「愛知県犬山市」「小学生」で絞り込みました

秀英予備校犬山駅前校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾と比べたことはないが、自分の収入から考えると高いと思う。

講師 行使によりばらつきはあるが、楽しく教えてくれるのか、子供自身が通うのを楽しみにしているから。

カリキュラム テストが近くなった場合、特別に授業数を増やして、テスト対策としている。

塾の周りの環境 自家用車で送迎しているため、評価しようがない。ただし送迎者用の駐車場が若干狭いので早めにいかないといけない。

塾内の環境 ほど近くに警察署があるためサイレンの音や、幹線道路横にあるため騒音がある。

入塾理由 通学範囲内の塾で友達が通っているから。

定期テスト 授業に日数を増やしてくれる。また、通う学校が複数あるが時期やテスト範囲もそのように応じている。

宿題 出ているようだが、内容や量も程よい程度である。きちんとやっている。

家庭でのサポート 自宅から塾までの送迎は不可欠で毎回送迎している。オンライン授業も行っている。

良いところや要望 講師にもよるが、子供が通いたくなるような講義をしていただいている。

総合評価 講師による差があるものの、子供が自らすすんで通っているので、

料金 キャンペーンの時に入ったので、家計は助かっている。

講師 無理のない範囲で宿題をだし、わからなかったところはしっかりおしえてくれる。面談の時も毎回子供にあった提案をしてくれる。

カリキュラム 得意なところをのばそうとしてくれる。中学生になった時に困らないように指導してくれる。

塾の周りの環境 駐車場に難ありかなと思います。
後ろギリギリまで下がっても、道路にはみ出してしまい、バスなどが通るのでぶつけられないか心配になる

塾内の環境 子供が寒かったと言って帰ってきた日があったが、暖かすぎても眠たくなるし、難しい。

入塾理由 予習復習を行っていたが、だんだん授業も難しくなり、塾に通うことにしました。学校の先生より、塾の先生の方がわかりやすいと子供が言ってます。

宿題 無理のない範囲で宿題をだしてくれる。
わからなかったら、そのまま持っていき教えてくれる。

良いところや要望 全体的に良い塾、良い先生だと思います。
要望もとくにありません。

総合評価 全体的に良い先生、良い塾だと思います。
個別指導なので、その子にあった指導をしてくれる。

秀英予備校犬山駅前校 の評判・口コミ

料金 授業内容や授業外の情報提供等のサポートからすると妥当な料金と感じる

講師 勉強内容だけでなく、具体的な勉強方法や時間の使い方についても子供にアドバイスしてくれたのが良かった

カリキュラム 授業内容は学校の内容にプラスで中学に向けた少し高いレベルの内容まで教えてくれたのが良かった

塾の周りの環境 立地としては車での送り迎えが前提としているにも関わらず、駐車場が狭いため数台しか停めれないため、塾が終わる時間帯は道路に複数台車が停車していた
近隣の方には迷惑をかけていると感じた

塾内の環境 勉強に集中出来る環境になっていたと思う
また展示物もやる気になるような展示が多かった

入塾理由 子供の友達が通っていて、内容を聞きに行ったことがきっかけで、内容を聞いて良さそうと感じたため

良いところや要望 車の送り迎えに配慮した対策をお願いしたい
迎えの時間がずれるような配慮等があっても良いと思う

総合評価 授業内容、授業以外でのサポートについては良い
授業料も妥当
環境としては駐車場だけが改善してほしい

講談社こども教室犬山教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な金額だと思います。学習テキストなども高くはないと感じました。

