「福島県喜多方市」「中学生」で絞り込みました

料金 金額だけで見ると高いが目に見えて学力があがるのが分かった冬期講習などの回数は自分で調節できて助かった

講師 子供と日常会話もしていてなかが良かったまた教え方がとてもわかりやすいと子供が言っていた

カリキュラム 基礎からやってくれたので苦手な科目も克服できたみたいだ苦手な所を重点的に教えてくれた

塾の周りの環境 交通の便が多く通いやすかった治安もよく夜でも明るい道が多く助かった立地もよく近くに駅もあり通っている人がとても多かった明るい道が多かったのが本当に助かった

塾内の環境 綺麗に整理されていてとても生活しやすい環境となっていた机は一コマ終わる事に吹いてくれた

入塾理由 口コミや評判が良く体験をして見たが子供がここなら頑張りたいと言ったから

良いところや要望 自習スペースが埋まっていることがあるので増やして欲しいがほかのことに関しては本当にいい環境だった

総合評価 環境が整っていて綺麗おしえかたもうまく生徒の趣味などの話や相談にも乗ってくれたらしくとても助かった

ベスト個別喜多方教室 の評判・口コミ

料金 冬期講習など、子どもに合わせて、色々な教科を入れると高くなる。

講師 自習をしに行っても、わからないところをよく教えていただけた。

カリキュラム 高かったけど、対策がすばらしく、本人の苦手を中心に得意を伸ばしてもらえた

塾の周りの環境 市の中心部に近く、わかりやすい。駐車スペースもあり、送迎やすい。まわりも塾が多く、共通の駐車場あり。さらに、図書館も近く、さらに学習できる

塾内の環境 教室は狭く、感染症対策はしているものの、集中講座は混んで大変心配でした

入塾理由 本人が体験し、やる気が出た。個別で学習でき、空いてる時間は自習もでき、集中できた

定期テスト 定期テスト対策はありました。理科が苦手だったので、苦手な部分と得意な数学をより強化していただきました

宿題 本人にはちょうど良かったようです。なんとか次の授業までにはできていたようです

家庭でのサポート 塾の送迎やお弁当作りくらいで、他には特にサポートはしませんでした

良いところや要望 塾とのコミュニケーションが取りづらく、子どもが勝手に話を進める場面があり、不安があった

総合評価 子供の成績が上がったのは確かなので、中々家での学習ができない子には良いと思いました

ナビ個別指導学院喜多方校 の評判・口コミ

料金 個別指導だから料金に見合ってるかなと、思いますが、もう少しリーズナブルだと通いやすいかなと思います。

講師 入塾して日が浅いのであまり分かりませんが、優しそうな方ばかりで子供には合っていると思います。

カリキュラム まだ、入塾して日が浅いので分かりませんが、季節講習やテスト前の講義があるようなので良いと思います。

塾の周りの環境 暗いので一人で通わせるのは心配です。
駅から離れているので送り迎えが必要なところです。

塾内の環境 整理整頓していて良い。授業中は少しにぎやかですが、本人が静かすぎてないのでいいと言っていました。

良いところや要望 基礎を教えてもらい、更に発展出来るように指導して貰いたい。勉強グセが付いていないのでその辺も指導して貰えると有り難いです。

料金 料金が高すぎると思う。料金設定はコマ数に応じたものとなるのですか元々の値段プラスなので高いです。さらに夏樹講習など長期休みの講義でさらになので負担です。ワークを入った時に買ったんですがあんまし使っていないので勿体無いと思いました。

講師 話しやすい先生が多く勉強するのに良いスペースになっていると思った。金額がもう少し低かったら良かったなと思います。講義の急な休みによる講師変更が多かったためあんまりでした。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選んでくれました。
受験前のカリキュラムも子供に合っていて良かったです。
しかし先生のチェックが徹底されていない所があり気になりました。先生には決めたカリキュラム通りになるようにしっかり指導をお願いしたかったです。

塾の周りの環境 駅まで徒歩10分くらいで教室までの道には防犯カメラがあるので分かりやすいし近くていいです。ビルの一階にはコンビニが入っているので便利です。ただ駐車場がないため雨の日車で行く際不便だと感じる。

