「群馬県」「小学生」で絞り込みました

料金 それなりの料金で安いとは言えないが、成果も出ているので妥当だと思う。

講師 良い先生に子供を見て貰えたので、成績も上がり、学力アップに繋がったと思っている

カリキュラム 学校の成績が着実に上がっていったし、子供も成果が出た事で、勉強に前向きに取り組むようになったから。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りが多く、女の子でも安全。電車で通う学校の近郊で利便性がある。

塾内の環境 綺麗な塾内、建物は広くて整理整頓されていて、勉強するにも環境は良いと思ったから。

良いところや要望 塾講師や全体的に人が少ないせいなのか、事務処理に時間がかかっているように感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 事務員を増やして、もう少し、色々な書類事を短縮、短い時間で完了できると助かります。

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 料金はまあ妥当癡だとおもいます。
夏期講習はやはり負担はおおきいですね

講師 相談にも乗ってくれて優しくて安心しました。
色々な講師の方がいてご指導してくれました。

カリキュラム 先生に決めたカリキュラム通りになるようにと
お願いして指導をしてもらいました。

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすかったです
駐車場もあり通いやすいです。

塾内の環境 雑音もなく集中できるとおもいます
なにも気にすることはありません。

良いところや要望 電話をかけてもでないことがおおいので
すぐ出られるようにしてもらいたいです
すぐ掛け直してほしいです

ナビ個別指導学院安中校 の評判・口コミ

料金 授業料の他に色々と費用がかかるので、年間にすると高くなってしまう

講師 教え方が上手できちんと褒めてくれる講師なので、きちんと子供の学力が上がり、やる気も持続してくれそう

カリキュラム 教材は学校の授業にそった内容で良いと思う
テストがあるので実力がわかって良いと思う
季節講習は一コマから自由に選べて良いと思う

塾の周りの環境 交通の便は良いが、交通量が多いので事故が心配
外階段を登った2階なので少し嫌

塾内の環境 雑音もなく勉強に集中できる環境
少し狭いので、他の生徒の声や講師の声が聞こえてきそう

良いところや要望 講師が優しいと子供が言っていたので良かったと思う
できれば1階ならなお良かったと思う

個別指導WAM渋川校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので料金は高めかも。そのぶん疑問点などは聞きやすいのだと思う。

講師 個別指導なので丁寧に教えてくれる。褒めてくれるので子どもの自信にもつながりそう。

カリキュラム まだ入塾したばかりなのでわからない。教材も教科書に合ったもののような印象

塾の周りの環境 もう少し駅に近いといいかも。駐車場がもう少し台数があるとよい。

塾内の環境 塾内はきれいに整理整頓されている。余計な雑音もないため集中できると思う。

良いところや要望 本人も個別指導塾のほうがいいと言っていたこともあり、うちの子には合っているかも

W早稲田ゼミ桐生校 の評判・口コミ

料金 妥当だと思っています。高いですがその分いい授業ですね。プリントとやテキストの値段も含めてとても妥当です。

講師 テスト前の補習だけでなく、ワークなどの質問やワークが終わってもプリントなどがあるため、テストでは毎回高得点を取っています。先生なども優しくて厳しいのでとてもいい塾です。

カリキュラム 学校ごとに別のプリントを用意してくれていて、非常に勉強しやすい環境です。

塾の周りの環境 特には言えないですね、、人によって距離が違うためですが。送り迎えに不自由しない程度にはいいと思います。

塾内の環境 雑音と言ったら車の音がありますがそこまで気になりません。むしろ先生達の声の方が大きいです。

良いところや要望 振替をした際にいつもの進度とは変わってしまうところがいい所ですね。味変と言いますか。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。文句の付け所がないですね。強いて言うなら迷惑なお子さんとのクラスを変えて欲しいぐらいでしょうか

