「福島県福島市」「中学生」で絞り込みました

料金 比較対象がなく分かりませんでした。普通くらいなのかなと思います。

講師 わかりやすく教えてくれる先生、私語が多く脱線する先生、色々いると聞きました。

カリキュラム 毎回連携が取れていて安心感がありました。何かあった際すぐ連絡して下さいました。

塾の周りの環境 駅近で利便性はとても良いです。通う際にも帰りに買い物をしたり、友人とカフェに行ったりと色々な面で過ごしやすそうでした。

塾内の環境 中はあまりわかりません。相談に行った際は、雑音は無かったと思います。

入塾理由 友人が通っていて、誘われて無料体験に行きました。本人もここでやりたいと思ったので入塾しました。

総合評価 立地も良く、先生も親身になってくれ、相談しやすい場所でした。

料金 テストなど、徹底対策している方だと思う、質問ができるのもよい、妥当だと思う

講師 質問を受け付けてくれるのがいいと思う、ちゃんと教えてくれるところ

カリキュラム 数学では学校より先に進んでいたので、学校での授業が分かりやすいと言っていた

塾の周りの環境 駅近くなので子供一人でも行けたことが、親としてもありがたく、良かった。交通面で困ったことは特に無かったとおとうよかったと思う

塾内の環境 雑音があるというのを子供から聞いたことはなかったと思う。特に不満は聞いていない

入塾理由 同じ中学で通っている同級生が多かったため信頼できると思ったから

良いところや要望 学力向上に力を入れているところ、真面目に頑張る子は伸ばせるところ

総合評価 宿題が多くいやいややっていたのであまり意味が無いように感じました。子供のやる気次第ですね

総合学習室アビリティ本校 の評判・口コミ

料金 実績から判断し、高校受験は成果がありました。
大学受験に関しては現在進行中。

講師 相談も親身になって受けてもらえる。
子供の反応を見ても、正直かんが伺える。

塾の周りの環境 家から近くで、基本は自転車で通っています。塾に関しては駐車場隣接です。屋根付き駐車場なので雨の日も区になりません。

塾内の環境 総合商業施設内に設置されておりますが、塾のなかは、これらの環境に影響されずに集中できそうです。

入塾理由 友人からの紹介及び体験の感触。
通学も家から近いという点も決め手になりました。

定期テスト 定期テスト対策は行われているいうです。

家庭でのサポート 塾の送迎に関しては、雨、雪の酷いときしています。夏期講習、冬期講習の充実をサポートしています。

良いところや要望 この塾のよいところは、子供が毎日通い続けられていることにつきると思います。

総合評価 塾の先生と子供の信頼関係は深いと思います。2番目3番目の子も通わせてと思います。

料金 料金は高いと思います。
しかしそれだけの価値はあると思います。

カリキュラム 教材はあっていると思います。
適正な教材なので良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近いのでとても便利です。
自家用車で送り迎えしています。

