「群馬県」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院高崎北校 の評判・口コミ

料金 他がわかりませんが、週一で通えるとこはなかなかないのでよかったです

講師 わかりやすく教えてくれて優しいからよかったと言っていたのでいいと思います

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのであまりわかりませんがとりあえずは普通かと

塾の周りの環境 とにかく駐車場が狭く、道をはみ出して渋滞もできてしまうのであまりよくはないです

塾内の環境 教室は狭く新しくもないので綺麗とは言えないけど別に普通だと思います

良いところや要望 駐車場が狭い以外は特には不満はありません。楽しく通えてるのでいいです

THE義塾高崎校 の評判・口コミ

料金 他と比較しにくいので、料金についてはよくわかりませんがよかったと思います。

講師 とても親切丁寧で、自習時間もわからないことがあればすぐに質問に答えていただいた。

カリキュラム 群馬県内の進学が最優先で、隣県の受験には不向きであったように感じた。

塾の周りの環境 家から徒歩五分以内で着けるため、雨天時の送り迎えも楽でした。

塾内の環境 自習室のとなりに講師が控えているため、いつでも質問しやすい環境。

その他気づいたこと、感じたこと それ以外では特に気になったことはありません。

W早稲田ゼミ太田校東教室 の評判・口コミ

料金 料金は5教科の値段なので高くはないと思います。
定期テスト前には講習や授業の後に指導もしていただけるので助かります。
夏期講習などの講習の料金は通常授業料に上乗せで講習料となるので、負担は大きいかと思います。

講師 年齢の近い講師が多く話しやすい。
ただ、子供の希望する講師に指導して貰うには上位クラスに入らないとならないので、同じお金を払っているのにどうかなとは思います。

カリキュラム 教材費は年に1回支払いで、授業ではほとんど使わないらしく教材費もお金も勿体ないと思います。
いつもプリント学習なのでコピー用紙代のみ制球すれば良いのではと思います。

塾の周りの環境 塾の近くにコンビニがないので不便です。
駐車場も狭いので、お迎えの時間は混雑して、近くの道路が長蛇の列になります。

塾内の環境 塾の入り口にはアルコール消毒があり、教室には衝立もあり、衛生面ではとても安心出来るかと思います。

良いところや要望 1ヶ月のスケジュールを配布している。
定期テスト前の講習や夏期講習などの講習のスケジュールもプリントで配布されるのでわかりやすい。

学習塾ACT本校 の評判・口コミ

料金 個別塾なので料金が高いのはわかるが、その割に成績が上がらなかったので高く感じた。

講師 個別塾で高い月謝を払っていたが成績が上がらなかった。ただ、先生の対応はよかった。

カリキュラム 決まっている回数より少し長めにいれてくれたり、自習室で教えてくれたりした。

塾の周りの環境 車通りが多く、1人で行かせるにはちょっと危ない道が多かったため。

塾内の環境 特にこれといってないが、自習室には行きずらいと娘が言っていたため。

良いところや要望 まめにテストの分析や、個別で面談などをしてくださったところはよかったと思います。

料金 利金が多いです。夏期講習とくに高いです。

講師 先生が優しく教えていただき、良かったです。友達一緒行く楽しいです

カリキュラム 教材は基本である、夏休み講習あり、一番楽しい。テスト勉強になりました

塾の周りの環境 車に送り迎えしてます、駐車場もいっぱいあって非常に便利です

塾内の環境 教室は人数が多いです、40人ぐらいいます。自習室利用者が多い。

良いところや要望 先生の連絡がいつも安心する。優しいです、良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。成績評価が低いので、上がったら嬉しいかったです。

進学会【群馬県】高崎本部 の評判・口コミ

料金 料金は、高いと思います。何かにつけての集金でした。
施設費がめちゃくちゃ高いなと感じました。

講師 子供が理解できるような指導だったのか今思うと疑問が残ります。

カリキュラム 学校の勉強と合う、指導ではなかったと思います。テキストも全て使用していなかったと思います。

塾の周りの環境 国道に面していたこともあり、駐車場も待合もなく送り迎えが不便でした。

塾内の環境 ビルのテナント一室だったので、狭く、環境はあまり良くなかったなと思います。

良いところや要望 子供のレベルに合った指導をして欲しいと思います。塾中心のような気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の質をもう少し上げて子供がついていくような指導をしていただけたらと思います。

M&S教育スクール本校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

学校種別:国立高校(難関校)

料金 高いと思う、子供が減っているため仕方がないと思うが金額が高い分家庭への負担が大きいため、塾への親の見る目も厳しい

講師 あまり熱心さが伝わってこない、やる気を感じないこと、子供にあまり好かれない。

カリキュラム 過去問をするだけで、子供達がちゃんと理解しているかの確認をしているかどうかわからない

塾内の環境 先生の性格による差、教え方の差、まずは子供に好かれることが大事。

良いところや要望 具体的な面談等もう少し回数や現状や今後の対策等を的確なアドバイスが必要

その他気づいたこと、感じたこと 金額を考えればコロナやインフルエンザ休んだ場合の補習など考えてほしい

能開センター高崎校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 コマが余ったら次の定期テストに回してくれるのでありがたいです

