「愛知県名古屋市東区」「小学生」で絞り込みました

日能研[東海]千種校 の評判・口コミ

料金 中学受験のための塾はどこもこれくらいかと思いますが、校舎によって人数の差が大きく、少人数で手厚いサポートを受けられる校舎もあれば、質問するにも何日も待たなければいけない校舎があります。

講師 分かりやすくしっかりと指導してくれる上、飽きない工夫をしてくれているようです。

カリキュラム 老舗なので内容に不安はないですが、解答の解説がわかりにくいことが結構あります。使い切れず眠っているテキストもあります。

塾の周りの環境 地下鉄から歩いて数秒なので助かります。塾が乱立している場所なので夜も明るいです。車で送迎するには少し不便です。

塾内の環境 やる気のある子が集まるクラスはいいが、やる気のない子か集まるクラスは騒がしいらしい。ひとクラスの人数が多いので、学校のようだと言っている。

入塾理由 友達が通っていたから。塾のにぎやかな雰囲気が合っていそうだったから。

定期テスト 定期テスト対策は、中学受験塾なのでありません。学校のテストはあまり重視してません。

宿題 宿題はかなり多いです。他塾と同じくらいかと思います。しかし人数が多いため、チェックはしていません。やらなくてもバレないのでできる子とできない子の差が大きいです。

家庭でのサポート 宿題が多く解説が少ないので親も一緒に勉強しながらサポートしています。

良いところや要望 質問するのに予約?が必要らしいので、なかなか聞きに行けない。授業の様子を見られないので、たまには見学できたら、と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業に休んでも動画を見られるので安心です。面談も何度かは設定していただけますが、先生が忙しそうで、それ以外の時期に相談したくても気が引けてしまいます。

総合評価 おおよそ理想的です。結果はどうなるか分かりませんが、大変なカリキュラムの中、子が楽しく通っているので入塾して良かったです。

明倫ゼミナール徳川校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりもお高いと思われます。当塾で週に1回ではちょっと高いのでは思ったからです。

講師 子供の苦手な分野を一つ一つ熱心に教えて下さりとても助かっております。

カリキュラム 学校の授業進度に合わせて授業をしてくれて、教材も分かりやすく解説されています。

塾の周りの環境 塾の周りは夜になると凄く暗くなるため、心配にはなりますが、目の前が大通りになっているので人も多くいるのでいいと思います。

塾内の環境 子供が隣の教室の声など大きく聞こえると言っていたので雑音はある方だと思います。

入塾理由 昔から算数や数学が苦手なため、苦手克服、成績アップさせたいと思ったから。

良いところや要望 宿題が出されないと子供が言っていたので、宿題を出して欲しいです。でも講師の方々は良い方がたくさんいます。

総合評価 講師の方が一つ一つ熱心に教えて下さりますが、やはり宿題などが出されない、雑音が多いなどの環境はあまり良くないです。

日能研[東海]千種校 の評判・口コミ

料金 高いか安いかは、結果が良ければいいとおもう。無駄なお金は払いたくない

講師 いい先生がいれば、そのままでもいいと思うが、ダメだと思ったらすぐやめた方がよい

カリキュラム 夏期講習、冬季講習でいかに頑張れるかがポイントだとおもう。。

入塾理由 向いている子には向いているが、そうでないとやめたほうがよいと思う

定期テスト 定期テスト対策はあまりよくなかった気がする。それより、存在感がない

日能研[東海]千種校 の評判・口コミ

カリキュラム 教材を見た限りでは、子どもにとってはわかりにくい内容だったようで、特に算数はもっと端的にまとめたものをテキストに記して欲しかった。

塾の周りの環境 地下鉄の駅を出てすぐのところにあったので安心でしたが、在来線や車の交通量の多いところなので、窓を開けると少々うるさいかもしれません。

塾内の環境 古い雑居ビルのため、トイレが最新式ではなく子どもが使うのを嫌がったり、出入口に違う会社の人達の往来があったりしたから。

入塾理由 東京都内の私立中学校の進学を希望していたので、首都圏の中学受験対策のネットワークを持っている日能研に通うのが最適だと判断したため。

定期テスト 小学生なので定期テストをどのように捉えていいのかわかりませんが、普段の授業の内容のテストはほぼ毎週あったかの記憶しております。

宿題 量は子どもにとって負担になるような量であったと認識しております。難易度は不得意科目は難しく感じていたのではないでしょうか。

家庭でのサポート 塾の送迎、弁当作り、保護者会と面談の参加、塾が主催する学校説明会の参加など。

良いところや要望 教室の入退出をメールで知らせてくれるシステムと、授業終了時間が遅いため、駅まで先生が同伴してくれたり、警備員を配置してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと レベル別の集団授業ではあるが、少人数授業が向いているお子さんは思い切って舵を切った方が良いと思う。子ども自身が積極的に関わらない限り、先生は面倒を見てくれないから取りこぼされる子どもが出て来る。

