「愛知県津島市」「小学生」で絞り込みました

野田塾津島校 の評判・口コミ

料金 せっかく公立高校に行っても塾に通うとなると二重にお金がかかる。
夏期講習や直前講習など、追加で参加をしないと行けないようなカリキュラムがいくつもある。

講師 頑張ってはいるけど、スキルに差があり信頼できる先生が少ない。
校長先生は、個別懇談にも気軽応じてくれて良かった

塾の周りの環境 駅から近く便利な場所にある。
食事をする場所も多くて、夏休みや試験前など、1日塾にいても困ることはない

塾内の環境 防音設備がちゃんとしていて、線路が近いことは気にならない

入塾理由 家から近くて通いやすい。
学校から電車で直接行けて通いやすい。
自習室が自由に伝えて先生も気さくに使えて良かった。

定期テスト 自習室が中心で、自分でスケジューリングして試験対策を行なった。

宿題 自習室が中心のため、宿題は出ていない。
むしろ学校の宿題を持って行く

家庭でのサポート 塾の送迎や食事のこと
授業以外の講習の費用の負担
あと、個別懇談

良いところや要望 塾生の送迎のためのバスがあるが、その運転手の質が悪い。服装・言葉遣い。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的にはいい塾で、尾張地区の高校受験ではNo.1
バスの運転手のしつけなど、きめ細かい対応ができれば、塾の評判も上がると思われる

総合評価 細部に目が行き届けば、田舎の塾から抜け出せる

野田塾津島校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立中学校(難関校)

料金 家庭の収入から考え高いと思った。テキスト代も別途支払いをするから。

講師 子どものことをよくみている。若いから子どもには親しみがあるが、教える技術はいまいちかも。

カリキュラム 塾内のテストで成績上位者の氏名が発表されるのはどうかと思った。

塾の周りの環境 警察署が近いから夜も安心できる。送り迎えの時間は、結構渋滞するから大変です。駐車場へのアクセス道が一方通行なことも原因かもしれませんが。

塾内の環境 設備はきれいで明るく大変良いかと思います。それだけ設備費は取られますが。

入塾理由 近くて古くから知っていたから。体験入塾で決めました。友達も多く通っていたから。

定期テスト 自主的な学習会を企画して分からないところは教えてくれる。が、参加は自由なため行かないと意味がない。

宿題 基本的に宿題はありませんが、テキストを自主的にやらないと成果が上がらないかも。

良いところや要望 もう少し安くしてほしいと思いました。

総合評価 若い先生が多く子どもが良くなついて、勉強をしやすくしている

野田塾津島校 の評判・口コミ

料金 料金は適正価格だと思います。
授業形式でしっかりと教えて頂けるので予習ができます。

講師 とにかく叱らない授業を心掛けてくれています。
褒めて伸ばす、個々にあった対応をしてくれています。
授業以外の態度はいけない時は叱ってくれます。

カリキュラム 教材は多くなく適正だと思います。
季節講習の教材も多くなく適正です。
主に復習に特化してます。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで、駅までの道も広いです。
駐車場も多く、送り迎えも安心です。ただ、殆んどが自家用車での送り迎えですので駐車場内が混みます。

塾内の環境 教室数も多く、別の新しい校舎もあり環境はすごく良いです。建物も大きいので教室の狭さは感じられません。

入塾理由 自宅学習では集中力が切れ、解らない問題で先にすすめず終了してしまう事も多々ありました。
まずは集中力向上を狙い決断しました。

定期テスト 小学部なので定期テスト対策はなかったですが、塾内のテストが毎月あるので、テストでの順位を意識する様になりました。

宿題 量は適正で、難易度は易しいかんじです。
ただ次までの授業の日数が短い時は、厳しいと感じることもありますが、宿題が間に合わなくても叱られません。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、家での学習時間確保、また宿題のチェックなど。

良いところや要望 季節授業期間の時はいつもと曜日や時間が変更になります。お知らせが前月になるので、家族でのお出かけなどの予定が立てにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、振替授業はありません。
自主的に先生に質問できる曜日が決まってますので、その日を利用して遅れをカバーする感じです。
リモートを完全に活用できる工夫が欲しいです。

