「福島県本宮市」「中学生」で絞り込みました

料金 個別なので少し高くなるのは仕方ないと思います。冬期講習はかなり高く感じました。

講師 基本優しく親身な先生ばかりですが、個別指導の先生は悪い先生もいます。基本個別は生徒二人と先生一人で行うのですが、偏りがある先生もいます。実質30分も勉強してないということもあります。

カリキュラム 早い授業ですがわかりやすいと思います。教材もわかりやすくて使いやすいと思います。

塾の周りの環境 道路沿いなので車が入りにくいなどはありますが、比較的行きやすい場所にあると思います。周りにはお店がたくさんあります。

塾内の環境 中はきれいで設備は整っています。温度も快適で満点だと思います。

入塾理由 娘の友達が多く、一応有名な塾で家から近かったので入塾しました。特に大きな理由はなかったです。

良いところや要望 設備はとてもいいと思いますが、中には個別指導で一人の生徒に偏ってしまうなどがある先生もいます。そこを改善してほしいです。

総合評価 設備はいいですし、先生も平均的にいいと思います。ただ、個別指導は先生によるのでそこを感じていただければいいです。

山崎塾本校 の評判・口コミ

料金 いたって、普通ではないでしょうか。他との比較ができませんが私は今のままで満足しています

講師 こちらもいい意味で普通。逆に安心して任せられる環境であると思いますのでそこはよかったです

カリキュラム 息子が成績を伸ばし勉強を好きになってる姿をみると授業が、楽しいんだなと感じます。つくづく入塾させてよかったと感じます

塾の周りの環境 のびのびと、している息子をみると、割りと自由な感じなのかと思います。逆にリラックスして塾に通えている姿を見ているのでそれはそれでよかったと感じます

塾内の環境 特に大きな音、雑音なども聞こえないみたいでそのあたりの心配はしていないです

入塾理由 友人の薦めで入りました。最初は不安でしたがいまは入塾させてよかったと思います

良いところや要望 回りのお友だちも結構いて、競争ではないですが、競いあって高め会える環境ではないのかなぁと感じます

総合評価 いい意味で普通の塾だと思います。変に変わり種の塾に、いれるよりかは安心して送り出すことができるこの塾は、よかったと思います。

山崎塾本校 の評判・口コミ

料金 個人経営の塾だから仕方ないのだろうけど、テキスト代や夏期講習冬期講習などの料金が高いと思った。

講師 授業内容や先生の説明はわかりやすいと思った。少人数制なのもよかった。

カリキュラム カリキュラムや教材、季節講習などの内容はよかったと思う。ただ、金額が高い

塾の周りの環境 小学校の向かい、住宅街にあるので送迎の際には気を遣ってた。駐車場が少ないので、迎えの際は路駐してた。

塾内の環境 教室内は整然としていて、授業に集中できる環境だと思う。トイレも綺麗。

入塾理由 高校受験に向けて学力の底上げをしたく、通塾を決めました。
知り合いから授業がいいと聞いていたのと、体験授業を受けて入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策もしっかりやってもらえたので、少しずつではあったが、点数は上がってきてた。

宿題 宿題の量は、多すぎず少なすぎずちょうどよかったと思う。難易度もそこまで高くなかったと思う。

良いところや要望 先生と連絡が取りづらく、急に休まなくてはならない時に困ったことがあった。

総合評価 自分でしっかり学習できる、時間の使い方を管理できる子にはおすすめできる塾です。

ベスト学院進学塾本宮教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思うし、料金通りのことを教わることができと思いました。

講師 一人一人にしっかりと分かりやすく教えてくださるし、優しい方ばかりで頼りがいがある。

カリキュラム 子供に合う教材であったし、先生方が生徒たちとしっかりと向き合っている。

塾の周りの環境 学習に集中できる静かな場所であったし少し混んでいるときがあるので行くのが大変。

塾内の環境 塾内は、塾生徒たちの心がけもあり、とても学習に集中することのできる雰囲気でした。

良いところや要望 先生がいい方々で子供が行きやすかったし、目上の方や同年代の人達とのコミュニケーションも取れた。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の連絡がとても大変なのでもっと積極的に挨拶をした方がいいと思いました。