講師 合わない人は合わないので、当たり外れがある。
先生のレベルが違いすぎ。

カリキュラム 英語の苦手の部分を用意してくれて、理解できたものの、成績にはつながらなかった

塾内の環境 教室が狭いので、自習室が少なく、埋まってしまうことが多いみたいです。

良いところや要望 融通が効くので通いやすい。先生の当たり外れはあるものの、話をすれば変えてくれるのでありがたい

料金 相場がどれくらいかわからないので高いのか安いのかは良くんからない

講師 若い先生が多く、褒めて育てるということを大切にしてるので楽しく通えてる反面ふざけてしまう部分もあるのではと感じています。

カリキュラム 学校の教科書に合わせた教材を使ってるので学校の予習などにはいい

塾の周りの環境 目の前に道路があったり駐車場もすくないので送迎時などはちょっと心苦しい

塾内の環境 テーブルごとにパーテーションがなされていてその一つ一つに目の前にホワイトボードがあって集中しやすいと思う

良いところや要望 塾長が凄い勢いで交換するのでなんとなく話しにくい感じは感じる

その他気づいたこと、感じたこと 連絡が電話もあるがなかなか出られないことが多いのでアプリを活用できるのはありがたい

W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ

料金 3教科なので学年が上がると授業料も上がって
高いけど皆通ってるから辞められない

講師 やる気を出させほしかったのに
どの先生もダメだったから残念でした

カリキュラム 最初は安い値段で季節講習を勧誘するけど
次からは小学生でも結構な授業料がかかる

塾の周りの環境 古いマイクロバスで送り迎えして来れていた時は便利でした
壊れるんじゃないかってほど古いバスでした

塾内の環境 立派な建物で、新築ですし自社ビルなので問題ありません
中はあまり入った事はなく、個室もあります

良いところや要望 電話すればすぐに対応してくださり
必要以上に元気があり
声が大きい

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業なのでできない子供はできないままで次に進んでしまう

カリキュラム 英進では学校の教科書に沿った内容のテキストで進むところが良い。

塾の周りの環境 家や学校からの距離が近いので、高学年になれば自分で通えると思ったから。

塾内の環境 自習室があり、いつでも誰でも利用できるようなので、待ち時間にそこで宿題ができて良いようです。

良いところや要望 まだ入塾したばかりでわからないこともありますが、その都度教えて頂けるので問題ありません。

W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べると安いです。
今は小学生料金で長期休みの講習の料金は安いですが中学生になると高いと思いました。

講師 授業態度や成績について常に連絡をして欲しいです。
1年以上通っていますが連絡がありません。

カリキュラム テキストがあるのに毎回プリントばかりで紙が増えて大変です。

塾の周りの環境 駅が近く通いやすいと思います。
先生達が毎回熱心に車を誘導していて素晴らしいと思いました。

塾内の環境 教室は学校と同じ机や椅子を使っていて勉強しやすい環境だと思いました。
教室は人数が多くコロナ化なので少し心配しています。

良いところや要望 塾とのコミニュケーションがなかなか取り辛いと思いました。
年に一度でも保護者面談などあると有り難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替があるのは有り難いです。
英検対策も無料で行ってくれるのも良いと思いました。

小学生 TOEIC/TOEFL受験

TOEIC/TOEFL受験

料金 個別指導なので集団と比べると割高なところが否めないから。できれば集団に切り替えたい。

講師 子どもの興味にあわせて指導してくれている。一度も嫌がることなく通えている点からも評価した。

カリキュラム 他に比べる対象がないので満点にはしなかった。季節講習にも参加したことがないので。

塾の周りの環境 車通りが多く、現在は車で送り迎えしているが将来的には一人で通ってもらう予定なので心配。

塾内の環境 三者面談のときぐらいしか中には入らないが、みな静かに勉強しているから。

良いところや要望 個別指導のメリットを今のところ享受している。分からないところも丁寧に指導してくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの振替ができないところが少しネック。休んだらどこかで振替させてもらえるとありがたい。

W早稲田ゼミ木崎校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 夏期講習などの時間帯が共働き家庭を考えておらず、参加出来ない、送り迎えができない

講師 元気の良い先生が多く、活気がある。子供たちをやる気にさせるのが上手。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて今日が持てるようにカリキュラムが組まれている