塾内の環境 教室はとても広いです。
夏は暑く冬は寒いです。
子供が言っていました。

入塾理由 中学受験するにあたり、熱心な指導をお願いしたく個別指導が本人にもあっていると思い決めました。

良いところや要望 アットホームな感じがとても良いです。
講師とのコミュニケーションも取れているようです。

総合評価 高校受験には適している塾だと思います。
行かせてよかったと思っています。

能開センター福島校 の評判・口コミ

料金 月当たりは高いが時間単価にすると、割りにあっていると感じます。

講師 親身になって、本人のやる気にあった関わり方をしてくれ、点数アップにつながりました。

カリキュラム クラスが3つに分かれていて、偏差値や志望高に沿って、入れ替わりがある点が良かった。

塾の周りの環境 駅に近く、バス停に近く、コンビニが隣りで便利です。立地城仕方ありませんが、送迎用の駐車場があったら、なお花丸です。

塾内の環境 受付の方がコンシェルジュのようで、対応が良く安心できました。フリーダイヤルで電話できる点もありがたい。

入塾理由 2つの塾の授業を体験して、本人が楽しいと思ったのが今の塾だったから。

良いところや要望 やはり、もう少しリーズナブルな価格設定だと助かります。マストでとらなければならない講座が決まっているので、他塾に比べて高いと思います。

総合評価 子どもが選んだ塾なので、最後まであきらめずに取り組むことができそうで安心はしています。親子共に納得して、楽しく通える塾がいいと思います。

料金 はっきりとはわからないが、他の塾に比べると安いかと思います。

講師 学生が講師ではないようなので、受験のことなど相談に乗ってもらえるようです。

カリキュラム 定期テスト直前に季節講習になってしまったが、テスト対策に変更し季節講習は翌週に振り替えしてくれた

塾の周りの環境 まちなかにあるため、夜遅くても人通りがあり少し安心です。塾の駐車スペースが狭く、迎えの車ですぐに満車になります。

塾内の環境 教室は明るく清潔でよいようです。自習室も落ち着いて勉強できるようで良かったです。

入塾理由 講習会に参加し、友人も多く通っているのと、本人も通いたいと言ったので、決めました。

定期テスト 定期テスト対策は毎回あり、個別に講師に質問し、わかりやすく教えてくれたようです。

宿題 宿題はあったようですが、量や難易度は、詳しくわかりません。本人が困ってはいなかったので、それほどではないと思います。

良いところや要望 講座がいろいろあり、分かりにくい。書類も子供に渡しているので、親の私はよくわかりません。

総合評価 子供にとっては良かったと思いますが、私は授業の時間割等の連絡や講座の申込みを受け取ったかどうか等、わからないので困りました。

料金 特別安いわけではないが他の塾の広告に表示されている料金と比べ安いと感じた。

講師 ほとんどの講師が優しく教えてくださった

カリキュラム 春休みに次の学年の先取り学習をするのが学校の授業に着いていくために役立った。

塾の周りの環境 立地、交通の便はとても良いが周辺で勧誘活動が頻繁に行われていた。また、特に夜は商業施設や歩道にたむろしていることが多く治安は良いとは言えない。

塾内の環境 隣の商業施設の音が聞こえてくることもあるがほとんど静かで勉強に集中できる環境である。

入塾理由 子どもの友人の紹介で入塾した。駅前にあり送迎無しでも通いやすいため。

宿題 量と内容は共にちょうど良いくらいだったが終わらせられないこともあったようだ。

良いところや要望 講師が頻繁に面談を行ってくれるところが良い。また祝日も開いていることが多い。

総合評価 講師の方の熱心で丁寧なご指導により希望していた高校、大学に合格することが出来た。

ベスト個別南福島教室 の評判・口コミ

料金 とても高かったため、途中で辞めさせようかと思ったけど、子供のために最後まで行かせました。

講師 特に可もなく不可もなくって感じ。だけど、教室内が喋り声でうるさいのは問題だと思う。

カリキュラム カリキュラム自体はとても徹底していていいものだとわたしは思っていました。

塾の周りの環境 立地は周りに建物が多すぎて道が狭くて送り迎えがたいへんでした。そこはふまんがありました。もっと広い場所に立ててほしいです

塾内の環境 目の前に交番があるからか、騒音などはなくで良かったと思います

入塾理由 1人で受験して進学先に入学できるか不安だったたから入塾いたしました。

定期テスト 学校の定期テストの対策の時間はあまりなかったときおくしております。

宿題 宿題は1教科1教科あり、沢山ある時は学校の宿題に付けられないくらいありました

良いところや要望 もっと静かな教室にしてほしいと思いました。でも、高校生の勉強ルームはとてもいいと思いました

総合評価 いい所よりも悪いところの方が多かったけど、子供が受験に合格できたので満足です

個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ

料金 2時間と書いてあるが実際の指導は1時間だから。少し短い気がする。

講師 先生が多いため良い先生と悪い先生の差が大きい。プロ講師と呼ばれる先生はレベルがとても高い。

カリキュラム プロ講師の先生などは先生用の棚があり、とても数多くのテキストに触れさせてくれる。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分なので立地はかなりいい。ただ街が元から治安がいいほうでは無いので星五では無い。交通の便はかなりいいほうだと思います。

