「愛知県豊川市」「小学生」で絞り込みました

料金 個別は他塾より低価格に思えました。施設管理料など授業以外料金がかかるところもあるので、いいと思いました。

講師 入塾当初から事務手続きのミスが多くて不安に感じてしまいました。
勉強面はきちんと教えてもらえているのでよかったです。

カリキュラム 予習と復習をしてくれるところと、学習内容をメールで知らせてくれるのでどんなことをやっているのか親も把握できるのでいいです。苦手なとこなどもわかるので。

塾の周りの環境 駐車場が狭くて道路にお迎えの車が溢れかえっていて、仕方ないけど、近隣に迷惑だなと思いました。
なるべく車でお迎えはやめようと思います。

塾内の環境 職員が車の誘導をしてくれるのはありがたいと思いました。
こじんまりしているが学習するには充分と思いました。

入塾理由 個別でわかりやすく教えてもらえると思ったから。他の科目の定期テスト対策もできる

良いところや要望 わかりやすいと子どもがいっているし1対1や1対3などその子に合わせて選べるのでいいと思いました。個別でよくみてもらえていると感じました。うちの子は集団塾より個別向きなので、やはり個別にしてよかったと思います。家から自転車で行ける距離と校区内の同じ学校の子が多いのは安心です。

総合評価 個別の良さを感じる指導だと思いました。懇談会などもありがたいです。

料金 模試等が多く、塾代の他にお金がたくさんかかります。

講師 子供が楽しいと言って通っている。手を挙げて発言したり、活発に自分も授業にしっかり参加している感じが伝わってくるので入れてよかった。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでよくわかりませんが、塾のワークもしっかりしているので安心感があります。

塾の周りの環境 周りの道が狭いため、送り迎えが大変です。どの塾も送迎時は課題が多いと思いますが、専用駐車場があると大変助かりますが難しいですかね。

塾内の環境 塾の説明で中に入った時は綺麗な印象を受けました。子どもも特に気になることはなかったようです。

入塾理由 親も名前を知っている塾であり、子どもが通う予定の中学校に近い塾だった為。

宿題 塾の宿題の量は他の塾の話を聞くとそんな多くなく、少なくなく適切な量かなと感じました。

家庭でのサポート 塾を始めたばかりなので、塾の前後に復習、予習を一緒にやっています。

良いところや要望 塾の時間をもっと早めの時間にして19時から21時半とかにしてもらえたら嬉しいです。

総合評価 説明の時にあまり年間の金額の説明がなく、4月に模試等のお金がたくさん請求されていました。もう少し年間いくらかかるか等教えていただきだけるとよかったです。

料金 料金は適切だと思います。大手は高いイメージがありますが、ここはいいと思います。

講師 丁寧にわかりやすいと子供は評価しています。また授業が面白くて楽しいと言っています。

カリキュラム 教材は、子供にあっていると感じます。学校の授業の先取りにも効果があると思います。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、下ろせる場所が限られます。また迎えは集中するので、本来止めてはいけない駐車場を使わざるを得ない。

塾内の環境 隣の部屋の声も聞こえてこず、授業に集中できていると聞いています。

入塾理由 友達が塾へ通うこととしたため、地元の中で学力が上がると思われる塾を選択した。

良いところや要望 人数が多すぎず、子供に取っては授業を受けやすい環境のようです。

料金 子供の成績があまり上がってないので、成績と値段が合ってない。

講師 子供の学力ではなく、テキストに沿ってしかしてくれない。基礎学力をつけて欲しいのに

カリキュラム なんとなくわかっただけで、次に行くので、よく間違えていて、テストでは追試ばかり

塾の周りの環境 生活圏内なので、送り迎えが便利です。
時間が来るまで、近くにスーパーがあるので、時間が潰せるので、便利です

塾内の環境 こぢんまりしているので、先生との距離も近く、すぐに質問が出来る環境はいいと思う

入塾理由 近いから。
少数で勉強をするので、細かく教えて貰えると思って、通わせてます。

定期テスト 特にしてなく、テスト範囲の宿題やドリルを持って行って、勉強している

宿題 量は、5分以内に終わるものです。
もう少し、出してもいいと思う

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、夏休みは勉強から離れるので、頭が回らないと言っていたので、夏期講習を申し込みしてる