良いところや要望 休みの連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また電話をかけても出ない事があるのでなかなか塾とのことコミュニケーションが取りづらいです。でも加湿器完備のため冬の寒い時期や乾燥している時はいいと思いました。加湿器が付いているところってあんましないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナなどで休んだ際スケジュール変更は大変だったか変更すると工事が変わるので大変ですまた受験向きのカリキュラムに特化しているので合格は間違いないものだとかんじました。

ベスト個別塩川町教室 の評判・口コミ

料金 他から聞くと料金は高いと良く言われていた。季節講習になると負担も大きい

講師 親身になって教えてくれる講師も居たようですが、1人の講師がみる状況でなかなかコミュニケーションが取れない講師も多々居た為、解らない事をそのままに帰ってくるようになった。

カリキュラム 季節講習や定期テストもありましたが、通常授業の延長って感じでした

塾の周りの環境 家から近いという理由で通わせましたが、特別良いというほどではない

塾内の環境 講師と生徒の私語も多々あったようで、集中できる環境が整っていないように感じた

良いところや要望 日程の調整をしていただけたのは良かったです。季節講習前は面談がありました

ベスト個別塩川町教室 の評判・口コミ

料金 同じ時期に他と比べた事は無いが、可もなく不可も無く普通であると感じたから

講師 周りにいる学生さんたちが同様な進学目標に対して真面目に勉強に取り組む姿を見て良い影響を与えてくれた。

カリキュラム 自主学習をする上で、本人の理解度が上がっている事がわかるので、わかりやすく解説されたものにいるものでした。

塾の周りの環境 自宅の近くにあったので、通学に心配する事が無下さい安心して通わせる事が出来た。

塾内の環境 時間毎に対象学年が分かれていて、同じ受験生同士の環境が良かったと思います。

良いところや要望 今のコロナの時期にどうしても部屋が狭い為、過密になりやすい状況でした。 現状の様な場合には、不安を感じるので、改善が必要と感じる

小学生~中学生 語学力向上

学校種別:国立高校
学校種別:私立高専

料金 料金は高く感じたので、お値段を安くしてほしいです。統一テストを少なくしてほしい。

講師 丁寧な対応で親切な先生が多く安心しつ利用していました。

カリキュラム 教材は多くて出来ていませんでした。教材を少なくして精査してほしいです。

塾の周りの環境 駅に近くで便利でした。駐車場があるともっと便利になりますよ。

塾内の環境 また自習室が、あると利用しやすく便利だと,思います。

料金 月々の料金は相場位だが、各講習の料金が高いようだ。周りの父兄が言っている。

講師 聞きたい時聞きやすい。でも教え方に違いがある。

カリキュラム 生徒個々の対応でなく、生徒皆同じ。生徒個々に対応して欲しい。

塾の周りの環境 大通り沿いで少々うるさい。また、自由なので生徒どうしの私語が多い。

塾内の環境 教室内はうるさく、暖房、冷房はあるが、室内温度が適切でなく不快を感じる。

良いところや要望 環境整備や料金の適正化。親へのフィードバックを定期的に実施して欲しい。

弘学館本校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比較したことないのですが、ほぼ同じだと思います。

講師 わかりやすく教えてもらってたようです。特に塾長さんが対応も信頼できる方でした。

カリキュラム わからないときに、DVDで繰り返し復習できる点が良かったようです。

塾の周りの環境 待ち合わせの駐車場が狭く、路上駐車になりがちですが、不便な点はなし。

塾内の環境 よくわかりませんが、恐らく問題なく学習できる環境かと思います。

良いところや要望 最終的に志望校に合格できたので、感謝しております。良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、受験勉強を集中してやることができたのは塾に通ったからだと思います。

聖心義塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブル。気軽に聞けたので弱点を克服したまんぞくしついる。

講師 恐持ての先生だったので最初は近寄りがたかったが新味に指導してくるた結果志望の高校に行けた

カリキュラム 弱点をつきとめてそこを確実に克服した結果が志望の高校に行けたきっかけである

塾の周りの環境 交通の勉もよく近所だったのですぐに行けた治安もよく環境にめぐまるてた

塾内の環境 特にない。自習室もかりれて気合いをいるて勉強に取り組めたからだ

良いところや要望 わからないところはすぐにきけるたおせいが整っているからよかった

「福島県喜多方市」「中学生」で絞り込みました