「青森県むつ市」で絞り込みました

幼児~小学生 語学力向上

料金 授業内容から考えると料金設定は、良いとおもいます。また、わかりやすい料金設定です。

講師 自宅から近く、楽しいのか子供も喜んで通っている。講師の指導方法も良いです。

カリキュラム 授業内容も良く、教材も子供が楽しんでできるように工夫されていると思います。

塾の周りの環境 自宅からも近く通学には便利です。幹線道路沿いで街灯も多く帰り道も安心です。

塾内の環境 教室内は、清潔に保たれているので、安心です。勉強する環境は良いと思います。

良いところや要望 講師の先生の英語レベルは、高く非常に良い思います。外国人講師のレッスンも月1回あり良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も講師の先生から、今日の内容も聞けて良いです。そのほかは、特にない。

料金 料金は格安であったと思っています。教材費や試験料金も高くはなかったと感じています。

講師 わからないことを聞いてくれるスタイルのため、無用なことはしないで済む。夜遅くまで授業してくれ、家まで送り届けてくれる教育熱心な先生です。

カリキュラム 個人のレベルに合わせて教えてくれるので、集中して勉強できる環境が整っていた。

塾の周りの環境 交通量がある場所なので、治安面の不安はなかった。自宅から遠くて少し不便を感じた。

塾内の環境 教室内はいろいろな学年の人がいるので、結構うるさかったようです。自習している時間も多かったようです。

良いところや要望 この塾の特徴である自主性を重んじることには共感できましたし、子供にはあっていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの日でも塾で自由に勉強できる環境があったので、自主性が鍛えられたと思います。

奥島広子数理英塾本校 の評判・口コミ

高校生 その他

料金 料金は1日1時間半単位、月5回だったと記憶しており、料金面では満足しています。

カリキュラム 難関大学を目指すわけでなく、学校での授業でわからないところや解けない問題などを解けるように指導してもらった。自分のレベルにに合わせて指導してくれました。

塾内の環境 個人指導で、終了時間の近くになると、次の生徒が同じ部屋で待機していたので、多少気が散ることもあった。

良いところや要望 日程面でもこちらの都合に合わせていろいろ工夫してくれていましたし、何よりも勉強嫌いの娘が休むことなく通っていたので、よかったと思います。

「青森県むつ市」で絞り込みました