「宮城県大崎市」「幼児」で絞り込みました

料金 決して安くはないが、中堅サラリーマン世帯で払える範囲の金額。安いほうがうれしいが、それでは質も悪くなるので不満はない。

講師 真剣にこどもに向き合ってもらえ、小4のときの担任(小学校の)の先生の完璧主義とこどもの相性が悪く、こどもが、宿題ノイローゼになっているのを、救ってもらえた。何のために勉強するか?にまで立ち返って、全人的な教育を実施してくれる。

カリキュラム 単なる競争の中の優位を目指すのではなく、大きな理想実現のためという立志をたいせつに、真に愛情を持って指導する体制ができている。

塾の周りの環境 最寄り駅からは5分程度の幹線道路沿い。丘の上に当たる地形なのでリッチに閉塞感がない。公園に隣接、コンビニすぐで便利。やや狭いのが難点ではあるが、保護者のための部屋まで用意されているので、送り迎えが必要なときも便利。

塾内の環境 整理整頓清潔が行き届いている。幼児教室は分離されているので特有の騒音に年上の子の勉強環境は、えいきょうされない。幼児とそれ以外は、しっかり内装の雰囲気も分けてあって安全環境含めて配慮が行き届いている。

その他気づいたこと、感じたこと あえて加えるなら、勉強が全てではないこと、でも勉強は大切なことをしっかり教えてくれる。型にはめようとしない。個性を大切にする。

WinBe古川校 の評判・口コミ

幼児 語学力向上

料金 受ける授業によって、料金が異なります。平均から比べると、設定は高めかと思います。

講師 子供も毎週楽しみに通っています。教えても熱心で、ネイティブの授業とフォニックスの授業があります。

カリキュラム フォニックスに力を入れているので、発音が良いと言われます。ネイティブ、フォニックス、スペリングの3つの講座に別れているので、選択出来る。

塾の周りの環境 教室は、駅の近くなので良いのですが、人数が増えたせいか手狭に感じます。

塾内の環境 必ず、スタッフ全員が挨拶をしてくれます。一人一人に必ず声をかけてくれて、子供もすぐ仲良しになっています。

良いところや要望 イベントも勉強に特化したものですが、遊びも含んでいるので子供達は楽しんで参加しています。

その他気づいたこと、感じたこと 1グループにMAX6人と人数制限があるので、それ以上人が増えることはありません。なので、一人一人に目が届いていると思います。先生だけではなく、マネージャーも常にいらっしゃるのでフォローもしてくれます。

「宮城県大崎市」「幼児」で絞り込みました