「石川県白山市」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院松任校 の評判・口コミ

料金 初めての塾だったので他社の料金や平均が分からず教材費も払わなければいけなかったので高いと感じた

講師 歳が近いこともあり親しみやすく子供も楽しんでいたのでよかった

カリキュラム 分からないところは何度も教えてもらい、学校の授業と合わせて進んでいたので適切だった

塾の周りの環境 駐車場がないので授業が終わる時間には迎えに来た保護者の車で路駐などが多く少し時間をずらして迎えに行かないと混雑してしまい不便だった

塾内の環境 狭すぎず落ち着ける雰囲気だったが広くはなかったので自習室とのしきりがないことや御手洗の狭さが気になった

入塾理由 家に訪問勧誘が来た際に子供が興味を持ち、営業マンの説明も分かりやすくイメージがよかったため

良いところや要望 子供だけでなく保護者へのサポートもしっかりしていたので信頼できた

総合評価 成績は大幅に上がらなかったが、長い間楽しんで通えたことはよかった

料金 週2回通えて、光熱費の請求もない。教材も苦手科目だけの購入なので他の塾に比べるとリーズナブルだと思います。

講師 苦手なポイントを重点的に教えてくれるので、不得意な教科に対しての苦手意識が減った気がします。

カリキュラム 教材はまだ受け取っていないので答えられませんが、基礎から学べるプリントを使って教えてくれたのがよかった

塾の周りの環境 駐車場から塾まで少し離れていて、送り迎えの際に少し弁の悪さを感じる

塾内の環境 みんな静かに学習していて、隣の生徒とのスペースも程よい感じです。ただ、座る場所によって集中できる場所と集中できない場所がありそうだと思いました。出入り口付近に座った生徒は、ドアがすぐ目の前なので気が散りそうだと感じました。

良いところや要望 先生はみなさん穏やかな雰囲気の方ばかりで、生徒は質問しやすいと思う。ただ、日によっては生徒の人数に対して先生の人数が少ないと感じる時がある。

料金 一般的な金額はわかりませんが冬季の集中講習もうけましたが、合わせるとそれなりの金額を払ったと感じました。

講師 個別指導で、親身になってくれる講師がいて非常に心強かったです。

カリキュラム しっかりと弱いところも理解していてそれにあった課題を提供して頂き、子供もやる気を出して取り組んでいました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内の立地ですぐ近くに交番もあり安心な立地です。
しかし塾の前の道は車通りも多く車の駐停車出来る場所がないので車での送迎は気を遣います。

塾内の環境 目的に対してどういう過程を組んで、どう進めていくのかという説明が少なかったです。

良いところや要望 どこをどう勉強したら良いかと言う事を教えてくれ、館内に自習室もあり自分で勉強するという環境を作ってくれています。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的になのですが、塾からのコミニケーションが少ないように感じました。

料金 普段の授業は安いのですが、オプションがけっこう高い。夏期講習や冬季講習もけっこう高かった

講師 娘は話しやすかったようです。コロナの時もオンラインで授業してくれました。みんな若くて和気あいあいとしていました。

カリキュラム 値段が高かった。あまり効果がなかった。部活動とのかけもちが大変だった。

塾の周りの環境 駅が近かった。まわりにとしょかんや学校があり、雰囲気は良かった。

塾内の環境 たくさん席があった。行けば席があった。自習スペースもたくさんあった。

良いところや要望 塾を休むと振替ができた。大雪の時休校の知らせが早めにきてよかった。先生が明るかった。

東大セミナー鶴来校 の評判・口コミ

料金 何教科でも何時間でも通塾しても定額なので良いのではないでしょうか。

講師 どういう風に学習を進めていくかなど、希望をすごく聞いてくれて、色々臨機応変に対応してくれて助かります。
悪い点は、まだ通い始めたばかりなのでわかりません。

カリキュラム 習い始めたばかりなので、よくわかりませんが、勧められた教材以外でも、教科書にあったドリルなどを持ち込むと、それを使って指導してくれたりもして、すごく助かります。

