「石川県小松市」「小学生」で絞り込みました

能力開発センター小松本校 の評判・口コミ

料金 先生方の熱心な指導もあり、金額的には適切な範囲かなと思います。

講師 非常に熱心な先生ばかりで、教え方も上手です。また、個性的な先生も多く、子どもも楽しんで通っています。

カリキュラム 受験に向かっての勉強の進め方が非常に良いです。私たち親にとっても安心して任せられます。

塾の周りの環境 家から徒歩10分以内、学校からも徒歩5分以内なので、とても便利です。最近では近くに駐車場もできたので自家用車でのお迎えも路上駐車を気にしないで良くなりました。

塾内の環境 近くに航空自衛隊の基地があるので、それはしょうがないと思います。それ以外は住宅街なので静かな環境で勉強ができます。

入塾理由 中学受験をするにあたり、適切な指導を行い、実績もあったため。また、校下内にあるので通いやすさもありました。

定期テスト 定期テスト対策はなく、受験対策のみです。先回りして授業しているので、特に必要ないです。

宿題 難関校受験対策の講座なので、難しい宿題が出されていましたが、最近は慣れたのか黙々とこなしています。

良いところや要望 先生方にお任せすることで、子どもの進路にあった指導を受けることができます。こちらから要望することは一つもなかったです。

総合評価 進学に強い塾が住んでいる近くにあって非常に良かったです。勉強については本当にお任せすることができます。

料金 高い
教材や夏休み特訓や模試などの追加費用が多く発生するから

講師 楽しい先生だ
熱心な先生
面白い先生だ
子供心がよくわかっている先生

カリキュラム 少し難しい問題集を毎日少しずつ宿題に出てくる
なかなか大変な問題ばかり

塾の周りの環境 市役所近くで幅の広い一方通行にある
学校からも近いし
車の送迎もしやすい
前に30分無料の駐車場もある

塾内の環境 感染対策をしっかりしている
音が響かない作りのビルで安心できる

入塾理由 近くて便利
通いやすい
優秀だと聞いたから
良い先生がいるから

定期テスト 問題をよく理解してて間違えやすい問題をわかりやすく説明してくれる

宿題 とても多いがやりがいがある
難しい問題ばかりなので質がいい問題だと思う

家庭でのサポート どんな姿勢でやっているのか聞かれたことがある
子供の趣味も知っている

良いところや要望 楽しい先生でいい
メンバーも楽しい子が多くてやりやすい
良い先生だから安心

その他気づいたこと、感じたこと 熱心に説明してくれる
熱心な先生たちばかりであんしん
楽しい先生で子供も喜んでいる

総合評価 先生も熱心で楽しんでいる
やりやすい
楽しい
熱心

料金 良かった点は、気軽に始められる料金設定だと思います。

講師 良かった点は、今の問題点について一緒に相談しながら授業をしてくれたこと。

カリキュラム 良かった点は、苦手な所を確認しながら授業をしてくれるところ。

塾の周りの環境 良かった点は、自宅からも近く通いやすい点です。

塾内の環境 良かった点は、塾内も静かで他の生徒も集中して勉強していることです。

良いところや要望 先生も真剣に教えてくださるので安心して子供を任せることができます。

ナビ個別指導学院小松校 の評判・口コミ

料金 なかなか2人通わせるには厳しい金額かなと思う。講習や模試も受けるとなるとさらに別途出費がかさむので今後学年が上がると心配。

講師 学校の宿題等のわからない所が質問しづらい点。講師が答えを見ながら教えていると聞いたことがある。

カリキュラム 独自の模試があるので年4回、成績の上がり下がりが把握できるので学校のテストだけでは成績がわかりづらいのでいいと思います。

塾の周りの環境 ビルのまわりは明るいし子ども達も不安にならない。大通りに面しているので危なくない。

塾内の環境 個別指導なのでわからないまま終わらないこと。すごく集中しているので達成感もあるように思える。

良いところや要望 この調子で頑張ってほしいです。

個別教室のトライ小松校 の評判・口コミ

料金 家計の負担にならない程度の金額にしてくれたので満足です。グッド

