「石川県」「小学生」で絞り込みました

料金 振替可能な料金設定もあり、少し割高になりますが安心。施設料が半年一括なので、年4回に分けても良いのではと思います。

講師 よく話を聞いて下さり、熱心さが伝わった。
子供が、問題で分からない所は、紙に書いて丁寧に説明してくれる。

カリキュラム 都合の良い曜日が選べ、時間の相談も出来ました。
中学受験の指導があるので、教材などお任せです。

塾の周りの環境 家からは、自転車か車だが、大通り沿いで車道、歩道が広く通いやすい。

塾内の環境 そんなに広い所ではないので、人の少ない時間の方が集中しやすいと言ってます。

良いところや要望 本棚が置いてあり、手に取ることが出来て、子供には楽しみになってます。

料金 高いプランを勧めるわけでもなく、家庭の希望に寄り添った提案を色々してくれ、親身に話を聞いてくれたのでとても良かった。

講師 マンツーマンで教えていただき、子供も分かりやすいと満足していた。

カリキュラム 教材を購入しなくて良いので準備に手間取ったり、忘れ物をしなくて助かった。

また、90分、120分と授業、時間も選べて良かったと思う。

塾の周りの環境 大通り沿いの交差点にあり駐車場が狭いのが難点だが、周りに商業施設も多く人通りが多いため少し離れた場所でピックアップも可能。迎えに行く時間を潰したり、帰りに寄ったりできるので良かった。

塾内の環境 大通りに面しているが、塾内はとても静かで皆集中していた。キレイに整頓され良い環境だった。

良いところや要望 子供に合わせた宿題量や内容を考えてくれてとても嬉しい。

駐車場を数台増やしてほしいと思う。

料金 急遽講師変更があるので高い気がする。常にいてくれる講師に払いたい金額。

講師 決まった方が講師と聞いてますが連絡なしに急遽講師がかわる日がある。ゆるいのに金額高めな気がする。受験の為に入塾したが不安がましている。

カリキュラム 1日に進む速度が遅すぎて子供がだらけている気がする。宿題も少なくあまりだしてもらえない。テキスト一冊のみ。

塾の周りの環境 近く、大通りに面しているので通いやすい。駐車場が少ないのは難かと思う。

塾内の環境 一見キレイにみえるがスリッパなどきたない。消毒を徹底してほしい。

良いところや要望 みなさん優しくスクール自体は暗い感じもなく通いやすいところ。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験対応とは言ってはいるが大丈夫か不安な部分はある。もう少し本人達が頑張っている事がわかりやすくあらわれるように、小学生も定期的にテストなどあればとおもう。

