「宮城県仙台市若林区」「幼児」で絞り込みました

開明学院進学教室本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金的には安くもなく、高くもなく宮城県での平均価格だと思います。

講師 教え方が丁寧で優しいので、とても良いと思いました。素晴らしいと思います。

カリキュラム 受験前のカリキュラムも過去の問題から抜粋してくれて良かったです。

塾の周りの環境 交通に関しても充足しており、場所的にも良かったと思いました。駐車場はなかったと思いますが、少しの駐車スペースはありました。

塾内の環境 教室は狭くも感じず、広くもなく普通な環境での授業でした。不満は感じていません。

入塾理由 先生が優しく丁寧に対応してくれたのが、選ぶきっかけになりました。

定期テスト 定期テスト対策も過去問の中から選んでくれてたみたいで良かったです。

宿題 宿題についても特に多くもなく、少なくもなく、ちょうど良いのではないかと感じています。

家庭でのサポート 家庭では特にサポートというサポートはしていません。しなくても子供は成長していました。

良いところや要望 講師の先生がなにより優しいところだと思います。子供が伸び伸びと勉強に集中できました。

総合評価 先生が優しいので、とてもおすすめできます。安心して通うことができていました。

幼児 基礎学力向上

料金 料金はあまり高くなく、コストパフォーマンスに優れている方だと思います。

講師 しっかりと子ども一人ひとりを見てくれるので、安心して任せることができます。

カリキュラム 先生が子供のレベルに合わせたプリントを用意してくれるので、飽きずに続けられます。

塾の周りの環境 駅から通いやすい範囲にあるので、交通の便はわりと良い方だと思います。

塾内の環境 教室内はあまりごちゃごちゃしておらず、すっきりとしているので集中しやすいと思います。

良いところや要望 先生が丁寧に面倒を見てくれるので、安心して任せられるのが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業のあとも、先生に気軽に聞きたいことを聞ける雰囲気なので、良いと思います。

ダルマ会本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

幼児 その他

料金 先生は個性的な人がいますが、一人ひとり私たち生徒のことを親身に対応してくれます。例えば、学校の宿題とかも手伝ってくれます。

講師 家族の一員のように接してくれるところが良い。一部好きではない講師もいるが、分からないところは一対一で教えてくれるので、ありがたいです。

カリキュラム 試験時に、朝学習を開いてくれたりまた、沼田和夫先生がとてもいい人で接しやすいので、なんでも教えてくれる。教材がたくさんあるので、豊富。また、問題をたくさん刷ってくれるので勉強しやすい環境である!

塾の周りの環境 家族のように接して頂き、お菓子やアイスなどをくれるのもすごくありがたい。成績関係なく通えるとても良い塾です

塾内の環境 先生を囲んでみんなの顔が見えるような席の形をしています。一人一人を見てくれるので、安心です。また、私語がおおいです

良いところや要望 先生が優しい、面白い、プリントや教材が多いので勉強しやすいです。あと、つまづいている人を置いていかないので勉強が苦手な人でも大丈夫です!

その他気づいたこと、感じたこと 五橋中学校が近い区域で塾はそこらへんにたくさんありますが、一番良い塾です!ナンバースクールを目指している人でも、対応してくれるので良い塾です!

「宮城県仙台市若林区」「幼児」で絞り込みました