総合評価 学校の予習授業に適している塾だとおもいます。
受験にも地元ならではの経験値が高いとおもいます。
内申アップの方法も教えて下さいます。

料金 時間と講座の内容として、どちらとも言えないから。また、まだ通っているので、成果がわからないから。

講師 受験対策について、分析して具体的な対策を説明してもらえたので。

カリキュラム タブレットも使用しながら、子どもに合った学力で取り組むことができるので。

塾の周りの環境 バスの停留所が近くにあり、自宅から乗り換えなしでいくことができる。また、薬局や本屋などもあるため、近くで物を買うこともできる。

塾内の環境 教室の数や広さ的にも可もなく不可もなくという感じなので、どちらとも言えない。

入塾理由 受験するにあたり、受験対策の講座があり、受験対策ができるので。

定期テスト 結果から弱点などを分析して、具体的なアドバイスをもらえ、次につながった。

宿題 量は多いと感じる。他にも習い事をしているので、課題に追われていることもある。難易度はさまざまでちょうどいいように感じる。

家庭でのサポート 塾の送迎や説明会を一緒に聞いたりしている。子どもがわからない問題には教えたりしている。

良いところや要望 駐車場はあるかわ、そんなに広くなく、送迎の時間は混雑するので、改善してもらえたらありがたい。

総合評価 さまざまな対策があり、子どもも受験に向けて頑張っているので。

料金 高いけど良い。授業のわかりやすさは息子がいいと言っておりました。ですがお高めです

カリキュラム 教材は息子が言うには分かりやすく満足度も高いらしいです。教え方も良いらしい

塾の周りの環境 交通の便はかなり良くて自分的にはかなり良くてかよ。送り迎えなどは良かったです。治安はよくもわるくもって感じですかね。

塾内の環境 綺麗好きな先生がいるのかとても綺麗にしてあります。整理整頓も綺麗にされてます

入塾理由 ママ友とオシャレなカフェでランチをしながら話してたらこの塾の名前が上がりました。

良いところや要望 声が大きい人がいた。たまたまだと思いますが、うるさい子がいたのでそこだけ微妙です

総合評価 いいところもわるいところも両方あるような塾でした。良さもしっかりあるのでよく考えて選んでください

七田式津島教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。ただ週1で90分間という大学のひとコマみたいな授業は小中ではないので非常に内容が濃く集中力は身についていると思うし、小学校で学んでいない内容も先に行ってくれるので小学校で学ぶ時は反復できるのでいいと思う。