能力開発センター金沢本校 の評判・口コミ

料金 料金は高め。続けるには経済力が必要。共働きでないと難しいかも。

講師 生徒に勇気づけをしてくれる。勉強は教えない傾向があるとおもいます。

カリキュラム 生徒に自主的に勉強を、させるのが得意だと思います。教えるのは下手。

塾の周りの環境 駅前にあり、通うのは楽。駐車スペースはすくないとおもいます。

塾内の環境 キレイな場所で、整理されたところだと思います。多少狭いが、許容。

良いところや要望 受付の人の電話応対が良い。生徒数が多いので、順位の比較が簡単にできる。

料金 相応だと思います
夏期講習とか結構したので負担は大きかったです

講師 自分から行かないと話さず終わる時もあった
質問しようとしてもできない

カリキュラム 他の塾と似たような感じ
自分がしなかったらそのままになっていた

塾の周りの環境 送迎はしやすかった
ただ、皆似たような時間なので混んでいた。

塾内の環境 机は広かった
近くに上の学年の子もいたので目標になってよかったのかな

良いところや要望 いいと思う物はすぐ取り入れてくれたのでよかった
生徒が多い分おとなしめの子はなかなかかまってもらえないイメージ

料金 どこも同じではあると思うが決して安くはない。兄弟割りなどあれば良かったなと思った。

講師 子供が人懐こいことも有り、勉強時間以外にもコミュニケーションを取ったり、相談や助言をしてもらったりしている

カリキュラム 正直、教材のレベル、進捗状況は親の方では全く分からない。表などで進み具合が分かるともっと分かりやすかったし子供への配慮がしやすい

塾の周りの環境 交通量が多い場所でもなく、駐車場もあるので、通いやすい。何より自宅から近いのが助かる。

塾内の環境 塾内の教材、設備は良いが、自習に来ている生徒で遊びに来ているような者も多く、もっと真剣な雰囲気が欲しい

良いところや要望 都合が悪くなった際の振替など、かなり融通を利かせて頂けるのでとても有り難い。

東大セミナー金沢校 の評判・口コミ

料金 授業料金については、他の塾と比べて高い部類に入ると思う。通塾を始めてmだ2回目なので、良かったか、悪かったかは、今後の子供の状況をみて判断することになる。

講師 子供からは勉強以外の話をしてくれて楽しいと聞いている。

カリキュラム 講師と生徒が1週間のスケジュールを講師と一緒に立てることが良いと思う。

塾の周りの環境 自転車で通えるように、駐輪場も完備されている。また、バスの便もよく、バスで通っている生徒もいる。

塾内の環境 子供からは、自習室は、生徒も私語を話さず、とても静かで、集中できる環境でだと聞いている。

良いところや要望 入塾のきっかけになったのは、講師と生徒が一緒に1週間の勉強スケジュールを立てて、フォローアップするところ。

料金 年末年始、短期集中の為だからだとは思いますが かなり高かった印象

講師 中学受験の為に年末年始集中講座を受けました。
厳しかった様だが受験に対して指導してくださり受験日にはエールを送ってくださった

カリキュラム 受験内容について対策してくださった。
面接対策もして初めての受験で焦ることもなく取り組めた様だ

塾の周りの環境 最寄りのバス停はあるが 自宅からは乗り換えなくてはいけなく送迎が必要だった

塾内の環境 受験校別に部屋を分け 少人数制で対策してくださった
静かな環境ではあるので勉強には集中できたと思います

良いところや要望 現在 周りの方に受講している方がいるが 宿題が多く負担があるとのこと。
学校の宿題までできないので学校のは答えを丸写ししたり親にやって貰っている様だ。
塾の宿題をしていかないと講師に相手にされないからだそうです。
机に向かう姿勢は大事だが やらされているとやりたいの気持ちは違う為 やりたい気持ちにさせていただけると通ってみたいと思う

