのと、先生の人柄がよかったです。

カリキュラム 無理のない程度に子どもに合ったカリキュラムだったのでよかった。

塾の周りの環境 家からも学校が近くにあったのでとても通いやすかったのが良かったです。

塾内の環境 雑音などはありません。きちんと掃除もしてあり清潔なイメージがあります。

良いところや要望 家からも学校からも近い、講師の先生の人柄がいい、清潔なイメージです。

その他 どのくらいのレベルの講師の先生方なのか最初からは分からないところです。

学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験

毎日個別塾 5-Days桑原校の評判・口コミ

料金 通った日数によって料金が変えれるので納得しています。不満もありません

講師 特にあり不満はありませんが 親身になって相談にのっていただいています。 子供のクセも理解していて子供にあった指導をしてくれています

カリキュラム 各時期に懇談会を持っていただき 目指す目標、それにあったカリキュラムの計画立てなどを立てています

塾の周りの環境 塾が通学路に面しており、大きな道なので絶えず通行があるので心配がない

塾内の環境 建物がマンションの下なので防音がしっかりとしているので特に気になりません

良いところや要望 特にありません。できればといれが洋式になってくれたら嬉しいかなと思います

その他 特にありません。閉塾する事なく長く続いてくれれば良いと思います。

学校種別:国立小学校
学校種別:国立小学校

寺小屋グループ喜光地教場の評判・口コミ

料金 車の不便さもあるし、最終的に家庭教師にした方が成績が上がった。

講師 補講などもしてくれたが、成績の伸びはイマイチ伸びなかった。本人のやる気に火がつかなかった

塾の周りの環境 駐車場も少なく、国道沿いにあるため、車の出入りが厳しい。親が迎えに行く時間帯は一緒なので

塾内の環境 特に不満はなかったが、一度でも休むと補講を受けないとついていけない。

良いところや要望 全体、他校との差、個人の市内全体的なレベルの比較にはなった。

その他 全体的な比較にはなったが、家庭教師の方が金額的にも安く、レベルも上がりました。

寺小屋グループ北教場の評判・口コミ

料金 必要な科目・コースのみ受講したので、高かったという印象はない

講師 都合で休んでも、補講などにより遅れないように対応してくれた、。)

カリキュラム もともと目的がはっきりしていたので、カリキュラムもそれ用にくまれていた

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しており、車での送り迎えはしにくかった。

塾内の環境 人数がそれほど多くなかったが、2階への階段が少し狭く感じた。

良いところや要望 自宅と受験校の中間に位置し、目的に沿った講座が開講されていた

その他 半年間の短期ではあったが、子供としての遊び(休み)を優先した割には結果が出てよかった

個別指導の明光義塾フジグラン川之江教室の評判・口コミ

料金 結果が全てではないでしょうが、やはり楽では無かったです。でも無事合格させていただき母娘共々、感謝しております。

講師 人見知りする内向的な性格のムスメが、自分から行ってみたい!と思いを伝えてくれたのは嬉しかったです。父親がいない分、娘は受講料のことを仕切りに気にしていました。私は何としても彼女を、志望校に進学させたく、頑張りました。入塾してからたしかに変わりました。自分の事を楽しそうに話してくれ、良い変化だと思いました。そして無事志望校合格!まだまだ二人三脚で進む、決して平坦ではなかろう道。

カリキュラム 喧嘩も本気でしましたが、結果的には良かったと思っています。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中に有り、私もその中のスーパーで、パートを娘の時間割に合わせてシフトを組み、帰りは一緒に買い物をして帰宅する事で母娘の会話も増え、関係も良くなりました。

塾内の環境 防犯、防音設備もシッカリしていて安心して数時間でも預けられた。

良いところや要望 マンツーマン指導で、娘の能力に合わせて進めてくれる授業を行ってくれ感謝してます。またプライベートでも私には言いにくい悩み事も相談したりしているようでした。姉のような存在の良い先生にあたり、ラッキーでした。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

ナビ個別指導学院伊予西条校の評判・口コミ

料金 相場がどのくらいなのかよく知らない。高いのか安いのか?成績が上がったら高いと思わないのだろう。

講師 通い出して間もないのでよくわからない。機嫌よく通っているのでそれだけで○。

カリキュラム 基本的な問題をできるように勉強していました。本人の集中力が問題です。

塾の周りの環境 特に問題ないです。車も近くに駐車場があるので止めやすいです。

塾内の環境 狭い感じはあるが、特に問題ないとおもいます。不備は感じません。

良いところや要望 期限良く通っているので満足しています。家で勉強していると遊びの誘惑がいっぱいあるので外にでたほうが集中できるようです。

その他 他の塾にいったことがないのでよくわからない。とりあえず個別指導のほうがうちの子に合っているのかなと思う。

寺小屋グループ市駅教場の評判・口コミ

料金 講師の方専門分野の人の人数の割には、多少受講料が高すぎた感があった。

講師 週末だと個人的に理解出来ない科目があると、担当の講師の先生以外でもある程度協力的な感じを受け子供は、満足してま。

カリキュラム 理数系は、先生講師の方によっては、ムラがあるように連絡帳を見ると感じた。

塾の周りの環境 市街地にある為送り迎えは、当然だが仕事上どうしても一人で公共機関での帰宅は、難があるある為代わりに迎えを頼んだりした事が数回あり変えるキッカケには、成った。

良いところや要望 少数で講師の方にも目が行き届く範囲で授業を受けることが必要です。

創研学院【西日本】市駅南校の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比較して、料金が低く抑えられている点がとても良いと判断しました

講師 質問に対する対応など、とても熱心に教えていただいたところが良いと判断しました

カリキュラム 分かりやすい教材で、学び易い構成になっていた点がとても良いと判断しました

塾の周りの環境 市駅に近く、交通の便がとても良いところにある点がとても良いと判断しました

塾内の環境 自習室では、自習に集中できる環境のため、自分のペースで学ぶことができる

良いところや要望 要望は特にありません。良いところは、環境や立地、料金のバランスがとれているところです

その他 特にありません。先生たちの熱心なご指導により、無事進学することができました。

学部・学科:法・政治・経済

「愛媛県」で絞り込みました