「宮崎県都城市」で絞り込みました

九州進学研究会鷹尾校 の評判・口コミ

講師 熱心さは親には通じるが、子供はどうだったのか?
もっと上の学校を狙っていたが、楽に合格するところでおさまった。

カリキュラム 受験も苦労することなく、楽勝な感じだった。
楽に生きることの大切さを学んだのだろう

塾内の環境 交通量が多く環境としては良くないかも。

その他気づいたこと、感じたこと 得にはないが、最後まで通えたのでそれなりに良いと思われる。カリキュラムなども問題ない。

昴都城校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は高い。通常の授業はそこまではないが季節ごとのスクーリングが特に高額。

講師 親身になって相談にのってくださり、アドレスも的確でした。情報も多く提供してもらいました。

カリキュラム 平均的な塾の内容かなと思う。

塾の周りの環境 駅から歩いていける距離なのでどうしても送迎できないときはとても助かる。

塾内の環境 静かに学習できる環境。皆が落ち着いた雰囲気なので気があまりそれることのない印象。

良いところや要望 先生によって違いがあるような気がする。以前いらっしゃった担任の先生がとても良かったが転勤の為にいなくなってしまったのがとても残念。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪く休まざるをえなかった時の振替授業がないのが残念。それなりの料金なのでカバーしてほしい。

都城学習館広原校 の評判・口コミ

料金 料金は同市内の塾の中では高額な方と思います。しかし通わせて良かったと心から思っています。

講師 特に講師の話をすることもなかったので良くも悪くもなかったと記憶してます。

カリキュラム 子どもの成績は良くなかった合わせたカリキュラムをしてくれていたと思います。

塾の周りの環境 近い場所にあったので良かった。近くにコンビニもありましたので良かった。

塾内の環境 館内には親が入れることはありませんでした。
入ったのは入塾の面談のときだけなので判断できないです

良いところや要望 面白キャラ(厳しめではあったけど)子どもたちの心は掴んでいたかと。参観日や卒業式にも見えており子供には信頼されていたようで安心して通わせてました

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に親は送迎のみで、全て任せきりでしたので特に意見などはありませんでした

昴西都城校 の評判・口コミ

料金 3月に入塾すると、入会金はなし。4月だと、スクーリングが途中からになるが、入会金はなし。スクーリングもいい値段がする。

講師 入塾したばかりではっきりしないが、先生たちの熱意が感じられた。

カリキュラム しっかり実行されている様に感じた。子供の意識が少し変わったので、大いに期待している。

塾の周りの環境 近くに交番もあり、治安もいいと思う。駐車場も第2駐車場があり、迎えの時間の指定もあって安心できる

塾内の環境 道路沿いで多少の雑音はあると思う。だが、各学校のトップクラスの子供が通塾しており、刺激になっていいと思っている

良いところや要望 今まで個別指導の塾に行っていた。主に復習が中心。これだと、子供がよく理解しているような錯覚を起こして、家で勉強しなくなった。集団授業で出来る子どもたちの中に環境を移すことによって、子供の世界観が変わって、意識の変化が生まれ始めている。何かが変わり始めようとしていることが見えた気がしている。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろな学校のトップクラスの子供がいるので、もし、子供が授業についていけなくなるのでは?と不安がある。

ナビ個別指導学院西都城校 の評判・口コミ

料金 1教科なのですが、集中してやってもらい、成績に期待をしていますが、2教科目になると高すぎて手がでない。夏期、冬期講習などを利用するとそのときだけなので、利用したい

講師 親や子との一線がある。帰りに簡単に様子を1人ずつにしらせてくれる。遅刻欠席が、簡単にパソコンにおくれる。面談がある学校の成績をみてもらえる。

カリキュラム 独自の要点をおさえた教科書があり、期待をしている。学校の教科書に沿った教科書と共に、予習をしてくれる。

塾の周りの環境 交通手段、車。家から一番ちかい。駐車場まで、先生方がでてきて、親に簡単な話をしてくれ、連れ去り、事故の心配はない。

塾内の環境 複数制で、1人1人に黒板があり、環境がととのっている。先生方が、完全防備で、コロナ対策をしている

良いところや要望 やや厳しく設定してあり、子どもが、部活で疲れていていきたがらなくても、部活の服装のままや、遅れても、きちんと対応してもらえる。お世話になっていて、要望はない。とにかく成績をあげてほしい