塾の周りの環境 小学校、中学校に近いので、ずっと通えると思います。大通りに面しているので、治安的にも安心できます。

塾内の環境 建物は凄く明るく綺麗ですし、少人数での学習になるので、良く見て貰えていると思います。

良いところや要望 学年が上がった時に、料金が高くなるので、ちょっと通い続けられるか不安ですが、通塾の効果があるなら、続けていきたいと思います。

明朋学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾から比べると非常に安いと思います。兄弟で通うと割引もある。

講師 ご夫婦で経営されていて、2人しかいないので答えようがないが、とても熱心に指導して下さる。

カリキュラム 教材は学校の教科書にあったものを選定してくれているし、内容も授業の進み具合をみながら進めて下さる。

塾の周りの環境 駐車場があまりないので、送迎の車は待たなければいけないし、道路が狭いので危ない。

塾内の環境 自習室も完備されており、好きな時間に行って自習でき、時々見にきて下さる。

良いところや要望 平日の夜の塾なので、子供が体力的に苦しそうです。土、日等の日中にして頂けるといいのですが…

その他気づいたこと、感じたこと 英検等の対策もして頂けるので、とても助かります。テスト前にも補習する時もある。

料金 安ければ安いほど良いので良いとゆう回答はできない。一般的にも高めに感じるので、上記の回答となった

塾の周りの環境 駅前にあるので分かりやすく家よりやや近い場所であるが、駅はいろいろな人間がいるので、時折注意が必要な状況にある

良いところや要望 講師のレベルが疑問視されるので、そのあたりを確認できれば良いのと、とくにこれといってはありません

料金 料金は中学に上がると格段に高くなった。相場としては適正だが高い

講師 結果によって判断であるので受験結果がでるまで判断しにくいと思うから

カリキュラム 個別による指導は選択肢が増えて時間の自由も聞きやすいが講師の実力が計り知れない

塾の周りの環境 家から車で五分程度の場所で立地は良い。いざとなれば自転車や徒歩でも可能

塾内の環境 集中はできているようである

良いところや要望 現状でほぼ問題はないがしいて言うなら料金が下がるとありがたく思います

料金 良かった点
小学生は、週1で二教科とれる所。
塾に行く日の増減が柔軟に出来るが、その代わり、料金体系が引き落としと振り込みが2つあるのがややこしい。

講師 良かった点
分かる所から丁寧に教えてくれました。
悪かった点
講師がまあまあ変わる。

カリキュラム 良かった点
ちょい予習って感じ
悪い点
はじめる場所をテストかなんかして、しめしてほしかった。

塾の周りの環境 良かった点
道路沿いで、明るい、駅から近く、歩いていける。
悪かった点
二階で見にくい。駐車場が離れていて、入れにくい。

塾内の環境 良かった点
とても、落ち着いていて、静かです。
悪かった点
少し、せまいのと、ごちゃごちゃしています。

良いところや要望 先生は、皆んな良い感じです。
個別なら、先生とやった場所とか、出来具合を毎回書いて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと リモート塾してたり、色々その場所でしてるので、部屋で区分けしたらなーと思いました。

料金 もともと料金は高めであるが、中学入学と共に、料金が上がった

講師 講師が変わる。スケジュール管理が若干不安定。結果が出ていないので検討ができにくい

カリキュラム 夜遅い予定になっている。

塾の周りの環境 交通の便や立地はほどほどよく特に問題ないが、今の時代の怖さがある

その他気づいたこと、感じたこと 本当に実力がつくのか、教え方によって違うと思うので、その子によっての予定を立ててほしい

ナビ個別指導学院松任校 の評判・口コミ

講師 相談しやすく優しい雰囲気です。講師野多くが学生なので楽しく勉強できています

カリキュラム マンツーマンなので要望に応じて変更してくれる。また、的確なアドバイスももらえてありがたいです。

塾内の環境 駐車場が周りに少なく帰宅時間は道路も混み合うので、駐車場を多めに欲しいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導でアットホームな雰囲気です。子供が楽しく勉強しているのでとてもいい塾だと思います

