「群馬県伊勢崎市」「小学生」で絞り込みました

料金 他の塾に行った事が無いので相場がよく分からないというのが本音だけど、春季、夏期、冬季講習は普段受けていない授業も出れるので助かる

講師 塾の先生自ら先生は賢く使うものだよと言われたそうで授業を受けていない教科も分からない事があればどんどん質問していいも大丈夫という所がいいと思う

カリキュラム 本人も分からない所はちゃんと質問できる所と、
補習などもしてくれるのでありがたい

塾の周りの環境 駐車場が少なすぎるので送迎して乗り降りが大変
塾の終わり前早めに行かないと停めらないのが不便で困る

塾内の環境 教室は狭いかな?と感じるけど何部屋かあるみたいだしそんなに気にしていない
トイレが古いと言っている

入塾理由 中学受験に向けて体験に行って本人が為になると思い通うと決めた

定期テスト 学校別で曜日を分けてしてくれるので助かる
普段受けていない教科も受けれる所がありがたい

宿題 宿題は出ていないと思う
帰って来てからやっているのを見た事がない

良いところや要望 LINEでやり取りができるのがありがたい
電話はあまり得意じゃないので

総合評価 本人が辞めたいと言わないので合っているのだと思います
子供にあった講座を受けられていると思います

学校種別:国立専門学校
学部・学科:ファッション・エステ・ネイル

料金 テストを受ける度高額なお金を取られてしまう

講師 みんな頭がいいのがとてもいい

カリキュラム 授業内容がとても良くて良かったです
通信の受験もあるからいい最高です

塾の周りの環境 駅が近くにあってすごくいい
タクシーも呼べる
市バス停も近くにある

塾内の環境 雑音がないなど整備か行き届いて換気も出来ていること

入塾理由 雰囲気がとても良くて先生たちもとても優しかったから

良いところや要望 みんなの力を合われて一生懸命にやってほしい

総合評価 先生がとても楽しくて優しかった
最高の仲間たちが近くにいる

料金 個別指導のため料金は妥当だと思うが、授業以外でも低額料金追加で質問ができる日もある

講師 先生が固定ではないが、どの先生もわかりやすく、落ち着いている。

カリキュラム 個別なので今自分が何をすると良いか教えてくれながら授業を進めてくれるため、わかりやすい

塾の周りの環境 周りは明るく、主要道路沿いなので安心して通える。車の通りは激しいがうるさいと感じないため問題なく通う事が出来る

塾内の環境 クラッシックが流れているため、落ち着いた雰囲気で集中できる。他の生徒も集中している

入塾理由 通学路で通いやすく、落ち着いた雰囲気で自己学習しやすい。先生たちもわかりやすい。

定期テスト テストはまだ体験してないためわからない。入学後のテスト対策をしてもらう

良いところや要望 まだ体験しかしてないが先生はわかりやすく、集中できる環境だった。

総合評価 実習している生徒たちも皆んな集中していて、自主勉強しやすい環境だと思った。

武田塾伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 家計的には痛いけど子供のことを考えると考える必要もないです。料金なんか当てにしちゃダメ

講師 息子がどんどん成長していくこと、テストの点数がどんどん伸びていくことが見ていて成長のしがいがあったと感じました

カリキュラム 息子が成長しているのならいいものだと思いました

塾の周りの環境 車で通いやすい、歩いても行けるような自分にとっては素晴らしいところです。周りは大丈夫だと思います。迎えにいく時も、騒音は聞こえないし子供達も騒いだりとかしていないので