料金 ちょっとお高いですが、子供がやる気になってくれているので、頑張って出そうと思います。

講師 子供が楽しんで通えたのは、先生の指導のおかげだと思います。
もう少し自習室に来る様に、お声掛け下さると良かったかなぁと思います。

カリキュラム 夏休み明けのテスト対策をして頂き、手応えを感じたとの事だったので、良かったです。

塾の周りの環境 沢山のお迎えの車が重なると、子供が気付きづらい所に停めないと行けない点くらいでしょうか。。。

塾内の環境 ひとつひとつの机に仕切りがあり、先生がその場から離れない点。

良いところや要望 先生の進め方が、我が子には合っている様で、集中出来るとの事です。要望としては、自習室の活用を促して頂けると嬉しいです。

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

料金 マンツーマン授業なのでこれくらいの料金は仕方ないと思います。

講師 娘の学習面だけでなく、精神面も理解してもらえ、
授業内容も娘はとてもわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 授業が無い日もタブレット学習など行える点が良いと思います。また毎回の学習をフィードバックしてくれる点もありがたいです。

塾の周りの環境 交通の便や治安などは特に問題ないですが、駐車場に限りがあるため、やや不便です。

塾内の環境 娘は環境にうるさいのですが、自学自習の際も集中できる環境を用意してくれるなど配慮をしてくれるとの事でした。

良いところや要望 これからも、学習面だけでなく、精神面のサポートもしていただき、通塾する頻度が増えると嬉しいです。

料金 やはり個別なだけに金額は高かったです。冬期講習などは時間と手間をかけてくれる分とてもとても高かったですが、その分成績を上げてくれました

講師 子供の弱点を即座に見抜いて、弱点を克服する力を付けてくれました、、

カリキュラム 受験前にしっかりと受験に出る部分を重点的に学ばせて、、繰り返しチャレンジさせるカリキュラムでした

塾の周りの環境 交通も便利だし、バス、電車もあり、、近くに図書館もあり勉強できる環境が整ってた

塾内の環境 個別に仕切られてて、でも先生がしっかり見守ってくれてすぐ声が掛けられる環境で良かった

良いところや要望 近くに駐車場が少なく、、送迎時に毎回路上駐車になり、しかも信号近くなので待つ時間が大変でした

その他気づいたこと、感じたこと 先生方がとても良くしていただいて、とても感謝してます。また利用する事があるなら必ずこの塾にと思ってます!

九州進学研究会鷹尾校 の評判・口コミ

料金 料金設定は適正だと思います。テキスト代等も不信感はありませんでした。

カリキュラム 学校のカリキュラムとあっているかどうかが不安になる部分がありました。

塾の周りの環境 大通りに面しているので安心感はありました。自動車での送り迎えが中心となるので,停車場所があるとよいと思いました。

塾内の環境 自習室があるので早めに行って勉強をしていました。集中はできていたようです。

良いところや要望 コロナ禍の中で,感染要望に努めていらっしゃるように思えました。冬の時期も体調管理ができてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 開講休講の連絡が迅速にされているとなおいいかと思いました。あとは駐車場ですね。

講師 進学できてない。真剣に将来についてのアドバイスが欲しかった。

塾の周りの環境 交通手段は車で送迎。駐車スペースがなく近くに駐車場もない。大きな通りに路上駐車で車を乗降するので不便。

塾内の環境 教室に入った事はありません。子供に確認しましたが特に不便を感じた事はないとの事です。

良いところや要望 コミュニケーションや面談の機会をたくさんいただきたかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 都度のテストの結果を通してレベルに応じた進路相談の機会が欲しい。

昴都城校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べるとやや料金が高く感じるが合格率が良いので納得できた

