「愛媛県」「中学生」で絞り込みました

個別教室のトライ道後校 の評判・口コミ

料金 マンツーマンのため、多少の高額は予想していましたが、夏季・冬季に追加で不得意な教科を教えてもらうために10回分の追加授業等があり高額に。

講師 テスト前に不安な教科の授業をしてもらうようにしていたが、その教科の先生との予定が合わなかったことがあります。夏休みも強化授業があっても、先生が帰省していてタイミングが合わないことがあった。

カリキュラム 国語・理科はタブレットで勉強しても良いが、塾内での貸し出しなので、授業の前後でするのは難しく、結局週末とかで授業はないのに塾は通いタブレットで勉強するしかなかった。
プリントとかがあれば、もう少し家でも勉強ができたのでは?と思う。

塾の周りの環境 終わりの時間が遅いので、お迎えに行っていたが、駐車場が少ないため停められず路肩に寄せて待つことが多々あった。

塾内の環境 自習スペースが狭く感じた。
コロナ禍で換気をするため、窓を開けていたので、多少車の音が気になった。

入塾理由 人見知りで、学校の授業でも手を上げることができないので、せっかく塾に通うなら大人数で質問もできないと意味がないと思いマンツーマンに決めました。

定期テスト 入塾前はギリギリまで勉強しなかったが、勉強の仕方やスケジュールまで考えてアドバイスをもらい、しっかり実践できたら、その時の成績は過去一番よかった。

宿題 出されていたが、学校の宿題もできる時間も配慮いただき、無理のない範囲でできた

家庭でのサポート 送り迎え。定期テストの度の面談。
受験前の対策説明会の参加。

良いところや要望 特に普段連絡を取り合うことはないが、成績が下がったら塾長からお詫びの電話はあった。
最終、ギリギリに進路変更をしたが、納得できなかった様子であった。

その他気づいたこと、感じたこと お値段で先生のランクが決まるので、下の方のランクだと、不安になった。
最終、子供からしたら年齢が近かったので多少雑談もあったりで、楽しく過ごせたようでしたが。。。

総合評価 入塾中はなかなか成績が思うように上がらなかったが、今ではその頃習ったことが多少活かされているようなので、中学では中程だった成績は高校では上位に入れそうです。

中学生 補習

料金 個別指導であるため、費用がかかるのはわかるが、季節ごとの講習が多すぎ。効果は疑問が残る

講師 個人差がある。

カリキュラム 過去問題等情報はあるようで、先のことに進んで対応もしていたが、できる部分なので費用と効果に疑問点あり

塾の周りの環境 おおきなとおりにあるため通うのは便利です。送迎可能なら方なら特に問題ないかと思います。近くにコンビニがあるので待ち時間には困ってなかった

塾内の環境 特に問題はなかった。自習室も希望すれば使えていたので、家よりかは環境はよい

入塾理由 個別指導の為、子供のペースで勉強ができることが理由の一つでした。

定期テスト 過去問題等あり。予習してから学校の授業となることが多いため復習するだけで問題なさそうでした

宿題 量に問題はなく、難易度は幅があり子供の力量にそってだされてはいたようです

家庭でのサポート 夜の授業のため毎回送迎していました。面談もなかなかの頻度であり

良いところや要望 支払いに余裕があれば、個別指導の為丁寧な指導はされるかと思う。単品だと子供の向き不向きまではわからないのでは

総合評価 子供にお金がかけれるならば、よろしいかと思います。講習は効果がわからないが高い

東予進学壬生川校 の評判・口コミ

料金 現在の経済状況を考えると、本人の成績も向上してるので高いとは言えないが、正直なところ苦しい金額だと思います。

講師 実際の授業風景とか講師と話した事は無いのですが、少なくとも入塾前よりは机に向かう時間が増えたと思う。内容が理解出来てきて前より辛く無くなってきたのではと考えると評価は良く考えるべきかと。