講師 それなりに親身な点。あんまり金で雇われてる感じがしない。相談しやすい環境にあると思います。

カリキュラム 生徒の能力に合わないものが選定された。理由を聞いても、納得する答えがなかった。

塾の周りの環境 通いやすい場所にあったのので、よかった。ただ、まわりが少し暗いので不安はあった。

塾内の環境 暑い寒いもなく概ね良好だった。もう少し広い空間ならよかったと思う。

良いところや要望 自分のペースで勉強が出来る事、わからない部分があっても気軽に相談できる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の退職が多くて、コロコロ指導方法が変わる。

講師 毎回担当の先生は違うみたいです。子供は褒めてくれるし楽しいと言っています。

カリキュラム 塾で決まった教材というものがないのか不明ですが、やらせたい物をこちらで準備しました。
初めての塾で、教材がどのようなものがいいか分からないので、教えてくれるとよかった。

塾内の環境 まだ入塾から間もないのでよく分かりませんが、今のところ不都合はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 体験や説明を分かりやすくして頂き、入塾についても推しは弱く「他の体験もしているでしょうから、お子さんの会う所に決めていただいて、また連絡頂ければ・・・」と言うような感じでにこやかな対応でした。

能力開発センター小松本校 の評判・口コミ

料金 料金については、他の学習塾と比べて高くもなく安くもなくだと思います。

講師 宿題も多く大変そうですが、子供のモチベーションをうまくコントロールして頂いています。

カリキュラム 子どもの教材にはあまり目を通していないのですが、やはりテストでは結果を出してくれます。

塾の周りの環境 交通手段は車が多いのですが、一方通行の道路で車通りも少なく、自転車でも十分通い易いです。

塾内の環境 子どもからはあまり室内環境について聞いたことがないです。自習室があるそうですが利用したことはないそうです。

良いところや要望 予約時間の変更が直前だった時もとても感じのよい対応をして頂きました

その他気づいたこと、感じたこと 自宅に激励の電話を頂いたり、講師のメッセージの入ったはがきを頂きました

個別教室のトライ小松校 の評判・口コミ

講師 講師のやる気が感じられ、子供に何が必要かを明確にしてくれた。年心に教えてくれる。

カリキュラム 子供に、教わりたい不得意なところを集中して教えてくれる事。また、学校で教わったことを復習でき、成績が上がった。

塾内の環境 個別指導なのが良い。ただ、自宅から遠い20Kあるのが難点。
ただ、講習時間は希望がかなり良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供もわかってきたと言っている。今後の勉強に弾みがついた。
また、勉強の仕方もわかったと思う。

能力開発センター小松本校 の評判・口コミ

料金 教材費が年々高くなるのは仕方ないのかと思います。ただ、使っただけの成果が出ているのかというと疑問ですが・・・

講師 講師の先生と子供の相性がよかった。子供が楽しんで学習できるように指導してもらっている。

カリキュラム 学校のテスト期間になると事前にチェックをしてくれて、アドバイスをしてくれる。

塾の周りの環境 塾にお迎えに行くと、講師の先生が道路に立ち、雨の日でも交通整理をしてくれている。

塾内の環境 夏は、冷房。冬は暖房。ちゃんと利かせてくれているので問題ないと思います。

良いところや要望 うちの子は、女の子なので講師は男性ばかりで女性の先生がいるとうれしいです。女性特有のアドバイスがあったり、勉強以外にも教えてもらえることとかあるような気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強に使う時間の使い方、限られた時間の中で効率よく勉強する方法などをその子にあったアドバイスを詳しく教えてもらえると嬉しいです。

