「宮城県仙台市太白区」「幼児」で絞り込みました

個別教室のトライ西多賀校 の評判・口コミ

料金 トライの中では安い金額でしたが、平日のみだったのが、日程変更したい場合、他の習い事もあるため、調整が難しかった。土曜日にも変更できたら良かった。
トライの中では安い金額だが、一般的には安いとは思えない。

講師 講師が固定ではなく、毎回違うわけでもないが、何人かで担当しているらしく、前の学習内容や理解度など、ちゃんと引き継ぎされていないように感じた。
もちろん、教え方が上手な先生もいたが、毎回ではなかったのが残念。
中学受験を目指していたわけではなく、勉強することを定着させ、成績が上位であるように通わせたが、まだ低学年ということもあり、なかなか結果を得られなかった。
子供は楽しく通っていた。

カリキュラム 教材は毎回プリントされ、宿題も出されていたが、カリキュラムがはっきりと示されたことはなかった。

塾の周りの環境 自宅から近いため。
大きな道路に面しているが、駐車場も2台あり、送迎だけなら駐車場も使わないので2台で十分。

塾内の環境 教室は広く、ゆったり使用できると思う。
塾の日でなくても、自習できる場所があり、良いと思う。

良いところや要望 定期的に塾長と面談があり、経過や進み具合、こちらの要望等を確認していましたが、実際に指導して頂くのは、他の講師の方なので、要望等がきちんと伝わっていないようにも感じられた。
子どもはどの先生も好きだったようで、楽しく通塾していました。

料金 料金は、決して安くはないとは思いますし、負担はおおきいです。

講師 年齢の近い先生が多かったので、いろいろな相談もしやすくて助かりました。

カリキュラム カリキュラムや教材は、子供にとても合っているように感じました。

塾の周りの環境 塾の周りには夜暗くなっても電灯があるので安心して通わせられました。

塾内の環境 塾内はとてもシンプルな作りなので、子供も勉強に集中できたと言ってます

良いところや要望 先生がとても分かりやすく教えてくださり、一人一人に対応さえくださるところ

幼児~小学生 その他

講師 まず先生が子供に対しての教える姿勢がしっかりしています。通わせてよかったです。
個々の性格をしっかり分析して、叱り方を考えてくれます。

塾内の環境 塾内は月木が混んでいてちょっと空気が悪い感じはしますが、水土はすいています!人見知りなら空いている時間、カッコつけたい男の子などは競争心をつけるため、こんでいる時間がいいです。

良いところや要望 自分で、勉強する習慣がつきました。また、上学年の問題もできるようになるため、自信がつきます。
学習内容より勉強の楽しさを学ぶための基礎の土台を育んでくれます。

「宮城県仙台市太白区」「幼児」で絞り込みました