「福島県」「中学生」で絞り込みました

料金 特に高くもなく安くもないと思った。一般的な塾の相場に合っていると思う。しかし、料金説明の時の態度がひどかった。改善してほしいと思う。

講師 講師は優しく娘も教わっていて楽しそうにしていた。若い人もいて不安だったが楽しそうにしていたので安心した

カリキュラム 学校で教わっているものを通り越してしまって娘が授業がつまらないと言っていた。受験対策もしっかりしていたので良かったと思う

塾の周りの環境 車通りがとても多いところなので少し心配だったがしっかりと塾に通えていて良かった。しかし事故に遭いやすい立地だと思う。

塾内の環境 整理整頓されていて綺麗だった。教材もよく揃っており、清潔でいいとおもう。

入塾理由 家から30分ほどで着き、通いやすく娘に高校受験に合格してもらいたいため。評判も良く、楽しそうにできそうだと思ったから。

良いところや要望 受験対策についてはもっと念入りにして欲しかった思う。進研模試だけではなくもっと参考書を用いて受験対策をしてほしい

総合評価 楽しく授業にいっていたようで、たのしく勉強ができていて良かったと思う。よく整頓されていて安心した

ジーニアスメガステージ校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だと思いますし、高いとは思わず安い方なのでは?と思います。

講師 先生方はとても親身で相談しやすい環境なので、安心して通わせています。

カリキュラム 一人一人に合わせたカリキュラムで、難し過ぎず、安心して学べる内容だと思います。

塾の周りの環境 特に問題なしですが、結構な人数の生徒さんが通われているため、多少混雑もします。でもそこは、塾の方から、終わる時間を、調整して頂き、混雑しないように対処されていたようである。

塾内の環境 特に問題なしです。いつも綺麗で、感染対策もきちんとされていました。

入塾理由 細やかな指導で、沢山の保護者さんから、勧められたのがきっかけである。

良いところや要望 1人1人に親身で適切な指導ですし、安心してお任せ出来る所だと思います。

総合評価 月謝も指導内容も先生方も問題なし。保護者に対しても、大変親身であり、寄り添ってくれる。

ベスト学院進学塾船引教室 の評判・口コミ

料金 様々な授業を展開していて、自習室も解放してる中、この価格帯は抑えている方だと思う

講師 現実を忘れず、しっかりと教えてくれた、基本生徒を甘やかすようなことはせず、心を鬼にして厳しく教えてくださったと思う。

カリキュラム 受験のテストに比較的出やすいところから、難解の問までしっかりと解説してくださり、考える際のポイントまで解説してくださる。

塾の周りの環境 駅に近いこともあり、治安は悪くないと思う。近くに中学校があるため、生徒がその中学校の生徒に斡旋されているような感じもする。

塾内の環境 乱雑にされているところはほぼなく、水周りも綺麗にしてある。冬場は水道の水を温かくすることが出来るのでありがたいと思う。

入塾理由 以前から通っていた子の成績が伸びていたのと、その塾の合格実績に目を見張るものがあったから。

良いところや要望 電子レンジなどあると、昼食や夕飯を温めることができて、受験期の冬場にはありがたいと思う。

総合評価 怖い先生もいるが、総じて生徒のことをよく見ている。
環境も目立って悪いところはなく、勉強に集中しやすい場であったと思う。

料金 やはり個別で難関高校を目指す塾なので集団の塾よりも少し料金は高いと思った。

講師 小中は個別と言うよりは、集団感があった。先生のほとんどが教員免許を持っていた。

カリキュラム タブレットと紙を両方効率よく使っていた。進度も学校よりも早く進み、学校で復習出来るようになっていた。

塾の周りの環境 バスも通っている。スーパーが近く、駐車場もけっこう広いとおもいました。治安もいいとおもう。しかし大通りにあるので車や救急車の音がうるさい。

塾内の環境 とても綺麗な施設で、騒音もあまりないと感じた。駐車場も、広い

入塾理由 チラシを見て、この塾なら頑張れそうだと思った。先生が経験のある人ばかりだった。

良いところや要望 面談も結構あるのところがいいと思った。志望校に向かって一緒に頑張ってくれる。

総合評価 立地がいい。中が広い。勉強の進度も学校よりも早く進むので、学校で復習がてきる。

ベスト学院進学塾安積教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬期講習にかなりかかったように感じる。

