「福島県伊達郡桑折町」「中学生」で絞り込みました

ベスト学院進学塾桑折教室 の評判・口コミ

料金 高いですね、何かとテストだなんだってちょいちょい取られて月は安いけどその他で高くつきました

講師 とくべつ何にもありませんね!本人も普通と言っていましたしわからないのをわかるまでってやり方ではなかったみたいで

カリキュラム 子供も本人が見てて納得する出来ないみたいでそれを聞いても理解できなかった「たきです

塾の周りの環境 近くにはなにもなく良いとか悪いとかはないですねただ家から近かったのが良いですね歩いて行けたので送り迎えがなくて

入塾理由 受験もあり本人の希望により家からも近かったため通わせる理由です

宿題 量は二日なのかなただ本人が理解できない問題が多かったみたいですね

良いところや要望 個人個人がどうせやるなら理解出来るように教えてもらいたかったです

総合評価 いいもわるいもありません普通の塾なのでとくべつ何かに特化してるわけでもなかったようなので

ベスト学院進学塾桑折教室 の評判・口コミ

料金 受験までの間と思って割り切っているが、長期間通う料金ではない。

講師 体験の時にわかりやすくて楽しかったと言っていた。
その後の学習の様子など報告していただけるとありがたい。

カリキュラム 同じ教材でも、選ぶコースによって金額が変わるのがどうかと思う。教材は値段同じにしてほしい

塾の周りの環境 駐車場も広く、道路からも少し離れているため学習するには適していると思う。

塾内の環境 整理整頓されていて、悪いところは特にみあたりませんでした。冬場は初めてなので、雪かきなどちゃんとしてくれているかきになります。

良いところや要望 友達と一緒に学べる心強さがあると思う。
新教研テストを受ける日が融通きくのがいいです。

ベスト学院進学塾桑折教室 の評判・口コミ

料金 本科コース、受験対策コースなどあり、トータルすると結構な金額になります。

講師 若い先生方で、親切で親しみやすい先生方が揃っていると思います。

カリキュラム 最初に揃える教材が多く、結構高額になりました。ムダにならなければいいのですが。

塾の周りの環境 駐車場スペースも広く、送迎時には助かります。ただ、自宅からは遠く、自転車で行くことはできないので残念です。

塾内の環境 静かで勉強に集中できる環境です。家ではなかなか集中できないので、自習室を利用して勉強をしています。

良いところや要望 一方的な聞くだけの授業だけではなく、アウトプットの練習で問題を解くこともあるのがいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の先生方とは違い、塾の先生は生徒との距離が近いようです。先生嫌いな子供も楽しそうに通っています。

彩明ゼミナール桑折校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもない。家族割等があるので料金は安心出来る。1時間増やそうか考え中

講師 塾長が細かく相談に乗ってくれる。数学、英語を選択しているが英語は基礎から開始。

カリキュラム 教材は買わないで学校のワークで進めるとのこと。本人も楽しいと話していた

塾の周りの環境 駅からはちょい近め。コンビニは若干遠い気がする。商店街のため安心出来る

塾内の環境 勉強しやすそうな空間であった。塾以外でも自習で行ったりできるので良いと思う

良いところや要望 トイレだけが不便と息子が言っていた。
一旦外に出なければならない。夜は怖いとの事

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。

「福島県伊達郡桑折町」「中学生」で絞り込みました