「愛媛県」「中学生」で絞り込みました

料金 一般的にみて普通かと思いますが、成績が上がらないので、高く感じます

講師 講師が固定ではなく、よくかわるので、良い先生もいれば、わかりにくい先生もいるようです

カリキュラム 子供が分からない所を中心に教えてもらっています。教材、カラキュラム等はよくわかりません

塾の周りの環境 駅前にあるので、便利かと思います。近くに買い物出来る場所もあります。ノートを忘れた時にすぐに買いにいけた

塾内の環境 教室は狭く感じましたが、整理整頓は出来ていたと思います。自習室がないのが非常に残念です

入塾理由 個別指導で近所の塾を探していた。面談をした時先生の感じが良かったから

定期テスト テスト前に、学校の課題の苦手な所をきいているようです。内容まではわかりません

宿題 宿題はある時とない時があるようです。学校の宿題が多いので調整してもらってるようです

家庭でのサポート 塾の送り迎えは毎回しています。ただ面談がないので、サポートをしようがない感じです。

良いところや要望 良い所は振替が何回も可能で、開講している曜日時間が多いので、振替消化をすることができます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が年が近いため、話があうようです。教えて方も上手な先生に当たると、よく理解出来ているようです。

総合評価 自分で分からない所をしっかり質問出来る子には良いと思います。

寺小屋グループ余戸教場 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思うけど、模試や夏季講座などの度に出費が高いと思った。

講師 質問しやすい講師が多く、親身になってくれる為やる気も上がっていた。

カリキュラム 教材は質問に行くと個別に用意してくれたり、手厚いと思いました。

塾の周りの環境 交通量の多い立地なので、うるさかった。衛生的に教室が汚かったと言っていた。雨の日などは迎えの車が多くて止まらなかった。

塾内の環境 あまり良い環境ではなかったと思われる。教室もせまかったようだ。

入塾理由 通塾しやすい環境や、同じ学校の子もいたことが決めてになりました。

定期テスト 定期テスト対策は土日返上して行ってくれたので、力が付いたと思います。

宿題 宿題はもう少し出してくれても良さそうだと思う。学校の事も考えてくれたのかと思う。

良いところや要望 親身になってくれる先生がいらっしゃってとても有意義な受験対策を取れたと感じた。

総合評価 楽しく通えたのが何より良かったです。最後まで本人の意思を尊重してくれたところも良かったです。

料金 料金は少し高いとは思うが、とても分かりやすく楽しく通っているみたいなので、やむを得ないと思う。

講師 教え方が上手いらしく、とてもわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 子供の学力に合わせて教材やカリキュラムを組んでくれて、よく見ていてくれると感じました。

塾の周りの環境 自宅から近いので、安心して通わせられた。
駐車場が少なくて、迎えに行くと停めれない時が時々あった。

入塾理由 他に通っていた塾もあったが、もっと勉強したいと言う本人の希望で決めました。

定期テスト 定期的に面談があり、苦手な所を重点的に対策してくれていました。

良いところや要望 駐車場の数が少なくて、迎えに行っても停めれない時が時々あるので、もう少し増やして欲しい。

総合評価 子供のことをよく見てくれていて、
苦手なところを徹底的に教えてくれるそうです。
先生もとても優しいと言っていました。

ナビ個別指導学院松山南校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝は仕方ないと思えたが、夏期講習、冬季講習の費用が一回いくらって感じだったのが、毎月の受講料と合わさって大変だった

