「石川県野々市市」「小学生」で絞り込みました

東大セミナー御経塚校 の評判・口コミ

料金 コマの調整が自由なのと、何コマ受けても良く、夏期講習や冬季講習等も含んだ価格だった為。

講師 週一でカウンセリングしてもらえて、その内容や勉強の進捗等を専用LINEで送ってくれる。
親からの質問等も専用LINEで行うので気軽に分からない事を聞きやすく、とても前向きな言葉で子供を褒めてくれるので、本人も楽しそうです。

カリキュラム 手帳を購入するのですが、その手帳のお陰で子供が自分でスケジュールを立てる事が上手になってきた気がします。
教材も特に不満なく進めています。

塾の周りの環境 駐車場が小さくて車が入りにくい所を除けば立地は悪くないと思います。
近隣の店舗さんにご協力を頂いて別に駐車スペースを確保してあるのはとてもありがたいです。
駅も近いし幹線道路も近いです。

塾内の環境 QRコードで入退室の管理をしているので、そこが1番安心出来ています。
塾内部も綺麗ですし、教室も2室あるようです。
少し狭くは見えますが、そこまで気になりません。

入塾理由 何校か体験や説明を受けに行ったが、その中でも説明が分かりやすかった事と高圧的じゃなかった事、中学受験にしては遅めのスタートだったけれども他校の様にネガティブな事を言われなかった所です。

宿題 個人に合わせた量を出していると思います。
多く感じますが、手帳を使って1週間の勉強スケジュールを立てているので、あまり無理ではなさそうです。

良いところや要望 カウンセリングを通して先生が感じた事や勉強の進捗をLINEして下さるのですが、兎に角優しく前向きに子供と向き合ってくれています。
突然の休校や、コマの変更増減等も臨機応変に対応して下さるので助かっています。

総合評価 子供が嫌がらずに通っているのご全てだと思います。
受験についても分からない事を沢山教えて頂き助かりました。

フォレスト本校 の評判・口コミ

料金 先生によって分かりやすさが違う見たいなので
金額と比較してしまいます。

講師 わからない所は理解出来るまで
根気強く教えていただける先生が居てるので有難いです。

カリキュラム 幅広く取り扱っていると思うし
子供にとっては視野が広がると思います。

塾の周りの環境 お迎えも行きやすく親にとってはとても助かります。
子供が1人で帰って来れるぐらい
電気もあって明るいので安心して帰らす事が出来ます。

塾内の環境 学年ごとに分かれてるのでお兄ちゃんお姉ちゃんが居てないので比較的静かだと思います。

入塾理由 知り合いに勧められて騙されたつもりで通わせていただきました。

良いところや要望 違う塾に行く事になったので辞めましたが
知り合いには進めたい塾です。

総合評価 分かりやすく説明してくれる先生が居てる分
わかりにくい先生もいてはるので
子供にとっては楽しく行ける日と行けない日があるみたいです。

個別教室のトライ野々市校 の評判・口コミ

料金 他が、どれくらいの値段なのか分かりませんが、少し高いかなと思います。息子の成績が上がらないので、その値段を捨てているとしか感じないので。

講師 先生「全体の代表」は、優しい感じ。ただ、成績が上がらないので、良いのか悪いのか分からない状態。休みの変更には、急な変更も対応してくれて良い。

カリキュラム カリキュラムは、考えてしてくれていると思いますが、それが子供にあっているのか、あっていないのか、よく分からない状態。繰り返し繰り返しで教えていただけると助かる。

塾の周りの環境 駐車場が、狭くて、停めれる台数も少ない為、雪が降った時は、大変です。

塾内の環境 そこに自分がずっといる訳ではないので、勉強中、どうなのかよく分かりません。

良いところや要望 学習が出来る部屋があると聞きましたので、それは良いかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちは、頑張ってくれていると思っていますので、特にないです。

ナビ個別指導学院野々市校 の評判・口コミ

料金 料金は個人的には高いと思ったが、そんなものなのかなとおもいました。

講師 明るい先生もいればそうでない先生もいる。

カリキュラム ちゃんとノートと教科書ドリルなどがあってレベルに合わせてくれる

塾の周りの環境 遠くはなかったが小学生だと自転車では行けない距離だった。なので送り迎えだったが駐車場が小さくいつも混んでいて停める場所がなかった。

塾内の環境 きちんと、整理整頓されていた。汚くはないが部屋は小さめでした。入り口に入るとフリーで勉強をしている子達がすぐ見える

良いところや要望 勉強に関係ないが、親御さんが迎えに来やすいのも大事だとおもいます。

料金 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、結果が出てくればそんなに高い料金だとは思いません。