講師 子供に親身になって指導していただいていると思います。学校での課題についてもわからないところを教えていただいたようです。

カリキュラム 基礎学力の向上のためにかよわせているので、目的に合った教材やカリキュラムだと感じています。

塾の周りの環境 駅の近くにあるためバスでも通えますが、現在は自家用車で送迎しています。駐車場もあるため不便と感じたことはないです。

塾内の環境 教室は狭いですが、少人数のため問題ないのではないでしょうか。

入塾理由 友人の子供が通っていた際の評判が良く、自分の子供にも合っていると感じたため。

良いところや要望 子供に親身になって指導していただいていると感じています。送迎の際に当日の授業内容についても教えていただいているので、不満はないです。

総合評価 基礎学力の向上が目的のため、自分の子供には合っていると思いますよ。

中村進学会犬山校 の評判・口コミ

料金 週3回授業を受け、自習室も使え、安いと思った

講師 教え方が丁寧でよかった。そして様々なサポートもあり勉強しやすかったと思われる。

カリキュラム 子供に合わせて教えていてよかった。分からない所があればしっかりと理解するまで説明されていた。

塾の周りの環境 駅から少し遠く、行くまでの道もかなり混みやすかったため、少し時間に余裕を持ってでなければならなかった。ただうるさい環境ではなかった。

塾内の環境 騒がしい音はほとんどない。そのため授業などにも集中しやすかったと思う。

入塾理由 学力の向上を、図りたく塾探しの際にこの体験した際に説明なども詳しく良かったから。

良いところや要望 もう少し先生を増やすといいかもしれない。そうすれば分からない所があった場合の対処がより早くなると思う。

総合評価 親身になって教えてくださっており、良かった。そして子供も満足していたので良かったと思う。

ACC予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金はお値打ちだったと思います。映像授業もあったので、まぁそれなりかと。

講師 テスト期間中に特別授業をやってもらい良かったが、結構休みが多いので自習目的で行ったらやすみだったということが多かった

カリキュラム 基礎と応用もできるテキストを使っておりよかったが、どの教科も中途半端に終わっていた

塾の周りの環境 駅から近く、学校の帰りに寄りやすい環境だった。
大きな道路に面しているので、防犯の面は安心できた

塾内の環境 いつお邪魔しても綺麗な印象でよかった。
自習室も静かで勉強しやすい感じを受けた

良いところや要望 先生と生徒の距離が近く、アットホームな雰囲気で通いやすいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業より対面授業を増やしていただけるとありがたいと思いました

料金 最初は高額だと思ったが、成果が出ていくうちに妥当な金額であると納得した。

講師 子供のやる気を醸成してくれるような、楽しく真面目で元気な方ばかりであった。

カリキュラム 映像やモニター、情報通信端末をフルに活用して、子供のやる気をさせている。

塾の周りの環境 自宅から車で5分以内で、かつ公園や閑静な住宅地にほど近い、渋滞なども殆どない地区である。

塾内の環境 最新の設備が導入されており、通い始めが新築であったため子供が気に入った。

良いところや要望 やはり、講師の皆さんの指導や助言が的確で、子どもにも分かりやすい説明が嬉しい。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的な実力考査などの設定も有効だと思います。また、コロナ禍に於いても休校など無く非常に有難かった。

料金 個人的に料金はやはり高いなぁと思いました。あの値段なら、もっとしっかり子供の面倒を見てくれなくては割に合わない。

講師 子供の特徴を、捉えてくれていないと感じました。やる気がなくなっていった。

塾の周りの環境 駐車スペースがなくて、送り迎えの時、路駐するしかなかったので、困りました。家からは徒歩や自転車では行けない距離だった。

塾内の環境 ザワザワしていて、雑然とした感じに見えました。先生がたは忙しそうに作業をしていて、質問しづらいのではと思います

良いところや要望 うちの子供にとってはあまりいいところはなかったようです。毎回行きたがらなかった。

料金 どのレベルの講師を選択するかで料金がかなり違いないますが、中学受験対応可能な講師を選ぶとかなり金額が高いです。

講師 担当講師が非常に良く見てくれた。子供に対して自信がもてるような声がけをしてくれた。

カリキュラム 子供の苦手分野を先生が判断してそれに適した教材を選んでくれた

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすい。駅前なので、夜でも周りも明るくて安心だった。

塾内の環境 教室が狭いため、いつも混雑している印象があった。コロナ禍でもあり、もう少しゆったりとしたスペースが確保されているとよいと思った

良いところや要望 欠席時に振替の対応をしていただけるのは助かりました。毎回の授業の後にその日の学習内容や様子を講師から直接報告があったのが良かった

ナビ個別指導学院犬山校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると料金はやや高め
毎月の授業料だけではなく春夏秋冬と講習がありお金がかかる。