講師 とても優しいと本人が言っていた。親としては、ビシッとする時もあってほしいと思った

カリキュラム 教科書に合わせた教材で進めてくれたようで、分かりやすかったみたい
ただ、学年が終わった後に、やってないページが沢山あったのがなぜ?!と不満に思った

塾の周りの環境 大通りに面しているので通行量が多く子供には安心できたとおもいます。自宅からの道がわかりやすいのもよかった

塾内の環境 個別塾なので、周りに気が散らず集中しやすいようでした。ホワイトボードもよかった

入塾理由 暑い中、案内に来てくださり、とても感じが良い人だった。子供がなついた

定期テスト 学年が低かったからなのか、とくにテストの対策をしているようには思えなかった

宿題 宿題はほとんどなかった。本人がやる時間がないといったのか、本当に少なかった

良いところや要望 もっとビシビシやってくれてもよかった。先生日甘えていたように思う

総合評価 なんせ、先生が優しいので、子供が甘えていたように思う。成績もあまりあがっていない

寺小屋グループ余戸教場 の評判・口コミ

料金 料金は高すぎだと思います。特に夏期講習が高すぎて家計のやりくりが大変です。

講師 入塾したての頃は連絡いただりしていたが今はそういうのがない。親としては希望の高校に向けてどのように頑張っているのかよくわからない。

塾の周りの環境 近くに駅があるので仕事などの理由で送迎ができないときは電車で行ける。県道なので自転車で往復する際も安心。

塾内の環境 線路のすぐそばなので音が気になるのではないかと思う。車の通りも多い。

入塾理由 知人の紹介で入塾料が無料だったため。本人が希望した理由のため。

良いところや要望 先生方の電話対応はいいと思います。要件をお伝えした後に普段の様子も教えていただきました。

総合評価 家から近いというのとお友達と一緒に入塾したのですが料金が高すぎる。

佐々木進学教室今治西教室 の評判・口コミ

料金 兄弟割引があって安くて入学金と月謝があって安くなったから入塾を決めました

講師 先生方は面白い方々でその上勉強の教え方もうまかった所やその問題が何故悪かったまできちんと教えてくださるところ

カリキュラム 進む速さは自分達が行っている学校より1段階早いぐらいで進められました

塾の周りの環境 塾に車で入る際一度曲がらないと入れないので少し立地が悪い
他のところから入る場合でも横断歩道を渡らないと行けないところ

塾内の環境 車が近くに通っているので車の騒音が少しうるさい
教室内で生徒が多い場合は机が増えるので少しきつかった

入塾理由 近所にあって広告にも書いてあったからここの塾に決めましたそして進学率も高かったから

良いところや要望 先生方全員フレンドリーで子供達も話しやすく良い先生方が沢山いらっしゃいます

総合評価 偏差値の高い高校への進学率も高く、4ヶ月に一回テストがあって自分が今どれくらいの立ち位置かわかりやすい

料金 料金はまあそれなりにします。それだけの価値があるかは人それぞれかと。

カリキュラム 教材は個人に合ったものを提供してくれるのでいいと思います。

塾の周りの環境 特に表立って言わなければならないようなことはないと思います。あたって普通のところにあり、交通のベンも悪くないです。

入塾理由 テレビでよくCMが流れていたのでなんとなくです。それしか知らなかった。

定期テスト 定期カスト対策はうーん。いまいち。学校に合わせた細かなことは無理かと。

宿題 量は程度だったのではないでしょうか。多すぎず、少なすぎずで良い。

家庭でのサポート とくにサポートは必要ないと思います。

良いところや要望 とくにいいところも悪いところもないと思います。人それぞれではないでしょうか?