入塾理由 家から近くにあって決めさせて頂きましたあと、子供の友達がいることも関係しています

良いところや要望 息子が楽しそうに来たいと思えるような場所なら満足です

総合評価 迎えにも行きやすいので、とても簡単でいいです。息子が楽に勉強できるのならそれでいいです

講師 塾長は、希望進路に対して親切に対応を考えて、カリキュラムを作ってくれていました。

カリキュラム 苦手科目や教科したい科目に重点を置き、細やかな対応でした。教科書に合わせた教材でテスト対策には良い対応でした。

塾の周りの環境 駐車場がやや狭いが大通りも近く通い易いです。学校にも近く、下校時に直接行けるのが良いです。遅い時間に自転車で帰るには、少し暗く心配な立地です。

塾内の環境 隣の机の声が聞こえてしまい、いまいち集中出来ないみたいです。

入塾理由 個別指導なので本人のレベルや進捗に合わせて対応してくれる所。

定期テスト 進学塾というよりは、定期テスト対策中心な感じでした。科目ごとに要点やコツを抑えていた様です。

宿題 本人のヤル気に合わせて、量の調整をしていた様です。難しい課題は無かったと思います。

良いところや要望 やはり個別は自分のペースで出来るのが良いです。
講師の質に差がある事。

総合評価 補習塾のイメージが強く受験対策は少し物足りない感じでした。定期テスト対策は良く、成績は安定していました。

宇野アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比較すると、やや低めだと思うのでおすすめです。

講師 分からない解けない問題があったら解決するまで付き合ってくださるので安心です。

カリキュラム 子どもの学習レベルに合わせた授業を行うので、置いてけぼりがありません。

塾の周りの環境 駐車スペースがそこまでなく、車の行き来があるとちょっとだけ危ないかもしれないのでその点は留意が必要です。

塾内の環境 学習しやすい環境が整っているのですが、お手洗いの時に階段の行き来が必要なので少し不便かもです。

入塾理由 友人の子どもが通っていて、成績が良かったために通わせました。

良いところや要望 振り替えの手続きが簡単なところです。子どもが風邪を引いても補填があるので素晴らしいです。

総合評価 子どもの学習レベルに合わせて、かつできない問題を徹底的に解決してくださるのでおすすめです。

ナビ個別指導学院伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて高いと思ったけど、個別だから高くはないのかなぁ、と思います。

講師 子供がわかりやすいようにホワイトボードを使って教えてくれるので集中して教われた。

カリキュラム 学校で教わっているところをピンポイントで学習できるので良かったです。

塾の周りの環境 細めの通りではあるが道路沿いでテナントの前の駐車場しか無いので駐車が大変かもしれないです。治安が悪いことはなさそうです。

塾内の環境 部屋は狭いけど仕切りがあって集中できると思います。先生と話しやすい環境です。

入塾理由 先生が面白くて優しくいので子供が楽しく通えそうだと思った。分からないこともすぐに聞けそう。

良いところや要望 先生が近い存在で楽しく通えそうです。どこを理解してないかすぐに気づいてもらえるので苦手がなくなりそうです。

総合評価 立地以外は、先生達は優しそうだし分からないこともすぐに聞けそうで良い環境だと思います。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 通常の授業は妥当ですが、夏期や冬季講習などのそのほかの料金がかかり結構な負担でした。

講師 講師が全員正社員なので、しっかりとやっていたのかと思います。

カリキュラム 学校の進度に合わせてやっていたり、テストの日程に合わせて学校別に補習などもしていたので。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、迎えに行くと混雑しており、路駐などもめだち子供が歩行するのに少々危険なとこもあるかなと思います。

塾内の環境 人数の割に教室が狭い感じます。また、机や椅子が小さいかんじで大柄な子供は窮屈に思います。

入塾理由 送り迎え出来る距離のなかで、塾や講師の評判が良さそうな感じでしたので。

良いところや要望 担任の講師が、臨時の補習などがあるときなど事前に連絡をくれてりとかあります。

総合評価 講師が正社員なので、しっかりと授業その他などやっいると思います。

料金 ちょっとお高めだった。今後ずっと通うときには負担が大きいと感じました。

講師 自宅から近く便利でした。子どもも意欲的に取り組み学習する習慣や考え方の基礎は身に付いた

カリキュラム 子どもに合ったカリキュラムだったようで意欲的に学んでいました。

塾の周りの環境 自宅から近く送迎も楽でした。駐車場が狭く停めづらいのがマイナス

塾内の環境 子どもは意欲的に学んでいたので特に不満はありません。楽しく学べました。

良いところや要望 子どもは意欲的に学んでいたので、費用の面で折り合いかつけばもっと通わせたいです。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 自分の子供の時とは比べものにならないくらい高いのは間違いないが、どこも同じようなものと聞いている。

