「宮城県黒川郡大和町」「幼児」で絞り込みました

英智学館杜のまち校 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

料金 家以外の学ぶ場所を作るという意味では学力に関係なしに良かった。

講師 とても親切で親身になってくれる塾長でした。先生方も楽しませてくれる方が多かった。

カリキュラム 速読では画面を眺めて学習する方法なので、動画とか違うのを見ていたようで何度か指導されました。

塾の周りの環境 塾は徒歩2分で玄関から到着まで見える範囲でしたので安心出来て立地は最高でした。開いてる時間が早いので家の鍵を忘れた時も待たせてくれたり助かりました。

塾内の環境 いつも綺麗に清掃されていました。教室内も広くたくさんの子供達が年齢に関係なく勉強出来ていました。

入塾理由 近所にあったから。徒歩2分で友達も通っていたから一緒に通わせた。

定期テスト 小学生なので定期試験はありません。受講も速読とそろばんなので特に無かったです。

宿題 受講が速読とそろばんでしたので、毎回宿題はありませんでした。

家庭でのサポート 特にありません。記録ノートでその日の結果を見てサインをしたくらいです。

良いところや要望 子供にとってはとってもフレンドリーな講師の方々で良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今の住居の近くにあれば、ぜひ通わせたかったと思う塾でした。当時の塾長さんは異動されたみたいなので残念です、

総合評価 個性的な子供でも親身になってくれる塾です。
小学生なので楽しく通えました。

「宮城県黒川郡大和町」「幼児」で絞り込みました