「石川県河北郡内灘町」「小学生」で絞り込みました

料金 個別塾は、どこも高いです。わかってはいましたが、やはり高い。ただ子供の成績が明らかに上がったり、自信がついたりすれば、元が取れた!と思えると思います。それ次第で今後続けていくか決めようと思っています。

講師 まだ開始したばかりなので、よくわからないのですが、体験レッスンの時、算数の問題で、ずっとつまずいていた部分を丁寧な解説でご指導頂き、子供は解けるようになって喜んでいた。それが今回入塾の決め手となりました!今後もずっとそんな感じでご指導頂ければと願うばかりです。

カリキュラム 子供の行ける時間帯は教室長がご指導くださるという事で良かった。

塾の周りの環境 家から近いのが何よりいい。町の中心部にあるので、便利。交通量は多い。夜でも明るい場所。

塾内の環境 子供が行く時間帯(早い時間帯)は、生徒が少ないので集中出来ると思います。

能力開発センター内灘校 の評判・口コミ

料金 我が家の家計では無理だと思った。 今後の成績によっては無理して入会するかもしれませんが。

講師 塾は入会したわけではなく、体験だけ3回受けました。受験直前で少しでも役に立てばと申し込みましたが、体験という事で、受験勉強をするのではないと言われ、今更と少し鼻で笑われている感じもありましたが、子供は3日間の体験授業を楽しそうに受けていました。塾内の受験対策試験にも参加させてくれました。締め切りはとっくに過ぎていましたが。塾としてはデータを取る目的もあったのかな。受験は合格でした。なので、きっと体験授業も真剣にしてくれたのかなと思います。対応も受験のプロという感じがしました。

カリキュラム 体験授業でレベルに合わせてなのかもしれませんが、6年でしたが5年のプリントでした。

塾の周りの環境 駐車場がとにかく出入りしづらい。ここに入会することはないと思った。

塾内の環境 内部は見てないので分かりませんが、子供は入会してる子がIDみたいのを何かにかざしてるのを見てうらやましがっていた。

良いところや要望 先生がすぐに教えてくれる環境はいいと思う。受験対策もしてくれるところも。

料金 このほかに冷暖房費や雑費が年2回徴収されます。教材費は別料金でした。

講師 通いやすい場所にある。遅れる場合は事前に連絡を入れれば、遅れた分延長してくれるので助かっている。月額料金が近隣の塾に比べて安いが、春、夏、冬の講習を取ることが必須であり、平均するとそんなに変わらないように思う。全国統一小学生テストが受けられたのは、いい目標になった。

カリキュラム 季節講習は高いです。いちばん安いコースを選んでも出費になります。カリキュラムは、小学生~中学生だったので、国語と算数(数学)中心でした。

塾の周りの環境 家から近いので交通の便はいいです。ただ近くにある交差点は車が多くて、横断歩道を渡るときに事故に遭いかけたことも数回あります。

塾内の環境 塾の中はきれいな方だと思います。ドアを開けてすぐに階段があるのですが、結構急です。

良いところや要望 褒めて伸ばすタイプの先生が多いようで、厳しいことを言われたことがないそうです。先生自身も学生の方が多いようです。科目限定で受講するのではなく、取ったコマ数の範囲内なら、苦手な他の教科も教えていただけるのが、フレキシブルでいいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が自由に使えるので、授業のない日も利用できて助かりました。

小学生 大学受験対策

料金 料金は見並に安いほうだと思う。これからもその価格設定でしてほしいと思う。

講師 熱血漢で良くしゃべるし本当に良い先生だと思う。優しいところもある。

カリキュラム 遊び感覚とかも取り入れてすごく良いと思う。運動もたまにすることもある

塾の周りの環境 清潔で良い。きれいに掃除されていると思う。こんな学校をずっと続けてほしい

塾内の環境 エアコンも効いててとても良い環境にあると思う。しらかばが良い例だと思う

良いところや要望 頑張れるところが良かった点かなと思います。眼光ところもあるけどね

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、もう少し広い場所があったらよいと思わてっるよー。

料金 料金、教材費ともに高いと思う。本人が楽しんでいるので続けたいが料金が一番ネック。

講師 入って間もなく授業参観があったが、周りより遅れている部分は先生がフォローしてくださっていると思った。恐らく個別の宿題もあった。ありがたかった。ご近所さんなので子どもも親しみけを持って通っているので安心している。

カリキュラム 習い事は大抵しばらくするとめんどくさがるが、英語は楽しそうに通っている。少人数でしかも、女子ばかりで楽しそうな雰囲気。まだ正直英語のレベルが上がったとは感じないけど英語は得意だ!と自信をもって言えるようになったらいいなと思う。

塾の周りの環境 住宅街の中にある。交通量はやや多い。

塾内の環境 超アットホーム。子どもにしたら友達の家で勉強している感じだとおもう。

良いところや要望 本人がとてもヤル気満々なので楽しみつつ、英語の実力をつけてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特にありません。イベントをとても楽しみに待っているようです。

「石川県河北郡内灘町」「小学生」で絞り込みました