講師 塾から帰る際、講師の方皆様が立ちあがり挨拶された。
駐車場付近から交通誘導をしてくださる

カリキュラム 学校が長い休みに入るとスクーリングがすぐに始まり土日も開講している所が良い
悪い点は後期の教材の価格がまだわからない所

塾の周りの環境 志望校の隣に塾がありいつも目にはいるのでモチベーションを保っていられる点がよい
悪い点は学生が道路に溢れている為車の運転により注意が必要で怖い

塾内の環境 この時期換気のため窓を開けないといけないので少し寒く感じた
壁や廊下など成績が貼ってありよりやる気が出てよいと感じた

良いところや要望 もっと駐車場が広いと車を停めて待っていられるので
良いのですが…

昴都城校 の評判・口コミ

料金 超難関校を受験した訳では無いので、偏差値の低い私立なら必要ないカリキュラムがあったかもしれない

講師 個別では無いため、いろいろな性格の子供がいる中、やはりやる気のある生徒に合わせる傾向がある。

カリキュラム 教材は、先取りの教材だと思いますが、そこまで難易度の高いものではなく、基礎もしっかり確認できるもの。

塾の周りの環境 ほぼ、自家用車でしたが、 進学校の公立高校が近くにあり、治安も良い

塾内の環境 あまり教室を見ることはありませんでしたが、事務所はオープンで整理整頓がされてました。

良いところや要望 送迎の車の整理や、子供たちを安全に車に乗せるとても手厚くしっかりしている

その他気づいたこと、感じたこと 先生方は、教え方も上手で子供たちもやる気になると思います。事務の方は先生でもないのに、少し介入しすぎ。自習スペースもありとてもいい

ナビ個別指導学院都城校 の評判・口コミ

料金 冬期、夏期のカリキュラムがありますが金額がとても高くおすすめの通りに契約すると家がたちそう

講師 通っていて、塾の講師が足りてないのは、歴然。ちょっとしたアルバイトが教えている

カリキュラム 基礎的な問題の多い教材で、生徒がやりこなせば力は着くと思います。

塾の周りの環境 大きい道路に面しており、明るく閑居はいいと思う。 送迎の車の出し入れは少しむずかしい

塾内の環境 正規社員が1人で回しているような感じで、バタバタしている様子

良いところや要望 駐車場整備、先生方の白衣はとても違和感があります。先生の指導も必要

その他気づいたこと、感じたこと 先生とのやり取りが携帯でできるため、今までの塾より意思疎通がしやすい。

昴西都城校 の評判・口コミ

料金 夏期講習の料金は忘れたがそんなに高くなかったと思う。

講師 親身になって話しを聞いてくれる先生達ばかりで、困った事があっても相談しやすく生徒の事を1番に考えてくれてたと思います。

カリキュラム 季節の講習が多くて、宿題と部活動と追いつかない量があり、宮崎県なので学習レベルは全国的には低い。先生達の教え方は問題ないですが何かと無駄が多いのと、テストの量と質が少なすぎると感じました。ゆとり教育なのかもしれないですが。

塾の周りの環境 車でしか通えない場所。必ず送り迎え。近所の住民の苦情がうるさくて時間より早くても遅くても近くの道路や道で乗車すると文句を言われる。駐車場は少ないのでどうしても渋滞になってしまう。

塾内の環境 特に問題なく綺麗に整頓されているし、机もたくさんあるので自習に来てもいっぱいになる事もなさそう。質問出来る環境だった。

良いところや要望 可もなく不可もないが、先生の転勤などがあるので今はお世話になった先生はいないようです。同じか近くの学校の子ばかりなので知り合いが多く、順位も張り出されるのどの程度の位置にいるかもわかり良かった。先生方には恵まれました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験というよりかは日々の定期テストの勉強をしていたので、休んだり塾のテストが受けれなくても後日調整してくれて助かりました

完全個別 松陰塾鷹尾校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。ただスケジュールはかなり柔軟に対応してもらえ、急な要事で安旨ことになっても振替が可能なので、利用しやすさを考えるとおトクに思えます

講師 家から近かったので通わせやすかったです。塾に着いたとき、帰るときに、メールで連絡が届くため、安心です。タブレットを使った学習が中心なので、取り組みやすいようです。どちらかというと、基礎力固めに重きが置かれているので、発展、応用力強化を希望狡人には物足りないかもしれませんが、うちの子にはピッタリでした。

カリキュラム 「分かるまで」に重点がお枯れており、基礎問題からスタートし、合格点を取れるまで次に進めないようになっているようです。タブレット中心なので、取り組みやすいようです。