講師 会っていないので分からないが、中学受験の時には、朝早くから学校まで応援にきてくれていた。

カリキュラム 中学受験の前に過去問題や受験直前講習、模擬面接など、カリキュラムが充実していた。

塾の周りの環境 自宅からくるまで送り迎えをしなければならず、少し不便を感じていた。

塾内の環境 教室に入ったことがないので分からないが、子供の話を聞く限り、とくに良いとも悪いとも言えない。

良いところや要望 受験直前の集中講習や模擬面接など、とても受験対策が充実していたので、塾に通わせて良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験の当日に子供達の応援に来てくれるなんて思いもしなかったのでとても驚いたが、それだけ子供達の事を考えてくれていて信頼ができる。

料金 利金が多いです。夏期講習とくに高いです。

講師 先生が優しく教えていただき、良かったです。友達一緒行く楽しいです

カリキュラム 教材は基本である、夏休み講習あり、一番楽しい。テスト勉強になりました

塾の周りの環境 車に送り迎えしてます、駐車場もいっぱいあって非常に便利です

塾内の環境 教室は人数が多いです、40人ぐらいいます。自習室利用者が多い。

良いところや要望 先生の連絡がいつも安心する。優しいです、良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。成績評価が低いので、上がったら嬉しいかったです。

料金 夏期講習とかの度に料金がかかることは理解できるがとても高い!

講師 とても親切に対応していただいてたすかりました。協力して運営したました

カリキュラム 時間が過ぎても生徒に質問に答えてくれてとてもありがたいです。

塾の周りの環境 駅からはすぎく遠くて歩いてはいけない。車の送迎が必要だと思う

塾内の環境 周りはとても静かな為ざつおんをきにするきとはなかったようにおもいます

良いところや要望 授業のコマを変更したい時があるがあまりへんこうができないです

その他気づいたこと、感じたこと 特別気になる点はないが講師の質が変わる事があると残念におもいます

料金 わが家の経済状況では厳しいですが、高すぎるとも思いません。

講師 体験の時に2人の講師の方と話をしただけですが、感じが良かった。
中学受験の話なども参考になった。低学年のためか、あまり入塾を勧めてこなかった
他の塾の講師と比べどうなのかはわかりません。

カリキュラム 子供に興味を持たせるような教材(理科の実験キット)で、楽しく学ぶことができていると思います

塾の周りの環境 広い道路に面しているので帰り道も人目があり安心。駐車場は出入りしにくい。

塾内の環境 教室の広さは普通だと思います。

良いところや要望 通ってる講座のネット予約がうまく行かなかった時、メールで問い合わせしたものの返答がなかった。あとでやり直したら予約がとれたため問題はなかったが、問い合わせには返事が早めに欲しい

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 料金はすこし高かったですが、その分成績も上がったので満足です。

講師 皆さん熱く教えてくださったようで、それが子供のやる気アップにも繋がったようです。

カリキュラム カリキュラムや講習は、他の塾とくらべ、そこまで大差はなかったようです。

塾の周りの環境 家に近かったので、通いやすかったです。駐車場も広くて良かったです。

塾内の環境 換気がされていて、快適に勉強ができたようです。エアコンが少し臭ったようです。

良いところや要望 熱く、テンポ良く教えてくださるので、子供のやる気にも繋がったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が熱く教えてくださったようで、子供のやる気にも繋がったようです。

料金 料金が他の塾に比べて少し高いと思う。夏期講習や冬季講習がある時は通常の月謝にプラスなので結構きつい

講師 わかる生徒を基準にして授業を進めるため授業だけでは子供は理解できないことがあった。その分補習のような宿題がでることがあるが、やる気のない子供にはこなすことが難しい

カリキュラム カリキュラム、教材はとても良いものに思えるが、子供が勉強か楽しくなるように指導してほしかった

塾の周りの環境 塾周辺にはドラッグストアがあり駐車場として利用できたので送迎には困らない

塾内の環境 各教室は小さいが生徒の数も少ないので通常の授業では問題なかった

良いところや要望 中学1、二年時の成績は割と上がったので内申点が良かった。三年時はあまりやる気もなく成績は下がってしまった。塾の授業もついていけず補習の宿題もやる気がでなかった