良いところや要望 こぢんまりしていて、先生と仲良くして貰って、教室も狭いので、すぐに質問出来るのがいいと思う

総合評価 可もなく不可もない。
ただ、子供の学力に沿って勉強をして欲しい

料金 授業の時間の割に値段が安く、出れなかった場合も、ユウチューブで動画を、送ってくれた。

講師 年配の先生が多いので、どっしり構えていて頼りがいがあるが、偉そうな感じもある。

カリキュラム 教材は特に普通。
プリントをたまにもらってくるが、勉強しにくい感じがする

塾の周りの環境 交通量の多い道路があり、帰りは駐車場まで先導してくれるのでありがたい。一人で帰ってくるには不安な道なので先生が最後まで見送ってくれるのが良い

塾内の環境 校舎の壁が、薄く冬は寒そうなので、風邪を引かないか少しだけ心配

入塾理由 厳しい塾だと聞いており、知り合いの子が成績が、上がったと聞いたので

定期テスト これから中学生になり中間、期末テストがあるのでそれに合わせてやっていただけそうなのが期待出来る

宿題 ノート1ページにギッシリかいた漢字や、英単語を毎日やらないといけないので。結構量は多いと思う

家庭でのサポート 分からない問題を、教えたり小テストが、毎回授業であるのでその対策をしたりしている

良いところや要望 少人数で授業し、せいとがみんな真剣に授業に取り組んでいると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 22時まで塾があるので、もう少し早く終わらないか検討して欲しい

総合評価 生徒が親に頼らず、自分の力でやっていけるようにもっていってくれるのか良い

料金 料金は他の塾と同じくらいか少し高いくらいだと思います。内容を考慮すると決して高くはないと思います。

講師 講師の先生とはあまり話したことはないのですが、子供が話すには教え方も上手で学校よりも分かりやすいとの事でした。

カリキュラム 成績が上がったということは本人の努力もあると思いますが塾での勉強の成果があったのだと思います。教材やカリキュラムは程よく他の所と大きな差はないと考えます。

塾の周りの環境 駅から近くにコンビニもあるので送迎もしやすかったです。立地も通いやすいところにあったので助かりました。

塾内の環境 環境や設備は比較的新しい方で綺麗だと思います。今の塾ではスタンダードな環境だと思います。

入塾理由 通うのに家から1番近く、他の親からの評判も良かったのでここに決めました。

良いところや要望 この塾のいい所は、自由性があり子供のやる気次第で伸びていく所でしょうか。あまり厳しくても子供のやる気を削いでしまいますのでとてもバランスのいい塾だと思いました。

総合評価 志望校に合格出来たので総合的には満足しています。子供は学校で分からないところを楽しく勉強できていたみたいでした。通う環境もよくバランスが良い塾だと思います。

講師 先生がマンツーマンで教えてくれて、わからないところは丁寧に対応してくれるみたいです。

カリキュラム 色々な教材があり、過去問等もあるので受験対策にはいいのかと思いました。

塾の周りの環境 家から近いので送り迎えが楽です。電車は近くに無いので電車ではいけないかと思います。
自転車で行ってる子もいます。

塾内の環境 周りは静かなので騒音はないかと。エアコン等もあるので大丈夫です。

入塾理由 体験した中で一番子供が良かったと言っていたから。
女の先生がいたから。

料金 周りの塾に比べ良心的だと思います。教材は、手作り感がありますが、それも先生の思いがこもっていて良いと思います。

講師 3者面談もしていただけて、進路の相談にものっていただけました。受験時はわからない問題があればLINEで送れば解説もしてもらえました。

カリキュラム 教材は手作り感がありますが、先生の指導力があり思いがこもっている感じがしました。講座ごとにチェックテストがあり、子供は大変そうでしたが、積み重ねで志望校に合格できました。

塾の周りの環境 駐車場がないところが残念ですが、他の駐車場を間借りして対応していただけてました。塾から少し離れてはいますが、生徒みんなで帰ってくるため心配はありませんでした。