能力開発センター小松本校 の評判・口コミ

料金 大変リーズナブルでした。 ぜひ今後も利用したいと思いました。

講師 楽しく、厳しくがしっかりとしていた。 勉強することが目的である姿勢をしっかりと子供に理解させてくれていた。

カリキュラム 目的とする到達点には至らなかったのですが、利用時には集中して楽しんで取り組めていたのがよかった。 利用後の面談等があるとよかったな、と思います。

塾の周りの環境 駐車場が無く、ほぼ全員が家族送迎のため、短時間の路上駐車。スタッフが誘導をしてくださり、安心して待機できましたが、できれば駐車場も欲しい。

塾内の環境 学年が混在した教室で、それぞれが取り組みをおこなう形の講座。 他の学校・学年の子たちと休憩時間や講師を交えて交流することが僅かだがあったらしく、新鮮で楽しかった様子です。

良いところや要望 初めての夏期講習、初めての環境であったが、初日から大変良い表情で帰宅したことから、雰囲気の良いところだと感じました。 本人も50分が「短い」と感じたようです。 保護者との連絡があればさらに良いと思いましたが、なにせ本人が楽しく喜んで勉強に取り組めていたことで、良い塾に会えたと感じました。

小学生 語学力向上

料金 月ごとのレッスン料金は妥当だと思いますが、教材料金がかかってくると高いなと思います。

講師 とても親身になって子どものことを考えてくださり、よく見ていただけます。教えかたもわかりやすいです。

カリキュラム ハロウィン、クリスマスなどイベントレッスンが魅力です。子どもたちも楽しんでいます。会話クラスと文法クラスで細かく教えていただけるのでありがたいです。

塾の周りの環境 家が近いので徒歩です。駅前なのでほかのかたたちも通いやすいかなと思います。

塾内の環境 教室内は明るく、あまり気が散るようなものもありません。季節ごとにさりげなく掲示物もあり、子どものめあてなども貼ってあるのでレッスンのたびに目に入ると思います。駅が近いので多少電車の音がするかなと思います。

良いところや要望 参観や面談は面倒ですが、先生とも連携できるのでいいと思っています。子どもがあまり積極的ではないのでもう少し人数少なくてもいいかなとも思いますが、先生はこまめに見てくださっていると思います。

能力開発センター小松本校 の評判・口コミ

講師 熱心にご指導くださり良いです。
また保護者にも報告をくださりサポートがしっかりとしており安心してお任せできます。

カリキュラム 苦手なところを丁寧にご指導くださり良いと思います。その日に学んだことをチェックをするので、本人も満点なときは、喜んでいます。その喜びを次に繋げていけるようです。

塾内の環境 集中して取り組める雰囲気と環境です。場所も落ち着いた所にあり良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生とのコミュニケーションも楽しく、メリハリあるご指導のもと学べているようです。その中で意識を高めて、勉強にも取り組めていけるので、これからの成長が楽しみです。

能力開発センター小松本校 の評判・口コミ

料金 授業料は適切かと思いますが、学期の初めにかかってくる教材費、テスト代がきつかったです。

講師 授業は楽しく、興味深い内容でわかりやすいようでした。予習は自分で考えることが大切とのことで質問できませんでしたが、復習の内容で分からないところは、丁寧に教えてもらえました。

カリキュラム 予習型の学習で、1学期で1年間の学習を一通りし、2学期も再度1年間の学習をし、夏と冬の講習会でも重要な単元の復習をし、1年で何度も繰り返して学習をすることで、完全に習得していくというようなカリキュラムでした。中3の受験学年では、9月までに中3の内容をすべて学習して、10月以降は入試対策を行っていました。

塾の周りの環境 駅から歩いて10分程。中学生のゼミのあと、大勢の子供たちのお迎えの車で渋滞しますが、スタッフの方が安全に車に乗車できるように誘導してくださっていました。

塾内の環境 廊下でのしゃべり声が教室に聞こえてくるようです。飛行機の騒音も大きいです。

良いところや要望 参考書等を使って自分で予習をすることで、自分で考える力がついたような気がします。宿題のチェックもきっちりとしていただいていて、宿題をきちんとやらなければならないという意識を持って頑張っていたと思います。

「石川県小松市」「小学生」で絞り込みました