講師 小学生の時から変わらず見てもらっている
ハッキリと意見を言ってくれる

塾の周りの環境 家から徒歩5分ぐらいなので雨が降った日なども歩いて行けるので助かる

塾内の環境 教室が広くないのでコロナなどの感染リスクの心配がある。
車通りが多い。

良いところや要望 欠席連絡、振替授業の希望日などの連絡がメールなのでもう少しスムーズにやり取りがしたい。

ナビ個別指導学院犬山校 の評判・口コミ

料金 時間帯は決めれるし日数も決めれるが料金が高いので日数が入れにくい

講師 個別指導の特権として勉強しやすい環境で取り組みやすい。
時間帯も決めれて支障がない

カリキュラム 学校で行なう前の教材や予習し不得意な部分も特定してそれに合わせた指導

塾の周りの環境 最寄りの駅もありますが自宅から近く通いやすい環境
しかし雨降りは駐車場が少ない

塾内の環境 中は意外に狭くコロナ禍で少し心配になる部分はあるが配慮して頂いている

良いところや要望 連携もこまめにあり問題ありません。
料金の見直しがあればもっと取り組みやすい

その他気づいたこと、感じたこと 急な変更、休みの際も違う日程が組めるし特に問題はないかと思います。

料金 月謝はそうでもなさそうですが、追加のテキストとか高くなるので気をつけた方がよいかも

講師 2回講師が代わりましたが、講師によって宿題を出して厳しめだったり、代わって逆にゆるくなってしまったりと評価がわからなくなるのが不安です

カリキュラム 事前に個人のチェックをして、その結果に合った教育をしてもらえるのはありがたいです。

塾の周りの環境 車がないと無理ですね。たまたま近所なので送り迎えには苦労しませんが、一人で夜道自転車で行くには暗くて不安ですね

塾内の環境 外から見るとサッパリとした印象です。習う時間以外に自習や宿題をやるスペースは確保されているので、子供は通いやすそうです

良いところや要望 塾としては、個々の実力は伸びそうで安心する一方、相対的順位がわかりにくいので、そこが不安ですね

料金 料金は集団塾なので、この位はどこも同じような金額ではないでしょうか
半期ごとに施設利用料や教材費などがかかるため、そのときな少し高いです
兄弟が同時に通塾すれば、下の子は授業料だけ2割引になります

講師 学習相談がしたいとき、連絡をすれば必ず時間を作ってくれます
子どもたちも分からない問題があればその都度相談することもできます
ただ、集団塾なのでいろいろやらなければいけないことがあるみたいで、時間がないとたまに邪険に扱われたりすることがあります

カリキュラム 普段の授業に対してはほぼ問題はないです
教材と簡単、難しいがあるのできるできないがはっきり分かっていいです
ただ、夏休みの夏期講習が別時間で設定されているので、そこが大変でした

塾の周りの環境 近くに駅などもないため、大半の学生が送迎で通塾しています
そのため、送迎時にかなり混みます
近くのコンビニとかで待っている親御さんたちもお見かけします

塾内の環境 小学生は人数が少ないので、前が見やすくとてもいいです
ただ、自習室があるみたいなのですが、その場所がわからずどのように使っていいのかわからないです

良いところや要望 子どもに伝えるだけで、なかなか親まで伝わってこないこともあるので、もう少しきちんと連絡などがほしいです

智究ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 ひとり親やまとめ払いなどの割引があり、助かっています。夏期講習等もニーズに合わせて対応していただけるのでありがたいです

講師 のびのびと勉強させてもらっているようです。
こどももたのしくかよっています。

カリキュラム あまり内容については把握していないですが、相談もでき、検定も受けられ、目標もたてやすく良いと思います。

塾の周りの環境 道路に面しているので送迎しやすいです。
でも周りが静かでよいとおもいます

塾内の環境 場所が増えて広々と使えるようになったと思います。

良いところや要望 質問等あったらLINEで気軽に問い合わせでき、回答もはやめにいただけます。定期的に懇談会もあり必要に応じて先生とお話しできます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまった時も振替ができます。困ったことやわからないこと、不安なことも相談に乗っていただけます。もともと友達の紹介で入塾しましたが、アットホームで子供も楽しくかよっています