塾内の環境 自習室で勉強しようと思うと机が狭かったり他の人と肩がぶつかったり指導中の先生の声が聞こえてきてだいぶうるさい。

入塾理由 国語が苦手で個別で学習することで学力が伸びるだろうと思ったから。

良いところや要望 良い先生は本当に良い。分からないところまで根拠を持って詳しく教えてくれるため勉強になっていると思う。

総合評価 立地などはとても良いがどの先生に教わるかによってかなり変わってくると思う。自習室は使い物にならないと思っています。

個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ

料金 とくに、やすいとも、たかいとも、おもわない。あたりまえの出費だから。

講師 熱心に、勉強をこんきよく見てもらえる。又、心のケアにもなっている。

カリキュラム とくに、悪いともすごく良いともない。本人や主人に、任せているので

塾の周りの環境 近くに、兄弟と親が待機できる。施設があると良い。例えば、教室を利用しているから、割引制度のある施設。

塾内の環境 個室なので、大きい教室と違いすごい良いと思う。周りを気にせずできるから。

入塾理由 他と比べて、きょうしつが個室なので、私にとって安心なのでここにしました。

定期テスト 大変だったと思うけどいろいろと詳しくやってくれて、大変にたすかりました。

宿題 指導の方がきちんと能力に見極めてくれて、適切な量とだしてもらえていいです。

家庭でのサポート 送り迎えと、体調もケアをして行きたいです。インフルエンザやコロナがあるので。

良いところや要望 親御さんやその家族の待機場所。安らげる場所があったら良いです。

その他気づいたこと、感じたこと とくに、感じたことや気づいた事ないです。すごく、いいところなので。

総合評価 わるいところもなく、かかくも適正なので、どちらもないの評価です。

個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ

料金 料金はまあまあ適切だと思いますが、もう少し安いともっと良かったと思う。

講師 先生が子供だけでなく、親にも丁寧、親切に接してくれたので信頼できた。

カリキュラム 子供の能力に応じて、わかるまで丁寧に教えてくれたので身に付いた。

塾の周りの環境 駅前だったので交通の便が良く、子供にとって通いやすかったと思う。コンビニも近くにありました。とても便利です。

塾内の環境 ひとりひとりブースで区切られていたので、集中しやすい環境でした。

入塾理由 先生が一人一人に、親切に教えてくれるところが、子にとって良かった

宿題 宿題の分量は適切でした。内容も、とても適切だったと思います。

家庭でのサポート 送迎はしやすい。事前に体験入学できたので子ども安心して入塾できました。

良いところや要望 感染対策もしっかりしていたので、安心して通わせることができました

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ授業分の授業料を返金していただければ、なお良かったと思う。

総合評価 個別に教えてくれるので、子どものレベルに会わせておしえてくれました。

総合学習室アビリティ本校 の評判・口コミ

講師 通塾の子供達が少ないのか分かりませんが、比較的少人数でやっていたので先生の目が行き届きやすいように思いました。

カリキュラム 他の生徒さんと交流して、グループ学習などもあったようです。ですが、本人はそれが嫌だと言っていました。

塾の周りの環境 駅から近く、街中だったので安心して通わせられる場所でした。同じビル内に飲食ブースも入っているので軽食にも便利。

塾内の環境 ビル内には買い物する場所もあり、寄り道をしたり友達と遊ぶ心配等はありました。

入塾理由 お友達が通っていて、誘われたから。友達紹介制度があり料金が安くなるようだったから。

宿題 宿題に関してはあまり本人と話していませんでしたが、本人は苦なくやっていたようです

家庭でのサポート 車での送り迎えをしていました。軽食も持たせていましたが塾内では食べれなかったように思います。その塾の外で食事は行い、塾から出てビル内の飲食可能な場所まで移動しなければいけなかったように思います

良いところや要望 生徒数が少ないのか、一人一人目が行き届いていたんじゃないかと思います。先生からの説明も熱く、熱心でした。

その他気づいたこと、感じたこと すぐ辞めてしまったので正直な所、よく分かりません。グループ学習がとにかく嫌と言っていました。

総合評価 子供は嫌だと言っていましたが、先生の熱意が伝わって来たのでいい塾ではないかと思います。が、割高かな。

能開センター福島校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 料金は高いと思うが、学習内容によっては、適切なのかとも思う。
が、年間を通すとやはり高かった。

講師 なんでも相談できる先生がいたため。
学校では聞けないことを相談していたよう。

カリキュラム 本人の学習内容を見て、夏期講習、冬季講習のプログラムを作ってくれてこと

塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度と立地が良く、便利でした。
迎えに行く時も車を停車しておけるスペースがありました。

塾内の環境 個別のスペース、自主学習のスペースが環境的に良かったと思います。

入塾理由 体験した結果、本人の勉強に対する思いと塾の内容が一致したため

定期テスト 定期テストはあった。その結果で内容を変更したりしてくれていたと思う

宿題 本人に合わせた学習量を

家庭でのサポート 定期的に面談があり、先生に学習状況を確認しながら本人にアドバイスをしていました。
雨の日や雪の日は、送迎をしていました

良いところや要望 定期的に面談をしてくれたため、子供の学習状況を把握できたこと、学校とは違う視点からアドバイスをしてくれたことが良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 体調が良くない時に、休んだ場合、ふりかえができたのは良かったと思います