講師 教えて頂いている講師方はテキパキハキハキしていてしっかり指導して頂いているので安心して任せられます。

カリキュラム 1冊のテキストを時間を区切ってやってくれるので、子供たちも短い時間の集中力はとても身につくやり方だと思います

塾の周りの環境 車で送り迎えしてますが駐車場も広くて停めやすいのでいいと思います。エレベーターもあり楽です。

塾内の環境 教室は少人数制で、換気もしっかりしていて机もスペースを取っていていいと思います

入塾理由 七田式の幼い時から勉強の基礎を学べる事は成長していく時にどんなことに対しても役に立つと思ったから。

定期テスト 年最後には確認テストがありました。1年間の総復習みたいなものでちゃんと理解出来ているか確認できていいと思います

宿題 小学校3年生には小学校の宿題とプラスであるので大変だと思いますが、土日を利用してやれているので多くはないと思います。

家庭でのサポート 宿題で分からない事は家族でも教えてあげれるので手助けしてあげたり調べたりしています。

良いところや要望 分かりやすく説明してくれるので、子供達はとても理解しやすいと思います

総合評価 小学校では教えてくれない考え方など子供達は楽しく学んでいると思います。

SGK尾張家庭塾津島教室 の評判・口コミ

料金 特別講習が夏休み冬休みで開催されていてその値段が高く感じる。
特に受験生の年齢になった時は毎月特別講習がありかなりのお金がかかる

講師 塾の講師が一人一人に丁寧に解説してくれています。
また先生も親しみやすく楽しく通えているみたいです

カリキュラム 教材は学校では習わないような少し難し目の教材を使用していてとても勉強になっているみたいです

塾の周りの環境 周りの大手の塾は授業形式な所が多く、うちが通っている塾はそうではないのでわからない所を質問しやすい環境です

塾内の環境 大手と比べて少数の部屋なので全員に目が行き届いています。その分質問などもしやすいです

入塾理由 英語を先取りして勉強したいと本人の希望があり、上の子も通っていた塾にしました

定期テスト テスト前になると塾を無料で開放してくれて、勉強に集中出来る環境の中で勉強出来ます

宿題 量は多いみたいで、内容も少し難しいみたいでよく苦労してやっているのを見かけます

良いところや要望 少人数制なので個人個人に目が届いている印象でついていけない子は少なく感じます

総合評価 自分の子供には授業形式じゃないタイプの塾なので適していると思います

料金 平均的な金額が分からないが初回にかかる費用が高いと思う。

講師 子供の為に一生懸命対応してくれています。
電話を受けた時の対応が微妙でした。

カリキュラム 子供がやる気になる教材だと思う!季節講習もやりたい気持ちがあれば積極的に参加させたいです。

塾の周りの環境 家から車で割と近いしバスで一本で行けるのは良いと思うがあまりにも駐車場が狭い。

塾内の環境 初めて楽しいと言って通っているので集中できる環境であると思う!
悪い点はないです

良いところや要望 先生の帰りの際の対応は元気に明るくて良いと思います
尚、交通整理もしてくれます。

野田塾津島校 の評判・口コミ

料金 料金は自分的には少し高かったですもう少し安くしてほしいですねもう少しお願いします

講師 目標達成できたからよかった野田塾に通っていてよかった講師が良く教えてくれた

カリキュラム 教材は自分に合わせて選定してくれました受験前のカリキュラムも良かった

塾の周りの環境 普通に治安はよかったと思います交通もよかったと思います、良かったです

塾内の環境 整理整頓されていてごちゃごちゃではなく集中しやすかったです清潔感があって良かった

良いところや要望 電話をかけたらもう少し早く出てほしいです。なかなか繋がらないときがあるので

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときスケジュール変更はすぐしてくれましたが変更すると講師が変わるので嫌です

料金 料金は相応かと思います。
有名塾なら妥当な金額と言えます。特に何も思わない

講師 先生の対応がとても良く、子供がとても素直に言う事を聞いていた。子供にも分かりやすい説明だった

カリキュラム 先生が選んだものがレベルに合った教科書だったので、子供もやりやすそうだった

塾の周りの環境 車で少し距離がありました。
駅からはわりかし近いと思います。

塾内の環境 環境は十分な環境でした。
狭いと言う人もいますが、勉強するには十分でした

良いところや要望 特に欲望はないが、やはり先生の質が良いと思いました。対面なら先生で選ぶべき

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
子供の成績があがり、嬉しい限りです。やる気もてました

料金 妥当な料金だと思います。自習室を活用すれば、わからないところも無料で質問できるので、お得だと思います

講師 高校受験だけでなく、どんな人間になるのか、そのために今何をするのか、熱く語っていただけた。娘は今でも恩師だと思っています

カリキュラム 夏季、冬季と充実した特訓があり、受験に役立ちました。テキストも受験対策になった

塾の周りの環境 駅の目の前にあるので、時間の無駄がなく勉強時間を確保できる。

塾内の環境 スマホも預かってくれ、勉強に集中できる環境を作ってくださっていました

良いところや要望 出会う先生にもよりますが、常に上を目指そうとする癖がつくところが良いです

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験には、とても役に立つ塾だと思います。
テストの成績でクラス分けがあったり、今の世の中競争することが少ないので、良い刺激になる