ベスト個別本宮中央教室 の評判・口コミ

料金 けして安くありません。教材費や冬期講習、夏期講習
年間の失費は莫大です。

講師 生徒の意見、家族の意見よくきいてくれて本人のやる気も
ひきだしてくれています。
進学先の高校や希望の大学などわからないところにも、あかるくとても信頼できる
お金は本当に高額で大変でしたが、お金を支払う価値はありました。

カリキュラム 受験のため
途中から5教科にしましたが
参考書など追加で購入したことがあり
予算が多くなったと感じました。

塾の周りの環境 田舎なので一番近くにある場所だから送り迎えに
負担がかからなかた。

塾内の環境 個人が目標をもち勉強に集中しやすい環境であり
自習室など活用し勉強を進めていくことができました。

良いところや要望 やはりお金をかけただけ成績もあがり
講師のかたも熱心になってくれます。
子供のやる気アドバイスなども
的確におこなってくれているようです。

学校種別:国立高校

料金 料金は他の塾とかと同じくらいでしたし、特に高いわけではなかってのでよかった

講師 色々相談にはのってもらってはいたけれど
講師の表現があんまり良くなかったので辞めた

カリキュラム 全体的に自由で自分のペースで進められた。季節講習もそのような感じでした。

塾の周りの環境 車で送迎するのに近くで夜が遅くてもすぐ行ける距離だったので便利だった。

塾内の環境 特に雑音とか気になるようなことはなかったです。道路も整備されてよかった

良いところや要望 勉強の仕方やアドバイスとかは、すごくわかりやすくて良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替えが取れたりできなかったので休むと、すこし不安でした。

講師 特に問題があるとは子供から報告を受けていない為。

カリキュラム 本人は大学受験を希望している事を伝えていた為、それに対応した授業をしていただいたものだと考えております。

塾の周りの環境 道路沿いながら閑静な場所なので、環境は良かったと思います。駐車場にラインがない為、各々自由に停めるなどして停めにくさは若干ありました。

塾内の環境 室内もきれいで整頓されており、とても良い環境であったと思います。

良いところや要望 要望は特にありません。先生方がとても気さくに子供達に接してくれていたので、子供も安心して通えていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 指定校推薦での大学入学も決まり、本人の努力もさる事ながら、先生方にはご尽力いただいた事、本当に感謝しております。

ベスト個別本宮中央教室 の評判・口コミ

料金 季節講習時は、凄い金額にただただ驚いて居ました。高校合格してほしいけどあまりの高さにお金の工面するのが一番大変だった

講師 2年間通いました。先生とも何でも話せて相談もできて良かった。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習などあったけど、結構ビッチリとカリキュラムが組まれていたので、頑張ってやっていた

塾の周りの環境 地元で移動と楽にできたのでよかった。
治安的に溜まり場みたいな場所は無かったので良かった

塾内の環境 教室は少し狭いきがしました。
コロナ禍の今だったら少し考えていたのかとしれない

良いところや要望 家から近いことと、駐車場が広くどこでも停めても良いのが良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 子供の為というけど、裕福な家庭は金銭面に問題が無いけど、とてもきつかった。でも、子供かも念願の高校に合格できた事が行かせて、通わせて良かったと今思う

ベスト個別本宮中央教室 の評判・口コミ

料金 個別指導のみなら安いかなという印象だが、季節講習やオプションは高いと感じた。教材代や諸経費等指導料金とは別に毎月かかるものはそれなりに表示されていたら良かったと感じた。

講師 どの先生もみんな良いと子供が言っているので良いのではないか。悪い点は今のところ見当たらない。

カリキュラム 部活動の都合に合わせたカリキュラムを組んでくれているので両立できて助かっている。教材は子供がすすんでやっているのと、わかりやすいと言っているので良いのではないかと思う。

塾の周りの環境 商業施設内にあり、送迎や車での待機がしやすくて良い。商業施設内という立地から治安も良いと思う。駐車場はどこに止めてもいいので困る事は無い。

塾内の環境 若干狭いような気もするが環境的には普通なのかなと思う。整理整頓されているし、子供も集中できると言っているので悪くはないと思う。

良いところや要望 初回の面談から塾長さんが親身に話を聞いてくれて、子供もスムーズに入塾できたと思う。特に子供のテスト答案を見て苦手な所やクセのようなものを一発で見抜いた時は関心した。また、子供の勉強を親がみることに対して共感して頂き、その時に安心して任せようと思った。