総合評価 集団授業についていける地頭の良いお子さんにとっては、歴史と大規模であるというノウハウがあるので向いていると思う。

守屋塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高い。普通のサラリーマンでは支払えないと思う。2ヶ月で辞めたのでそこまで支払いはしてない

講師 先生の質が高い。子供もとても楽しく通うことができた。頭がいい先生で指導力もあるのでよかった

カリキュラム 教材は4教科とも演習を使っていた、あとは過去問なども購入して、受験対策は万全でした。子供新聞も読ませるなどとてもいい教育でした

塾の周りの環境 地下鉄の目の前で駅近。ただ、息子は送り迎えをしていた。周りにコンビニが1つしかなく、ご飯や飲み物を持って行かないとなにもない。

塾内の環境 自習室が個別にあって、自習するのにはとても集中できる環境がととのっておる。休みの日も鍵を開ければ自由に使えるので便利

入塾理由 ここ以外引き受けてくれそうな塾がなかったから、塾長も親身で先生の質も高かったこともあってここに決めた

定期テスト ていきてすとたいさくはなかった。そもそも中学受験の塾なので

宿題 宿題の量はちょうどいい量でしたが、こなすのに時間がなくて学校に遅刻することがあった。

家庭でのサポート 全くサポートしなかった、塾の送迎だけは唯一していた、学校に遅刻する時、そうだあするときなど先生と連携していた

良いところや要望 とても親身になっていい塾だったが、価格が高すぎてただ負けて行くのが困難。もう少し安いと助かるが、内容がいいので難しそうだ

その他気づいたこと、感じたこと 先生の担当を息子の希望になるべく沿わせてくれた、時間も早く帰れるように調剤してくれた、かなり融通のきく塾だった

総合評価 中受にはとても向いてると思った。ただ、通常の学校レベルなら、他の塾で事足りると思う。いい内容の塾だったし、子供も毎日でも楽しく通えた。

明倫ゼミナール徳川校 の評判・口コミ

料金 五教科週2で、以前の通っていた塾より安かったので満足している。

講師 子供が楽しく受けていた。ノリの良い先生で褒めて伸ばすタイプで子供にあっていたようだ。これからも子供が楽しく通えるといいなと思っている。

カリキュラム まだ始めたばかりで分からない。冬休みに、以前は合宿をやっていたそうだがコロナ禍で日帰りになっているそうです。また再開してほしい

塾の周りの環境 家から自分で通える距離だった。大きな道路に面しているので、比較的明るく治安もよいので通いやすい。

塾内の環境 それほど広くはないが、自習室もあるし、特に問題は感じていない。

良いところや要望 土曜日や日曜日にもっと自習で利用できれば、今は小学生だからよいが、高校受験などの際に自習しやすい環境になると思った。

日能研[東海]千種校 の評判・口コミ

料金 それなりに高いが、料金に見合った指導が受けられると思います。
6年になると、湯水のようにお金が掛かりました。

講師 切磋琢磨できる、優秀な子供たちと勉学に励めるので、学力向上など、良い面が多いと感じます。

カリキュラム 期間講習は必須です。
教材は、レベルによって補足あります。
カリキュラムは、問題ありません。

塾の周りの環境 立地を含め、交通の利便性、治安共に良いと思います。
特に不満はないです。

塾内の環境 自習室もあり、勉強に集中できる環境だと思います。
整理整頓もされていると思います。

良いところや要望 宿題の管理が個人の自由なので、やる人はやるがやらない人はそのまま放置になるので、もう少し手をかけて欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと やる子はやるが、やらない子には、お願いしない限りフォローが少ないと思いました。
うちは、自学自習の習慣がつくのに時間がかかりました。

料金 個別指導だからか料金は高いように思います。季節講習が合わさるとなかなかの料金です。

講師 趣味の話にも耳を傾けてくれつつ、苦手なところに付き合ってくれている。

カリキュラム 季節講習では、回数をこちらで決めさせてもらえない。少ない回数を選べたら嬉しい。

塾の周りの環境 大きい通り沿いにあり車通りも多く、道も明るいので安心して送り出せる。

塾内の環境 パーテーションで分かれていて私語はしにくい印象。

良いところや要望 こちらの質問にしっかりと答えてくれて、体調不良や家庭の都合で通塾できない場合はオンラインに切り替えてくれてありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無い