東進衛星予備校白山校 の評判・口コミ

料金 料金は、高額だと思います。 3年になると夏季講習や受験目前冬講習も別料金でかかる

カリキュラム 教材はビデオで講師の授業を閲覧する形で学習してます。 単語テストも早い段階から覚えてテストに備えて進めて行きます。テストも定期的にしその結果に合わせてこまめにカリキュラムを組んで行ってます。今は得意な分野を中心に成績を伸ばすように

塾の周りの環境 自宅からの最寄りの駅前に立地してあり駅から1分程度、治安も田舎の駅なので静か

塾内の環境 教室は人数の割に狭いが集中できるようです受付で携帯を預けるので集中できるようです

良いところや要望 家では携帯を触ってしまい勉強に集中出来ないが塾では携帯を預けるし勉強する環境が整っている

その他気づいたこと、感じたこと サポートする先生も相性があり良くしてくれると感じる先生とそうじゃない先生がいるのは塾としての生徒に対する教育方針がゆるいのではないか疑問に思う

講師 少し冷たい感じがして不安だった。電話対応の方は親切で聞きやすかった

カリキュラム 弱点を徹底的に勉強出来るところは素晴らしいが、先に進めないのではないか不安

塾内の環境 驚くほど静かで集中できそう。自習スペースも広くてよかった。勉強のための環境として素晴らしい

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がることに期待出来そう。成績が上がり本人の自信になることが期待される

数塾松任校 小中学生館 の評判・口コミ

料金 授業料に関しては低料金であるとおもいます。基本料金にプラスで教材費等が求められることもないので、その点に関しても非常にありがたいと思ってます。

塾内の環境 不真面目な生徒は少ないと思います。また、勉強する環境としては悪くは無いと思います。授業中の環境に関しても悪い噂も聞かないですし、良いと思います。

良いところや要望 中学に上がってから子供の成績が全く上がって来ないので、教え方と言うよりかは、やる気を上げるアカションや仕掛けなどがあると良いと思います。

セイハ英語学院ラスパ白山 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 教材やイベント学習なども不足を感じることがないので比較的良心的な料金設定と考えている。

講師 少人数制なので一方的な指導ではなく理解度に合わせる余裕がある。

カリキュラム 自宅での自己学習もあり家族ぐるみで学習に取り組むことができる。

塾の周りの環境 送迎が必要であるが郊外の静かな立地であり、商業施設内にあるので利便性が良い。

塾内の環境 商業施設内といっても小規模であるので静かな環境は保たれているので集中して学習に取組むことが可能である。

良いところや要望 利用する子供の興味を引く学習プランを考えていると感じられることから指導方針に共感が持てる。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し家庭での自己学習の量があったほうが良いと考えている。

能力開発センター松任本校 の評判・口コミ

料金 他校と比べれば割高に感じる部分もありますが、成果として実感できるものが多いことから料金に見合ったものだと感じています。

講師 子供の学習能力に応じて適切な指導を親身にしてくれる指導内容に好感を覚えました。

カリキュラム 普段の学校での授業のように決められた過程を無計画に教えるのではなく、しっかり基礎を踏まえた指導要領なのが良いと感じました。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くなので自家用車での送迎がやや混雑しがちな点を除いては交通の便もよく、防犯上も安心なのが良いと思います。

塾内の環境 どの生徒も学習に対する意欲が旺盛なこともあるのか、安心して集中して授業を受けられる環境にあると感じています。

良いところや要望 開放されている自習室で好きなだけ自由に学習できるので、自宅と違ってわからないことでも先生方にすぐ質問できるのが良いと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと どの先生方も生徒一人一人のことを真面目に誠意を持って対応してくださるので、安心して任せられのが何よりだと感じています。

「石川県白山市」「小学生」で絞り込みました