「宮城県仙台市青葉区」「幼児」で絞り込みました

料金 周りの習いごとと比べてこの辺の地域ではやや高めだと感じる。内容をみると、妥当なのかなとは思う。

講師 子どもの目線で、どのように問題を解いていくのかなど、わかりやすく教えている。

カリキュラム 小学校より進度はやや早く、授業内容も学校よりは難しい。 考える力、語彙力を強くしてくれる、柔軟な考え方が出来るような授業内容。

塾の周りの環境 周りはオフィスビルや商業ビルが多く、駅前なので立地は良い。人通りも多いが治安も悪くない。公共交通機関も整っておりアクセスしやすい場所にある。

塾内の環境 オフィスビルや商業ビルが多め、駅も近い。騒音はそれほど気にならない。公共交通機関も整っている。

入塾理由 小学校入学前に何か準備をさせておきたいと考えていたときに、知り合いが働いておりすすめられた。

良いところや要望 子どもの年齢に合わせた指導をしてくれる、わかりやすい説明。少人数なので、1人1人に合わせて貰えるところ。

総合評価 1人1人に合わせた指導をしてくれるところ、宿題もあるが、それほど厳しくはないところ。

七田式晃学園仙台校 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 授業の内容を考えると妥当な気がするが、付随して購入するものが多かった。

講師 子どもひとりひとりに向き合ってくれる感じは良かった。先生によってばらつきがあった。

カリキュラム 一方的な勉強ではなく、ゲーム感覚のものもあって、意欲をかきたてるものだった。

塾の周りの環境 駅から比較的近いのと、近隣に駐車場もあって通いやすい方だった。治安的にも問題なく、安心して通える環境だった。

塾内の環境 住宅のような場所だったので、アットホームな雰囲気で良かった。

入塾理由 評判が良かったからと通いやすい距離にあった。
少人数なのも良かった。

定期テスト 定期テスト対策は幼稚園ということめあって特になかったと思う。

宿題 宿題は多すぎもせず、少なすぎもせず適度だったと思う。難易度もちょうど良かった。

家庭でのサポート 送り迎えはもちろん、一緒に授業に参加して親子で協力して学んだ。

良いところや要望 アットホーム、少人数制、ゲーム感覚など、飽きさせない内容で良かった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更に関しては柔軟に対応してくれた点は良かった。

総合評価 授業内容、雰囲気、モチベーションを保つための工夫等、総合的には満足できる。

栄光ゼミナール仙台本部校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金は普通。高いような気もするがいろんな教材費用等がかかるのでこんなもんだと思う。

講師 わかりやすく教えてくれ、わからないところも聞くとすぐに教えてくれる。

カリキュラム 教材は年齢、学年にあっていて良い。もう少し冊子の厚さがなくなり軽くなるといい。

塾の周りの環境 家の近くにあるので車送迎でも行きやすく、行けない時はバス等で帰れるところなのでよい。遠いと行きたくなるのでよかった。

塾内の環境 周りの騒音や環境は特に気にならない。送迎待ちの時も安全に待てるので良い。

入塾理由 家から近く、見学に行った時に子どもの反応や感触が一番よかったから。

定期テスト 今小学校で定期テストはなく、振り返りのテストのみだからよくわからない。

宿題 量は多いように感じ、子どもにとって負担にもなってきているが学校からの宿題が特にないのでいいと思う。

家庭でのサポート 送り迎えの送迎やこれからの中学受験に向けて早めに情報を集めている。

良いところや要望 特にない。送迎でしか行っていないので特に先生の顔もわからない。

総合評価 蚊もなく不可もなく子どもも慣れて通っているので何もない。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 安くもなく高すぎることもないため、試しにやってみるのはよかった

講師 せいとがおおくて個別におしえてもらえるじかんがすくなかった。

カリキュラム こどものレベルにあったがくしゅうをしてくれるので無理なくできた

塾の周りの環境 じたくからきょりがあるためおくりむかえのじかんがかかって大変

塾内の環境 ひろいすぺーすでのびのびとした動きもできてよかった。きれいだった

良いところや要望 きゅうなじかんへんこうにも対応してくれて無理なくかよえてよかった

料金 料金は集団よりも高く、個別よりも安いと思う。一般家庭には少し高い気がする。

講師 講師は過剰に励ましてかつほめてくれるところは子供本人には良いのだが、実際は子供本人はそれにより自分はすごいと勘違いしている様子。

カリキュラム 教材はひらめきをメインにしている内容であり、自分が興味を持って接することで、力がついていくもの。しかし、私のこともは惰性でついているにすぎず、力が付きにくい。