カリキュラム 入塾時に特に教材を買わされたとかタブレット等の購入も無かったので。

塾の周りの環境 送り迎えの車の駐車スペースは充実していると思います。問題無しです。自転車や公共の交通機関で移動する事はありません。

塾内の環境 塾内の環境を見た事はありません。また、授業中の人数も把握しておりません。

入塾理由 同級生の評価を聞いて本人もこの塾で勉強をしたいという思いもあって

宿題 宿題が出てるのを見たり聞いたりした事は今の所ありませんので回答出来ません。

良いところや要望 友人・知人になるであろう学生が生徒である事が多い事から、環境的にはリラックスして勉強に取り組めると思います。

総合評価 実際に入塾してから成績に結果が出ているので、同じ学校の同級生と楽しみながらも切磋琢磨して勉強出来てるのではないかと思います。

個別教室のトライ本町校 の評判・口コミ

料金 マンツーマンにしては良心的な金額だと思った。他の複数のところの金額とそんなに変わらないと感じた。

講師 話しやすく、質問もしやすい。子どもの成績が少し上がった。

カリキュラム カリキュラムや教材についてはよくわからないが、成績が少し上がった。夏期に集中して講習できたり、テスト前に教科を自由に組み合わせられるのは良い。

塾の周りの環境 自宅からは少し遠く車での送迎になるが、電車もバスも通っており利用できれば便利は良い。

塾内の環境 話を聞きに行った際、とても静かな雰囲気で集中できそうであった。息子もここなら静かでいいとのことだった。

良いところや要望 このまま成績が伸びて欲しい。家では勉強しないため、塾に通うことで学習習慣もついて欲しい。

個別指導キャンパス森松校 の評判・口コミ

料金 入塾を決めてから料金を知った。対策等、入ったからには安心も兼ねて受講させたいと思った。

講師 聞きやすく、分かりやすくせつめいしてくれた。
子供を安心しておまかせしようと思えました。

カリキュラム 志望校に向けて全力で指導してくださるとおっしゃってとても心強く思えました。

塾の周りの環境 便利な場所にあり、家からも近くてよかったです。
通りに面していて危なくない環境が良かったです。

塾内の環境 塾内の環境は子供が感じることであり、親ではわかりかねますが、静かすぎず、いろいろな環境に馴染んでいくという点では良いかと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと この塾にしてよかったと現段階でも思っています。

料金 料金は少し高い気もしますが、AI学習もあるので妥当かなとは思います。

講師 講師の方皆丁寧で優しく教えてくださるので、本人もやる気が出るそうです。

カリキュラム 1学期末テストが成績が良くなかったため入塾を決めたのですが、夏期講習のおかげで2学期診断テストで成績が上がり、苦手な理科が好きになりました。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離で、主要道路に面しているため、通いやすいです。

塾内の環境 新しい教室で明るく清潔感があり、本人が通いたいと思わせてくれる教室の環境でした。

良いところや要望 個別指導なので、子供の学力に合わせて、分からないところを掘り下げてしてくれるのでありがたいです。

料金 受講料は、補習込みの金額とのことで平均的ではないかと思います。

講師 子供の話をきちんと聞いてくれて、わからないことも聞きやすい環境を作ってくれています。

カリキュラム 理解しきれなかった所は、きちんと理解できるまで再テストをしてくれ、自習室も長く開けてくれているのでとてもいいです。

塾の周りの環境 駅の近くなので交通の便はいいと思います。
治安もいいと思います。

塾内の環境 入塾した時と退塾した時に、保護者へメールが届くのがいいです。

良いところや要望 最初の面談でこちらの話をちゃんと聞いてくれます。
入塾後の様子も定期的に教えていただければいいなと思います。

ナビ個別指導学院松山北校 の評判・口コミ

料金 料金は他塾に比べて高く、正直入るかを最後まで悩んだ。週2回でも、他塾と比べて割高。
ただ、入試対策を本人のやりたい回数できるので、多くも少なくもできる。

講師 子供の目線で、何ができて、何が苦手で、何を伸ばせば良いのか判断するのが早い。特に、子供の苦手に合わせて、授業や入試対策をしてもらえるのは、追い込みをかけているこちらとしては非常に有難い。

カリキュラム 季節講習はまだ受けていないが、集団授業となるようで、ついていけるかがやや心配。
カリキュラムは子供に合わせて組んでくれているので、基礎からきっちりやるものから、受験対策のやり方を教えてくれるものまでさまざまで良い。

塾の周りの環境 車を止める場所がなく、雨の日等の送り迎えは道路に列をなしてしまう。
夜になると駅近ではあるが閑散としている。かといって、治安が悪いというわけではない。

塾内の環境 駅近にしては、静か。
授業中は生徒たちも集中していて、時折笑い声などもあるが、気になるものではない。
自習室と授業教室が別れておらず、パーテーション等の仕切りもないが、自習室の子達も黙々と自習していて煩くない。

良いところや要望 県立合格。
ホワイトボードを使って、自分だけの授業をしてもらうのは非常に分かりやすいようで、また、苦手なところをとことん教えてくれる。授業内で。

東進スクール伊予教室 の評判・口コミ

料金 少し高いと感じました。高い分、それだけ手厚く授業をしてくれます。

講師 数学の先生が、わかりやすいです。特に図を用いて説明してくれるので理解しやふかったです。

カリキュラム 夏期講習から受講しましたが、一年生から三年生まで、まとめられていて、全部復習できました。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通えます。国道沿いなので、車の通りもあり安心です。コンビニも近くにあるので便利です。