講師 先生はとてもいい方で親身になってお話をしてくださったり授業も楽しく行ったりしていたそうです。

カリキュラム 授業時間がかなり長かった。授業は雑談も踏まえながら楽しくやっていたそう。

塾の周りの環境 近くにコンビニや店があるが治安が悪いわけではなかった。むしろ穏やかな方であると思う。
交通の便も悪くなく車で送り迎えもできるし自転車での通塾も可能。

塾内の環境 かなり良かったと思う。整理整頓されていたか細かくは分からないが綺麗だったと思う。

入塾理由 夏期講習から入塾すると入塾にかかるお金がかからないのと 教室の雰囲気で決めた。

良いところや要望 重すぎる空気でもなく軽すぎる空気でもないため勉強に取り組みやすい雰囲気だったと思う。

総合評価 三者面談のような形で話したことがあるのですが、具体的にどのようにしたら良いか、苦手をどう克服するかなど真剣に、親身に考えてくださっていたところが良いところだと思う。

総合学習室アビリティ本校 の評判・口コミ

料金 実績から判断し、高校受験は成果がありました。
大学受験に関しては現在進行中。

講師 相談も親身になって受けてもらえる。
子供の反応を見ても、正直かんが伺える。

塾の周りの環境 家から近くで、基本は自転車で通っています。塾に関しては駐車場隣接です。屋根付き駐車場なので雨の日も区になりません。

塾内の環境 総合商業施設内に設置されておりますが、塾のなかは、これらの環境に影響されずに集中できそうです。

入塾理由 友人からの紹介及び体験の感触。
通学も家から近いという点も決め手になりました。

定期テスト 定期テスト対策は行われているいうです。

家庭でのサポート 塾の送迎に関しては、雨、雪の酷いときしています。夏期講習、冬期講習の充実をサポートしています。

良いところや要望 この塾のよいところは、子供が毎日通い続けられていることにつきると思います。

総合評価 塾の先生と子供の信頼関係は深いと思います。2番目3番目の子も通わせてと思います。

料金 他の大手学習塾に比べて安い方だと思いました。
夏季・冬季講習代を含めても手頃で負担は少なかったと思います

講師 自習やプリント学習が多かった時もあり、もう少し指導してほしいと思う時もありました。

カリキュラム 教材やプリントは解説まではなかったようです。
新教研対策のような感じで問題集を繰り返し解くといった感じだったようで、なかなか苦手を克服とはいかないようでした

塾の周りの環境 家から近かったので不便ではなかったが、駐車場が狭く路駐することもありました。コンビニが近いのでお弁当が必要なときは便利でした

塾内の環境 教室は二階で狭いように感じました。自習は一階のスペースでしたが、あまり集中できるように見えませんでした。

入塾理由 少人数制で本人にあってると思い決めました。
また自宅から近かったのも理由の一つです

定期テスト 対策はあったようですが、なかなか成果に結びつくのは難しかったです

宿題 宿題はほぼなかったので、もう少しあっても良かったと思います。

良いところや要望 地元の方が先生をしてらっしゃるので、親しみやすいと思います。
面談などがないので進学先の相談やアドバイスなどがないのが残念でした

その他気づいたこと、感じたこと もう少し直接的な指導がほしいなと思いました。受験対策だけでなく、定期テストの対策にも力を入れてほしいな思いました

総合評価 全体的に優しい塾だと思います。もう少し厳しくてもいいのかなと言う感じはします。

ステップ遠野校 の評判・口コミ

料金 高いが子供のやる気を引き出してくれ、先生は熱意があり、進学実績もよいため。

講師 分かりやすい授業をして下さる。子供のこころをつかむのが上手で子供は自主的に勉強していた。

カリキュラム 子供の進度に合わせてくれる。レベル別のクラスで難易度が子供にあっている。

塾の周りの環境 家からちかいので良かった。帰りは遅いが終わる時間は子供がおおいので安心できる。夜の治安はあまり良くない。交通の便は悪くない。駅からはそれほど離れていない。

