「福島県伊達市」「中学生」で絞り込みました

伊藤塾本校 の評判・口コミ

料金 月謝とは別に夏季講習などの講習の費用が高かった。もう少し値段を抑えて欲しかった。

講師 先生の指導方法を生徒への態度がやる気ある指導で良かった。自分自身も勉強に対する意欲が湧いてきた。

カリキュラム 学校のワークとは別のワークで、基本から発展までの問題の質が良かった

塾の周りの環境 近くにバス停などの交通機関はなかったが、塾の駐車場のスペースが広くて助かった。周りも静かで通いやすかった。近くにコンビニなどの飲食店がおいしかった

塾内の環境 大きな声を出しても、しっかりと防音されていて安心した。また、机などが新しくてよかった。

入塾理由 周りの評価評判。合格実績。講師の指導歴、指導方法塾の有名度。親の勧め。

良いところや要望 生徒が一人一人に対して、真剣に生徒の進路について向き合い、進路に対する意識が変わった。

総合評価 講師の授業はわかりやすく授業が楽しかった。授業の内容も丁寧でわかりやすかった。設備も綺麗で良かった。

ベスト個別保原中央教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習も含むとかなりお金がかかったように感じた。

講師 教え方も本人に合っていたようで、わかりやすく勉強もはかどっていた様子でした。

カリキュラム 教材も本人の求める内容で、納得出来るものでした。カリキュラム通に教えてもらい納得しました。

塾の周りの環境 特に問題もなく、通いやすい場所だったと思います。通い安かったです。近場にお店もあったので、食べ物を用意できなかった時は便利でした。

塾内の環境 教室の環境も良く、勉強に集中出来る環境でした。

入塾理由 高校受験の為、近場で実績のある塾を探しており、周りの方の話も参考に、ここだったら本人に合った環境も整っていると思い決めました。

定期テスト 基礎を中心に教えてもらい、そこから応用問題とテスト対策もしっかりできた。

宿題 学校の宿題と合わさると結構なりょうだったので、本人的にには大変そうでした。

家庭でのサポート 行き帰りの送迎と、極力勉強に集中出来る環境を作りサポートできるよう努めた。

良いところや要望 先生とも話がしやすく、思っている事をきちんと伝え、やり取りができた。

その他気づいたこと、感じたこと 先生などに支えられ無事に高校受験を乗り切る事ができました。

総合評価 目標達成の為に、全力でサポートしてくださり感謝しています。本当に感謝です。

伊藤塾本校 の評判・口コミ

料金 テスト週間に毎日塾に強制的に呼んでくださったので、安いと思いました。

講師 塾長が飴と鞭がうまかったので、娘は成績を頑張ってあげようとしていた。

カリキュラム 学校の授業のスピードに合わせて授業を進めていた。単語帳みたいなものが見やすくわかりやすいものだった。

塾の周りの環境 大通りがすぐ横を通っていて交通の便がよく、治安も特に問題なくてよかった。車で送り迎えがしやすくてとても助かっていた。

塾内の環境 エアコンがついていて年中快適だったそうです。塾長が消しカスを落とすことを嫌っていたため、教室は綺麗でした。

入塾理由 娘の友人が多く通っていたので、本人がそこが良いと希望したため。

定期テスト 毎日塾の時間とは別の時に、過去問を解かせたり、ひたすら自主勉をさせてもらっていた。

宿題 毎日の部活をしていると少しテスト週間に厳しくなるができないほどでは無い量1時間から2時間ほどの量

良いところや要望 塾長の普段は面白いが、勉強面では厳しく指導して頂いたところ。

総合評価 塾長の人柄が1番娘にとって良かったのかなと実感しています。
勉強嫌いでしたが、休まず行っていました。

ベスト学院進学塾保原教室 の評判・口コミ

料金 高くもなく、安くもなく、っていう感じだった。何より、内容がよかったから、まぁお金の面もオーケーという感じでした。

講師 親身に教えてくれるのが、いちばん良かったところかなとおもいます。進学ってのもあるから、それにあったものを用意してくれるのが、有難かったです。

カリキュラム 個人個人にあわせた内容と教え方をしていたから、覚えやすかった、進学組には予習も教えてくれたりしていたので、入学してから楽だった。

塾の周りの環境 治安は良かったと思います。たまにやんちゃな子がいるくらいだと思います。その点では安心していいと思います。進学組だったので、それもあったかもしれませんね。