その他気づいたこと、感じたこと スマホアプリがあり日程の変更など全てできるので便利だと思った。

ベスト個別本宮中央教室 の評判・口コミ

料金 料金が不明確であった。安い、高いか、よくわからず、なんとなく払っていた

講師 内容がハッキリしない。厳しかが足りない。方針が不明であったため、よくわからなかった

カリキュラム 教材をどのように利用するのか、子供がわかっているか、それがよくわからなかった

塾の周りの環境 家からどうやって通うのか。判断に迷うばしょであった。しかし、治安に不安があるわけではないから

塾内の環境 コロナウイルスの影響もあるので、なんとも言えない。窓、ドアは開けっぱなしであった

良いところや要望 やる気につながる要素はあった。他校の生徒を知る良い機会であった

その他気づいたこと、感じたこと 結局本人のやる気次第かなど思われ。成績は上がるかどうかは、やはりほんにんのやるきしだいです

ベスト学院進学塾本宮教室 の評判・口コミ

料金 上の子も同じ塾で受験前にお世話になりました。
夏季講習や冬期講習の時期は、通常の授業料と合わせてなので高く、結構な料金に驚きました。

講師 初めに見学に行った時に、説明が丁寧だなと思いました。子供も講習に通うようになって、話しやすいようで高校のことを聞いていたようでした。

塾の周りの環境 塾の目の前には、ベニマルがあるので塾に行く前に飲みものや軽食を買うことができるので助かります。

塾内の環境 ちょっと狭いかなとは思いましたが、授業は少人数なので先生の声がよく聞こえて丁度いいのかもしれないと思いました。

良いところや要望 セーフティメールで子供が塾に入室しましたと、連絡がくるのは行ったんだなとわかるのでいいと思います。
ただ、子供がやらなかったりするので、そこはもう少し子供に指導していただくと助かります。

料金 基本的な月謝については普通だとはおもいますが、受験に向けての対策講座や集中特訓などの追加費用がかなり大変。

講師 分からない所をしっかりサポートしてくれ、面談も希望すれば行ってもらえて色々相談できて安心出来た。

カリキュラム 定期テスト前の集中特訓や通常授業に加えて受験対策講座や連休時の集中特訓等充実していた。

塾の周りの環境 家から近く送迎が楽でした。塾自体の駐車場は広くありませんが、すぐ隣にある広い駐車場があるので便利です。

塾内の環境 教室は整理整頓されており、授業中も騒ぐ生徒がおらず集中できている感じがしました。

良いところや要望 一人一人よく見てもらえてると思います。ただ振替授業とか急に入ってしまい予定をつけるのが大変な時がある。

ベスト学院進学塾本宮教室 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べたことはないが、少し高いと思いました。通常の授業、夏期、冬季講習などやむを得ない休み(インフルエンザなど)のときは、振替授業か返金などしてほしいと思いました。

講師 目標進学校に向けて、自宅での個人の勉強方法や、これからの進め方などわかりやすくアドバイスをしてくれたと思います。

カリキュラム 子供にあった教材だったと思います。出された宿題などスムーズにこなしていました。苦手分野など的確に指摘され、予習、復習すべきところなどアドバイスがありました。カリキュラム通り指導していたと思います。

塾の周りの環境 スーパーなど近くにあり、夜でも人通りがあったので治安的には良かった。駐車場もたくさんあったので、困ることもなく、子供のお迎えに時間もつぶせて立地は大変良かった。

塾内の環境 教室は、人数にあった広さで良かったと思います。自習室もあり、受講前に勉強してる子もいた。ただ自習室の利用者がどのくらいだったかはわかりません。

良いところや要望 先ほどと同じ内容になりますが、インフルエンザなどやむを得なく休み時は、振替授業か返金をしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもにとって良い学校に進学ができたので、塾に通ってよかったと思います。