塾内の環境 自習室はざわざわしていることがあるので、自習室には行かないと言っていたことがある。面談で訪れた印象はきれいで悪くなかった。

入塾理由 進学実績がよいく周囲の評判も良かった。家から近く、送り迎えが必要性なかった。

良いところや要望 個人の進度に合わせてアドバイスがある。進学実績がよい。講師が熱心で対応もきめ細やかな印象がある。

総合評価 先生が熱心で細やかに対応して下さる。進学実績がよいので安心して預ける事ができる。

Fゼミナール本町教室 の評判・口コミ

料金 少し高いとは思いますが一人一人に合わせて進めてくれるので妥当かなとは思います。

講師 生徒一人一人によりそってくれていて生徒自身もやりやすいと思う。

カリキュラム 学校の範囲より先に進むので予習になっていい。生徒が主体的に取り組めるような進め方です。

塾の周りの環境 交通設備が整っているので学校終わりでも、とてもかよいやすいです。交通機関もたくさんあるので遠くからでも大丈夫だと思います。

塾内の環境 環境は整っています。落ち着いて勉強をしたい人にぴったりな環境で勉強できます。

入塾理由 高校受験のために偏差値を伸ばしたかったので、近いところを選んだ。交通機関がたくさんあるから。

良いところや要望 一人一人の学力に合わせてくれていて、とても通いやすくて学力を高めることができると思う。

総合評価 勉学の面において通わせて良かったと思えます。おすすめです。短期間で偏差値を高くしたい人にいいと思います

料金 料金は高いと思います。
しかしそれだけの価値はあると思います。

カリキュラム 教材はあっていると思います。
適正な教材なので良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近いのでとても便利です。
自家用車で送り迎えしています。