塾内の環境 清潔で、中がちらかっていなかったので、勉強に集中しやすい環境だったと思います。雑音は生徒がペンや鉛筆を書いている音くらいで、そこまで目立った音はないと思います。

入塾理由 学校の同級生とかが、いっぱいかよっていたから、いいなと思っていた。いい学校にいったからいいイメージがします。

定期テスト 予備校の定期テスト対策は、過去問をよく出してくれました。苦手だったところの対策をしっかりしてくれたので、本番そこまでくにならなかった。

宿題 宿題の量は結構多くて、苦労しました。学校の宿題と両立するのが大変でしたが、その経験があったので、進学してからの課題の量や勉強についていけました。

良いところや要望 とくにこれといった改善点はないと思います。このままきちんと変わらず指導をしてくださればいいと思います。子供たちのこれからを応援してくださればそれでいいです。

総合評価 中の環境や人間性は良かったです。宿題の量は多かったですが、でも、過去問対策をしっからしてくれるので、そこがありがたかったです。

ベスト個別伊達教室 の評判・口コミ

料金 塾代は、こんなもので、適切な料金だと思う。その成果も充分あったと思います。

講師 わからないことを親切丁寧に教えてくれて、子供もやる気が出て、よかった。

カリキュラム 三人を一人の講師が教えてくれるので、目が行き届いてよかったと思います。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあるので、防犯対策的には、問題ないと思いました。駐車場も完備してあり、送迎が楽ですし、同じ塾に通う保護者ともコミニケーションがあります。