塾内の環境 教室内がややほこりが多い様で、アレルギー性鼻炎があったので少し大変でした。

入塾理由 周りの評判も良く、熱心な指導だと思ったから決めました。自習室は無料で使え、金額的にも良心的です。

定期テスト テスト対策は勉強会や、自習の時間を設けてくれたため塾に行っていれば安心できました、

宿題 宿題は、毎回チェックテストとしてありますが、前回のない様なためしっかり聞いていれば大丈夫だと思います

良いところや要望 先生が熱心に教えてくれるのでやる気がある子について実力がついていくと思います。

総合評価 受験に無知であった子供に、内申点の取り方や受験の心構えなど細かいところまで指導してもらえます。

後成塾本校 の評判・口コミ

講師 勉強以外のことにも目を向けているので、親としてはそういうところを大事にしているところが気に入って通わせた。

カリキュラム 教材は科目別に特にあるものではないが、日々の生活ノートのようなものが塾と家庭を繋いでいるところがあったので、子供を塾と家庭と両面から見ていけるスタイルが良かった。

塾の周りの環境 学校の目の前だったので静かで環境は良かった時思う。駐車場もそこそこあるので送り迎えもしやすかった。

塾内の環境 リモートもできるようになっているので、体調があまりな時や保護者が送っていけない時でも自宅から繋いで勉強できる環境がすぐ整えられるところが良かった。

入塾理由 本人の勉強スタイル、親が願うスタイルがこの塾に合っていたから。

家庭でのサポート 塾とのやりとりのノートで子供についてコメントができるので、それを通して子供を伸ばしていけたと思う。

良いところや要望 成績が悪くても頑張る子に一生懸命になってくれるところが良いと思います。

総合評価 一時的に成績を上げる方法だけでなく、日々を大切にしたい考えの家庭には良い塾だと思う。

料金 入塾のきっかけとなるサナスタのクラスは、通いやすい料金になってるのだと思う。学年が上がってくると、月謝もあがりそうだけど。

講師 子どもの勉強への意欲を引き出すのが目的の教室だが、
とても上手に子ども達の良さを引き出してくれる先生と、
そうでない先生の差が大きいと感じる。

カリキュラム 子どもが楽しく取り組めているので、とても良いと思う。
ただ、専用のタブレットが使いにくい。

塾の周りの環境 塾前の通りが、住宅地の大通りといった感じ。
道幅も広く、送迎の際に停車しやすい。
すぐ近くにコンビニもある。

入塾理由 勉強が好きになると言うコンセプトに惹かれて、体験に行ったところ、子どもが気に入り入塾を決めた。

定期テスト 小学生のため、定期テストの対策といった事はしていない

宿題 宿題というのは無い。
家庭学習用の教材などがあり、やってくるとご褒美のカードがひけることになっている。

家庭でのサポート 家庭学習のモチベーションを上げるために声をかけたり、図書館に本を読みに連れて行ったりなどした。

良いところや要望 気になる事があった時にメールや電話などで問い合わせをした事があったが、レスポンスも早く、丁寧に対応してもらえたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 急遽代理の先生だった時に、普段の授業と違いすぎて子どもが泣いて帰ってきたことがあった。
代理だとしても、ある程度のレベルの先生を確保してもらいたい。

総合評価 勉強するのが好きになる、というコンセプトだが、
家庭での親の促しや工夫も必要だと思った。

料金 普通の料金だと思います。中学3年生の夏期講習や秋季講習などは追加で払います。近場の他の塾と比べてみたら少し安いかなと思うぐらいです。

講師 生徒と真摯に向き合って教えていただいたと思います。講師の先生方は個性が強く授業も楽しく受けることができます。少し言葉が強い先生方もいますが腕はかなり良く印象には残ると思います。

カリキュラム 教材は各学校に合ったものをつかい、テスト期間になるとそれぞれの高校の過去問を配布し対策に対策を重ねていたところに好感が持てました。教え方も他には無い覚え方、語呂合わせなど楽しく学べる場所だったと思います。

塾の周りの環境 交通の便はあまり良いとは言えません。車での送迎が多いため、塾の終了時刻になると塾前に車を止めて待つ親が多くなりその時間帯になるとかなり混みます。ですので自転車を使う生徒が多いと感じました。

