「宮城県仙台市泉区」「幼児」で絞り込みました

カミング英数教室本校 の評判・口コミ

幼児 語学力向上

料金 高くも安くもない
普通である。

講師 普通な先生。昔はもっと密で、教えて
もらっていたような気がするから。

塾の周りの環境 混んだ通りにあるから。
行きにくい。
駐車場少ないから

塾内の環境 なんとなく。
良くも悪くもない
感想は特にない
整理整頓はされてる

良いところや要望 コミュニュケーションなどが
得意になった。
内向的から明るくなった

その他気づいたこと、感じたこと 感じる事はない
先生がマスクしてるから
表情がわかりにくい

幼児 基礎学力向上

料金 ネイティブの先生のレッスンが半分だったので、耳を鍛えるには良かったです。料金はやや高めでしょうか。他の今日教室に行ったことがないので比較できません

講師 ネイティブの先生と日本人の先生と半々のレッスンでした。ネイティブの先生ではほとんど日本語のサポートがないので、親としてはとても緊張しました。

カリキュラム 教材がちょっとショボい感じが否めなかったのが残念です。体験コースが一ヶ月などで、一回の体験ではわからない状況でも複数回あると大体状況がわかるので良かったと思います

塾の周りの環境 イオンの中なので、買い物をついでにして行くこともできて便利でした。幹線道路沿いなので、車で行くにはとても都合が良かったです

塾内の環境 防音対策をしているかはわかりませんが、騒音は全くありませんでした。教室内は机とロッカーがあるくらいで、とても綺麗な状態でした

良いところや要望 ネイティブと日本人の先生が半分ずつ回数に入っています。レッスン後に少しお話してくれるので、子供との距離を縮めるにはその時間があって良かったと思います。教材はチープな感じでどうかと思いますが。

料金 料金は安いほうではないかなと思います。安めではありますが、しっかりと充実した内容ですし、むしろお得だと感じました。

講師 講師のかたはとても親切で、子どもにもわかりやすい、子ども目線に立った内容になっていると思いました。子どもも通うのが楽しいようです。

カリキュラム 教材を使った授業が多いですが、子どもだとそのほうが良いと思います。なので子どもの目線で対応してくれるので安心できます。

塾の周りの環境 立地はとても良いです。交通機関が充実していますので、遠方からでも通うことが出来る点は良いと思います。

塾内の環境 設備はわりと新しく、清潔に保たれています。防音もしっかりとして、周辺からの苦情もないと聞いていますので、安心して通わせることが出来ると思います。

良いところや要望 教材の内容によっては、難しいところがあります。ですが考える力を身につけるために子どもにとっては良いと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 料金が安めだと言う点は非常に良いと思います。料金を気にされるかたにとっては、とても良いと感じました。

「宮城県仙台市泉区」「幼児」で絞り込みました