塾内の環境 教室はとても広いです。
夏は暑く冬は寒いです。
子供が言っていました。

入塾理由 中学受験するにあたり、熱心な指導をお願いしたく個別指導が本人にもあっていると思い決めました。

良いところや要望 アットホームな感じがとても良いです。
講師とのコミュニケーションも取れているようです。

総合評価 高校受験には適している塾だと思います。
行かせてよかったと思っています。

料金 個別指導でこの金額は他の塾に比べて平均的な金額だと感じました。

講師 息子からは、いい講師だとよく聞いております。私が話してみてもすごく丁寧に対応していただき、とても良かったです。

カリキュラム 学校よりも進んでいて予習、復習がしっかりできていてとても良いです。

塾の周りの環境 駅から歩いて10分のところにあるので、そこまで立地は悪くないと思います。近くにドラッグストアやコンビニもあるのでいい場所だと思います。

塾内の環境 静かに勉強できていると聞いており、面談の時にも多少雑音はしますが、気にならない程度なので大丈夫だと思います。

入塾理由 元々娘が通っており、息子の高校受験が近づいてきた時に息子からこの塾に通いたいと言われ、この塾に入塾することを決めました。

定期テスト 月の授業を増やすことができ効率的に対策をしていただきました。

良いところや要望 アットホームな環境ですぐ馴染めることができところがいいところです。
息子はとても満足しているので特に要望などはございません。

総合評価 息子の成績アップにとても助けていただいたのでとても感謝しています。親身に対応していただきとてもよかったです。

料金 1つの教科ごとに加算料金だったし、高校受験対策で色々なワークが必要だったため高くなってしまった。

講師 若い学長さんで子供の話を親身になって聞いてくれました。基礎だけでもできるように頑張ろうと教えてくれました。

カリキュラム 一冊にまとめてあり、不要な教科のワークも入っていたので金額的に勿体ないなと感じました。

塾の周りの環境 目の前にローソンがあり、駐車場も広く迎えに行くのにも停めやすい場所でした。待ち合わせするのにも楽でした。

塾内の環境 教室は少し狭く個別面談をするのにパーテーション越しに会話が聞こえる感じでした。自習室もそんな感じでした。

入塾理由 自宅からも近く子供が通いやすかったし、友達に誘われて決めました。

定期テスト テスト対策はありました。
子どもの苦手な部分をマンツーマンで教えてくれました。

宿題 量は多くなかったと思います。間違えているところはその場でしっかりと教えていただいていたみたいです。

家庭でのサポート 進学したい高校に少しでも近づけるように送迎や夜食など作っていました。

良いところや要望 専用サイトで確認などできたのでとても手間なく請求額や予定など見れました。

総合評価 料金は少し高めでしたが、子供にとってはいい先生に出会えたと思っています。

料金 コマごとでマンツーマンか3人体制か選べました。とても、わかりやすい金額でした。

講師 数学がわからなかったものが教えていただきできるようになったと喜んでいました。

カリキュラム 教材も必要な教科だけ購入だったので無駄がないなと思いました。

塾の周りの環境 駐車場が限られていたので送迎は近くのお店で待ち合わせでした。近場だったのでほぼ自転車で通っていました。

塾内の環境 自習室がいつでも開放されていてわからない問題があると教えていただいたそうです。

入塾理由 子どもの友達も通っていて、紹介していただいたので通塾しました。

宿題 量はまぁまぁだった気がします。やっていかないとやってくるようにと言われていました。

家庭でのサポート コロナの時期でもあったので、体調管理を特に気をつけていました。

良いところや要望 授業のあった次の日に、どういう勉強をしてここまでできるようになりましたなどメールで確認できました。

総合評価 とても良かったと思います。先生もとてもわかりやすく親切でした。

能開センター福島校 の評判・口コミ

料金 月当たりは高いが時間単価にすると、割りにあっていると感じます。

講師 親身になって、本人のやる気にあった関わり方をしてくれ、点数アップにつながりました。

カリキュラム クラスが3つに分かれていて、偏差値や志望高に沿って、入れ替わりがある点が良かった。

塾の周りの環境 駅に近く、バス停に近く、コンビニが隣りで便利です。立地城仕方ありませんが、送迎用の駐車場があったら、なお花丸です。

塾内の環境 受付の方がコンシェルジュのようで、対応が良く安心できました。フリーダイヤルで電話できる点もありがたい。

入塾理由 2つの塾の授業を体験して、本人が楽しいと思ったのが今の塾だったから。

良いところや要望 やはり、もう少しリーズナブルな価格設定だと助かります。マストでとらなければならない講座が決まっているので、他塾に比べて高いと思います。

総合評価 子どもが選んだ塾なので、最後まであきらめずに取り組むことができそうで安心はしています。親子共に納得して、楽しく通える塾がいいと思います。

ベスト個別朝日が丘教室 の評判・口コミ

料金 料金はどちらとも言えないと思います。
さすがに、長期休みの講習は
ちょっと高い感じがします。

講師 塾の内部事情のことは、あまりわからない感じです。
でも、成績があがったので
本人に、あってるのかなと思います。

カリキュラム 本人成績アップしてるので
良いとおもいます。

塾の周りの環境 塾の場所は、自分の自宅から
まあまあ近くにあり
送り迎えも、苦では無い距離です。
最悪自転車でも行ける所です。

塾内の環境 教室は、確かにかなり人数が居ても
静かな環境だと、子供が話していました。

入塾理由 成績に不安があったときに、
たまたま子供の友人から、お誘いがあり
決めた感じです。

定期テスト 同じような内容ですね!
自分は、塾の内容先生に任せており
いろいろ考えてやって来れてるみたいです。

良いところや要望 やはり、塾の場所が近く何かあったら
すぐに行ける所が良いと思います。

総合評価 自分の子供には、適している塾だと思います
特に厳しすぎず、良いと思います

ベスト学院進学塾矢吹教室 の評判・口コミ

料金 結構高くて生活費を減らしてまで通わせた。その分いい成績を取ってきてくれたので満足ではあるが
料金をもう少し安くできることは出来ないか、。

講師 定期テストの点数がとても上がって、校内で1位を獲ることも出来た。本人も嬉しそうにしていた。

カリキュラム 進度は学校より少し早いくらいで塾で予習的な形をとることが出来ていて本人も勉強しやすくなっているように感じた。

塾の周りの環境 交通、治安、立地に関しては特に何も問題ないと思った。
これからも機会があれば通いたいと思っている。家に近くて通いやすかった。

入塾理由 少し高校受験が心配になったので通わせた。
ちゃんとやって行けるか不安になってしまった

良いところや要望 家から近くてかよいやすいところ。歩いても行ける距離で私の送り迎えの負担も減ったことがすごく良かった。

総合評価 料金が高いのが少しキツかった印象だった。だが、孤高受験には合格出来たので感謝しています。ありがとうございます

伊藤塾本校 の評判・口コミ

料金 月謝とは別に夏季講習などの講習の費用が高かった。もう少し値段を抑えて欲しかった。

講師 先生の指導方法を生徒への態度がやる気ある指導で良かった。自分自身も勉強に対する意欲が湧いてきた。

カリキュラム 学校のワークとは別のワークで、基本から発展までの問題の質が良かった

塾の周りの環境 近くにバス停などの交通機関はなかったが、塾の駐車場のスペースが広くて助かった。周りも静かで通いやすかった。近くにコンビニなどの飲食店がおいしかった