講師 講師の方が優しく、わかりやすく指導してくださるようで、楽しそうに通うことができいます。

カリキュラム 中学入学に向けて苦手科目を克服できるようにカリキュラムを組んでくださっています。

塾の周りの環境 今は車で送迎していますが、駐車場が混雑することもありません。
中学校の近くなので、入学後は学校からそのまま通えそうです。

塾内の環境 整理整頓されていて、うるさ過ぎず静か過ぎず、うちの子にはちょうどいい環境に感じました。

良いところや要望 勉強があまり好きではないのに嫌がらずに通うことができています。
中学に入学したら、テスト対策や日々の学習方法など、しっかり指導して頂ければと思います。

東大セミナー御経塚校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など、追加料金がテキスト代以外にかからないのが良い。
受験校の対策法や面接の練習もしていただけるということで助かる。

講師 入塾時の説明を親身になって聞いてくださりました。
現状の実力もテストで分析してくれて今後の対策の見通しも立ち安心できる。

カリキュラム コーチングの日程が設けてあり、進み具合など個人合わせて都度確認いただけて助かります。

塾の周りの環境 家からも近く、周りも静かな環境で緑も多く良い。
敷地内の駐車場の台数に限りがあるため、もう少し駐車スペースを広げてもらえるとありがたい。

塾内の環境 清潔感があり良い、コロナ感染対策もされており、子どもが教室に入ると専用アプリへ時間の連絡がきて安心できる。

良いところや要望 質問しやすい環境で、また行き帰りの時間などアプリよりお知らせが届き安心します。

個別教室のトライ野々市校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思いますが、時間も長くその個人個人に合ったカリキュラムを考えて下さってるので、期待してます。

講師 本人は良い先生だと言ってます。
親からみて塾長の説明がとても気に入りました。

カリキュラム 個人個人に合ったカリキュラムを考えてくださっていますのでとても良いと思います。
本人や保護者の意見と取りいれてくれます。

塾の周りの環境 家に近いのでとてもいい環境です。
近くにスーパーやドラッグもあり、交差点の角にあり明るいし治安もいいと思います。

塾内の環境 ビルの中なので雑音とかはなく机も区切られていて本人は集中できると言ってます。
けれど、もう少し広くてもいいかなと思います。

良いところや要望 今まで通っていた所はテスト勉強のやり方を教えてもらってなかったのでただ勉強してただけでした。その結果ドンドン成績がさがってしまいました。トライで勉強のやり方も教えてもらっているので本人も希望が出たらしいです。
これからもアドバイスお願いします!

その他気づいたこと、感じたこと 金額は確かに高いですが、生徒の為に考えてくれてる塾だと思いました。
本人にやる気も出ています。期待しております。

東大セミナー御経塚校 の評判・口コミ

料金 安くはありませんが、通い放題であることと、模試などの代金も含まれているため、不満はありません。

講師 わかりやすい指導をしていただいてます。子供も楽しく学んでるので、悪い点は感じられません。

カリキュラム 過去問をメインにした受験校にあったテキストをつかっているので、問題に慣れる面でよいと思います

塾の周りの環境 駅からは歩いて8分ほど。もう少し駅に近い方が良いです。
自転車置場が整っていないので、無造作に停めているところがあまりよろしくない。雨の時は自転車はぬれてしまいます。

良いところや要望 子供の勉強の進捗報告を週に一回メールでいただけるので、学習状況がよくわかるので助かります。

小学生~中学生 その他

料金 利用料金は安く基本好きな時にコマが使えたので便利でした。部活とかの生活リズムに合わせやすかったようです

講師 講師との接点がないので答えようがない自発的に行きたいというので行かせただけ

カリキュラム 本人が自発的に学習していたため、環境が良かったのかと。友人知人がいた事もあり馴染みやすかったのもあった模様。

塾の周りの環境 通りに面しており迎えに行くのも近いまたスーパと隣接しているので待ち時間に買い物に行くのもよかった。

塾内の環境 本人の学習意欲が高いのと、近隣での学習塾の為友人などと勉強ができたのは良い点でしたが逆に、それであそびになっていたのかもと思われる面があったのが気になりました。

良いところや要望 子供が自発的に選び通ってくれてたので親としては良かったと思っています。

東大セミナー御経塚校 の評判・口コミ

料金 他と比較して、やや高く感じますが、通い放題と言うこともあり内容的にも満足しております。

講師 丁寧で良かったと思います。子供も安心して通うことができるようです。悪い点は特にございません。

カリキュラム 教材費が別になっているため、やや高く感じるかもしれません。

塾の周りの環境 治安が良いですし、駅の近くです。

塾内の環境 整然としていて、勉強に集中できる環境のように感じました。静かな感じです。

良いところや要望 教材費込みにして価格を表示していただけたら、別途振り込む等の必要もなくなりますので助かります。

料金 料金はやっぱり高いです。一第一で集中出来てるけど、料金高いくて、教科増えせない!