塾の周りの環境 徒歩通学には向いているが、駐輪場はなく、かつ駐車場は有料なので、送迎が面倒である。

塾内の環境 スペースは人数に対して十分である。決して広くはなく、狭くもない。

良いところや要望 授業の振替回数制限が2回なので、もう少し増えるとうれしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習があるので、休みの日の勉強を怠ることはない。また、宿題を増やしたり、減らしたりしやすい。

青葉通仙台塾本校 の評判・口コミ

幼児 苦手克服

学校種別:国立大学
学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 料金は適切だったと思います。ただ続けると、結構な金額になるのではないかと思います。

講師 すごく良かったです。優しく接してくれて、とても一所懸命でありがたかったです。

カリキュラム カリキュラムの説明を受けて、その通りに進んでいただいて良かったです。

塾の周りの環境 車通りが激しく、ただその中で夜は警備員さんが見てくださり良かったです。

塾内の環境 教室は綺麗で勉強しやすかったです。ただ少し狭く感じられました。

良いところや要望 もう少し安くしてほしいです。金額が安ければ通いやすいと思います。

七田式晃学園仙台校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 1ヶ月の料金にしては高く感じる。もう少し安ければ長く続けやすい。

講師 先生に寄って教え方が違うのが不満。ただ、子供が毎回楽しみにしているので、良い先生なのかと思う。

カリキュラム 回数を重ねるうちに覚える事も増え、内容が良いのだと感じる。子供も楽しんでいる。

塾の周りの環境 交通が多く、歩道も狭い。駅くらも微妙に遠く、通い難い。駐車場も止め難い。

塾内の環境 狭くて、適温じゃない時がある。椅子の配置から、先生のやっていることが見難い事も。

良いところや要望 親子で一緒に受けることに、こどもも安心感があり、楽しみ易いのだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 出来れば、先生方の教え方、ペースを同じにして欲しいと思った。

幼児~小学生 語学力向上

料金 他の英語教室と比べたことがないのでなんとも言えませんが、もう少し安くなると助かります

講師 明るい先生で、でも注意するところはきちんと注意してくれる信頼できる先生です。

カリキュラム 毎月、それぞれに合ったテーマでストーリーがあり、子供が飽きずにできるのでいいと思います。

塾の周りの環境 自宅からも近く、一人でも通える距離にあるので助かっています。

塾内の環境 アットホームな感じでいいと思います

良いところや要望 先生も良い先生ですし、近所の仲のいいお友達がいっぱい通ってあるので、本人も楽しく通っています。

その他気づいたこと、感じたこと 英語教室に通っているおかげで英語にも興味を持ち、楽しんで通っています。まだ成果は正直感じられませんが、もう少し続ける事によって成長してくれれば良いなと思っています

料金 教材は若干高いですが、内容がいいと思いますので納得できました。その点を考慮すれば比較的普通の料金ではないかと思います。

講師 子どもにもわかりやすく説明してもらえるので、とてもいいです。時間の都合も付けやすいのがよいところです。

カリキュラム 教材は高いですが、内容のあるもので子どもにもわかりやすいと思います。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあるのでとても便利です。急な用事にも対応出来るので、その点が非常に良いと思いました。

塾内の環境 防音もしっかりとしており、衛生面もとてもいいと思います。掃除も行き届いており、清潔な環境だと思います。

良いところや要望 指導面がとても良かったと思います。小さい子どもの扱いにも慣れていて、子どもの目線で教えていただくことが出来ます。

その他気づいたこと、感じたこと 別途で掛かる料金が結構あるので、その点は把握しておいたほうが良いと思います。全体的にはとても満足できる内容でした。

幼児 基礎学力向上

料金 料金に関しても特に不満はなく、どちらかと言えば満足しています。

講師 子供の扱い方も手なれた様子で安心出来る講師の方々です。満足しています。

カリキュラム 段階的にカリキュラムが組まれている。着実にステップアップしてる。

塾の周りの環境 交通の便は問題なく通っている。駅も目の前にあるし特に問題はありません。

塾内の環境 教室内は清潔感いっぱいで溢れてます。特に何も不満も無く楽しい教室だと思います。

良いところや要望 レクリエーションも企画されているので保護者同士での情報交換も出来るのも良い。

その他気づいたこと、感じたこと 休み時間もしっかり取れるのでメリハリがあり集中して学べる所です。

幼児~小学生 語学力向上

料金 キャンペーン中だと入会金が無料になります。1回お試しで無料でレッスンが受けれます。プライベートレッスンもそんなに高くはありません。教材費は別料金となります。

