「群馬県」「小学生」で絞り込みました

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 通常の授業は妥当ですが、夏期や冬季講習などのそのほかの料金がかかり結構な負担でした。

講師 講師が全員正社員なので、しっかりとやっていたのかと思います。

カリキュラム 学校の進度に合わせてやっていたり、テストの日程に合わせて学校別に補習などもしていたので。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、迎えに行くと混雑しており、路駐などもめだち子供が歩行するのに少々危険なとこもあるかなと思います。

塾内の環境 人数の割に教室が狭い感じます。また、机や椅子が小さいかんじで大柄な子供は窮屈に思います。

入塾理由 送り迎え出来る距離のなかで、塾や講師の評判が良さそうな感じでしたので。

良いところや要望 担任の講師が、臨時の補習などがあるときなど事前に連絡をくれてりとかあります。

総合評価 講師が正社員なので、しっかりと授業その他などやっいると思います。

W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ

料金 料金は5教科の割には安めの設定だとは思います。我が家は2教科のみ週1回の授業なので、そこまで安いとゆう印象はありませんが、融通を利かせてもらっているので
そこを含めば妥当なのかなと思います。ただ、夏期講習、冬期講習は別途で料金が発生するのですがこの料金に関しては非常に高いと感じています。別のテキストが配布されるのですが、入塾した時のテキストでも良いのではないかとは思います。

講師 講師の方々はみんな明るく、よく声をかけてくれます。勉強以外の話でも頑張っているね!などと声かけしてくれるのでフレンドリーな感じです。最近、ずっと見ていきます!と言ってくれていた担当講師が違う校舎へ行ってしまったので最後まで見て欲しかったなとは思いました。また、勉強の仕方が分からないなどの質問をしても、あまり丁寧には教えて貰えないので授業を集中して受けるしかないと思います。

カリキュラム テスト前対策のオリジナルプリントをくれるので、それはとても役に立っています。教材はあるものの、ほとんどプリントをやっているイメージです。夏期講習、冬期講習の度に購入するテキストは終わらないことが多々あるので、プリントで良いのではと思います。

塾の周りの環境 国道沿いにあり分かりやすい立地ではありますが、とにかく送迎時の混雑。講師が交通整備をしてくれてはいますが、隣の車のドアがぶつかるのではないかと思うことが何度もありました。子どもも飛び出してきます。

塾内の環境 塾の中や教室を実際に見たことがないので、分かりません。面談室がありますが、至って普通の個室でした。玄関に入った瞬間に壁一面に、◯◯中学1位 名前
みたいな張り紙が張ってありますがあまり印象はよくないですね。

入塾理由 算数が小学生の頃から苦手だったので、中学生になった時に更に苦手になってしまうと思い入塾しました。無料体験の際も先生方が親身になってくれて、中学生になる時にも習い事や曜日の相談にも柔軟に対応して頂いたので、続けています。

定期テスト 特にテスト対策とゆう時間は設けられていません。自習室が使えるのでそこでテスト勉強をしている子も沢山いるようですが、教えて貰えたりする訳ではないようです。テスト対策プリントをくれるのはありがたいですが
、全教科ではないので全教科頂けたら嬉しいですね。

宿題 宿題は基本ないようですか、自主プリントは配布されています。応用問題や予習が多いので、分からないと言っています。

家庭でのサポート 塾で行われるテストには参加して、講師との面談では子どもが困っていることなどを相談しました。

良いところや要望 事務の方にお休みの連絡を入れたのにも関わらず、電話が来る時があります。講師が電話をくれて、現状や相談にのってくれるのはありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの振替はないので、オンライン授業を受けるしかないので体調不良で休んだ時は中々厳しいです。夏期講習、冬期講習も予め予定を伝えておけばそれに合わせたクラスにしてくれます。

総合評価 講師たちが明るく、フレンドリーなので雰囲気はとてもいいと思います。電話をくれたり、塾での様子なども教えてくれるのでありがたいです。ただ、集団なので分からない時に分からないと言えないので、講師にどんどん自分から質問やコミュニケーションが取れる子の方が向いているかもしれません。