総合評価 今までに書いてきた内容。
トータル的にサポートしてくれる点が良かったと思います

ベスト個別南福島教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。しかし他の塾を調べても友達に聞いてもそのくらいの料金が妥当なのかなと思いました。

講師 明るくて面白い子供に寄り添ってくれる先生でした!
ただ結構先生が変わってやりにくいかと思いました。

カリキュラム 先生にはカリキュラムも学校の内容に合ったもので、しっかり指導していただきました。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので雨の日などは早めに行かないと停められませんでした。近くのコンビニに車を停めて待っていました。

塾内の環境 雑音などはなく個人で教えてくれるので良い環境だと思います。設備も問題ないです。

入塾理由 高校受験に対して学校の授業だけでは成績が伸びず、家でも勉強を自分からしなくなってきたので決めました。

良いところや要望 自分が苦手な所やわからないところなど徹底的に教えてくれるのでうちの子供には良かったです。

総合評価 うちの子供は自分から積極的に先生にわからなくても聞かないので、先生がつまづきに気付いてくれて教えてくれました。

個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ

料金 どこの塾も同じくらいと思い、週二回は通えるのでこのくらいの料金は妥当なのかなと思いました。

講師 同じ学校の友達も通っていて、友達感覚で教えていただき、若いながらもしっかり丁寧に教えてもらいました

カリキュラム 学校の授業の進捗状況に合わせてもらって、今分からなくても塾でしっかり教えてもらいました。

塾の周りの環境 便利な場所にあるので迎えに行く時も近くで買い物をして時間をつぶしたりしました。ただ交通量が多くのでうるさくないかなど気になりました。

塾内の環境 設備などは冷暖房などしっかりしていたと思います。
交通量が多くので雑音が気になりました。

入塾理由 自宅から近く高校受験のために学校の授業だけでは不安に思い、本人も通いたいと言っていたので決めました。

良いところや要望 個別なので本人が分からないところをしっかり分かるまで教えてくれるので大変良いと思います。

総合評価 とても親切で丁寧に教えてくれるので良いと思います。先生にも相談しやすいので安心して任せられました。

東北大進学会福島本部 の評判・口コミ

料金 金額だけで見れば高いが、本人のやる気次第で成績が伸びるため、月謝程度の金額を払う価値はあると感じた

講師 若くて親しみやすい講師で、生徒も緊張しすぎず受講できる。試験に頻出する問題を重点的に、基礎から教えてくれるので、効率よく勉強できる

カリキュラム 家で問題集を解きながら予習する。オリジナルの教材で、解説はついていないが授業で丁寧にかいせつしてくれる。そこまで無理のない程度の問題数

塾の周りの環境 学生が家庭での送迎などがなくても通いやすい、学校の近くの立地。人通りの多い道路などに面しているので治安も良い

塾内の環境 雑音などもなく、清潔で整った環境。人数に応じた教室で、室温も適当。

入塾理由 当初は夏期講習のみ通塾させる予定で、夏期講習があったため申込みしたが、成績が上がりそうだったため継続した

良いところや要望 ひとりひとりの成績と進路を比較して面談などをしてくれる。苦手な科目もアドバイスしてくれる。

総合評価 月謝は高く感じるが、受験や試験対策に特化して解説するので、効率よく勉強することができ、本人のやる気次第で成績も伸びる

料金 少し高いと思うが、指導内容に対しては納得がいっている
夏期講習等は追加でコマ数が増えるので料金が通常の倍くらいになり、受けたい教科を減らすなどしないといけない

講師 とても分かりやすく、質問がしやすい
苦手をしっかり丁寧に説明してくれる
受講してる教科や、それ以外の教科の苦手な問題のプリントを出してくれる

カリキュラム 学校より苦手なところがとても詳しく丁寧で、分かりやすい
応用問題や、苦手問題を追加でプリントをたくさんやらせてくれる

塾の周りの環境 道路が目の前なので走行音や、選挙カーが通ったときとてもうるさい

塾内の環境 入口の自動ドアが開くと、虫が室内に入ってくるのでとても気になる

入塾理由 自宅から近かったから
体験入塾での指導が分かりやすかった
塾長がとても話しやすく感じが良かったから

定期テスト 苦手問題や、解き方を本人に分かりやすく丁寧に指導してくれる
分かるまで指導してくれる

宿題 学校の宿題の負担にならない程度のちょうど良い量を出されるのでとても良い

良いところや要望 先生が話しやすくとてもフレンドリーなので相談しやすく、質問等も気軽に出来る

総合評価 本人にとても合っていて、嫌いだった教科が好きになったし、楽しくなった。
何でも話しやすいのがとても良かった。

スタディーハウス本校 の評判・口コミ

料金 教科数で料金が決まっていましたが、結局どの教科でも聞けば見ていただけたので、満足しています。

講師 親しみやすい年配の先生が面倒を見てくれました。
少人数でしたが厳しくなく、若干放置気味なところもあり、他の生徒は隠れてゲームをしていたと子供から聞いたことがあります。