講師 子供の性格に合わせて教えるのがうまいです。子供がやる気が出るように引き出してくれます。嫌がらずにずっと通えていけるのもこのおかげだと思ってます。

カリキュラム 教科書がカラーが入っていて受け入れやすいのですんなりとはいっていけました。いろんな教科書があるので飽きずにやっていけます。CDもあるので発音が上手にできるようになるのもいいです。

塾の周りの環境 仙台駅から10分ぐらいかかるので決して立地はよくありません。車で送り迎えをしている親が多いです。近くに駐車場はたくさんあり、教室内に保護者の待合室はあるので便利だとは思います。

塾内の環境 設備は充実していてプロジェクターでレッスンしてます。教室もいくつかあってグループ用プライベート用とあります。建物もきれいで清潔感があります。

良いところや要望 英検のレッスンもあり子供はそれで英検合格できました。会話・文法・リスニング・などいろんなジャンルで学習ができいいところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 親も会話レッスンを別料金で受講できます。子供のレッスンを待っている間に受けれていいと思います。

幼児 その他

料金 月謝制なので、万が一やめることにしたとしても、その後の料金が無駄にならないので、安心して始められました。月謝自体も低額だと思います。

講師 子供が楽しく英語に接することができるように授業を進めていただいています。教室に向かう前には、休みたいということもありますが、教室に入ると楽しく学べています。

カリキュラム 知識を詰め込むよりも、楽しみながら英語に接することができるように工夫されているのがよいと思います。教材の量は十分に配布されますが、毎回の授業の準備に求められる量はちょうど良いです。

塾の周りの環境 自宅から離れており、車で30分以上の送迎が必要ですが、教室は住宅街にあり、近くに公園が多く、ついでに遊んでくることもよくあります。

塾内の環境 周辺への音漏れが少し心配ではありますが、子供たちにとって集中できる環境ではあります。グループで楽しく遊びながら、英語に親しむ場としては問題ないと思います。

良いところや要望 月に1、2度ネイティヴスピーカーの先生の授業があり、子供たちが外国人にも楽しく接する機会になっています。日本人・外国人講師ともに子供の扱いに慣れており、安心して預けられます。

幼児 その他

塾内の環境 アパートの1階で、南側の駐車場に面した店舗・事務所用のお部屋に教室があります。利用者にとって不自由はありませんが、まわりの入居者に子供たちの声が騒がしくないか気になることはあります。

良いところや要望 月に1、2度ネイティヴスピーカーの先生の授業があり、子供たちが外国人にも楽しく接する機会になっています。その授業の前後で日本人の先生のサポートが必要なときに不在のケースがたまにあります。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めの頃にも子供がなじめるように上手にサポートしていただきました。毎回授業後にその日の学習内容や次回の予定などを説明してもらえます。

幼児 その他

料金 月謝制なので、都合が悪くなったらやめてもその後の月謝が無駄にならず、入会時の心配がありませんでした。月謝自体も低額だと思います。

講師 楽しく英語に接するように進めていただけるので、よいと思います。先生も子供たちもいつもニコニコして教室から出てきます。

カリキュラム 暗記よりも自然に覚えることができるようになっているのが、よいと思います。とにかく親しんで続けられることを重視しています。

塾の周りの環境 自宅からは車で30分以上かかり、通学には送迎が必要ですが、教室は住宅街にあり、近くに公園も多く、ついでに遊ぶこともできるので悪くないと思います。

塾内の環境 アパートの1階で店舗・事務所用のスペースに教室があります。利用者の立場では不便はありませんが、周りの入居者に子供たちの声が騒がしくないか心配になることはあります。

その他気づいたこと、感じたこと ネイティヴと日本人の先生の授業がありますが、どちらも子供たちがなじみやすく、楽しく学べているので、とてもよいと思います。

「宮城県仙台市青葉区」「幼児」で絞り込みました