W早稲田ゼミ大泉校 の評判・口コミ

料金 他とじっくりは検討していないから、具体的なところは不明。
ただ、ヒトクラスの人数は多いと思う。

講師 熱心なのはよく感じる。ただ、個別塾ではないので、そこまで手厚さを感じなかった。

カリキュラム テキストは内容が豊富だが、授業内では終わらなく抜粋もあった。
季節講習は絶対受講だったので、選択できない。

塾の周りの環境 住宅地の中なので、ご近所は夜遅くまで保護者の送迎車で迷惑を感じていたかもしれない。
周りにお店が少なく、子供がひとりで待てる場所がない。

塾内の環境 建物自体は新しく、設備はキレイだと思います。
感染対策もしっかりしていた。

入塾理由 志望校への合格率が高かったから。
この塾なら対策出来ると思った。

定期テスト 別日を設けていた。
参加して成績どうこうではなく、参加する事で気持ちを正していたように感じた。

宿題 量は普通だと思います。
始めたのが小学生だったので、比較的時間が取りやすく苦にはなりませんでした。

家庭でのサポート 送迎、全ての講習代の支払いをしていました。
塾中心の生活を送っていました。

良いところや要望 講師が明るい、びっくりするくらち声が大きい!
頻繁に電話連絡をくれる。

その他気づいたこと、感じたこと モチベーションをアップさせたり、維持するのは本当に大変です。
特に年頃だと、講師に対しての好き嫌いがはっきりしてくるので、重要なのは勉強なのにそれ以外の部分のフォローも必要になるので、生活習慣として塾を取り入れないのなら、小さいうちからスタートすべきだと思います。

総合評価 親の自分が塾に通っていなかったので、経験として通わせてよかったとは思います。
ただ、通えば成績が安定する訳ではありません。

料金 夏期講習が翌月の振込と一緒で分かりづらいかもしれません。
自分で振り込むタイプなので(11月から変わるそうです)大変かと思いました。

講師 入塾当初の教室長さんが教えてくれていたため、わかりやすかったようです。今は、教室長さんの移動もあり 若い先生のため 教え方が良いのかはわかりませんが、雰囲気は良いようです。

カリキュラム まだ、教材が良いのかわからないですが 毎回ノートに書く習慣は良いと思います。

塾の周りの環境 渋滞する道に面してるため 近くても送迎するのに時間がかかります。
また、駐車場が狭いです。

塾内の環境 同じ時間帯に人が少ないので良いかと思います。
明るい雰囲気です。

良いところや要望 静かです。
何人くらい生徒さんが居るのかわかりませんが、同じ時間帯には少ないので人見知りな子供には良いです。
低学年のため基礎をとにかく教えて欲しいことです。

講師 良い所は、まちがった所をこまかく、ていねいに、よく教えてくれる。

カリキュラム まだ、入ったばかりで、よくわからないです。今はプリントをしていて良いです。

塾の周りの環境 塾は、大どおりぞいなので、まわりも明るいし、こわくないし良い場所です。

塾内の環境 整理整頓されているし、まわりの人たちも真剣に勉強しているので静かで良いです

料金 他の塾の料金を知らないため比較できないが、個別指導ということを考えると、多少高額でも妥当な料金だと感じている。

講師 皆親しみやすく、親身になってくれる。
講師の先生との相性もあると思うが、先生によって多少のわかりやすさの差はある。
子どもは『質問しやすく、わかりやすい』と言っている。

カリキュラム 学校の授業に沿った予習復習をはじめ、テスト前の対策、英検対策など、その時々と状況にあわせて柔軟に対応してくれる。

塾の周りの環境 静かな場所ではあるが、夜は周りが暗く、周りは民家と畑がほとんどなので、子どもを一人で通わせるのは不安がある。
駐車場はそれなりの台数が停められるが、生徒の入れ替えのタイミングは混雑しがち。

塾内の環境 明るく清潔な雰囲気の教室。
近隣の同じ中学校の生徒が多いため、緊張感はあまりないが、個別指導なので授業は集中できる環境だと思う。

良いところや要望 わからないところや、苦手なところを見つけてもらいやすく、そういったところはその都度振り返って教え直してもらえる。

自習室が自由に使用でき、講師の人数が多いので、わからないことがあれば、誰かしらに質問することができ、解決しやすい。

定期的に行われる室長と保護者の二者面談では、テスト結果の分析や、受験情報、志望校の相談などじっくり話をすることができ、保護者としても心強い。

その他気づいたこと、感じたこと 緊張感のあるなかでストイックに塾で学びたいと考えている生徒や保護者には不向きかもしれない。

しかし、カジュアルな雰囲気ながらも、個別指導という特性を生かしてしっかり指導してくれていると感じている。
実際、偏差値の高い高校へ進学した塾生も多数いるので、指導力は十分高いと感じている。