その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾の日にちを間違えて無断欠席してしまったときに家に連絡がこなくて不信感をいだいた時があった

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 料金はちょっと高めだと思います。集団の割には。夏季講習などは受講しない人には高いです。

講師 いつも元気で大きな声で対応してくれます。子供もつられて元気に挨拶してくれるようになります。

カリキュラム 受験前も特に特化した授業をしていてくれたと思います。中学受験でしたので個人では全く無理な授業内容でした。

塾の周りの環境 結構車の交通が激しい所にありました。あと駐車場が少なくて迎えに行くと停められない事が沢山ありました。

塾内の環境 教室は結構ぎちぎちな感じがしました。あと自習室も全く使用できない事がよくあり、勉強したくても出来ずに帰宅してきた事がよくありました。、

良いところや要望 とくにお迎え時の駐車場がないと思います。

小学生~高校生 苦手克服

料金 普段の授業料が、集団授業なのに高い。また、それとは別に夏期講習等の授業料がかさむ

講師 英検の面接練習や、進路についても塾長みずから相談に乗ってくれる。

カリキュラム 生徒のレベルに合わせて、ある程度カリキュラムが選択でき、過去問等の対策も充実している

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩で通えるので、学校帰りに直接かよえるので、送迎の手間が省ける

塾内の環境 授業以外でも、子どもの勉強スタイルに合わせて、自習室が開放されている

良いところや要望 兄弟等で通う場合、入学金や授業料の割引があれば、もっと下の子も通わせる気にぬる

ナビ個別指導学院伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 問題集をこなすプログラムだったため他の塾よりはだいぶ安かった

講師 年齢の若い先生が気さくで優しく
教えてくれる子供もすぐになじめた

カリキュラム ただひたすら計算問題を時に丸付けをしてくれるだけなので家庭学習と変わらない

塾の周りの環境 家から近いが車での送迎のため主要道路沿いにあり駐車が大変だった

塾内の環境 清潔で一人一人の席はパーテーションで区切られているため集中できる

良いところや要望 もう少し文章問題など色々なことを教えてもらいたかった
欠席の振替ぎ欲しかった

その他気づいたこと、感じたこと 欠席したぶんの授業を振替して欲しかった
計算だけでなく色々なことを教えてもらいたかった

料金 他の所とあまり大差なく平均的
初めだけ割引があるので活用した

講師 基礎から初めて徐々に難度へ子供にあったプログラムで進めてくれる

カリキュラム 教材はもともとあったものを使用していますがプリントなども活用し苦手な所は繰り返してくれる

塾の周りの環境 車での送迎をしているが主要道路沿いにあるため中央分離対があって回らないと行けない

塾内の環境 教室は狭いが一つ一つの席はパーテーションで区切られているため集中できる

良いところや要望 子供の出入りの時に親にメールが届くため安心
自習も出来るので嬉しい

その他気づいたこと、感じたこと 個別のため希望する時間や曜日が空いていないと他の習い事との兼ね合いがむずかしい

料金 良かった点:春期講習の授業料が無料になったこと
悪かった点:授業料以外の諸経費などがかかるところ

講師 良かった点:上を目指そうとしてくれているところ
悪かった点:集団授業の為、自分から聞けないと判らないままになりそうなところ

カリキュラム 良かった点:定期テストに向けカリキュラムを組んでくれているところ
悪かった点:集団講習のせいか、振替出来ないところ

塾の周りの環境 良かった点:外灯や交通量多く、明るく人目がある場所の為安心
悪かった点:交差点の角にあるため車の渋滞が出来、送迎に不便

塾内の環境 良かった点:整理整頓され教室もきれい
悪かった点:特にはなさそう

良いところや要望 オンライン授業の講師の先生の声がもう少し多きいと嬉しいです。
やむを得ず休む場合、何か補う対策があってほしい。

「群馬県伊勢崎市」「小学生」で絞り込みました