塾内の環境 冷暖房完備なので、環境的には、問題なかった。椅子机とま綺麗で全く問題なく、環境整備には、力を入れていることがわかる。

入塾理由 まず、家の近くにあり、塾の評判も良かったのが、1番の決め手です。

定期テスト テスト前は、集中講義があり、バッチリ対策と傾向を教えてくれて、テストも頑張れたと思います。

宿題 プリント2枚程度なので、充分な量と思いました。難易度も一人一人に合わせてやってくれるので、良かったと思います。

家庭でのサポート 個別面談があり、勉強のノウハウや、家での学習の仕方などアドバイスいただきました。

良いところや要望 近くにある塾は、ここしかなかったが、繁盛してるだけあって、教え方も上手で、大変良かったです。

総合評価 講師の先生と塾長のコミニケーションも良く、子供のやる気を引き出すため、一生懸命頑張ってくださって良い塾だと思う

ベスト個別伊達教室 の評判・口コミ

料金 特に高いと思ったことはありません周りの友達から聞いて見ても高いとはおもいませんでした。
内容と値段に満足しています。

講師 初めは通うことに不満を出していましたがだんだんと自分から通う準備をするようになりとてもいいところなんだと思いました

カリキュラム 指導内容についてはあまり把握してはおりませんが子供の成績の上がりかたを見ていた感じだととてもしっかりしていたのではないかと思っています。

塾の周りの環境 とても良かったです。家から近いと言うこともあり通わせるのに多くの心配をしなくてすみました。治安についてもそこまで心配いりませんでした。

塾内の環境 とても良かったです。しっかり整理整頓されていて学習に集中できる環境であったとおもいます。息子も塾に通い出してからは散らかしぐせが治りました

入塾理由 家からの通いやすさと値段で一番安心してかよわせることができるところだとおもいました。そしてここにきめました。

良いところや要望 特にありません。
望んでいることはその家庭によって異なるかもしれませんが自分は満足しております。

総合評価 子供の成績の上昇と内面的な変化を見ていた感じだととても満足しております。値段設定についても妥当なものだったとおもいます。

料金 個別なのでそれなりに高いが納得している。最初の資料請求の際、資料に管理費の事はかいてなかったような気がするので、想定外だった。

講師 年もあまり離れていないせいか、明るくて優しく親しみやすいので、質問もしやすい。

カリキュラム 英検対策のコースがないので、英語をもっと伸ばしたい需要には向いていないのかもしれない。

塾の周りの環境 近所なので通いやすい。大きい商店街の通りに面しているので治安も良くて安心

塾内の環境 雑音などは特にないので、集中出来る環境です。室内も整理整頓されていてキレイです。

良いところや要望 英検対策などのコースがあってもよいと思う。他の塾では英検対策もあると伺った。リスニングなどの設備が整っていないとの事だったので、今後出来るようになると嬉しい。

ベスト学院進学塾保原教室 の評判・口コミ

料金 普通かなと思います。友達の塾は少し高いなだと思ってたのでベストはお手軽かなと感じました。、

講師 みなさんフレンドリーでとても明るい先生ばかりでした。
年も近い先生がいてよかったです。

カリキュラム とても細かく書いてあるしテスト対策プリントもあるのでのとてもよかった。先生のカリキュラムをやれば大丈夫

塾の周りの環境 保原の中心にあったので便利でも道路沿いなので車の音が少し気になるかなと近いのだよかったです。駅から少し遠いかな

塾内の環境 外の雑音が少し気になる。生徒同士が喋ると部屋が狭いのでそこが気になる点です。基本は静かです。

良いところや要望 先生がわかりやすい。もう少し先生がいるといいかなと毎日同じ先生ではなく週代わりがいいかなと

その他気づいたこと、感じたこと 授業感覚なので学校みたいでとてもよかかったです1体1ではないのでとてもよかったです。

桃朋学院保原スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は適正でしたが殆ど使われない教材の購入があり余計な出費だったかなと思う。

講師 親切丁寧な指導で子供達も喜んで行っていました。
分からない所は個別に本人が納得するまで教えていただきました。

カリキュラム 分からない所を教えて貰えたのは良かったですが、学校の教科書に沿った内容の授業をしてもらえればまだ成績上がったと思う。

塾の周りの環境 塾に通う時間帯と終わる時間帯には地域ボランティアが見守り隊として交通安全や防犯の為に所々に居て見守ってくれていました。

塾内の環境 周りは主要道路沿いなんですが防音設備が整っており落ち着いて授業に集中出来る環境でした。
ただ2階だったのですが階段がちょっと急でしたね。

良いところや要望 前の週の前半で次週の予定表をくれるのでプライベートでの予定が組みやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は講師がその日のプリントなどを持ってきてくれました。わかりやすい解説もあり自分で勉強するのに助かりました。

ベスト学院進学塾保原教室 の評判・口コミ

料金 コマ数での料金設定の為不得意教科に特化出来たが冬季講習等が入ると負担が大きかった。

講師 レベルにあった指導をして下さり、徹底して基礎を基本に指導してくれるので、高校進学は勿論、高校の授業も基礎固めが出来ているお陰で楽しく授業を受けている様です。

カリキュラム 基礎を徹底した上での教材への取り組みが出来、本人も楽しく受講出来た様です。

塾の周りの環境 道路沿いの為、送り迎えの車が路駐待機で近所迷惑になって居る様に感じた為。

塾内の環境 教室、自習室等は、あまり広いとは言えないが周囲の音などになれ自宅でも集中して学習出来てた様です。

良いところや要望 送迎の車の駐停車場所を安全な場所に指定して近所迷惑等にならない様にしていただきたい。

ベスト個別保原中央教室 の評判・口コミ

料金 明朗会計だと思う。
プラスでかかるものが多い。
もう少しリーズナブルだとなお良し。

講師 教室長は説明もわかりやすく
話しやすい雰囲気で良かった。
講師の先生が全体的に若く、経験値が浅いような気がする。

カリキュラム 通塾し始めたばかりであまり良くわからないが、選択肢が沢山あり個人に合わせてカリキュラムが選べるのは良い。
テスト前講習が必須でプラスになるのは知らなかったので予定外の出費になってしまった。