その他気づいたこと、感じたこと どのような仕組みかは詳しくわからないが 親に理解度やどこが苦手で何につまずいているのかデータをメールで送信してくださると助かる

料金 料金に割引があったので、大変助かりました。

講師 子供の事を良くみていてくれた。苦手教科の指摘も適切だった。
ちょっと自由過ぎた所もあった

カリキュラム 子供、親の都合で通う事ができた。
カリキュラムもうちの子供には、合ってたようで、集中してできてたようでした

塾の周りの環境 交通の便があまりなく、送り迎えが必ず必要だった。
周辺が暗かった。

塾内の環境 大きなコピー機があり、自由に使えたらしく、繰り返し演習などに良く使ってたようです。

良いところや要望 自由に出入りできたのが凄く良かった。
掃除がいまいち行き届いてなかったようです

その他気づいたこと、感じたこと 休んだんりした際の変わりに、他の校舎にも自由に行けたのですが、どこの校舎がいつ開いているのかが、分からなかった

料金 学校の成績が算数は上がっているので、料金は気にならない。英語がいまいち上がらないので、料金的にも不満

講師 休んでも振替で授業を受けることができるので、家庭の都合や体調不良などあって休んでも損はしない

カリキュラム 個別指導なので、丁寧に教えていただける。算数は学校の成績もよくなった

塾の周りの環境 家から近いのでいい。交通量が多いので、そこが心配。飲食店やマンションに併設されてるのが気にはなる

塾内の環境 高校生や中学生も生徒でいるので、小学生には環境としていいのか、どうなのか

良いところや要望 定期的に面談や、報告があるので、親としてはありがたく思います

料金 普通のコースよりは高いですが、受験コースなので妥当な値段だと思います。

講師 良くも悪くもなくという感じです。結果は達成できませんでしたが点数が出なかった時も嫌な言い方せず、前向きになれる言葉をいただけたのでよかったです。

カリキュラム テキストがそこまで多くなかったので本人の負担にならなかったようです。

塾の周りの環境 バス停が近くにありますが、車での送り迎えの場合は駐車場が少なく不便です。

塾内の環境 人数にあったクラスの広さでした。大通りに面していますが騒音も気にならなかったです。

良いところや要望 自習に来るよう進めてくれましたが、本人は乗り気ではなく、もう少し強く誘っていただけるとありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人も嫌がらず最後まで通えたのでよかったです。
ありがとうございました。

金沢ISE本校 の評判・口コミ

料金 もう少し安くなればいいと思います。安ければもっと教科も増やしたい

講師 他と比べた訳では無いので、正直、評価しづらいと思います。まぁ普通くらいかなと思います

カリキュラム 他と比べたことが無いからわからないが、子供は真剣に取り組んでいるので良いと思います

塾の周りの環境 ちょっと距離があり送り迎えが必要なのでもう少し近かればと思います

塾内の環境 子供が真剣に取り組んでいるので良いと思いました。特に問題がなかった

良いところや要望 値段を安くしてもらえると助かりますね。あとは時間がもう少し融通がきくと助かります

東大セミナー御経塚校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など、追加料金がテキスト代以外にかからないのが良い。
受験校の対策法や面接の練習もしていただけるということで助かる。

講師 入塾時の説明を親身になって聞いてくださりました。
現状の実力もテストで分析してくれて今後の対策の見通しも立ち安心できる。

カリキュラム コーチングの日程が設けてあり、進み具合など個人合わせて都度確認いただけて助かります。

塾の周りの環境 家からも近く、周りも静かな環境で緑も多く良い。
敷地内の駐車場の台数に限りがあるため、もう少し駐車スペースを広げてもらえるとありがたい。

塾内の環境 清潔感があり良い、コロナ感染対策もされており、子どもが教室に入ると専用アプリへ時間の連絡がきて安心できる。

良いところや要望 質問しやすい環境で、また行き帰りの時間などアプリよりお知らせが届き安心します。

東大セミナー金沢校 の評判・口コミ

料金 良かった点
何度行っても月額制で変わらないところ
悪かった点
3科目と聞いているが英語が授業少なめか

講師 良かった点
子どものいい点も親に伝えてくれる
悪かった点
通塾予定日を電話で伝えたがきちんと把握されていないことがあった

カリキュラム 良かった点
テストで現在の学力を確かめてから行っている
悪かった点
これまで先取りしていたものが生かせず、学習ペースがは少し見えづらい

塾の周りの環境 良かった点
車をとめやすい
悪かった点
大通にて面した側が車入りにくい

良いところや要望 指導報告を毎回でないがもらえて具体的に勉強内容が見えるところが良い。
英語の会話と文法を両学べるようにしてほしい

料金 夏期講習だけでは少し高かったように思うが、ほかを知らない。
教材費込みでわかりやすかった

講師 どれくらい本人と打ち解けて勉学に励めたかが不確か、どれくらいわかりやすく教えてもらえたかもわからない。ただ、家からは近く通いやすかった。

カリキュラム 夏期講習だけだったので、回数が限られており、行ける日が限定されていたが、限られた日数の中でなんとかできた。もう少し宿題等を出してもらえたら良かった

塾の周りの環境 家からは近く、徒歩でも行け、送り迎えもしやすかった。駐車スペースがなかったのが困った

塾内の環境 冷暖房完備で教室の環境は良かった。人数もそんなに多くなく自習室があったので良かった

良いところや要望 もう少し料金が安いとありがたい。あと、支払い方法が口座振込だけだったのでクレジットなど他の方法があると良かった

その他気づいたこと、感じたこと ノートのとり方も教えてもらえたので、その後の学校でのノートの書き方にいかせたと思う。

能力開発センター金沢本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 他の塾に比べたら高めかと思います。
年間の講習費の他に季節ごとの講習費があります。

