「宮城県名取市」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 語学力向上

料金 毎週日曜の夕方に授業が有り、先生が2人付くし4回/月なので料金は手ごろかと思います。

講師 メインの外国人の先生の他、サブで日本人の先生が付くのでコミュニケーションの部分での食い違いの心配が無く安心です。又、一度に4~5人の少人数クラスなので内容の濃い授業を受ける事が出来ます。

カリキュラム 教科書はテキスト(文字)中心ではなく、イメージ(絵)を交えた理解し易い物です。授業も教科書中心の書くものではなく会話に重点を置いている様で使える英語になっています。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中に教室が有るので、待っている間に買い物が出来ますし、駐車場を心配する必要が無い事が魅力です。

塾内の環境 こじんまりした教室なので、余計な物が無く整頓はしっかりされています。又、季節によって教室のデコレーションがされていて(今はハロウィン)小さい子供が喜ぶ演出がなされています。

良いところや要望 こじんまりした教室で、子供向けの内装やデコレーションなので、小学校高学年の子供には一寸合わないかも知れません。

幼児 その他

料金 二週に一回の外国人講師と、振替ができる点にメリットを感じています。月謝は安いと思います。ただ、入会費や年会費は高いかなと思いました。

講師 教え方がマニュアル通りという感じ。淡々と進めていく感じで、落ち着いて受けれる子供にはいいと思いますが、じっとしてられない子供には退屈なレッスンかと。もっと体を動かしたり臨機応変な対応のレッスンだと子供も楽しめるのではないかなと思います。ただ、欠席してもその分の振替があるのがありがたいです。レッスンの時に使用するカードや教材が古臭いのが気になります。

カリキュラム 教材は古臭い感じがしますが、子供にはわかりやすいようです。授業内容は、淡々と進行していく感じです。毎回同じ歌やカードやゲームといったルーティンです。

塾の周りの環境 イオンモール内に教室があるので、交通の便は、とてもいいです。

塾内の環境 教室内は季節ごとや行事によって変わる飾り付けもあるので、子供にはとても楽しい雰囲気だと思います。教室自体が狭いのですがそれを感じさせない工夫がされていると思います。

良いところや要望 毎回同じことをマニュアル通りに淡々と進めていくという感じに最初は馴染めなかったのですが、子供にはそれが良かったようで、毎回繰り返しやることによって少しずつ身についてきています。

その他気づいたこと、感じたこと しいてあげるなら、出席シールのバリエーションが少なすぎます。

投稿時期:2015年

幼児 苦手克服

料金 選択肢があまり無い土地なので、りょうきんについては比較kんとうしたことはないが、もし他の塾があったとしても、安いようなので不満は無い

講師 はじめは泣いて心配でしたが、いまは自分から授業の内容を話してくれたりします。楽しく授業を受けているようでdす。

カリキュラム 通路から授業の様子を見ていると、限られた時間の中ですべての項目を行おうとして、子供ができているかできていないかは関係なく授業が進められている

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので、授業後のごほうびの要求が多くなり、ゲームセンターでの余計な出費が増えている。

塾内の環境 隣の部屋が喫煙室で人の出入りが多く、いつも戸を開け閉めする音がしている。中から通路が見えるので、集中できるか疑問

良いところや要望 授業の間、ずっと走り回っている子がいるようです。著しく授業を妨害しているわけではないですが、他の子が本来の授業を受けていられるのかは疑問

その他気づいたこと、感じたこと 子供が集中できる時間は短いのは理解できるが、それにしても授業に項目を詰め込みすぎている気がする。あれでは身につかない

「宮城県名取市」「幼児」で絞り込みました