料金 普通だと思います。一対一で教えていただけたので、その割にはとても安く感じました。

講師 分かりやすく教えていただきました。

カリキュラム レベルに合わず難しかったようです。内容を見ると、小学生に対して中学生レベルの事をやっていたので気になりました。苦手を克服したかったのに、難しい事を勉強してては意味がないのではと感じました。

塾の周りの環境 家の近くで便利でした。自転車を停めるところもあり、塾の場所も分かりやすいので通うのには問題ないです。

塾内の環境 静かで勉強しやすい環境でした。ただ換気対策があまりされてないようでした。綺麗だったと思います。

良いところや要望 レベルに合わせた学習指導を希望します。電話がなかなか繋がらないのが少し気になりました。電話の対応は丁寧でよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生から連絡がなく、あまり集客に対してやる気がないのかなと感じました。スケジュール変更などには柔軟に対応していただき助かりました。

料金 料理は決して安くない。長期の休みに開講している講座の費用も必然。

講師 個別面談の機会を用いて、現在の状況や課題の解決策等も個別に説明して相談にのってもらえる。

カリキュラム レベルが高い問題を使って、わからない問題でも質問対応で理解できるようになる

塾の周りの環境 地下鉄の駅の出口から教室の看板が確認でき分かりやすい。一方、車での送迎には不向き。

塾内の環境 先生と生徒のあいさつもしっかりできていて、気持ちよく授業に取り組めそう。

良いところや要望 こまめに電話でフォローしてくれるので、以前連絡をもらったものの忘れがちな予定も思い出すことができる。

その他気づいたこと、感じたこと 急に教室での自習ができるようになったといったことまで連絡がある

名進研白壁校 の評判・口コミ

料金 家から近いことと中学受験のために名進研に通わせたので、他の塾と比較したことがありません。
普通の学力向上のための学習塾に比べると高額かと思います。

講師 集団指導だと講師に直接聞きづらく、生徒の性格や講師との相性によっては個別指導や家庭教師のほうがいいのかもしれないと思った。

カリキュラム 教材は塾独自のものでしたし、カリキュラムもしっかりと組まれていたようです。
他の塾を知らないので比較はできません。

塾の周りの環境 塾の前まで送迎していたので環境等で特に気になる点はありません。

塾内の環境 自習室も静かで特に私語が目立つことはありません。
環境は整っているかと思われます。

良いところや要望 中学受験をする子供が多いので、講師も生徒も目標が同じ点では意識が統一されて良いかとおもいます。

野田塾千種校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて、カリキュラムの組み方で少し高いと感じるところもあった

講師 講師の方が、勉強のスケジュールまでも細かく指導してもらえた。

カリキュラム 受験前に受験校の出題傾向と、その対策についても指導してもらえた

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分くらいで非常に便利で、遅くなる時もあり、夜道が危険なので迎えにこれますか?などの連絡もしてもらえた

塾内の環境 メインの大きな通りに面しているが、子供に聞くと、教室内は、静かで集中できたといっていたので
そのあたりの防音設備もしっかりしていた

良いところや要望 報連相も結構できていた感じだったが
講師の都合で急な変更があった

その他気づいたこと、感じたこと 講師によって教えるレベルの差があったように感じた
子供に聞くと、あの先生は教え方がいいとか、別の先生のがいいと聞いたことがある

名進研白壁校 の評判・口コミ

料金 よく把握しておりませんが、料金は取っても高かったように思います。

講師 勉強の仕方が物事を理解することでなく、問題を解くだけになってしまった。

カリキュラム カリキュラム、教材はよくわかっていません。

塾の周りの環境 家から近く問題はなかった。ただ帰りが暗かったことが心配だった。

料金 第一子を通わせていたのであまり料金体制も分からなかったんですが、後から考えると高かったきがします。

講師 勉強の仕方がわからないタイプだったのでまずはついていけるかよりは継続の方面ではいらせました。講師は至って普通でした。

カリキュラム もう少し宿題的な事を増やしてもらえたら良かったかなと思いました。

塾の周りの環境 最寄り駅からは徒歩では遠く立地的にはあまり好ましい所ではなかったので、駅近だと良かったです

塾内の環境 説明会に行って入校したんですが大手の塾に比べると狭い環境でした。

良いところや要望 志望校の基準には到達出来るぐらいまでは成績も良くなったのでまあよかったです

その他気づいたこと、感じたこと どちらかというとアットホームな感じで怖い感じではなかった

進学塾サンライズ車道校 の評判・口コミ

料金 定期試験前は強化週間といって別料金がかかる。夏期講習などは、中学生からかなり値段が上がって負担はある。

講師 熱心な先生ばかりで、子どもたちのやる気もしっかり出ていると思う。

カリキュラム 定期試験前など毎日のように塾で勉強する習慣ができていていいと思うが、時間が長すぎる気もする。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からもすぐで、大通りに面しているので、人通りも多くある。