塾の周りの環境 周りに何も無いのが良いが、アクセスが悪いので送り迎えが大変です

塾内の環境 静か環境で勉強ができるのは良いと思います

良いところや要望 共働き家庭のことをもっと考えて欲しい、冬期講習や夏期講習で午前午後夕方頃お迎えは無理です。

個別指導なら森塾前橋校 の評判・口コミ

料金 料金は個別なので高めですが、よく見てもらえるのでしょうがないかなぁと思います。

講師 テストで理解しているか確認してくれて、できたなかったところを再度授業してくれたりします。

カリキュラム 季節講習と通常授業の教材が違うようで、なれるで大変なようです。

塾の周りの環境 塾専用の駐車場がないので送り迎えで待つのに不便です。駐輪場が駅のようで歩かなければならないのでそれも不便です。

塾内の環境 きれいで整理整頓はされているようで、良い環境のようです。
授業中も集中できているようです。

良いところや要望 できないところを再度授業してくれたり、宿題忘れなどを厳しく指導してくれてよいです。

W早稲田ゼミ太田校東教室 の評判・口コミ

料金 ほかの塾とあまり変わらないと思います。きちんと教えてくれるなら、安いもん。

講師 丸つけ子供にやらせ、確認してくれません。
子供が間違えて不正解を丸にしていても、そのまま。

カリキュラム 売っているドリルより、良い物だと思います。特に国語のテキストは良かったです。

塾の周りの環境 小学校の近くで、静かなところです。駐車場も広いと思います。通いやすい場所だと思います。

塾内の環境 でんしゃが通るので、すこしウルサイです。
また先生の声も大き過ぎます。

良いところや要望 丸つけは先生がしてほしいです。またひとりひとりにアドバイスもしてほしいです。ハイテンション=楽しいではありません。

料金 料金は決して安くはない。個人でみてもらえ、学習面の伸びが期待できれば、コストパフォーマンス的には妥当かなと思う。

講師 他にも塾には通っているが、講師の方が的確に子供の苦手な箇所を指摘してくれる。
また事務の先生も丁寧な対応で、塾の顔となる事務の方の対応がいいとよい

カリキュラム 教材はなし。自分のわからない箇所の教材を持って行けるので、教材費がかからなくていい。

塾の周りの環境 自宅から近いのは良い点、駐車場がなく、車での送迎には大変。
マンションの2階、3階が塾で、終わってから子供を1人では待たせられない。

塾内の環境 子供は割りと集中できると言っている。ブースは区切られているが、隣には他の生徒の方も勉強しているので、声は聞こえる。

良いところや要望 月に4回で120分での契約したが、先生の都合がつけば、曜日の変更もできるから有り難い。
柔軟にスケジュールが組めるし、体調不良や休みの振替は早めに相談すれば可能とのこと。

その他気づいたこと、感じたこと 体験に行っている途中での契約だが、早めに契約してよかったと思う。子供もやる気になり、分からない問題が分かる喜びを感じている

W早稲田ゼミ木崎校 の評判・口コミ

料金 料金はごく一般的なのだと調べて分かりました。中学に入ると大きく料金があがるので、どうしようか、悩んでいます。

講師 子供目線、保護者目線のそれぞれ丁寧な対応と報告連絡には頭が下がります。授業内容に関して、受講している本人と講師の間で目標や達成させたい具体的な数字が、異なっている事が連続でありました。それ以降は気を付けて(子供にも変だな聞き直したいと感じたら発言して良いと言い聞かせて)対応して頂き不安は感じておりません。

カリキュラム 英検などの周知は、それぞれに対応するカリキュラムの展開とお知らせは細かく教えて頂きました。

塾の周りの環境 家から近いのが一番。自転車での通学もできて、私どもにとって良い立地でした

塾内の環境 塾内の環境に関しては子供からは問題ないと聞いております。また子供が塾に着いた、塾から帰ったなどの報告は、IDカードリーダーに打刻した時点で親にメールが届いたので、安心てした。

良いところや要望 特段、問題と感じるところはなく、現状のまま新しい試みなどを増やして頂ければ良いかなと感じています。

星野進学ゼミ木崎本部校 の評判・口コミ

料金 相場はあまり理解していませんので判断ができないため、3点としました。もちろん安かろう悪かろうでは意味がないので標準的な価格であれば問題ないと考えます。

講師 講師に覇気がなく、教えられてるの?と思うことがあった。一度こうぎを見学しましたが、淡々と教えている感じがありました。

カリキュラム 教材は難しすぎない内容以下と思いました。学校の授業に対し少し先行しているようでした。季節講習は参加しませんでしたが、内容は充実しているようでした。

塾の周りの環境 駅から徒歩でさほど時間はかからずに移動できますが、交通量が多いため、少し危険かなと思います。駐車場は広く、送迎は問題ありませんでした。

塾内の環境 教室自体は狭いかなと感じました。コロナ対策のため、扇風機を稼働していましたがあまり効果がなさそうでした。付近の交通量は多いですが、騒音などは気にならかったです。

良いところや要望 保護者への連絡事項は講義終了時に講師からありますが、直前になっての連絡となるためもうすこし早く連絡が欲しいと思っていました。

料金 特別講習の見積もりにひびりました。

講師 子供と年齢が近いのでフレンドリーでわからないところなど聞きやすい環境だということです

カリキュラム 特別授業など
料金がかなり高い

塾の周りの環境 交通量が多いのと、駅の近くなので色々な人種の人が多く夜は怖く感じます

塾内の環境 集中出来る、雰囲気でした。
外の騒音もきになりませんでした。

良いところや要望 講師の方が、生徒に寄り添った雰囲気がよいと思いました。
特別授業の為の個別面談をやめてほしい。

「群馬県」「小学生」で絞り込みました