「福島県」「中学生」で絞り込みました

料金 料金はまだお試し期間中なのでわかりませんが、成績が上がって高校受験に合格すれば安いのかなと思います。

講師 嫌がることなく通っているので、本人は気に入っているのかもしれません。家で勉強するよりも集中できるみたいです。

カリキュラム 無料体験がとにかく助かります。その間に成績も上がってくれるとありがたいです。

塾の周りの環境 駅前で人通りもあり、交番も近くにあるので安心して通うことができます。車での送り迎えをするにも便利な立地でした。

塾内の環境 教室は個別指導に適したスペースがあってよかったです。集中して勉強できる環境が整っていると思います。

入塾理由 高校受験にあたり、学力不足を補うために入塾を決めました。無料体験があったことが決めてでした。

定期テスト 期末テスト前に、テスト範囲の対策的な指導はしてくれたようです。

宿題 塾からの宿題はなかったようで、主に学校での授業の補足的な感じでした。

良いところや要望 無料お試し期間があって、とても助かりました。講師陣も親切丁寧な対応をしてくれました。

総合評価 結局のところ、塾は成績が上がるか、受験合格できるかの結果次第なので、まだ結果が出ていないので評価はできません。

個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ

料金 2時間と書いてあるが実際の指導は1時間だから。少し短い気がする。

講師 先生が多いため良い先生と悪い先生の差が大きい。プロ講師と呼ばれる先生はレベルがとても高い。

カリキュラム プロ講師の先生などは先生用の棚があり、とても数多くのテキストに触れさせてくれる。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分なので立地はかなりいい。ただ街が元から治安がいいほうでは無いので星五では無い。交通の便はかなりいいほうだと思います。

塾内の環境 自習室で勉強しようと思うと机が狭かったり他の人と肩がぶつかったり指導中の先生の声が聞こえてきてだいぶうるさい。

入塾理由 国語が苦手で個別で学習することで学力が伸びるだろうと思ったから。

良いところや要望 良い先生は本当に良い。分からないところまで根拠を持って詳しく教えてくれるため勉強になっていると思う。

総合評価 立地などはとても良いがどの先生に教わるかによってかなり変わってくると思う。自習室は使い物にならないと思っています。

料金 他の塾がわからないのでなんとも言えない。
夏期講習夜冬期講習は追加でかかります

講師 先生比較的若いです。
適切なアドバイスをしてくれているかと思います

カリキュラム 自宅学習はiPadでします。
文字検定を受けることも出来ました

塾の周りの環境 駅からは遠く、駐車場も先生の車が停まっていれば保護者は路駐になってしまいます。
近くにはコンビニがあります

塾内の環境 広くはない教室です。
塾へから帰ってくると少しタバコ臭いかな

入塾理由 勉強してるわりに成績の伸びがなかったため、やり方が悪いのかと思い通わせるようになりました。

定期テスト テスト前はテスト範囲の勉強をし、塾の時間以外にも自主学習の時間を作ってくれました

宿題 宿題はありません。
自宅でiPadの学習をすればポイントがたまり、それに応じて色々なことがあります。

家庭でのサポート 自宅から近いので基本送り迎えは数回のみでした。
友達からの口コミで通い出したので安心感はありました

良いところや要望 入退室のさいにLINE通知がきます。
先生に相談したいことだともLINEでやり取り出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替があるので損した気分にはならないです。
急な時間変更などにも対応してくださりました。

総合評価 息子には適してる塾だと思ってます。
先生も話しやすく、何かあればすぐ対応してくれます。

料金 他の塾へ通っている友人の子と比べて、金額が良心的だと思いました。

講師 その子に合った勉強法を教えてくれたり、苦手なところのプリントをいろいろコピーしてくれたりしました。

カリキュラム 苦手な所を中心に教えていただけるので、時間を有効的に使えたとおもいます。
宿題もその子にあったプリントを用意してくれました。

塾の周りの環境 駅から近かったので、電車で行った際にもいきやすかった。
近くにコンビニがあったのでお昼を挟むときなど便利だった

塾内の環境 先生の殆どが男性のせいか、入口の下駄箱などにあまり清潔さは感じませんでした。

入塾理由 家から割りとちかくて、少人数で受けられる塾を探していたので。
先生方が熱心だったのて。
金額的に予算内だったので。

定期テスト 塾独自の問題集を使用して何度も繰り返し学習しました。
教科書も利用しました。

宿題 息子はスポーツのクラブチームに入っていたので、無理のない範囲で宿題は出していただけました。

家庭でのサポート 塾までの送迎や、お昼を挟む時にはお弁当や飲み物の準備などをしました。

良いところや要望 生徒数が2~3名だったので、わからないところも聞き易いようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 気さくな先生が多かったので、いろいろと聞きやすく相談し易かったです。