総合評価 言われたことがしっかりと実行していくことができる子はすごく伸びるのではないかと思います。

寺小屋グループ三津教場 の評判・口コミ

料金 塾なので料金は高くて当たり前かと思います。金銭に余裕がある人が行くものです。

講師 比較的年配でしっかりとした方が多く、安心して子どもを預けることができました。

カリキュラム 教材は、それぞれのクラスの能力別にあわせて作成されているので、わかりやすかったです。

塾の周りの環境 電車もありますが、それで通塾している人はいません。徒歩、自転車、送迎かと。周りの道が大通りなので、小学生はきけんて゛す。

塾内の環境 トイレもきれいに清掃されているので、とても安心です。やはりきれいがベスト。

入塾理由 家に近かったので、なんとなく入塾するというような感じでした。

定期テスト 定期テスト対策は、それぞれの学校にあわせて学習を進めてくれました。

宿題 宿題はあまり多くありません。むしろ物足りないくらいです。もっと多くてもいいです。

家庭でのサポート 送迎をしていただけで、特にサポートもなし。がんばるのは自分なので。

良いところや要望 高い料金を払っているだけあり、しっかりと子どもを見てくれているのではないかと思います。

総合評価 県内はそこまで受験熱が高いわけではないので、普段の学習をどれだけ見てくれているかに尽きると思います。

東進スクール新居浜西教室 の評判・口コミ

料金 ネットで比較したから
こどもにも調べさせて見たら
選択肢が少なくここしかえらべなかった

講師 おやめせんと子供からの目線は違うと思うが
入塾前より成績が上がったから良かった

カリキュラム 学校の成績、進学先に合わせたカリキュラムを組んでくれ習熟度も加味してくれながらだったから

塾の周りの環境 家から遠いところだったため
車での送り迎えが必要だったが
街中で人通りも多いから治安は悪くないと思う

塾内の環境 あまり広いところではなかった
感染症が気になる期間は、換気
ソーシャルディスタンスが気になった

入塾理由 周りの評判を聞いて本人の意向もあって実績を重視して決めた

定期テスト 定期テスト対策は、傾向をしっかりと見据えたものだったので良かったのではないかと思います

宿題 量や難易度ば、一人ひとり違ったようで
適正かどうか分からないが負担が多い感じではなかった

家庭でのサポート 自宅からは遠いところはあったため
送り迎えをしていた
女の子ということもあり必要だった

総合評価 進学塾としては、熱心に個人に合った学習法を選んでくれるのでいいと思う
市内にもう少し増やしてくれたら

明海進学教室本校 の評判・口コミ

料金 週三日、1日2時間とみっちり教えてくださっているので、安いのではないかと

講師 テストの結果が塾の指導が身に付いているのではないかと、思った

塾内の環境 あまり分からないが、トイレがあまり綺麗でなく行きづらいと子どもからきいた

入塾理由 上の子も通っていて、とにかく数式などを繰り返し教えてくださり、頭に叩き込んでくれている。高校はしていないので、残念です

定期テスト テストの前は別に時間を作ってくださってテスト対策してくれている

宿題 宿題はあまりないと思います。学校の休み時間などにやっている

家庭でのサポート 職場の人に聞いて、入塾させた。時間に間に合うように送迎していた。

良いところや要望 感染症などの振替がないのが残念だが、熱心に教えていただきありがたい。

ably和気教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う。他の塾に通ってないので詳しくは分からない。

カリキュラム いつでも行っていいというわりには、座るところがなかったり、教えてくれる先生がいなかったりする。

塾の周りの環境 交通の便は良くない。車で送迎するか自転車で行くか。
夜遅くなると心配だった。駐車場も少なく路駐することもあった。

塾内の環境 周りは建物が少なく静かだった。時々、バイクが大きな音をたててて通るとうるさかった。

入塾理由 同じ部活のお母さんからすすめられた。夏期講習から体験で参加した。

定期テスト 定期テスト対策はプリントをしたり、過去問を解いたりしてた。良かったかどうかは分からない。

宿題 宿題はでてるが自宅では真剣に取り組む姿勢があまりなかった気がする。

家庭でのサポート 雨の日は送り迎えをしていた。テスト前には一緒に復習することもあった。

良いところや要望 先生の常駐が少なく、聞きたい時にいない等不便なことがしばしばあったから。

その他気づいたこと、感じたこと もっとしっかり教えてくれる先生を増やして欲しい。

総合評価 よくも悪くもない。受験に失敗したのだからダメですよね。それが一番。

東進スクール松山本部教室 の評判・口コミ

料金 思っていたほどきちんとした指導(オンライン学習の実施状況の確認指示など)を行ってもらえなかった。

講師 子供の話では、ほぼ毎回自習形式のような授業であり積極的な指導はなかったという状況のため

カリキュラム 教材内容の説明やカリキュラムに関する説明もなく、実施状況(進捗状況)のフォローもなかったと思われる

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩数分と近かったことと、送迎用の駐車スペースが複数個所確保されていたので非常に便利だった

塾内の環境 直接中を見たことはないが子供の話では整理されていたように聞いている

入塾理由 自分自身ではなかなか勉強に取り組めないので、指導してもらえるように入塾

定期テスト あまり明確に定期テスト対策を実施してもらったという感じはしていない

宿題 宿題は出されていて量は適量だったように思う、ただし、実施状況のフォローは不明

家庭でのサポート 塾までの送迎(車で15分~20分程度)と、宿題内容の不明時の指導など

良いところや要望 連絡を取りたいときになかなか電話がつながらない場合があるためその点は改善してほしかった

その他気づいたこと、感じたこと 教室自体というよりも、担当の先生によって印象が変わるのではないかと思います。

総合評価 中学1年のコースを申し込み時には積極的な勧誘電話などあったが、年払いの学費を振込後は
塾を休んでも連絡こないうえ、こちらから電話をかけても折り返し連絡もない状況であったため