料金 個別指導2対1にしては、良心的な料金だと思います。
悪い点は、現時点では特にありません。

講師 とても丁寧に説明してくれる塾長です。
安心して子供をお任せできると思いました。
講師も、分かりやすく説明してくれるので良かったです。

カリキュラム 良かった点は、テスト前などに追加で講義が受けられる。
悪かった点は、急病などで塾を休む場合、振り替え授業が後で受けられない点です。

塾の周りの環境 良かった点は、駅前で交通が便利な所
悪い点は特にないです。

塾内の環境 教室が明るく整理整頓されている。
悪い点は、1、2、3限は空いているが、4限に集中して混雑している点。

良いところや要望 少しずつでも良いので、学力向上を目指していって欲しい。
分からない所を克服し、勉強が楽しいと思えるようになってもらいたい。

料金 他の塾と比べて高いようですが、個別と考えると相当の金額なのか。

講師 担当の先生が毎回違うことがあるので、子供に合う先生がいないのか心配になる。

カリキュラム 教材の他にプリントを配ってもらえてるようです。テスト前など、授業以外の講習の申込みができます。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、時間帯によっては停められないときがあります。

塾内の環境 整理整頓はされてる気がします。自習室に通っていると、たまに私語の多い人がいるようです。

良いところや要望 先生方は皆さん穏やかな感じ。自習室は空いていれば自由に使える。テスト前の日曜に塾が開放される。

個別指導WAM渋川校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので妥当な金額だと思います。もっとお手軽な金額だと嬉しい。

講師 身なりもきちんとしていて感じはいい。

カリキュラム 教科書通りに教えてくれるので予習ができるのを期待したい。

塾の周りの環境 家、学校から近いのがよい。駐車場がないので送迎の時に不便を感じる。

塾内の環境 少人数で他の先生の声も大きすぎないで気にならないみたいです。掲示物もなく綺麗な教室。

良いところや要望 責任者の方が親切に説明してくれました。他の塾と比較してると伝えると、それぞれの塾の良い点、悪い点を教えてくれた。

津田沼塾本校 の評判・口コミ

料金 安心安全の価格設定ですが少し高いともとれるので改善してほしいところではあります

講師 年齢が新卒の人が多く話をちゃんと聞いてくれるためいい環境で相談できます

塾の周りの環境 地下鉄や駅から数分でついたりするのはありがたいのですがビルの最上階らへんなのは困りますね

塾内の環境 教室は人数に反比例でかなり大きいと思いましたですが教室てきには広いほうがいいのでありがたいです

良いところや要望 学校などとは違い楽しみながら授業できる先生が多くとてもわかりやすいです

その他気づいたこと、感じたこと 春期講習などで日曜日や土曜日にあることもあるから注意したほうがよい

料金 コマ数に応じた授業料なので普段はいいが、夏期講習や冬季講習はかなり高くなる

講師 親身になって子供のスキルにあわせた教材や授業を毎回考えてくれた

カリキュラム 子供のいまの、状況に合わせてくれたので、ある程度の高校や大学には行けた

塾の周りの環境 家から自転車で20分くらいのところなので自分自身で通えたが雨の時は送り迎えが必要

塾内の環境 個別に仕切られていたので、集中は出来たと思う。が内容はわからない

良いところや要望 毎回親との面談があるが、話す内容が対して変わらないので、もう少しやり用があると思う

料金 他の塾に行った事がないので相場がわからないのですが、料金はは普通だと思います。

講師 若い講師が多いです。わかるまでよく教えてくれるそうです。
学習の様子などを次の日にメールをしてくれるのでありがたいです。

カリキュラム 別料金ですが夏期講習も冬季講習も受けられます。
うちはまだ中学1年生なので3年生になったら受けたいと思っています。

塾の周りの環境 駅前の通りにあるので駐車場がないのが不便です。
停められない時は周辺を回って駐車スペースが空くのを待つ感じです。

塾内の環境 教室は狭めですが自習室とかあり受験生にはありがたいと思います。塾の日以外でも自習室は使えるようで手の空いた先生がいたらわからないところは教えてくれるようです。