総合評価 少人数制で息子にあっていたので良かったです。
1番は先生と息子の相性だとおもうので、そこが1番良かったんだと思います

料金 受験のため、中3の夏休みからは特に色々と受験対策としてお金がかかった記憶がある。

講師 年に何度か三者面談みたいなものをやった。その時に今の成績についてとか、これからどんな勉強をどんな風にするべきかなど、子供と色々話し合ってくれた。先生も話しやすくてよかったように思った。

カリキュラム 内容についてはあまり踏み込んでいないため、よくわからない。夏休みには夏期講習、冬には冬期講習など復習もしながら、一般的な内容だと思う。

塾の周りの環境 店舗の二階にあって、通塾してる途中から焼き鳥屋さんが一階にはいった。焼き鳥の匂いがするとか言ってたかも。騒がしいとかは特に聞かなかった。
通っている中学の近くだったので、元から知り合いの友達が多く楽しく通えた。

塾内の環境 中体連が終わり、部活引退直後の中3夏はまだあまり勉強に本腰が入らなかったが、秋ごろからやる気が出て、自習室を使い始めた。冬休みはずっと塾にいたと思う。そんなに勉強する子じゃなかったのでびっくりした。

入塾理由 春季講習で面白い先生にあたった。友達に誘われて春季講習に参加したが、クラスの雰囲気が楽しくて通いやすかった。

定期テスト 定期テスト対策はあった。内容についてはよくわからないが、テスト前に普通の授業の他に時間をとってやっていてくれていたと思う。

宿題 宿題については関わっていなかったので、よくわかりません。三者面談のときにそんな話も出たような気もしますが宿題をやるかやらないかは子供と先生の信頼関係だと思っています。

家庭でのサポート あまり天候が思わしくないときに送迎する程度。自習室など利用して、丸一日塾にいるときは食事代を提供したぐらいです。勉強の合間に昼食何を食べるかを楽しみにしていたようです。

良いところや要望 三者面談で塾での様子、志望校合格の難易度や子供の勉強具合、先生と子供の人間関係の構築具合がわかって、リラックスして塾に行けているかんじがわかってよかったと思う。親としても定期的に情報交換できるのはありがたかった。

総合評価 うちの子にはよかったと思いました。元々知っている子ばかりでしたし、先生も気さくなかんじでリラックスして塾に行っているかんじでした。塾に行きたくないとかは聞かなかった。先生も多少ハッパかけてたのかもしれませんが、自分から自習室に行くようになったし、うちの子にとってはいい環境だったのかなと。

個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ

料金 とくに、やすいとも、たかいとも、おもわない。あたりまえの出費だから。

講師 熱心に、勉強をこんきよく見てもらえる。又、心のケアにもなっている。

カリキュラム とくに、悪いともすごく良いともない。本人や主人に、任せているので

塾の周りの環境 近くに、兄弟と親が待機できる。施設があると良い。例えば、教室を利用しているから、割引制度のある施設。

塾内の環境 個室なので、大きい教室と違いすごい良いと思う。周りを気にせずできるから。

入塾理由 他と比べて、きょうしつが個室なので、私にとって安心なのでここにしました。

定期テスト 大変だったと思うけどいろいろと詳しくやってくれて、大変にたすかりました。

宿題 指導の方がきちんと能力に見極めてくれて、適切な量とだしてもらえていいです。

家庭でのサポート 送り迎えと、体調もケアをして行きたいです。インフルエンザやコロナがあるので。

良いところや要望 親御さんやその家族の待機場所。安らげる場所があったら良いです。

その他気づいたこと、感じたこと とくに、感じたことや気づいた事ないです。すごく、いいところなので。

総合評価 わるいところもなく、かかくも適正なので、どちらもないの評価です。

料金 個別なので少し高めかなと思います。夏期講習などは一括でいくらと決まってなくて、一コマ幾らなのでコマ数が多いとその分高くなります。
なので、教科も絞ってやりました。