料金 他の塾はよく分からないが、金額はこんなものではないでしょうか。

カリキュラム 教材はしっかりしています。ちゃんとやれば学力はアップするでしょう。

塾の周りの環境 別に気にすることはあまりないですが、ちょっと道がごちゃつく印象。そのあたりを通る時は少し気を付けて通った方がいいかもしれません。

塾内の環境 結構いいと思います。私が通って時代よりも色々改修されてます。

入塾理由 私も通った塾であり、長年の実績がある。さらに、家からも近く通わせやすかった。

良いところや要望 長年の実績があるので、信頼できる学習塾なのてはないでしょうか。

料金 りょうきんは高いとおもいます。塾を休んでも返金されないです。

講師 女性の先生で優しいです。威圧的なところもないのでいいと思います。

カリキュラム 授業に合わせて教えてくれるところがいいです。夏期講習などもあります。

塾の周りの環境 フジグラン川之江のそばにありべんりです。人通りが多いので安心です。お店が多いので明るいのもいいです。

塾内の環境 机の間隔が狭いように思います。もう少し間隔をあけてすわらしてほしいです。

入塾理由 知人に勧められたからです。子供の成績がすこしでも良くなればいいと思い
決めました。

宿題 宿題は適量だと思います。もしできなくても大丈夫です。難易度はたかくないです。

良いところや要望 休んでも返金してくれないところを改善してほしいです。年に3回ほどカウンセリングがあります。

総合評価 先生が子供に合っていることがいちばんいいと思います。気を使わないのがいいです。

料金 個別なので夏期講習などを受けさせるとなるとそこそこに値段が張ると思った。

講師 気さくに対応してくれるところが良いと思った。娘は勉強面での相談が気軽にしやすく、助かっていると言っていた。

カリキュラム 進度は学校の授業より少し早い程度で、娘はちょうどいいと言っていた。

塾の周りの環境 交通の便、治安、立地どれも不満なく通えるレベルの環境にあるが、遅い時間帯の授業だと夜道が少し心配ではある。

塾内の環境 特に気になる雑音などはなく、集中して取り組みやすい環境であると言っていた。

入塾理由 娘の成績がなかなか伸びずに悩んでいたところ、近くに塾があったから

良いところや要望 一対一で、個別で丁寧に対応してくださるので、成績がぐんと上がった。

総合評価 娘の成績向上の為に通わせようと決めた塾なので、結果的に成績が上がってよかったと思う。

愛光英数塾ル・フォッセ の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思いますが、集中して勉強している姿を見ていると大変そうに思いました。

講師 一生懸命勉強するようになり家での勉強の取り組みもよくなりました。

カリキュラム カリキュラムが難しかったのかと気になるところもありましたが頑張っていました。

塾の周りの環境 家からか近く交通の弁もよく通学には問題がなかったです。お迎えも比較的楽でとてもいい場所にあったと思いました。

塾内の環境 教師も大変良く勉強する環境としてはとても良かったと思います。

入塾理由 受験にあたり適切な指導をお願いしたく前向きな姿勢が本人にも合っていると思い決めました。

定期テスト 定期テストの点数は上がりました。講師は苦手なところを重点的に教えてくれました。

宿題 宿題には特に大変そうには見えませんでしたが本人に気持ちはわからないですがとても頑張ってました。

家庭でのサポート 塾の送りは電車でした
とても良い塾だったと思います。

良いところや要望 子供のことをかんがえて前向きに勉強できるよう指導して下さりありがとうございました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くことで本人の勉強に対する意識も高まりとても良かったです。

総合評価 とても親身になって子供達のために勉強を教えてくれるいい塾だと思います。

寺小屋グループ喜光地教場 の評判・口コミ

料金 他社との比較をしていない為、相場がわからないという事と本人がその塾へ通いたいという事なので
価格は気にせず決めたという事もあるので適正かどうかはわかりません

講師 学校の成績が上がったので通わしてよかったと思っています
講師の方についても塾帰りに楽しく教えてくれている様子を説明された事もあるので
良い環境だったのかと思います

カリキュラム 受験に必要な教材のアドバイスや全体での受験対策、説明もあり
目標の高校は駄目だったが、現在の高校に入るのも危ない実力だったと思うので
結果夏季講習や冬季講習など参加してよかったと思っています