料金 授業料以外の固定費の使途や名目が不明で、
不当なものに感じる。一回あたりの授業料を安く見せるための方策か。

講師 現在取り組んでいる事、これから取り組む事、達成率を管理してもらわないと、出席の度に場当たり的な指導になるので心配

カリキュラム 苦手単元の把握が弱く復習が進まない。
生徒にしっかり聞き取りをして、講師間の連絡を密にしてもらいたい

塾の周りの環境 送迎の動線が良くストレスが無い。
地方なので治安は良いが、交通の便は悪い。

塾内の環境 落ち着いた環境。個人用にミニ扇風機設置で良い。
周囲は騒音源となる施設等が一切無いので教室外の環境は良い。

良いところや要望 目標の設定と達成をして欲しい。
進捗状を可視化して、保護者生徒双方の満足感を上げて欲しい。

秀英予備校犬山駅前校 の評判・口コミ

料金 たかい。もっとテスト対策などをしっかりやっての価格なら申し分ない

講師 前の講師からかなり熱量がなくなった。れんらくもとぼしくなった。

カリキュラム たくさん購入しているが、使いこなしていない。お金のむだ

塾の周りの環境 送迎の待機駐車場がほぼない。近隣に迷惑をかけているが、改善しない。

塾内の環境 自習室など、どのように使えるのかよくわからない。もっと積極的に参加できる体制にすべき

料金 料金塾だけを他の塾と比較すると、広告で見たかぎりでは、高い方ではないかと感じている

講師 講師との意思疎通(コミュニケーション)がコロナ禍だったこともあり難しく感じた

カリキュラム 他の塾をあまり知らないので、カリキュラムが良いのか悪いのか判断ができない

塾の周りの環境 自宅からは近くもなく遠からず、通うにしてはちょうど良い距離感だと思う

塾内の環境 カリキュラムと同じく、他の塾をあまり知らないのでなんとも言えないが、ある程度設備は整ってる様に思います。

良いところや要望 受験生の為、塾に対してこれからが色々な有益な情報が得られるのではないかと期待している

その他気づいたこと、感じたこと 先にも回答した通り、年々塾の費用が高くなっていると思うので、もっとリーズナブルにして欲しい。

料金 授業料は妥当だが維持管理費なども入れると少し高めである。中学生になるとかなり高額である。

講師 子供が楽しんで学習できている。先生の話しが楽しく夢中になれる。
悪い点は今の所ないです。

カリキュラム やや難しいようだが、重要ポイントが分かりやすい。教材が分厚く持ち運ぶのが大変である。

塾の周りの環境 駐車場が狭く帰りが混む。
街頭が少なく、自転車で行かせたいが少し不安を感じる。

塾内の環境 余分な物がなく、新しいので清潔感もある。
長机なので隣の子の事が気にならないかと思う。

良いところや要望 先生は熱心で楽しく勉強が出来ている。
教材が重たいので少し減らせたらと思います。

料金 料金は普通ぐらいかなぁと感じます。夏期や冬期の講習料金はやはり負担が大きく感じた。自宅から徒歩や自転車で通える距離だったので交通費はかからなかった。

講師 わからない学科や箇所を通常授業終了後に個別で教えて頂いた。また予定受講日以外の時でも自主的に参加する事が出来て、この時も特定の講師が対応してくれた

カリキュラム 学校の成績や成果を振り返り、自分の足りない学科や箇所に沿ったカリキュラムや教材を準備する事が出来た。

塾の周りの環境 交通量のやや多い交差点側にあり、騒音や交通安全の点でやや不安があった。夜間の帰宅時は近くに交番があり、それほど不安はなかった。

塾内の環境 静かで受講しやすい教室でした。時々年下の生徒と同じクラスで受講しないといけない時は、うるさいのが気になり、勉強に集中しずらかった。

良いところや要望 年代や世代を交えた授業の時にもう少し落ち着いて勉強できるような配慮をしてほしい。受講日を忘れていた時にすぐ電話連絡して頂いたのはとても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 病気や学校行事等で休んだ際に、スケジュールや講師の変更の調整が把握しにくい印象でした。学校よりどの学科も早め過ぎて理解しにくい印象もあり

ACC予備校本校 の評判・口コミ

料金 一年分の教材費と月謝でその他ではほとんど追加料金は発生していない。

講師 最初にいた先生方がだんだんと辞めていってしまっているようです。

カリキュラム 小さな塾なので仕方ないですが、塾長が選んだ参考書を購入して学習しています。

塾の周りの環境 家からも近く自転車でも行けるし、学校帰りに最寄りの駅からも歩いて行ける。

塾内の環境 教室が狭く、コロナ禍もあり自習室の人数制限がある。今は自習室も閉鎖しています。

良いところや要望 非常事態宣言で自習室が使えない。家では集中出来ないそうなので受験生だけどでも解放して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 高校のテスト中でも塾の年間休日になっていると一週間自習室に行くことも出来ない。

「愛知県犬山市」「小学生」で絞り込みました