塾内の環境 大きな声を出しても、しっかりと防音されていて安心した。また、机などが新しくてよかった。

入塾理由 周りの評価評判。合格実績。講師の指導歴、指導方法塾の有名度。親の勧め。

良いところや要望 生徒が一人一人に対して、真剣に生徒の進路について向き合い、進路に対する意識が変わった。

総合評価 講師の授業はわかりやすく授業が楽しかった。授業の内容も丁寧でわかりやすかった。設備も綺麗で良かった。

ベスト個別保原中央教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習も含むとかなりお金がかかったように感じた。

講師 教え方も本人に合っていたようで、わかりやすく勉強もはかどっていた様子でした。

カリキュラム 教材も本人の求める内容で、納得出来るものでした。カリキュラム通に教えてもらい納得しました。

塾の周りの環境 特に問題もなく、通いやすい場所だったと思います。通い安かったです。近場にお店もあったので、食べ物を用意できなかった時は便利でした。

塾内の環境 教室の環境も良く、勉強に集中出来る環境でした。

入塾理由 高校受験の為、近場で実績のある塾を探しており、周りの方の話も参考に、ここだったら本人に合った環境も整っていると思い決めました。

定期テスト 基礎を中心に教えてもらい、そこから応用問題とテスト対策もしっかりできた。

宿題 学校の宿題と合わさると結構なりょうだったので、本人的にには大変そうでした。

家庭でのサポート 行き帰りの送迎と、極力勉強に集中出来る環境を作りサポートできるよう努めた。

良いところや要望 先生とも話がしやすく、思っている事をきちんと伝え、やり取りができた。

その他気づいたこと、感じたこと 先生などに支えられ無事に高校受験を乗り切る事ができました。

総合評価 目標達成の為に、全力でサポートしてくださり感謝しています。本当に感謝です。

川崎学院本校 の評判・口コミ

料金 通い始めた頃よりも偏差値や点数が伸びて、ひじょうによかった。また先生方も親身になって教えてくれたそうで良いと感じたり

講師 まず子供に対して面白さを含めわかりやすい授業をしてくれたことや、親に対し面談する際も良い人柄だなと感じた。

カリキュラム 子供がわかりやすいし、取り組みやすい、またやる気がでるといっていたので、教材工夫が素晴らしいのだなと感じた。

塾の周りの環境 家から近かったので通いやすさもあって子供が塾に行く気になってくれた。家から近かったため通いやすさもあり友達とも行きやすかったため、子供が進んで塾に通うようになった。

塾内の環境 塾ないの環境も綺麗で、子供もきれいだって褒めていたので良かったと思う。

入塾理由 家の近くにあり、進学実績があったのと、知り合いから紹介されて入塾した。

良いところや要望 先生方がまず親身になってくれるし指導力もありとてもよいと思った。また環境も良いと思う。

総合評価 保護者との連携も取れる塾でとても良いと思う。

ジーニアス西川本部校 の評判・口コミ

料金 この辺りは塾もあまりないですが、他と比べると安価な気がします。夏期講習、冬期講習は特に料金以上に内容が良くて良かった

講師 楽しくユーモアの先生が多いので楽しみながら勉強することが出来ました。淡々と授業をするだけだとうちの子は飽きてしまうので。

カリキュラム 授業後に分からないところを質問しに行くと授業時間外でも丁寧に教えてくれました。

塾の周りの環境 交通の便、治安、立地は普通ではないでしょうか。うちは離れた場所にあり毎回車での送迎でしたが、市内の子達は自転車で来ている子も多かったです。

塾内の環境 教室の中は綺麗で感染症対策もきちんと行われています。授業中に特に気になる雑音もありませんでした。

入塾理由 周りに通っている人が多かった為。周りの人からの口コミもよくここに通おうと決めました。

良いところや要望 フレンドリーな先生が多いので、質問しやすい雰囲気なのが良いと思います。夏期講習、冬期講習も短い時間でギュッと大切なことを身に付けられるようにしています。

総合評価 うちの子はこちらの塾に通ってから自信がつきみるみる成績も伸びました。志望校に合格することもできました。

「福島県」「中学生」で絞り込みました