塾の周りの環境 国道沿いなので送迎の際、渋滞を引き起こす事が多々ありました
交通量が多い所なので、授業中トラックなど走ると騒音が気になるのではと感じました

塾内の環境 生徒3人に対して1人の講師なので環境は良いと思います

入塾理由 目標の学校へ入学する為、本人の力不足を認識し、自分から塾へ通いたいと申し出があり、仲の良い友達が塾で成績が上がった事を見て、同じ塾へ通いたいという事が理由です

定期テスト 塾でテスト対策はどのようにしていたのかはわかりません。
自宅で自主勉強するポイントの説明は受けていたと思います

良いところや要望 特にありませんが、やはり国道沿いというのが少し気になります。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません
志望校が駄目だったのも本人の努力不足、親の指導力不足と思っております
成績自体は上がっているので良かったと思います

総合評価 塾に通わないままだったら成績はもっと落としていただろうし
今の高校も合格していなかったと思います
そういった点で通わせてよかったと感じています

料金 授業料金は少し高めかと思うが、個別指導なので妥当なのかなと思いました。

講師 先生というよりはお兄さん、お姉さんのような感じ。
ご自分の経験も話してくださり喜んでいます。

カリキュラム 何も言わないので宿題の提出状況やカリキュラム通りに進めているのかわからない。

塾の周りの環境 駐車場もあり、時間をずらして終わるので渋滞することなく安全です。コンビニもありますが、駐車禁止です。

塾内の環境 個別指導だけど自習もでき、少人数の授業もできるそうです。自習にもよく行っています。

入塾理由 実績もあり、しっかり指導してくれると思ったから。
体験授業をうけ、本人も行きたいと言ったので決めました。

定期テスト テスト対策はほぼ受けています。
自分の必要な教科を選んで受けます。
トレーニングより授業の回数を増やしてもらいたいです。

宿題 宿題は提出できているかわからないので、そのあたりはよくわかりません。

良いところや要望 休んでも振替授業もありますし、急な自習にも対応してもらってます。

総合評価 喜んで通塾しているのでいいかなと思います。
進度や宿題の提出状況がわかるともっといいかなと思います。

佐々木進学教室今治西教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通程度だと思います。兄弟が通っていると入塾金等がサービスになる特典もあり、二人目も同じ塾にしました

講師 通塾している科目以外にテスト期間中は試験対策をしてくれたりしてよかった

カリキュラム 個人の学力に合わせたカリキュラムで試験前も集中的に指導していただきました

塾の周りの環境 比較的家からも通える範囲の近さで、周りも閑静な住宅街でもあり、店なども近くにあり治安的にも安心できる立地条件でした

塾内の環境 通っていた教室の建物は比較的新しく照明等も明るく勉強するには最適な環境でした

入塾理由 家から通える近さで昔から市内では有名である信頼のおける塾だったから

定期テスト 定期テスト前には試験対策等を集中的に行っていただきまずまずの結果を得ることが出来ました

宿題 比較的ムリなくこなせる難易度や、量での宿題だったと思います。

家庭でのサポート 時間が遅くなる平日のときは車での送り迎えをして、夏期講習等休み中は自分で自転車で通えました

良いところや要望 新しく綺麗な建物で教師陣も充実しています。また休まなければいけないときの補修対応もしてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 細かな要望も気さくに対応してくれて連絡もこまめにしてくれした。

総合評価 進学をするには近くて授業料も比較的リーズナブルで細かな対応をしてくれるいい塾です

ナビ個別指導学院三津校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので他の塾と比べてもあまり変わらないとおもうので。

講師 優しく教えて頂けたんだと思うのですが子どもの理解力が足りず成績は伸びませんでした。

カリキュラム 通う期間が短かったのでカリキュラムなどは分かりません。教材はテキストのみでした。

塾の周りの環境 道路に面していますが、騒音もすくないです。
駐車スペースがいっぱいになって路駐している車も何台かある状態でした。

塾内の環境 自習スペースもありますが、全体的に少し狭い感じがしました。。

入塾理由 以前に何度かお試しさせて頂いていて、個別の方が良かったから。

定期テスト 受験間近だったので定期テスト対策はせず受験対策のみを行いました。

宿題 宿題はあったようですがあまり多くはなかったと思います。

良いところや要望 先生は優しく男女ともにいるので選べて良かったです。短期間だったのであまり深くは分かりません。

総合評価 塾自体は良いと思うし先生も良いと思いますが短期間だったので詳しくは分かりません。

「愛媛県」「中学生」で絞り込みました