講師 丁寧に教えもらえたそうです。分からない所もその場で聞いて教えてもらえました。また、体調不良の時は別日に変更も出来たのが良かったです。

カリキュラム テキストがあって授業よりも先に教えてもらえました。分からないところは何度も繰り返し行い、理解できるようになりました。

塾の周りの環境 塾の前に駐車スペースがあるので、雨でも大丈夫です。家からも近いので送り迎えがしやすかったのも良かったです。

塾内の環境 1人1人席を区切ってるので、勉強しやすい環境でした。住宅街なので静かな環境でした。
また自習室もあったので、そちらでも勉強しやすかったみたいです。

入塾理由 個別で教えてもらえるということで、細かく見てもらえるかなと思い決めました。また体験した時もわかりやすかったと子供も言ってた点も決め手でした。

定期テスト 対策はありましたが、こちらも希望のコマ数を申し込んで勉強するので、月の塾代に金額がプラスされます。
申込すればする程お金がかかるので、予算を考えながら希望の教科をやりました。
分からないところを教えて貰いました

宿題 量は普通でした。難易度は子供に合わせてくれてたので難しいということは無かったです。
予習復習もありました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えを毎回しました。また、三者面談なども学期ごとにあったので参加しました。

良いところや要望 体調不良で休んだ時は別日に変更出来るのが良かったです。先生も丁寧に教えてくれて本人もわかりやすかったと言ってました。ただ、学長に不信感があり嫌な思いをしたので半年で辞めました。それが無かったらずっと続けてたとは思います。

総合評価 個別で丁寧に教えてくれてて、子供もわかりやすいと言っていたので先生には感謝しています。

山崎塾本校 の評判・口コミ

料金 いたって、普通ではないでしょうか。他との比較ができませんが私は今のままで満足しています

講師 こちらもいい意味で普通。逆に安心して任せられる環境であると思いますのでそこはよかったです

カリキュラム 息子が成績を伸ばし勉強を好きになってる姿をみると授業が、楽しいんだなと感じます。つくづく入塾させてよかったと感じます

塾の周りの環境 のびのびと、している息子をみると、割りと自由な感じなのかと思います。逆にリラックスして塾に通えている姿を見ているのでそれはそれでよかったと感じます

塾内の環境 特に大きな音、雑音なども聞こえないみたいでそのあたりの心配はしていないです

入塾理由 友人の薦めで入りました。最初は不安でしたがいまは入塾させてよかったと思います

良いところや要望 回りのお友だちも結構いて、競争ではないですが、競いあって高め会える環境ではないのかなぁと感じます

総合評価 いい意味で普通の塾だと思います。変に変わり種の塾に、いれるよりかは安心して送り出すことができるこの塾は、よかったと思います。

料金 1ヶ月の日数の割に料金が高い。それに加えて、夏期講習、冬期講習などがある。

講師 生徒に対して親しみやすく、定期的に三者面談もおこなってくれる。

カリキュラム 生徒全員で地域トップ高校合格という目標にむかって頑張っていた。

塾の周りの環境 バスが通っていて、どこからでも通える。ただ、駐車場が狭く、車が入りにくい。近くに開成山公園があるため、そこを利用していました。

塾内の環境 自習室完備で、自分の好きな時に使うことができ、たいへんよかった。教科書なども置いてあり便利。

入塾理由 友人からの勧誘もあり、地域トップ高校への合格を目標に週何時間か通うことに決めた。

良いところや要望 良いところは、自習室がいつでも使うことができ、質問にも対応できるところ。
悪いところは、授業数が少ないところ。

総合評価 高校受験に向けては活用して損は無い。ただ、高校生が大学受験に向けての塾とはあまり言えない。

ベスト個別西川教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。ただし自習室が無いので全体的にはもう少し安くても良いと思います。