塾内の環境 建物が古く、空調の音や外の音が少し気になるが、勉強には集中できます。

良いところや要望 通常授業の時間割りがわかりにくく、一回一回確認をしました。

料金 他より安い印象だった。受験対策費がかかったが、これほ、正直、取られただけという印象だった。

講師 教え方が上手。問題を解くのが早いので聞いたらすぐ答えてもらえる。優しい。保護者対応もアプリでできるのがよかった、

カリキュラム 振替ができるのがたすかった。
午前中に授業してほしかった...夏講習は、教材がまとまっており、苦手科目を集中して勉強するのに役立った。

塾の周りの環境 郊外にあるので、駐車場に停めやすい。家から近い。見晴らしがよく安全。

塾内の環境 自習スペースがある。雑音がない。適度なスペースで集中して勉強できる。
合間に飲食できる。

良いところや要望 長期に通ってみないとわからないが、家でひとりで勉強するよりは、成果は上がりそう。

その他気づいたこと、感じたこと 塾にもレベルがあると思うが、そういう情報は不足している。先生がしっかりと家庭での学習指導をするとかは、無かったので、スタートの塾としてはよかった。

料金 夏期や冬期講習があり、授業コマが多いと割引が適用されるみたいです。
通常授業も週2~選べる。

講師 授業の内容など丁寧に説明して頂き、少しの時間ですが、別の講師の方にこどもは体験授業をして頂きました。

カリキュラム 教材は、持参。
希望すれば、塾で用意して頂けるみたいです。
教材内容が持参の場合、その教材で良いのか少し不安。

塾の周りの環境 交通量の多い道路を横断しなくてはいけない。
事故が少し心配。

塾内の環境 交通量の多い道路が真ん前なので、騒音が気になり、集中力を保てるか?
自習室もあるが、授業を受ける場所と同じ空間になっていた。

良いところや要望 家から近いのと、授業時間が幅広い。
ただ、いつも希望の時間が取れるかどうかは、まだ不明。

寺小屋グループ余戸教場 の評判・口コミ

料金 個別指導も集団も学年が上がるごとに塾代の上がり方が凄い。通える子が限られる。

講師 先生によってレベルと熱心さが違う。熱心な先生は、勉強スケジュールまで指導してくれました。

カリキュラム 授業数が多い。宿題が少なく、家であまり勉強する機会がないため親も分かりにくい。

塾の周りの環境 駅の近くで良い。駐車場も確保しにくいが、努力が見られる。近くのコンビニが不親切でうるさい。

塾内の環境 駅の近くであるが、意外と静か。集中はできる感じであるし、教室も整頓されている。

良いところや要望 全体的に良くできる子達が多いので、クラスを分けて欲しかった。

料金 通常の料金は基本通りで良かったです。
悪かった点はしょうがないことですが、季節の講習と重なると多額になることです。

講師 厳しく所もありましたが、子供達に愛情を持って接してくださいました。
もう一人の先生はお優しい方だったので、子供も甘えが出てしまったようです。

カリキュラム 高校受験に向けて教材もたくさんあり、季節の講習も志望校ごとに行って頂けました。
悪かった点は、多すぎてすべて使い切った感じがしませんでした。

塾の周りの環境 自宅から近かったので良かったです。
悪かった点は、終わる時間が予定通りではないため、帰りが遅すぎて心配になりました。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており、集中できる環境だったと思います。
自習室も自由に利用できたので、特に受験の2ヶ月前からはよく利用させて頂きました。