講師 いろんなタイプの先生がいらっしゃって、時には厳しく、時には優しく、その子に合わせた指導をしてくれると感じました。

カリキュラム 合宿から帰ってきた時はものすごくやる気が上がりました!受験しない子にとっても受験合宿はとてもおすすめです。

塾の周りの環境 駅の近くなので電車、バスは便利です。
車のお迎えも、ドライブスルー方式で特に不便はありませんでした。

塾内の環境 いつもキレイにされていたと思います。気になることはありませんでした。

良いところや要望 入塾したら保護者にメールが入るようになっています。退塾の時にもメールが来るので、メールが来たら塾前にお迎えに行くので時間のロスがなく便利でした。

数塾金沢校 の評判・口コミ

料金 料金的には特に高いとは感じておりませんが、もう少し下げてもらえるのであれば、ありがたいです。

講師 丁寧に指導していただいていると思います。私の要望や質問にも答えていただいております。

カリキュラム いまひとつだった成績が伸びた感じはしております。まだ始めて間もないのでしばらく様子を見る必要があります。

塾の周りの環境 大きな通りに面しているので、数台しか止められない駐車場に止めるのが不便です。

塾内の環境 生徒さんも少ない方だと思われるので、割と落ち着いて静かな雰囲気だと思います。

良いところや要望 時々定期テストなどを開催して、どれくらいの位置にいるのか確かめる機会があると良い。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。宿題もちゃんとこなしているし、成績アップを期待したいです。

アスクゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 普段は思いませんでしたが、夏季と冬季の長期のお休みは高かったです

講師 勉強以外にも子供の話をよく聞いてくれて、子供が信頼している。

カリキュラム 学校の進め方と合っていて本人が取り組みやすかった。結果的に成績が上がった

塾の周りの環境 家自体が塾の多い地域なので、徒歩、自転車、送迎なんでも対応できた。

塾内の環境 清潔感あふれる綺麗な教室で、自習室も静かな雰囲気でした。勉強しやすそう。

良いところや要望 子供が質問がしやすくて、雰囲気がいいと言っていたので、あっているんだと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと たまに清掃が行き届いておらず、汚かったと聞いたことがありました。勉強以外の事ですが、気になりました。

料金 他と比較できないので、なんとも言えないが、一般的な料金だと思うので、よい

講師 教え方が上手く、やる気を出させてくれるような教え方でやりがいあり

カリキュラム 一般的な教材からオンラインでも使えるような教材も含め、今の状況に応じている

塾の周りの環境 近隣にあり、通いやすく続けやすい環境であり、安心して通わせられる

塾内の環境 住宅街にあるので、比較的に静かな環境で勉強に集中できるのでよい

良いところや要望 コロナ禍においてもzoomで授業を続けてくれたので、臨機応変でよかった

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に不満はなく、子供の事を考えてくれているとおもうので、よい

ゼロ会本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾の金額がわからないので、高いか安いかはわからないですが、長期休みの講習があったりするとかなりの額になります、子供にはそれなりの納得いくものがあるようです。

講師 15人位の人数ですが、きちんと見てくれていると思います。出来ないところは、別に時間を取って教えてくれたりもします、解らないところもできる様になるまで聞くと教えてかれたりします、
勉強以外でも話しやすいのか、色々話しを聞いてもらっている様です。

カリキュラム 教材、カリキュラムは学校の進みぐあいや、受験にあわせたて納得感がありました。
又親子で受ける講義があったり、夏休み冬休み他集中講義もあります。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分位なので便利です駐車も駅の駐車場が近いので送り迎えも楽です

塾内の環境 環境は整っていると思います、教室も多数あるのでしずかに勉強出来る環境です、

良いところや要望 コミニケーションのことで言うと、子供も親もきちんと取れますし、時間の変更も前もって連絡があります。
勉強の他にも学校での事や色々な話も聞いてくれたり、心配してくれたり親子共々コミニケーションの取りやすい環境にあります。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強面はもちろん、精神的にも色々と力になってくれているので親は心配なく通わせられ、子供の方が行って勉強したいと思う塾の様です。

「石川県」「小学生」で絞り込みました