「石川県能美市」「小学生」で絞り込みました

料金 まだ通って間もないのでわからない。金額だけでみると普通か安めだと思う。

講師 小学生のため、中学で習う英語は初めてだったが、わかりやすかったと言っている。

カリキュラム 通って間もないのでわからないが、レベルに合わせた教材を選定してくれると言われたため。

塾の周りの環境 家から近いため、送迎が楽にできる。自分で行くわけではなく送迎のため治安は考えていない。車の出入りもしやすく、停める場所も多い。

塾内の環境 教室は狭いが、今のところ自習で使う予定はないため不満ではない。狭いため、先生の教えている声が聞こえてくるが、生徒は静かに学習しているため気にならない。

入塾理由 家から近いため、中学生になっても通いやすい。先生もわかりやすく、子どももやる気になったため。

宿題 もう少し多くてもよいが、中学に入学したら学校の宿題もどの程度あるかわからないため。今は様子見である。

良いところや要望 先生が親切でわかりやすい。できたところとできてないところ、理解度も伝えてくれるところが良い。

総合評価 まだ通って間もないので成績がどうなるのかわからないため普通とした。

小学生~高校生 語学力向上

料金 1時間みっちりやっていることを考えると、料金的には普通かと思う。教材費は授業料の中に含まれていて追加請求がないので助かる。

講師 先生の指導がとても丁寧で小学生の頃からやっているが、子供が飽きることなく続けられる楽しさもあってとても良いと思います。

カリキュラム 英検を目指しての指導もきちんと行っている。会話に重点をおいて指導されているようなので、聴く力話す力は伸びている。テストのヒアリングは得意となっている。

塾の周りの環境 夜の時間なので自家用車での送迎。駐車場もきちんとしているので問題ない。玄関から教室まで親の送迎なので安全面では問題ない。

塾内の環境 もともと小さな事務所だったところを改造しているため、設備には問題ない。環境的にも静かで不満は無い。

良いところや要望 年に2回の個人懇談があり、詳しく内容や様子を知らせていただけるので安心している。先生も明るくまじめな方で満足している。

その他気づいたこと、感じたこと 親に伝えないといけない事は文書にし、必ず口頭でも連絡があり、さらにメール等でもお知らせがあるので、いいと思う。

小学生~高校生 語学力向上

料金 最初に一括で、払わなくてはならなかったが、退会した時に全額帰ってきたのでよかった。

講師 レッスン中に子供が走り回り、授業になっていない。 授業参観が多いのと、さまーすくーるなどがあるのは、よかった

カリキュラム 小さい子供でも簡単な単語から学べて英語に親しみやすい感じがした。

塾の周りの環境 駐車場が狭くて入りにくい。前のコースのレッスンから、次のコースのレッスンまでの時間が短く、移動の時に混雑する

塾内の環境 机がなく、体を動かしながら英語に親しみやすくて、大変よいと思う。講師が毎回変わり、生徒の顔も覚えてない点に不安に感じた

良いところや要望 授業参観や、サマースクールなど参加型が多く、親子で楽しめるところが、よいと思う

その他気づいたこと、感じたこと ハロウィンやクリスマスなどのイベントがもっとたくさんあるといいと思いまひさ、

「石川県能美市」「小学生」で絞り込みました