良いところや要望 毎月の子供の勉強の様子や出来栄えを御手紙で送ってくださるので、安心して通わすことができました。

ナビ個別指導学院伊予校 の評判・口コミ

料金 想像していたより、やや高かった。
受験対策もあるので、思っていたのより2倍になった感じ

講師 体験に行ったときに、塾長さんが話しやすくて信頼できた
ほかの先生も明るくて気さくな感じ

カリキュラム 苦手教科の克服と、受験対策と2カリキュラムを同時に始めることができてよかった

塾の周りの環境 場所は国道沿いでわかりやすいが、駐車場が3台分しかなく、すぐに埋まってしまう

塾内の環境 ほかの子や先生の声は丸聞こえだが、うちの子には刺激になるのでいい環境だと思う

良いところや要望 希望する時間や曜日を自由に選べるのが良い
先生1人に対して生徒2人なスタイルが子供には合っている

その他気づいたこと、感じたこと ワンフロアでアットホームな感じ
先生が担当でなくても気さくに話しかけてくれる

個別教室のトライ和泉校 の評判・口コミ

料金 初めてなので比較できないのですが、なんとなく思っていた範囲内でした。

講師 まだ開始直後なので分かりません。講師は、登録人数は他塾より多そうです。

カリキュラム 開始時から、受験に向けて苦手科目の復習ができるのが良かったです。教材は、テキストを購入するのではなく、プリントアウトしてくれます。

塾の周りの環境 駐車場があり助かります。近くにスーパーやコンビニがあり、治安は悪くないと思います。

塾内の環境 綺麗で静かでした。隣の席との間隔も広く、余裕があるように見えます。整理もされている印象でした。

良いところや要望 初めての入塾で親も不安でしたが、教室長の方が丁寧に相談に乗ってくれて安心しました。

料金 少し高い気がするが、自主学習をいつでもさせてくれてるので、ありがたい。悪い点は特になし。

講師 日によって担当の先生は違うが、とてもわかりやすく教えてくれる先生もいれば、携帯やタブレットを触り、なかなか質問しづらい先生もいて残念な時もあります。

カリキュラム いつでも自主学習させてくれて、わからないところも教えていただけるので、ありがたい。悪かった点は特になし。

塾の周りの環境 自転車でも行ける距離で行きやすいが、車通りが少し多い。駐車場もたくさんあるので助かります。

塾内の環境 日によっては、雑音が多いのが気になるので、もう少し静かな環境で集中して勉強させたい。整理整頓は綺麗にされている。

良いところや要望 周りの雑音が気になるので、もう少し静かに学習させたい。受験生なので、希望校に受かるようにアドバイスなどしていただきたいです。

総合学習塾 啓真館三津校 の評判・口コミ

料金 高いのか安いのかまだ結果がでていないのでわかりません。
これから自習室などを活用できるようになるとコスパがよくなるなかもしれません。

講師 先生との相性がよく、勉強のコツを楽しく学んでいるようです。現時点で子どもは楽しくて面白いと言っています。

カリキュラム 初期費用が思っていたよりも高くて驚きましたが、他のところを見ていないのでよくわかりません。
春休みは小学生の復習ができ、初めてのテストも落ち着いて受けられたようです。
タブレット学習も取り入れて家でもできるものがあります。

塾の周りの環境 大通りに面しているので人目につきやすいです。
近くにスーパーやドラッグストアもあり、お弁当なども買いに行くのに便利そうです。

塾内の環境 壁が少し薄いのか、通路(廊下)にいると、授業の声が聞こえていました。

良いところや要望 タブレットの問題の追加のタイミングが決まっているのか、ある程度進めると止まってしまうので、進捗状況に応じて追加できると嬉しいです。
入室退室時間を知らせてくれるので、一人で行かせても安心です。

中学生 補習

料金 あまり安くはないが、回数や補習の観点からみると、コスパがいいと思う

講師 親身になって考えて下さり、信頼出来る。現状を理解してくださって有り難い。ただ、最初の入塾日を急かされた時は少し不審に思った。

カリキュラム 個人に合った内容で安心。教材なども充実していて安心。授業日も自由に組み立てれるのがいいところ。

塾の周りの環境 近くに駐車場がないのが残念。車通りが多いので、自転車で通う際は少し心配。

塾内の環境 パーテーションがあり、集中出来ると思う。スッキリとした塾で、勉強が頑張れそう。

良いところや要望 先生が優しく寄り添ってくれ、話を聞いてくれる。子どものレベルに合わせてくれ、前向きな声かけをして行って欲しいです。

料金 良かった点
季節講習の料金は他塾より安いと思う
悪かった点
トータルではもう少し安いと助かる

講師 良かった点
わからない教科はなんでも聞いて良く、わかりやすく教えてくれる先生がいる

悪い点
わからないところを聞く時に聞きづらい雰囲気がある先生がいる

カリキュラム 良かった点
季節講習を受ける際、体験も勧めてくれた
なし

塾の周りの環境 良かった点
人通りがある
悪かった点
パチンコ店があり車の出入りがあるため危ない

塾内の環境 良かった点
集中できる環境である
なし

良いところや要望 わかりやすく教えてくれる先生がいるのはありがたい。入退室もアプリで教えてくれるのて助かる

料金 いろんな料金があるため、自分ではどれをえらんでいいのか悩んでしまいました。

講師 優しく教えてくれて、わかりやすいようです。
悪い点は、今のところありません。

カリキュラム 個々にあったカリキュラムを作成してくれて
初めてでも安心して通えることができました。

塾の周りの環境 駐車場が広いとこがよく、目の前には警察学校がある為、安心して通わせることができます。時に、バイクの音が響いてうるさいときがあるようです。

塾内の環境 勉強中は、室内の温度調整もしっかりしてくれるので良いです。靴箱があふれている。

良いところや要望 月謝代は、普通だと思いますが、設備費が高いので毎月の請求が高く感じます。もう少し、設備費を安くしてほしい。

「愛媛県」「中学生」で絞り込みました