講師 フレンドリーなのは良い事だと思う。

カリキュラム タブレットを使っての授業もあって自分のペースで勉強ができるのは良いと思う。

塾の周りの環境 コンビニが徒歩圏内にある。塾の前に駐車場はあるが台数が少ない。駐輪場が無い。屋根付きの駐輪場があれば良かった。

塾内の環境 自習室がありません。ワンフロアのみで人数に対して狭いと思います。

入塾理由 友達が通っており、興味があった。個別指導が合っていると思った。

定期テスト 定期テスト対策はありました。繰り返しわかるまで指導していただきました。

宿題 宿題はありました。次の授業までに終わらせて次回持っていくスタイル。

家庭でのサポート 入塾の申し込み、塾の送り迎え、塾長との面談、夏期講習や冬期講習などの申し込み。

良いところや要望 電話をかけても、なかなか出ない。授業中だと折り返しを待つことになる。

総合評価 個別に対応してくれるので良いと思います。ただし自習室が無いので長い時間を過ごすことは出来ないと思います。

山崎塾本校 の評判・口コミ

料金 個人経営の塾だから仕方ないのだろうけど、テキスト代や夏期講習冬期講習などの料金が高いと思った。

講師 授業内容や先生の説明はわかりやすいと思った。少人数制なのもよかった。

カリキュラム カリキュラムや教材、季節講習などの内容はよかったと思う。ただ、金額が高い

塾の周りの環境 小学校の向かい、住宅街にあるので送迎の際には気を遣ってた。駐車場が少ないので、迎えの際は路駐してた。

塾内の環境 教室内は整然としていて、授業に集中できる環境だと思う。トイレも綺麗。

入塾理由 高校受験に向けて学力の底上げをしたく、通塾を決めました。
知り合いから授業がいいと聞いていたのと、体験授業を受けて入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策もしっかりやってもらえたので、少しずつではあったが、点数は上がってきてた。

宿題 宿題の量は、多すぎず少なすぎずちょうどよかったと思う。難易度もそこまで高くなかったと思う。

良いところや要望 先生と連絡が取りづらく、急に休まなくてはならない時に困ったことがあった。

総合評価 自分でしっかり学習できる、時間の使い方を管理できる子にはおすすめできる塾です。

個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ

料金 料金はまあまあ適切だと思いますが、もう少し安いともっと良かったと思う。

講師 先生が子供だけでなく、親にも丁寧、親切に接してくれたので信頼できた。

カリキュラム 子供の能力に応じて、わかるまで丁寧に教えてくれたので身に付いた。

塾の周りの環境 駅前だったので交通の便が良く、子供にとって通いやすかったと思う。コンビニも近くにありました。とても便利です。

塾内の環境 ひとりひとりブースで区切られていたので、集中しやすい環境でした。

入塾理由 先生が一人一人に、親切に教えてくれるところが、子にとって良かった

宿題 宿題の分量は適切でした。内容も、とても適切だったと思います。

家庭でのサポート 送迎はしやすい。事前に体験入学できたので子ども安心して入塾できました。

良いところや要望 感染対策もしっかりしていたので、安心して通わせることができました

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ授業分の授業料を返金していただければ、なお良かったと思う。

総合評価 個別に教えてくれるので、子どものレベルに会わせておしえてくれました。

料金 料金は普通だと思います。夏期講習などの特別講習も別途あります。

講師 進路の相談や日常会話に乗ってくれて本人も安心して通っていました。

カリキュラム 教材はあまり納得できません。カリキュラム通りに進まないこともあります。

塾の周りの環境 交通の便が悪く近くに駅がないので車がないと通えない。仕事との両立をしなければいけないので親の負担が大きい

塾内の環境 清潔であかるく勉強しやすい。設備も整っているので安心でした。

入塾理由 受験するにあたり熱心に指導してくれる方を探していました。また自宅から近かったのも決め手でした。

定期テスト 定期テスト対策も熱心にしてくれてテストの点があがりました。感謝してます。

宿題 量は普通だと思います。難易度は少し低く物足らなさもありました。

家庭でのサポート 塾への送り迎えや懇親会にも参加してほかの親御さんと情報交換できました

良いところや要望 駐車場をもっと整備してほしいです。送り迎えの時間になるとたくさんの車が出入りして混雑しています。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更があまり柔軟ではなくこちらが振り回される時もあります