秀英iD予備校高崎中居校 の評判・口コミ

講師 とてもいい学校だった、相談も親身になって聞いてもらえて息子も楽しそうに通っていた。

カリキュラム 説明を納得するまでしてくれたので納得感がありました。カリキュラム通りにやってくれて助かった。

塾の周りの環境 立地がよく非常に便利だった。コンビニも近くにあり、車も簡単に停められるのでとても助かる場所だった。

塾内の環境 とても集中できる環境だった。特にうるさいと感じることも無く窮屈と感じることも無くてよかった。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションが取りやすくとても助かった。連絡もすぐすることが出来てとても良かったとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きでとても良かったと思う。指導をおろそかにすることなくしっかりとやってくれた

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。ですが、受験に関してはしっかりと結果もついてきており、個人的には了承できる範囲です。負担はかなりありましたが、やっていける範囲でした。

講師 真摯に対応してくれて素晴らしい講師でした。集団授業なので仕方ないところもありますが、遅れている子のサポートと誰も課題をやっていないという状態が良くなかったです。

カリキュラム 夏期講習では恐ろしいほど力がつきました。中学受験でこの塾を選んで良かったです。それぞれの講習でイベントもあり飽きない対応でした。良かったと思います。

塾の周りの環境 危険です。車通りも多く、塾の迎えの時間は近隣にも迷惑がかかり危ないです。駐車場が現在どうなっているかは分かりませんが、当時は決してよいとはいえない状況でした。

塾内の環境 クラスに友達がいるということもあり、楽しいですが集中できるかと言われると難しいです。課題は誰もやっていなかったとも聞いており、個人の学習意欲が問われると思います。

良いところや要望 空調設備を一部の人に合わせすぎだと聞きました。体温調節が必要な季節は気をつけてほしいと思っています。女の子は特に注意すべきです。

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 少し高い。他の塾に比べたら安い気がします。
追加で通う講習もあるため追加料金が多い気がします。

講師 相談に乗ってくれる。
学校別に対策をしてくれたり、個別でもしてくれるため
成績が上がりやすかった。すごく優しい先生が多いです。

カリキュラム わかりやすい。季節ごとの講習や、テスト前に学校別で対策もしてくれるため成績アップにつながりやすいと思いました。

塾の周りの環境 車で通いやすい。横断歩道には先生が立っていてくれるため安全に通えると思います。駐車場からも近いです。

塾内の環境 自習室がある。席数はそこまで多くないが、別室でご飯も食べられるので長時間勉強をすることもできると思います。

良いところや要望 特になし。
先生と仲良くなれる人の方が個別対応などが増えて
成績アップに繋がりやすいような感じはあります。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。
休んだ時はあまりフォローなく次に進んでしまうため、
こちらからアプローチをする必要はありそうな感じがします。

心水塾駒形教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 結果と料金はあっていると思います。
また通う度にポイントがたまりディズニーチケットなどもありました。

講師 とても親身になってくれます。先生が授業の中で生徒にわかりやすい入りやすい説明をしてくれます

カリキュラム 塾の教科書がありそれにそって進めてくれます。
また、大きい休みの時はイベントがあったりと息抜きも大切にしてると思われます

塾の周りの環境 目の前にはスーパーもあり自習しに来た時も助かりました。
また裏には自動販売機もあったりと一息もしやすかったです

塾内の環境 友達とやる事も1人で集中することも可能です。
自習室は先生達の目の前にある為分からないところがあれば直ぐに聞くことが可能でした。

良いところや要望 子供がサボっても親にショートメールが来るので安心です
また、子供が通ってて楽しいシステムもあるのがオススメです

その他気づいたこと、感じたこと 少し、年季があるのがいいと思っておりますが
そう出ない方もいると思います。まずは面談に行って見て欲しいです

料金 どうしても個別なので、夏季、冬季講習などの別費用がかかってしまう

講師 子供の悩みなどに直ぐに気付き、相談にのってくれるから。
子供が勉強しやすいようにアドバイスをしていただけるから

カリキュラム とりあえず先に進むではなく、過去に戻りながら、今を教えていただけるから

塾の周りの環境 駅前という立地なので、他の学習塾もいくつもあり集中しているので、明るい

塾内の環境 勉強室と学習室がわかれているため(階がちがう)、自主勉強は静かにできる

良いところや要望 先生方がとても親切、一人一人にちゃんと向き合ってくれています。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特にはないです。
また学年があがったら何かを考えるとおもいます。

料金 とにかく高い。複数の授業を受けているので、割引もあってよいのでは?