講師 若い講師が多く、意外と子供との距離が近く、色々相談させて貰っています。

カリキュラム 先生にら決めたカリキュラム通りになるように指導をお願いしています。

塾の周りの環境 駅に近く、学校の帰りとか自分でも通えるので親の送迎が無くて、助かっています。

塾内の環境 先生と一第一なので目の届く範囲にいるため、集中出来てると思います。

良いところや要望 固定電話が無くて、緊急連絡は本部にしか繋がらないで、困ります。

料金 比較的安いのではないでしょうか。週5の月もあり価格の変動はあるものの価格がわかりやすく表示されてます。

講師 先生が変わるが本人にとっては良かったり悪かったりするみたいです。いい時もあるので全体的にはいいのではないでしょうか。

カリキュラム テキストに沿ってやってくれてます。もう少し応用をやってくれたらと思います。

塾の周りの環境 送り迎えはショッピングモール内なので明るいし、人がいるので安心。車が多いので停めるのに一苦労です。

塾内の環境 整理整頓で綺麗だと思います。空気清浄機も置いてあり、感染症対策もきちんとされてると思います。環境はいいと思います。

良いところや要望 入室、退室はメールきます。授業内容もアプリで確認取れるのでいいと思います。

料金 予算内にあった月謝で、最初は、テキストなどの購入があったので少しかかりましたが、これから続けていく上で、続けていきやすい月謝だと思います。

講師 若い先生なのでどうなのか少し不安なところがあったが、子供から聞く話では、わかりやすく、丁寧に教えてくれて、満足しています。

カリキュラム 1教科、80分と、しっかり時間をかけて教えてくれるので集中してじっくりと学べるところがいい点です。
悪い点は特にありません。

塾の周りの環境 店の並びにある一角なので迎えに行きやすいのと、暗い中待たせなくていいということがいい点です。
悪い点は特にありません。

塾内の環境 塾ないは、机や備品はとてもきれいで、教室内もすごく清潔にされています。到着、帰りとスマホにメールで知らせていただけるのでありがたいです。

良いところや要望 説明していただいた先生もとても明るく、わかりやすく説明していただけました。
すぐに入塾とはできなかったのですが、どうするか時々電話をしていただいて、気にかけてくださいました。

-.-点

料金 料金は高い為、コマ数がたくさん取れない。夏期講習などをあわせるとかなりの金額。

講師 担当の先生がしょっちゅう変わる。良い先生はいたが辞めていなくなる。

カリキュラム 教材が高く、内容もイマイチ。課題が多くてこなすのが、大変だった。

塾の周りの環境 家から近くだったので便利だったが、並びが焼き鳥やさんなど学習環境的にはイマイチ。

塾内の環境 教室が狭く、小学生がいるとうるさくて集中できない。高校生には向かない。

良いところや要望 振替授業がとりにくい。教室のスペースが狭すぎる。面談回数が多い割には具体的アドバイスがない。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験の塾が近辺になかったので通わせたが、高校生には向かない学習指導だった。

講師 子供が勉強がわかりやすいと言うようになった。
毎回のように講師が変わるので心配していたが、息子にはいろいろな方法で指導をしてもらえて合っているみたいです。

カリキュラム 学校の試験の直しや指導をしてもらえるのが嬉しい。勉強法のアドバイスももらえて嬉しい。

塾内の環境 周りも真面目に取り組んでいて落ち着いて受講できている。
駐車場も多くて迎えに行きやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が講師を信頼して勉強している。
少しずつ結果も出てきているし、入塾して良かったと思う。

料金 毎月の授業のみであればこんなものかと思うのですが別で教材費を一式購入するのがともて高額だと思いました。しかし他のところも教材費は高いということでしたし、契約時に料金面での説明を受け納得できました。

講師 子供が嫌がらず毎週かかさず通っていました。授業ないようもゲーム感覚のようで楽しみながら英語が身に付く感じだったように思います。

カリキュラム 授業は繰り返し単語を覚える感じでした。ゲームの中でいろんな単語を覚えていくような感じで子供も飽きずに授業が受けられるようでした。

塾の周りの環境 駐車場が広く、送り迎え時に駐車スペースが困らないことがとても助かりました。家からの距離も近く、昼間であれば子供のみで通わせることができる環境でした。

塾内の環境 生徒みんな仲良しで楽しんで勉強できるようでした。新しい建物でしたので設備等のきれいで特に不満はありませんでした。

良いところや要望 定期的に子供の授業の様子を見ることができるようになっており、先生からも日頃の子供様子を教えていただけるのでよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がやさしいのもあり、子供自身、家での予習復習を怠ることが多くたんだんほかの友達との学力に差が出てきているように感じました。

「石川県野々市市」「小学生」で絞り込みました