総合評価 高校受験には適しています。送り迎えに負担がなければ最適です。

総合学習室アビリティ本校 の評判・口コミ

講師 通塾の子供達が少ないのか分かりませんが、比較的少人数でやっていたので先生の目が行き届きやすいように思いました。

カリキュラム 他の生徒さんと交流して、グループ学習などもあったようです。ですが、本人はそれが嫌だと言っていました。

塾の周りの環境 駅から近く、街中だったので安心して通わせられる場所でした。同じビル内に飲食ブースも入っているので軽食にも便利。

塾内の環境 ビル内には買い物する場所もあり、寄り道をしたり友達と遊ぶ心配等はありました。

入塾理由 お友達が通っていて、誘われたから。友達紹介制度があり料金が安くなるようだったから。

宿題 宿題に関してはあまり本人と話していませんでしたが、本人は苦なくやっていたようです

家庭でのサポート 車での送り迎えをしていました。軽食も持たせていましたが塾内では食べれなかったように思います。その塾の外で食事は行い、塾から出てビル内の飲食可能な場所まで移動しなければいけなかったように思います

良いところや要望 生徒数が少ないのか、一人一人目が行き届いていたんじゃないかと思います。先生からの説明も熱く、熱心でした。

その他気づいたこと、感じたこと すぐ辞めてしまったので正直な所、よく分かりません。グループ学習がとにかく嫌と言っていました。

総合評価 子供は嫌だと言っていましたが、先生の熱意が伝わって来たのでいい塾ではないかと思います。が、割高かな。

ベスト学院進学塾船引教室 の評判・口コミ

料金 料金設定は妥当。進学のためには致し方ないと考えた。地域の料金はどこも同じ感じ。

講師 良くもなく悪くもなく普通の感じ。学校の授業の延長の感じがした。

塾の周りの環境 近くにコンビニはあるがスーパーや休める場所は特にない感じ。こんなものだろう。
駐車場が狭い上に交差点付近で時季になると渋滞で近所迷惑になっていた。

塾内の環境 教室の数は普通。人数の割には狭い感じ。余りよくは言えないが二階建てが望ましい。

入塾理由 勉強の習慣を目的に受講を決めた。本人も進学のためにやることに同意した。

宿題 量は普通で、本人のやる気が大事かと。難易度は志望校によって違うと思う。

家庭でのサポート テストの申込みは気にかけて本人に勧めていたがやる気はあまり出なかったみたいだった。

良いところや要望 志望校に進学したい人は入校して間違いではないのかと思う。料金的に負担に感じない方であれば投資してみても良いかも。

総合評価 家庭環境で自発的に勉強が苦手なお子さんをお持ちであれば検討してみては。友達や知り合いがいなくても環境が良いので塾の講師の方が親身になって指導してくれると思います。

ベスト個別日出山教室 の評判・口コミ

料金 料金はどこも高いし、こんなもんかと思います、夏季、冬季の特別講習などを受けるともっと高くなる

講師 解らない事を、子供が納得できるまで、教えてくれるし、やる気の出る勉強方法を教えてくれるのがいい

カリキュラム 特に悪い事はないが、できれば1年から通って身につけた方がよかったかも

塾の周りの環境 交通の便はよいし、近くにコンビニもあるし、住宅街近くにあるのがよいです、ただお迎え等は駐車スペースがあまりないように思います

塾内の環境 皆さん静かに勉強してるし、雑音など気にならないと言ってました、ただもう少し広いスペースがあるとよい

入塾理由 まわりの子供が通っているのと、家から近いのが一番ですが、子供がやる気になる勉強方法を教えてくれるのがいい

良いところや要望 特にありませんが、生徒の数が適度な数なのかとは思いますが、もっとマンツーマンで教えてもらえる時間が欲しい

総合評価 講師、設備、立地条件等問題ありませんが、もう少しマンツーマンで教えてもらえる時間があるとよい

料金 料金は…個別指導ならこのぐらいが妥当なのかもしれませんが、正直大変です。我が子はそこまで難関な高校を目指しているわけではないのでよいですが、夏期講習や冬季講習だと通じゃない月謝の2倍3倍かかるので、行けませんでした。

講師 子供も女の子のため、先生は女性を希望していました。とても明るい先生で子供のことをよく理解してくれ、塾を嫌がることなく行けてます。

カリキュラム その子に合ったカリキュラムで教えてくれるため良かったです。教材も毎月毎月かかるわけではなかったので、助かりました。

塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いにあり、駐車場も教室の敷地内にしかなく、そこに先生方の車も駐車されているので、他の塾生と時間が同じになると送迎の際、停められなかったり…が少し不便でした。