講師 生徒の疑問点を的確に把握し説明してくれる先生もいれば、テキストの説明に終始する先生もいる。たとえば、算数で、「この公式をつかえば解答できるでしょ。」と言って、なぜその公式を使うのかの説明がない。

カリキュラム 教材に、小問で実際の試験問題が盛り込まれ、実践力が身に付いた。ただ、やや詰め込み的状況であった。

塾の周りの環境 自宅から遠く車での送迎であるが、駐車場が狭く、路上駐車となることもある。

塾内の環境 個別指導を受けたが、隣りとの間隔が狭く、授業に中々集中出来ない。

良いところや要望 定期的な面談の他に、希望すれば、随時対応して頂けるのは有り難い。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で、OBが担当することがあるが、あきらかに指導力不足の方がいるので、講師の人選には慎重な対応をお願いしたい。

料金 やっていることに比べると高い。そんなとるならもっと「個別」にきちんと「指導」してくれよ、流れ作業でやられるなら他と変わらないよ、という感じ

講師 個別指導とは言うものの、マニュアル通り型通りで特性はなかった。
とりあえず通い始めたし、学習習慣をつけるためにと通ったけれど、特別何か良かったことも悪かったこともないままだった。
そうしたら月謝が高すぎるなと気づいたのと、子供が志望校への情熱を失った結果やめることになった。

塾の周りの環境 田舎なのでこんなもんかという程度。子供が一人で通うには心配で親が送迎しなくてはいけないのは不便だけれど、そんなもんかと。

塾内の環境 コンビニ跡地の居ぬき物件で快適とは言えなかったけど、まぁそんなもんかと。

良いところや要望 「塾に通う」「お金がかかる」という責任感を背負って勉強する心構えにつながったという点ではよかったったのかとも思えます。

W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ

料金 別の場所に通わせている友達などの授業料を聞くともっと高いから。

講師 個人を考えず、皆一緒に教える為、あまり心身に考えない為、挫折しても気にしていない。

カリキュラム 特に特徴的な事もない為、『どちらでもない』を選んだ、良い面も悪い面も感じられない。

塾の周りの環境 車で送り迎えをして、特に不便も無く、便利でもないから『どちらでもない』を選んだ

塾内の環境 環境について、普通にされていた、『どちらでもない』を選んだのは普通だから

良いところや要望 個人の相談事をあまり親身になって考えない、成績があがる人間だけを大切にしてる様に感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 個人的、精神的に弱い人間を助ける事も無く、ただ成績が良い人間だけを重宝する。

W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ

小学生~中学生 語学力向上

料金 他の塾と比べると5教科セットなので安い。
単科で考えると高いかもしれない

講師 先生異動があってその歳によって当たり外れがある
楽しい先生にあたれば成績も良くなる

カリキュラム 5教科で考えると他の塾より安いが、個人に目が届くかといえばそーではない。

塾の周りの環境 目の前に市の体育館の駐車場があるので、送迎で混むがなんとか停められるのでまぁよい

塾内の環境 整理整頓されていて、綺麗に保たれていると思う
散らかっていては塾の意味がない

良いところや要望 クラス分けされていて、レベル別になっている。
曜日が合わなければ希望は通るのでまぁよい

その他気づいたこと、感じたこと 振替は可能
休んでしまったり予定が決まってれば変えられる
クラスは選べないが

心水塾朝日町本部教室 の評判・口コミ

料金 3人目無料や、兄弟の割引等があり兄弟で通うのに特典がある。比較的安いと思う

講師 面談で的確に話をしてくれる。保護者会などの資料がわかりやすく志望校を決めるのに参考になる

カリキュラム テスト対策のプリントをたくさん準備してくれて良い対策ができる

塾の周りの環境 広い駐車場があり、送迎も便利。スーパーも近くにあって便利で送迎の待ち時間も無駄なく過ごせる

塾内の環境 自転車置場が広くて使いやすい。自習室もあり、自習している生徒がたくさんいる

良いところや要望 個人ロッカーがあると便利。公衆電話があると便利。子供が自分で部屋の温度を変えられないとの事で寒い時の対応

その他気づいたこと、感じたこと 子供がどれくらい習熟しているか等をもう少し詳しく、常に知れるすべがあるともっも良いと思う

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 自分の子供の時とは比べものにならないくらい高いのは間違いないが、どこも同じようなものと聞いている。