塾内の環境 教室は一階、二階とありますがすごく狭いと感じました。しかし独特の雰囲気があるため集中しやすく授業がない日にも自主勉強をやりに来る生徒が多かったです。

良いところや要望 とにかく数をこなして覚える方針なので小テストや確認テスト、宿題が多かった印象です。追試もあるので意志が弱い子は諦めて塾を辞めてしまう子がいました。ですが逆に学ぼうという意志がある子は伸びていました。

その他気づいたこと、感じたこと 個人的な感想ですが、友人関係は大事だと思います。隣の人と答えを確認し合うことがあったり、勉強会の時にも弁当を友達と食べます。ですので友達と一緒に入塾するのがおすすめです。

料金 もう少し個別に対応してくれると良かったです。
また機会があればお願いしたいです。

講師 とっても親切に教えてくれました

塾の周りの環境 駐車場がない所がマイナスです。駅前なのでとっても交通量が多いです。
残念でした。

塾内の環境 静かな授業でとってもやりやすかったと思います。

良いところや要望 料金は高かったです。
帰りが遅く駐車場もなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと なかなか塾とのコミニュケーションが取りづらかったです。

料金 月額は普通ですが季節ごとの講習や模試など別でかかるので年額だとやや高く感じました。夏期講習の間、普通の授業が減るのに月額を払うのは、無駄なシステムではないでしょうか?

講師 成績は上がらなかったけど、楽しく通えていました。
先生によって明るく楽しい授業や、厳しいかたなど差がすごいみたいです。先生の異動もあるので、気に入ってる先生に長くは教えてもらえないかと思います。

カリキュラム ほぼ強制的に季節講習に通わされるので高くつきます。今はどうなっているのかわかりませんが、選択できるようなシステムにして欲しいと思いました。

塾の周りの環境 駅や線路が目の前なので電車の音がうるさいのと、夜は暗くなるので少し立地は悪いのかもしれません。しかし電車でも通えるので子供によっては好立地だと思ぃます。駐車場は少し狭いです。

塾内の環境 駅と線路が目の前にあるため騒音はあるかと思います。静かに勉強したい子には気になるので集中はできないかと思いこの評価にしましま。教室の広さはまぁまぁだと思います。エントランスが無駄に広くて良いです。

良いところや要望 先生と生徒のコミニュケーションが取れてるようで取れておらずリモートの授業もぐだぐだでした。
質問しやすい環境をもう少し作っていくべきだと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 電話をかけても本部に転送されることが多くなかなか先生とコンタクトが取りづらいと思いました。エアコンなどは効かせてくれていたので温度的には問題なかったそうです。

料金 家計の負担になる金額です。
二人同時に通っていたため毎月の負担に加え半期に一度の教材費などがきつかった。

講師 高校進学相談に乗っていただきました。
ただ時間、費用かけた割りに期待する成果が出ませんでした。

カリキュラム 個別理解度をどの程度考慮したカリキュラムになっているのか具体的にわかりませんでした

塾の周りの環境 駐車スペースから塾まで遠い為、雨の日の送り迎えが大変でした。

塾内の環境 学習をする環境は整っていたと思います
自宅では集中できないので

良いところや要望 難しいかもしれないですが費用がもう少し安ければ高校以降も考えたかもしれない

料金 料金はちょっと高めですが、もう少し安くしてもらった方が良いと思った

講師 個人指導で、なかなか良いと思ったら、期待どおりの結果でした。

カリキュラム 教材も、なかなか良いと思ったら、やっぱりすごく良かったです。

塾の周りの環境 距離も近くてなかなか良いと思ったら、かなり通いやすくて良かった

塾内の環境 教室も個人指導なので、狭いですが、逆に行き届いて良いと思った

良いところや要望 連絡についてはLINEでしたが、返信もなかなか早くて良いと思った

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更した場合の追加授業があったので、良かったです

料金 料金は個別教室なので高めだと思います。夏期講習など長期講習は割高なので負担が大きいと思います。

講師 塾がある日に体調が悪く休んでしまった時、次の日の週に変更してくれたり、テスト前ならその様に変更してもらえたり2教科しか受講してないのにもぅ1教科見て欲しい時は時間は少なくなってしまうが割り振って貰えたりしました。

カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムで進め方も子供に合わせてもらっている。
季節講習でも苦手な所を中心に寄り添ってもらえた。

塾の周りの環境 家から車で10分程なので、送り迎えも負担内です。駐車場が少ないのが難点です。

塾内の環境 1人1人集中出来るように仕切りがあるし、自習したい場合は、自習室もあるのでいいと思います。

良いところや要望 急な休みの場合はLINEを使って連絡出来るので便利です。家でも学習出来る(スマホから)教材もあり自分のペースで出来ます。

料金 基本料金に加えてテキストを買わされたり、プラスアルファがあります。

講師 多くの先生がいて長年の経験があるので、教え方はうまいと思います。

カリキュラム 学校の進度とほぼ同じです。定期テスト前にはしっかりと対策をしてもらえます。

塾の周りの環境 塾の前は大通りなので、車がうるさい時もありますが、何とかなります。

塾内の環境 塾舎は古くて狭いですね。もう少し広いところが良いと思います。

良いところや要望 とにかく難関高校への合格者はかなり多いし、中学校で上位の生徒が多いです。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒に親身になって指導してもらえますので、親としては安心です。

アスラン本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 料金は周りの進学塾に比べると安いと思います。夏季や冬季の講習は別料金です。

講師 先生が優しくて、とても丁寧に教えてもらえます。大変良かったです。

カリキュラム 自分のレベルに合わせて勉強を進めていきます。補助教材も使います。

塾の周りの環境 周りは住宅地で大変静かです。勉強するには良い環境だと思います。

塾内の環境 塾内は大変静かで勉強に周知できる環境です。先生とは雑談もします。

良いところや要望 予定日に塾に行けない場合は他の日に振替が簡単にできるのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は一人で教えているので、生徒のことはたいへん良くわかっておられます。

ナビ個別指導学院豊川校 の評判・口コミ

料金 今の塾の相場を考えたら妥当だと思います。特別講習や診断のでるテストなどを受けるとどうしても高く付いてしまいます。

講師 通っていた当日の室長は親身になってくれていましたが、本人のやる気がないので、成績は改善せずやめました。自習室を設けていて、講師が教えてくれるのでやる気があり、自分から質問出来る子は伸びると思います。

カリキュラム そもそも個別指導で学校で付いていけれず、抜け落ちたところを埋めるためなので季節講習などは全て不参加にしていました。

塾の周りの環境 面している道路は狭くなく運転しやすいです。駐車場も何台分かあり、送迎もしやすいと思います。

塾内の環境 教室は静かで勉強しやすいと思います。コロナ禍でリモート授業を受けた事がありましたが、zoomで生徒2人と講師で、うちの子はやりにくそうでした、

良いところや要望 親身になってうちの子と向かい合ってくれました。辞めることにしたのも、我が子のやる気の無さなので仕方ないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと リモート授業の時に聞こえてきたのですが、良くない態度をとった時に『そういう態度、俺は良いけど他の人が見たらどうかな?』と注意する講師がいて注意はきちんとして欲しいと思いました。『俺は良いけど』じゃなく、ダメなことはダメだと注意して欲しいかったです。うちの子が悪いんですけどね。講師との相性もあり、合わない講師では全然質問なども出来ず、もしかしたら講師にバラつきがあるのかも?

料金 通常コースの料金は安いくらいだと思います。
夏期講習やテストなどは塾の都合で予定が立てられているのだから、受講したコマ数で支払いにして欲しい。

講師 上の子達がお世話になっていた先生がみえたので通い始めました

カリキュラム 通常時間以外は受講できないことが多く、受講するしないを選択できたら良いのにと思うことはありました。

塾の周りの環境 子供を待つ為に通路を塞いだり、路上や敷地内の邪魔になる位置に停めて待つ保護者がおり、道路が渋滞になることがあってもそのままになっている。

塾内の環境 エアコンが完備されていて、コロナで窓を開けていても暑すぎる寒すぎることはなかった様子です。

良いところや要望 いつも集中して授業が受けられている様子なので満足しています。

「愛知県豊川市」「小学生」で絞り込みました