料金 どちらかというと安い方かと思います
週何コマかは無料で個別指導に変えることができた

講師 やる気を起こさせてくれる言葉がけをしてくれる
少しでも高いレベルの学校を勧めてくれる

カリキュラム 子供に任せていたので、詳しいことはわかりませんが、オンライン授業に切り替えた時、子どもの意思に寄り添ったカリキュラムを組んでくれた

塾の周りの環境 駅の目の前が塾なので、学校からそのまま通え、無駄な時間がない

塾内の環境 自由に使えるということが良かった
コロナで不安もあったが、対策はちゃんとしてあった

良いところや要望 自習室をもっと広くしてほしい、一人一人、余裕のあるスペースが欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 途中から家でオンライン授業に切り替えましたが、まめに電話してくださり、とても嬉しかったです

野田塾津島校 の評判・口コミ

料金 授業、テキストの質や講師の授業のおもしろさを思えば妥当かとも思いますが、正直高いです。

講師 授業が分かりやすく、楽しく通っています。バスがあるのも助かる。授業で分からなかったり、テストで合格点取れないと居残りがあります。

カリキュラム
でも料金が高め。宿題もそれなりに出るので学校の宿題もあるので、なかなか大変。

塾の周りの環境 駅が近く、すぐ隣りが警察署なので安心。
近くにコンビニもあって、お昼をまたいで自習する時は買いに行ける。

塾内の環境 室内は綺麗で、机と椅子が立て付けなのでちょっと狭いかな?という感じ。
自習に行くと静かな環境で集中はできますが、先生不在が多く質問できない事が多いです。私語禁止なのでわかる友達に聞くこともできないです。

良いところや要望 授業がわかりやすいのが良いと思います。立地もいい。相談したい事があるとき、電話を入れるとすぐに時間を作ってくれます。
自習室に先生がいる時間が増えるともっといい。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ時、オンラインで授業が受けられる。いろんな学校の子と仲良くなり楽しそうですが、グループLINEができたりイザコザなどのトラブルがあったらと少し心配。

明倫ゼミナール津島校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金が解らないので、何ともいえません。
長期休みの講習料金設定はベストだと思います。

講師 塾長により色々違うのでなんともいえない。
特にエピソードもありません。

カリキュラム 復習できるカリキュラムで、子供の学習に合っていると思います。

塾の周りの環境 ビルの1階にありますが、駐車場が止めにくいので困る時があります。

塾内の環境 車の交通量が多いので、授業中など雑音はどうなのかな?と思います。

良いところや要望 なかなか講師と話す機会がないので何ともいえないが、子供は楽しく通っているので良いと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 特に思うところはありません。
子供にとって通いたいと思う塾であってほしい。

野田塾津島校 の評判・口コミ

料金 設備に費用がかかる分、通いつめれば安いが、授業のみの利用だと割高に感じる

講師 数字の先生がとても良く、本人がこの先生の授業を受けたいからやめたくないと言うほどなので

カリキュラム 年々、充実した専用テキストがあり、取り組みやすいが、量が多くてやりきれない

塾の周りの環境 駅前、警察署近くで治安は良い方であり、家から近いので利便性がよい

塾内の環境 定期テスト時に自習室で勉強すると、はかどるみたいで、成績が良くなる。

良いところや要望 コロナでオンライン授業にも即対応され、遅れることなく勉強に取り組めていること。

料金 普通だとは思うが、合宿や特別講習、特別テキストなど追加で必要になる物が結構あり高い印象を受けた。

講師 説明会で話を聞くと厳しく学習習慣も身につけるような話をしていたが、実際には家で勉強する習慣がほとんどできないままで成績が下がる一方だったから。

カリキュラム 問題集の教材はある程度良く作られていたようであった。ただ参考書などはありきたりで良いようには思えなかった。

塾の周りの環境 駅から近いのは良いが、この地域は車で送る事が普通なので駐車場が少なかったり出入りがしにくいので良いとは言えなかった。

塾内の環境 教室は狭いことは無かったし設備も最新ではないように見受けられたが古いと言うことはないように思えた。

良いところや要望 直接ではなくても良いので日常的に塾での様子や学習状況などを頻繁に教えてもらえると良いように思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特別講習や模試を都合がつかない場合や休んでしまった際に他の校舎へ行って受ける事があったが、もう少し融通をきかせて欲しかった。