塾の周りの環境 家から比較的近い。周りは明るく治安は悪くない。
駐車場が無いのが難点。送り迎えの時間には混み合うので注意がいる。
近所からの苦情が多いのか、塾からもかなり注意がある。

塾内の環境 授業中は雑音もなく静かに行っている様子。
隣との距離が近いので若干窮屈な感じ

良いところや要望 講師陣が気さくに声かけしてくれるようで、質問などもしやすい雰囲気だそう。
娘が通いやすいと言っているので良いと思う。
後は成績が上がればもっと良いと思える

ベスト個別保原中央教室 の評判・口コミ

料金 うちには高すぎて続けられない。

講師 子どもがやる気になるように指導していただいた。親身になって相談に乗っていただきありがたかった。支払いが大変になり辞めざるを得なくなった。

カリキュラム 子どものレベルではやり遂げることができない量で、中途半端感があった。できないところだけの教材だと良かった気がする。

塾の周りの環境 駐車場がなく、利用者ではない人が困る状態。現在も。とても迷惑。

塾内の環境 生徒がたくさんいる環境が良いとは思えないので、通わせるつもりがなかった。狭すぎる。コロナが流行るようになったらさらに心配。

良いところや要望 先生は親身になってくれた。

ベスト個別保原中央教室 の評判・口コミ

料金 7月に入塾したため入学金が免除でした
また、夏期講習期間だったのでその分もはいりました。

講師 良かった点
わかりやすく教えてくれる
悪い点
特にありません

カリキュラム 良かった点
わかりやすい教材
悪い点
特にありません

塾の周りの環境 良かった点
自宅から車でも近いところ
悪い点
特にありません

塾内の環境 悪い点
教室が少し狭い また、車が多く走る場所なので騒音が少しきになります

良いところや要望 教室を少し広くしてもらい机の間隔も少し開けてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 玄関でスリッパへ履き替えますが、生徒みんなが共通のスリッパを使用いるので消毒をすれば安心かなと思います。

料金 他社と比べても非常識な料金とは思わないからです。ただ高いな。

講師 塾は塾として割り切っています。人の話を聞いて理解する訓練の場としてそれ以上でもなくそれ以下でもなく。

カリキュラム 良い教材を使っていると思いました。やや授業進度が学校とあっていないようです。

塾の周りの環境 自転車で十分程度の距離です。夜は酔っ払いが多いのが心配です。

塾内の環境 大道りにメンシテイマスガうるさいという話しは聞きません。特に気になりません

良いところや要望 宿題がもう少し多くても良いのかな。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし

ベスト個別伊達教室 の評判・口コミ

料金 自業自得ですが…実際に通う期間が短くて、なんとも言えないのが現状ですが、直ぐに辞めてしまったけど、しっかり料金を取られてしまったので、、この評価です。

講師 進学のために通っていましたが、途中からスポーツの方に力を入れたくて学力が低い高校を選ぶ事になり、途中で塾を辞める事になってしまいましたが、塾の方達は応援をしてくれました。凄く良い塾でした。

カリキュラム カリキュラムとしては、しっかりしていたと思いますし、季節講習も参加していれば成績がもっと伸びたと思っていますが、途中で辞めてしまった

塾の周りの環境 家から近いところで通いやすかったですが、送り迎えの時の駐車場が入りにくい所でしたのでこの評価です。

塾内の環境 私は見学に行かなかったので良くわかりませんが、子供が良くも悪くも言ってなかったので、この評価になります。

良いところや要望 実際の通う期間がとても短く、要望などは何も思いつきませんが、、子供の進路に寄り添って話をしてくださったので感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 期間が短く何も言えませんが、子供にとって初の塾だったのですが、嫌がらずに通えたのでその時の先生が子供に合っていたと思っています。