講師 会っていないので分からないが、中学受験の時には、朝早くから学校まで応援にきてくれていた。

カリキュラム 中学受験の前に過去問題や受験直前講習、模擬面接など、カリキュラムが充実していた。

塾の周りの環境 自宅からくるまで送り迎えをしなければならず、少し不便を感じていた。

塾内の環境 教室に入ったことがないので分からないが、子供の話を聞く限り、とくに良いとも悪いとも言えない。

良いところや要望 受験直前の集中講習や模擬面接など、とても受験対策が充実していたので、塾に通わせて良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験の当日に子供達の応援に来てくれるなんて思いもしなかったのでとても驚いたが、それだけ子供達の事を考えてくれていて信頼ができる。

料金 実態を踏まえると授業料は高いと感じられる。その他にも夏期講習やテキスト代、テスト代がかかる。

カリキュラム 個別の面談で学習内容の提案をしてくれるが、もうひとつ親身になってもらいたい。

塾の周りの環境 狭い路地沿いにあり、駐車場も狭く少なく送迎はとてもしづらい環境。

塾内の環境 個別式なので、個別の仕切りがあり集中できる環境はあるが、黙っていると教えてもらえなそう。

良いところや要望 子供の個人の話を聞いてくれるようで、全体的には柔らかい雰囲気がある。

料金 特に具体的なエピソードはないです!料金は可もなく不可もないです

講師 親切丁寧だと思います!でも成績にすぐつながるかは、また別だと思います!

カリキュラム 各個人の能力にあったカリキュラムで、受験用にもいいと思います。

塾の周りの環境 近くはないので送り迎えがたいへんなので、あと駐車場が混んでいます!

塾内の環境 特に可もなく不可もな、という感じです。普通な状況だと思います!

良いところや要望 特にそんなに要望はないです!成績が上がりさえすれば、それがいちばんいいです!

赤城英語道場本校 の評判・口コミ

料金 授業料は妥当な金額だと思いますが、比べた事はないので、正直に言えば、分からない。

講師 先生は親切で丁寧に説明してくれるので、子供もやる気が出て来ている。

カリキュラム 教材は目的に合わせて選定してくれるので、安心して任せられる。

塾の周りの環境 自転車の駐輪場が完備しているので、安心して通える。周りは明るくて環境的は良いと思います。

塾内の環境 静かな勉強環境なので、落ち着いて勉強出来る。教室は整理整頓出来ている。

良いところや要望 コロナ対策しているので、緩和した後でもしっかりと続けて欲しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いですけど、スケジュールの変更は早めに連絡してもらう事ができれば良いと思います。

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 続けてきた塾を辞めづらくなる3年になると、塾代が跳ね上がった。子供がやりたい講義を塾代が高いからと辞めさせることができない。

講師 塾長はじめ講師が親身になってくれる。苦手科目も丁寧に教えてくれ、補習もあった。

カリキュラム カリキュラムは学力が身につくように、よく練られている。こなしていけば、学力は身につく。

塾の周りの環境 比較的静かな環境。送り迎え前提で大人の目がたくさんあり、結果として治安が良い面はある。

塾内の環境 比較的良好だが、大きな塾で、多くの色々なタイプの子供がいるので、多少の雑音はある。

良いところや要望 講師のレベルは高いと感じる。講義面だけでなく、高校の特色等、鍛えられている。

その他気づいたこと、感じたこと 平均すると講師のレベルは高いが、やはり当たり外れはある。トップのレベルは高い。

「群馬県」「小学生」で絞り込みました