塾内の環境 建物自体は古いが、必要なものはきちんとあると思う。駐輪場のスペースもあるのがよい。

良いところや要望 生徒の塾への北時間や帰宅時間が親のスマホに連絡が来るのはとても良い。
定期試験前はしっかり塾で勉強してくれる習慣がついているのはよい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生との3者面談もあるので、子どもの様子なども聞きやすい。

料金 決して安くはないが一生懸命勉強してくれたので結果的には良かったと感じている。

講師 宿題も適度の量でストレスにならないぐらい。やる気になってくれているので良い環境だと思っています。

カリキュラム 子供がやる気になる環境で嫌だという事を言わなかったことなどから楽しんで勉強をしていたと推測している。

塾の周りの環境 家から徒歩10分以内で雨の日など送迎をするものの自分で通ってくれたところ。

塾内の環境 塾での友達もでき色々と話を聞いたりしたが勉強に集中できる環境だったと思う。

良いところや要望 最初のころはレベルについていけないところもあったが徐々についていけるようになった。

料金 料金は学年が上がる毎に高くなり、講習や模試などでの費用も追加される為入塾した時より高く感じます。

講師 通い続けても成績が上がらないし、個人への個別の対応があまりなされていない。

カリキュラム こちらの確認ミスでもあるが、試験を受ける際に間違った級を受ける事になった。

塾の周りの環境 大通りに面していて子どもが1人で通塾しても危なくないです。

塾内の環境 中をしっかり見た訳ではありませんが、塾内の環境自体は悪くないと思います。

明倫ゼミナール徳川校 の評判・口コミ

料金 1ヶ月の授業日数から妥当な金額と思います。
初期費用が高いと思われます。

講師 生徒のレベルにあわせての指導
受講生の個性を考えながら指導している

カリキュラム 受講生が宿題に苦労している
宿題のレベルが受講生にあっていない。

塾の周りの環境 送り迎えの際に車を停めやすい

塾内の環境 国道沿いにあるが騒音もない
自社の建物と思われるので教室の造りがよい。

良いところや要望 塾が気になった事は電話連絡いただける。
少人数での塾なので決め細かに指導していただいてる。

その他気づいたこと、感じたこと 受講生が自宅で勉強するようになったので
塾に入った効果がアリと思ってます。

名進研白壁校 の評判・口コミ

料金 入塾時にクリアファイルやマスコットキャラクターのノベルティがプレゼントされるが、要らない。これらも料金にに入っていると思うと尚更要らない。

講師 体験授業が楽しかったとの事で、子供の気分をのせてくれる授業の仕方のようで良かった。

カリキュラム まだ入塾したばかりでわからないが、テキストに関してはこれまで別の塾では通年の内容のテキストを年度初めに購入したが、この塾では月毎にテキストを購入するのが予想外だった。

塾の周りの環境 塾の脇の歩道が広く、見通しが良いので、子供達が飛び出しても危険がすくなさそう。

塾内の環境 教室内はシンプルで気を逸らされるような物も特にない為、問題なく集中できそう。

良いところや要望 塾は先生のみ、受付等の事務の方がいない
教室内に刺又が設置してあるが、大人の人数が少なくいざと言う時に対応できるのかが疑問。

日能研[東海]千種校 の評判・口コミ

料金 学年がすすむと月謝が高くなってきて、夏季や冬季の講習も含めるとかなり高額になっあ気がする

講師 比較的若い講師が多く、難しい問題も分かりやすく丁寧に教えてくれた

カリキュラム 実際に中学入試で出題された問題を中心にカリキュラムが編成されており説明も分かりやすかった

塾の周りの環境 JR東海の千種駅から近くにあり利便性がよく、夜遅くなっても治安が良かったので安心できた

塾内の環境 教室はそんなに広くなかったけど、自習室もあり環境は悪くなかった

良いところや要望 講師が若くてやる気が感じられるので、生徒もその気になって一生懸命になれると思う

「愛知県名古屋市東区」「小学生」で絞り込みました