塾内の環境 個人スペースがあり、自習室もあり、定期テスト前には塾が空いていれば自由にそこで勉強できるのが良かったです。

入塾理由 集団塾では、学校の授業の延長で自分のわからないところを聞けなかったりするので、完全個別なところが魅力的で決めました。

定期テスト 定期テスト前には、塾の曜日をズラして前倒しでやってくれたりしていて、よかったです。

宿題 その子に合った問題や宿題の量で良かった。また学校の提出物の関係などで宿題が間に合わなかった時も、特に叱らず対応してくれていたので良かったです。

家庭でのサポート 塾には遅れないように送迎し、塾で頑張って来てるのであまり、やれやれと言わないよう、励ますように接しています。

良いところや要望 先生の都合により曜日や時間が変更になったりしますが、決してこの日!ではなく、どうですか?と聞いてきてくれるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などの理由で急遽休むことになってしまっても連絡すれば1回分休みとカウントではなく他の日に移動してもらえてとても良い。

総合評価 集団塾では不安…と夕方にはやはり個別指導のほうがわからないところも聞けてとても良いと思います。

ベスト学院進学塾桑折教室 の評判・口コミ

料金 高いですね、何かとテストだなんだってちょいちょい取られて月は安いけどその他で高くつきました

講師 とくべつ何にもありませんね!本人も普通と言っていましたしわからないのをわかるまでってやり方ではなかったみたいで

カリキュラム 子供も本人が見てて納得する出来ないみたいでそれを聞いても理解できなかった「たきです

塾の周りの環境 近くにはなにもなく良いとか悪いとかはないですねただ家から近かったのが良いですね歩いて行けたので送り迎えがなくて

入塾理由 受験もあり本人の希望により家からも近かったため通わせる理由です

宿題 量は二日なのかなただ本人が理解できない問題が多かったみたいですね

良いところや要望 個人個人がどうせやるなら理解出来るように教えてもらいたかったです

総合評価 いいもわるいもありません普通の塾なのでとくべつ何かに特化してるわけでもなかったようなので

料金 個別指導だったけど毎回先生が違くて最後の方はなんだかガッカリしました。

講師 学長が途中でら変わってしまい新しい学長が性格的に合わなかったような気がします。

カリキュラム たくさんの教材は、あったけど使いこなせなかったようです。季節講習もほぼ強制的な感じでした。

塾の周りの環境 駐車場もあって近くに大きいお店があったので良かったです。
コンビニが近くにあるないので1日テストの日などの昼食が大変だった。

塾内の環境 建物が二階建てだったのでとても良かった。
ひろすぎずせますぎずだった。

入塾理由 周りの評価が良かったし、家からも比較的に近かったので送迎も出来ると思い決めました。

定期テスト 対策は、なかったような気がする。定期テスト前は、個別ではなく集団になってました。

宿題 宿題は、出ていたかどうかもわからない。学校の宿題を優先してくださいと言われてた。

良いところや要望 いいところは、ホントにない。通っていたときの塾代返してほしいくらいです。

総合評価 あまりにも勝手すぎる塾だと思います。
やめたあとは、人気は、ないようでやっているのかわからないくらいです。

能開センター福島校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 料金は高いと思うが、学習内容によっては、適切なのかとも思う。
が、年間を通すとやはり高かった。

講師 なんでも相談できる先生がいたため。
学校では聞けないことを相談していたよう。

カリキュラム 本人の学習内容を見て、夏期講習、冬季講習のプログラムを作ってくれてこと

塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度と立地が良く、便利でした。
迎えに行く時も車を停車しておけるスペースがありました。

塾内の環境 個別のスペース、自主学習のスペースが環境的に良かったと思います。

入塾理由 体験した結果、本人の勉強に対する思いと塾の内容が一致したため

定期テスト 定期テストはあった。その結果で内容を変更したりしてくれていたと思う

宿題 本人に合わせた学習量を

家庭でのサポート 定期的に面談があり、先生に学習状況を確認しながら本人にアドバイスをしていました。
雨の日や雪の日は、送迎をしていました

良いところや要望 定期的に面談をしてくれたため、子供の学習状況を把握できたこと、学校とは違う視点からアドバイスをしてくれたことが良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 体調が良くない時に、休んだ場合、ふりかえができたのは良かったと思います

総合評価 今までに書いてきた内容。
トータル的にサポートしてくれる点が良かったと思います

「福島県」「中学生」で絞り込みました