塾の周りの環境 家から近かったので、通わせやすかったです。大きな道路を通らずに通えるところにありましたので、利用師安かったです

塾内の環境 教室は少人数です。仕切りがあるため、一人一人が集中しやすい環境になっていると思います

良いところや要望 タブレット完結で計算用のノートしか持って帰らないので、どこまで進んでいるのかコドモノ新穀を信じるしかありません。先生が細やかに指導してくれるので心配内ですが、進捗がわかると良いなと思います

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

料金 高いです。我が家では1教科通わせるのが精一杯です

講師 親身になって指導してくださっているようです。毎月、進捗度の報告もいただけるので、勉強の習熟度がどのような感じなのかがわかりやすいです。

カリキュラム 自由に印刷できる教材もあるようです。サマースクールなどの季節講習も充実していると思います

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので、夜遅くの迎えですが安心です

塾内の環境 たまに保護者面談でお邪魔することがありますが、とても静かな雰囲気です

良いところや要望 塾に通っているおかげで明らかに数学の成績が伸びました。先生が丁寧にご指導くださるおかげだと思います

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

料金 平均的な料金とは感じたが、内容を考慮するととても高いと感じた。

講師 あまり子供と相性がよくなく、付き合いではじめた塾なので後悔した

カリキュラム 特によいと感じた点もなく、全国共通で地域の特性に合わなかった。

塾の周りの環境 道路沿いにあり、少しうるさいと感じたことがあったが、 大きな不満はなかった。

塾内の環境 綺麗な建物で、環境的には満足でき、とてもよいと感じ、防音対策もとてもよかった。

良いところや要望 もっと個人に合わせた、細かなサービスを提供してほしいと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 全国チェーンの塾ということもあり、教室によって質が異なると感じた。

都城 桜花塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金体系がわからないが、そこそこの負担なため厳しい。

講師 親身になって勉強に付き合ってもらえる。 親に対して少し厳しい

カリキュラム ある程度自由に時間割りを組める。 休むと親に対してもうるさい事がある。

塾の周りの環境 徒歩では遠い距離にあるため、送迎または自転車での行き帰りとなる。

塾内の環境 少し生活感がある。

良いところや要望 塾長、講師とも夫婦でやっていて個人経営の良いところもある。教室は別に構えた方がよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく親に対してもなかなか厳しい。学習の基礎は学べたと思うので、まぁまぁ満足です。

料金 他の塾も検討したが、兄弟で通っているので安くなっているのでたすかる。

講師 先生とのコミュニケーションが取りやすく、子供と合うので良かった。

カリキュラム 特に何をやるというより、テスト対策に向けての勉強や英検対策などを中心に勉強しているため

塾の周りの環境 駐車場がないため、迎えは路駐になる。繁華街の中のビルの一角にあるので、曜日によっては混雑する。

塾内の環境 現在定員いっぱいらしいが、自由に勉強はできていると聞いている。

良いところや要望 急な休みや予定変更など、先生との連絡が取りやすい環境にあるのでありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと このまま成績を維持、またはもう少し安定してくれると希望する学校に行けるかもしれないので、これからも指導をお願いしたい。

ナビ個別指導学院都城校 の評判・口コミ

料金 少し高いかなとは思いましたが、個別だしそれなりに結果が出ている子どもさんもいらっしゃるので、妥当な金額かなとは思います。

講師 通学曜日や時間なと、今まで悩んでいたことに対して、親身になって相談に応じてもらえた。

カリキュラム まず最初に直近のテストの点数を聞き、実際に問題を解いてみてから子どもと先生とでカリキュラムを組み立てるとお聞きしました。
出来ていないところがどの段階からもつれてしまっているかを探し出してから出来るようにしていきますね、と言ってもらい、安心させられました。

塾の周りの環境 交通量がまぁまぁあるところで駐車場が道路沿いにあるので、駐車場に停めるとちょっと不便かも。
少しあるいたところには広い場所があるのでそちらを利用すればいい。

塾内の環境 個別に仕切りがあり、集中出来る環境にはなっていました。
少しおしゃべりをする子もいたので、その子たちの声が塾生の勉強の妨げになっていないのかなあと体験学習の時は思いました。
でも、勉強している子ども自身が集中していればあまり気にならないのかもしれないです。

「宮崎県都城市」で絞り込みました