料金 料金は他の塾と大差ないと思いますがもう少し安いと助かります。

講師 わからないところを親身になってわかるまでおしえてくれた。フレンドリーな感じがしたしみやすかった。

カリキュラム インターネットを使って講義を見れたのでわからないところも勉強できたw

塾の周りの環境 家から歩いて5分以内のところにあり送迎をしなくて済んだので通うのがとても楽だった。

塾内の環境 自由に使えるスペースがあるので、勉強に集中したい時に利用できたので、よかった

良いところや要望 塾を辞めてからも勧誘の電話が頻繁にあり対応するのがとても面倒でした。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭いので送迎の人は大変だと思います。それ以外は特にないです。

料金 他を知らないが、家計に負担になっている金額であることは確かです。

塾の周りの環境 子供だけで通院するには難しい場所でした。待ち時間に買い物するには便利な場所。

塾内の環境 残念ながら勉強している場面はみることが出来ないのでわかりません 。

良いところや要望 半端な時期の個別の時間変更に快く対応していただいたことに感謝でした。

料金 もっと、リーズナブルでもいいかな。もう少し、低コストだったら、他のコースを受講させたかった。

講師 講師の先生はとても良く、勉強している。いつも良い意味で厳しく指導してくれていた。

カリキュラム 難易度が、基礎から難しいものと、どの生徒にもしっかり対応していた。

塾の周りの環境 送迎用の駐車場が狭い。軽食が買える店がないのが不便。塾の周囲は静かでいい。

塾内の環境 自習室なども静かで、集中して学習出来た。いつでも利用出来るのがいい。

良いところや要望 とにかく、先生方が一所懸命であることが伝わってきた。先生方もよく勉強されていた。

ベスト個別本宮中央教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習などの長期の講習料金が思ってた以上にたかかった。普段の料金は◯

講師 勉強に集中出来る環境ではなかったような感じがします。授業時間も適当

カリキュラム 教材は教科書より詳しくわかりやすかった。わからない時は塾の教材を見て勉強していた。

塾の周りの環境 家からも交通の便が良く、近くに書店、スーパーもあり良かった。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており、カーペットなどもキレイだった。良かった

良いところや要望 もっと緊張感を持って、開始時間を守って指導していただきたい。

ベスト個別本宮中央教室 の評判・口コミ

料金 通常料金は少し高めな感じがしたが、長期休暇時のカリキュラムともなれば、相応の高額設定があった。親の負担は厳しいものがあった。

講師 個人の特徴を把握し苦手科目をキッチリ把握する。親としても安心できる。

カリキュラム 少し多いように感じた。宿題をやらないと補修を行う。子供も嘆いていた。

塾の周りの環境 市内でも郊外であったため、ある程度静かな環境であった。ただ、駐車場が狭かった。

塾内の環境 教室は「白」が基調で明るい感じであり、清潔感はあった。人の声は少し反響していた感じはする。

良いところや要望 結果的にトップで合格できたため、塾に通わせただけのスキルは身に就いた。

その他気づいたこと、感じたこと 得意分野を伸ばし苦手科目を補完できたように感じる。感謝している。

ベスト個別本宮中央教室 の評判・口コミ

料金 個別指導にしては普通の料金でした。しかし、長期講習の料金が高い

講師 遊びで塾に行ってたかんじ、先生も甘いし、料金だけ高い。成績が上がりませんでした

カリキュラム 夏期講習の回数が多く、しかも料金が高い!教材はわかりやすいのですが。

塾の周りの環境 自宅から車で10分と交通の便は良かったです。近くにスーパー、ツタヤがあってよかった!

塾内の環境 塾の室内はとても整理整頓できていて綺麗でした!とくに問題はない

良いところや要望 勉強の時間とそうでない時間をはっきり区別するべきだと思う、。

ベスト個別本宮中央教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習の時期の料金が追加追加となり非常にキツかったです。

講師 あまり気にしてませんでしたが、面談してみるといい先生でした。

カリキュラム 教材、宿題ともに多かったように思います。子供が嘆いていました。

塾の周りの環境 終始、自家用車での送迎でしたので、交通の便は分かりません。駐車場が狭かったのが難点です。

塾内の環境 白が基調で落ち着いた雰囲気であったろうと思います。部屋は静かでした。

良いところや要望 子供のクセや苦手克服に尽力していただきました。さすが「個別」というだけあります。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、先生の保護者に対する態度に好感が持てました。

「福島県本宮市」「中学生」で絞り込みました