ベスト学院進学塾保原教室 の評判・口コミ

料金 もう少し安い料金設定だと助かると思う。

講師 特に思い浮かばないが、年齢もちかいせいかとても親しみやすかった

カリキュラム もう少し分かりやすく細かく指導して欲しかった

塾の周りの環境 道路沿いに面していたため、多少騒音が気になった

塾内の環境 道路沿いに面していたため、交通量が多少気になった

良いところや要望 教室の雰囲気も良く特に問題はない

その他気づいたこと、感じたこと 休むと次からついていけなくなるので大変だ

料金 料金は妥当だと思うが、もう少し安いと助かる

講師 教室の雰囲気もよく、親身になって指導していただいた。我が子どもの努力不足

カリキュラム 先生は熱心にご指導くださったので何もなし

塾の周りの環境 自宅から少し離れていたので、送迎が負担になっていた。

塾内の環境 わりと道路沿いに面してはいたため、交通量があり雑音は少し感じられたようだ

良いところや要望 熱心にやってくれたとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと 休むと次からついていけなくなる部分があったようなので、改善してほしい

学校種別:公立大学
学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 学費は、この様な感じと聞いていましたので特に不満はありませんでした。

講師 交通の便も良く先生も優しく丁寧に教えて頂きました。ただ他の生徒の声うるさい時があったと聞いております。

カリキュラム 子供の学年の教材でしたが子供の能力に応じた教材であれば良かったのですが難しいかと思います。

塾の周りの環境 交通の便も治安も良いですが、車の交通量が多くうるさい時もあります。

塾内の環境 人数は丁度良いかと思います。時々 うるさく感じることもありますと聞いていました。

良いところや要望 子供、親が不安を感じたときには、親切な対応していただきましたので良かったです。

ベスト個別伊達教室 の評判・口コミ

料金 個別指導塾の中ではリーズナブル。自分の受けたい教科を選択できるので無駄な料金が掛からずに良いと思う。

講師 一人一人わかりやすく指導してくれる。また親しみやすくすぐに打ち解けることができた。塾長が非常に感じの良いかた。

カリキュラム 入塾の特典で春季講習4コマ無料で受講でき、自分が受けたい教科のみ受けられる点が良い。教材は要点がわかりやすく覚えやすい。

塾の周りの環境 交通量が多い道なので注意。すぐそばに交番もあり治安の心配はなし。自宅からも近く歩いて通える距離。

塾内の環境 とても静かで雑音等は気にならないが、逆に静か過ぎて声を出しにくい環境。

良いところや要望 初めての塾では不安もあったが講師の方々も親切で安心。入塾したばかりだが、声を掛けてくれ馴染めそう。

志学白雲館保原校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べるとまあまあ満足の料金かなと。科目数により上がっては行きますが、教材費などは無かったので良心的だと思ってました。

講師 話を良く聞いてくれて、わからないところを丁寧に教えてくださるので、子供の弱点を克服する事が出来ました。とても親身になって相談も聞いて貰えるのでとても良かったです。

カリキュラム これと言って特徴的なカリキュラムではなかったような気がするので、3点をつけました。

塾の周りの環境 駅から遠くなく、街の中にあるので通いやすい環境だと思います。夜遅くなっても近くにお店があるので、待ち合わせにはとても便利が良かったです。

塾内の環境 自主学習スペースもあり、みんな静かに勉強しているので特に問題ないかなと思ってました。

良いところや要望 要望はありません。先生方が良い方ばかりでしたので、とても悪い成績でも志望校に入れたのでやはり入れて良かったと思ってます。

その他気づいたこと、感じたこと わからないを子供から言わせるのではなく、つまづきに気づいて教えて頂けたらもっと助かったかと思います。自分から言えない子もいるので、その点だけがちょっと・・と思った点です、

「福島県伊達市」「中学生」で絞り込みました