カリキュラム テスト前などはその範囲に合わせた指導をしていただきました。
贅沢を言えば、その時だけでなく宿題を出してくれたらもっと良かったです。

塾の周りの環境 学区外で車の都合がつかなかったため、送迎をお願いしていたのであとからわかったのですが、静かな住宅街の中でした

塾内の環境 教室らしい教室ではなく、昔なからの家の一角で開いている塾のため、アットホームな雰囲気でした。

入塾理由 送迎があること
本人のペースに合わせてくれるので、勉強が好きになってくれればと思い、こちらに決めました

定期テスト テスト対策は範囲に合わせて見てもらえました。
違う教科でもちょっとわからないところがあれば気軽に教えていただけました。

宿題 子供がサボっていたのかも知れませんが、宿題は無かったと思います。
仮にあったとしても、やらなくても怒らないくらいの優しい先生でした。

家庭でのサポート サポートらしい教室ことはしていません。
送迎は先生がしてくれたので、こちらは外でお見送りとお迎え、どんな授業をしてきたか聞くくらいです。

良いところや要望 塾なのに飲み物やお菓子を出して下さり、本当にアットホームな塾でした。
受験対策と言うよりは勉強と仲良くなろうみたいな感じで良かったです。

総合評価 堅苦しい感じの塾ではないので、勉強嫌いなうちの子供は楽しく続けられました。

料金 個別指導なので仕方ないが、付きっきりな訳ではないので割高に感じた

講師 基礎が出来ていなかった事もあるが、合格の為の指導がメインだったので学力が上がったとは思えない指導だった

カリキュラム 出来ない分野を把握して、重点的に学べるプリントで学習できたので良かった。

塾の周りの環境 国道沿いで近くにコンビニやコインランドリーがあり、夜も明るいから安心だった。車での送迎も駐車場が広くて楽だった。

塾内の環境 人数の割に狭い。他の人が質問している会話や、先生と世間話する生徒もいて集中出来ない時があった。

入塾理由 基礎学力が志望校に追いついていないのは分かっていたが、どこから手を付けて良いか分からなかったため、個別指導の塾で通いやすい場所にあったため

定期テスト テスト範囲の中で苦手分野を把握して、練習問題などで繰り返し対策をした

宿題 それほど多くなく、学校の課題などに影響はなかった。塾でやった事を課題で復習、次の授業で確認という流れで定着を図る形だった。

家庭でのサポート 送迎、面談や必要時は先生に直接LINEで相談出来たので、家庭での学習方法の確認や指導して欲しい事のお願いをしていた。

良いところや要望 先生に直接LINEで相談出来たのがとても助かった。ただ、生徒の学年がまちまちなため、受験生ではない高校生が先生とおしゃべりしていたり、小学生が大きな声で質問していたりと集中出来ない事もあったようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が1人なので、自分が質問したい時に他の人が質問していると待つようになってしまう。

総合評価 自ら積極的に質問出来る子にはとても良いと思う。ただ、個別指導だけあってまめに声はかけてもらえて学習できたようだ。

料金 会員コースで割引もあったが、思ったより高めであった。追加でのゼミもあった為、最初の1回の説明では理解が難しい。

講師 夏期講習のスケジュールや学習内容が曖昧だった事。講師の判断で捨ててもいい問題などと話があったようで、学力テストなどで諦めた単元があった様子。良いところは、静かそうなところです。

カリキュラム 教材の購入する時期が遅く感じました。本人のレベルに合わせた教材を使いますが、教材を買うまではどんな内容の講習になるのか本人はあまりよく理解してなかった。

塾の周りの環境 自宅から近く、通いやすい。だが、道路沿いなので駐車のしやすさはあまり良くなかった。

塾内の環境 休憩室となるところが玄関から見えており、少し休憩しにくそうな場所にある為、休憩出来ていない。
自習室は静かな為、自習学習は快適そう。

良いところや要望 講師が安定的に在籍している。講師の方の顔がわからない為、相談はできにくい。
要望は、個人面談等を早めに行なっていただきたい。

「福島県福島市」「中学生」で絞り込みました