野田塾津島校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 他の塾のことは、全くわからないのですが、料金設定は、問題ないと、思います。

カリキュラム 先生によっては説明のばらつきぐある様です。聞いた所によると問題ないみたいです。

塾の周りの環境 塾の周りは、問題ないです。うちは、必ず送り迎えをおこないます。

塾内の環境 学校の授業内容に沿ってなので丁度いいそうです。質問の返答もしっかりあるそうです。

良いところや要望 それぞれのカリキュラムで、個人、個人沿って指導があるからとてもいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が、とても親身になってくださり熱心で親切だと、思います。

料金 夏期講習、冬季講習、テストなどが別料金でその度に支払うと結構高くなる。教材も使わないページが多すぎてもったいなかった。

講師 慣れた頃に講師がかわってしまい相談しにくい環境だった。授業後に個別に質問をしても良かったが言い出しにくい雰囲気だった。

カリキュラム 別料金のプリント課題があったがとりあえず時間内に数をこなせばいいという感じで頭に入っていなかった。

塾の周りの環境 塾の立地が交差点の角近く、民家が周りにありお迎えの時間はあり得ないくらい渋滞する。

塾内の環境 自習室といっても場所が利用しにくくみんなが使いやすい雰囲気ではない。

良いところや要望 子供が入室、退室の際にカードを使って機械にタッチすると親が時間を把握できる、

その他気づいたこと、感じたこと 皆勤賞や小テストで賞状をもらったりと子供のやる気をあげるポイントをおさえている

つくし学園津島校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 高くも安くもなく、普通の料金だとおもいます。成績を上げるためにはもう少しコマ数を増やすべきだったと思った

講師 特に成績も上がらず、下がりもせず、特に評価が良いとは思わないが成績が下がらなかっただけよかったかなと思う。また休まず通うことができたことが良かった

カリキュラム 成績が上がらなかったので特に評価はできない。季節講習は受講はしなかった。

塾の周りの環境 駅から歩いて行ける距離になかった。また教室が閑静すぎて、夜は人通りがまったくなく、暗い場所にあるので、車での送り迎えが必要であった

塾内の環境 成績が上がらないという結果なので、集中できる環境とは言えないと思う。

良いところや要望 講師が生徒のやる気を引き出せれば、良い予備校と言えるのではないかと思う。予備校は講師がすべてではないでしょうか。

料金 一般的には高い部類に入ると思います。夏期講習やテストなど、追加料金もあります。ただ内容が良いのでお値段なりの満足度はあります。

講師 受験に関する知識が豊富で熱意もある。特に教室長は経験豊富で話が上手です。子ども達の扱い方も上手く、やる気を引き出してくれます。

カリキュラム テスト前は学校別にカリキュラムが組み直されて、学校にあったテスト対策をしてくれます。また、学校の問題集がやれているかのチェックをしてくれて、やっていないと出来るまで面倒をみてくれるので、学校の提出物対策にもなります。

塾の周りの環境 駅から近いですが、車での送迎の人が多く、お迎えの時間は凄い渋滞になります。もっと駐車場があるといいと思います。

塾内の環境 校舎がきれいで子ども達が集中しやすい環境にあります。中等部は少ないてすが、自習室があり、宿題はすべて塾でやってきます。

良いところや要望 全体的には満足しています。小学校、中学校、高校と自然な流れで塾が続けられるので長く安心して通わせられ、真面目に塾についていければ地域の中での上位校に入れてもらえます。

その他気づいたこと、感じたこと 受講形態が、集団と個別、オプションも豊富で選べるのでその時の子どもの状態によって、塾を変える事なく対応出来るのは良いです。また、他では手に入らない受験の情報が手に入るのはさすが大手だと思います。

「愛知県津島市」「小学生」で絞り込みました