良いところや要望 急なお休みでも振替をしてくれるのでありがたいです。
駐車スペースが増やしほしいです。

料金 割と高めだがそれに応じた施設、教材、講師、環境なのでよかった。

講師 どの先生も話しやすくとても教えるのが上手だったから。
勉強だけでなくお悩み相談にも乗ってくれたから。

カリキュラム わかりやすかったが教科書と対応していないことがとても残念だった。

塾の周りの環境 駅近でコンビニがあり電車でくる人にはもってこい。また先を行くとボーリング場があり行く前に寄ったりすることができる。

塾内の環境 とても集中ができ、わからないことがあったら先生を呼ぶこともできるのでよかった。

良いところや要望 先生がとても話しやすく優しいところが良い。
ナビスタではなく、教科書と共通した教材であったらもっとよい

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は、少し高いような気もしましたが、私の場合は成績アップ、勉強を好きになるような教育をして貰えたので結果的には、この値段を払ってよかったと思います。

講師 実際に目で見てわかるような成績の上がり方をしたり、子ども自身も勉強を好きになり、塾に行くのを楽しみにしていたから。

カリキュラム とてもいいとも、悪いとは言えないようでした。なのでもう少し徹底してもらえると嬉しいです。

塾の周りの環境 環境はとてもよく、周りの友達も皆いい子ばかりで距離も15分ほどでついて、人目に付くような道だったので悪い大人に連れられるような心配することはありませんでした。

塾内の環境 とても良かったです。子ども自身も集中出来てたように見えましたし、周りの子も集中出来てたはずです。

良いところや要望 先生たちの対応がとても良く、一人一人に向き合ってくださるような、丁寧さでとても安心しました。

W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ

料金 塾の平均的な金額だと思う。
コマ数に応じて変動もするのでそこは細かくて良かった。

講師 子どもの基礎学習能力向上のために通わせました。
先生も優しく楽しんで学んでいました。

カリキュラム 学校でやっている事よりも先の勉強をやっており、追いついていけてなかったです。

塾の周りの環境 駐車場も広いし、送迎時間は先生が立ってくれているので良かった。

塾内の環境 教室はけして広くはないが丁度いい広さと感じました。
騒音は感じなく静かな空間だと思う。

良いところや要望 授業が終わり帰ってきてから分からなかった所があった、と言っていたのでその時に先生に気軽に聞ければいいのにと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学年の子がいて違う学校だがそこで友達になっていたので良かった。

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金についてはあまり詳しくないのですがが結構かかっていた印象でした

カリキュラム 中学を受験する際にとても役立つようなものばかりで助かりました

塾の周りの環境 私は車で通っていたのですがまあ特に不便な事はなく普通でしたかね。

良いところや要望 授業が面白いというのがとても助かりました。サポートも手厚かったです

W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ

料金 高学年になるにつれて高くなりますが、現時点では問題なし。夏期講習や冬期講習、春期講習の価格が心配。

講師 まだ数回通っただけで良く分からないが親身になって指導いただけると思います。

カリキュラム 資料で見る限りでは分かるまで徹底的に指導いただけるとの事で現時点特になし。

塾の周りの環境 市のスポーツ施設が近隣にあり、送迎するに当たり広い駐車場があり、待機できるので問題なし。

塾内の環境 静かな環境でまた、英検対策等プリントが自由に持ち帰る事ができ、自習室で分からない事も質問でき問題なし。

良いところや要望 まだ通い出して2週間で現段階では子供がやる気になっている。なかなか質問ができないタイプなので講師がそれに気付いていただけることを希望します。

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 料金は妥当だとは思うが、テストなどが無駄に高いと思う。また夏季講習など別途必要だが、受けなくても良いので助かる。

講師 相談に乗ってくれ、口ではいい事ばかり言うが、実際は子供一人一人を見ていない。元気とやる気があるが、指導方法は、自分の子供に合わなかった。他の塾の講師の方が好きだった。

カリキュラム 入塾と同時に一括で教材を買わされる。学校のカリキュラムに沿っていないので、あまり意味がない。

塾の周りの環境 駅から歩ける距離にあり、周りも大きな道路に面しているので、夜でも安心できる。駐車場でも送迎の時間には道路に出てくれるのでありがたい。

塾内の環境 自習室へ通わせたかったが、周りがうるさいらしく集中できないと言って行ってくれなかった。

良いところや要望 電話は、最初つながらなくても返してくれるのでありがたかったです。

秀英進学塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金は高いくらいだと思います。

講師 年齢の近い先生が多くて接しやすいと申していました。だから親から見ると安心です

カリキュラム なんというか難しいからついていけないと思っていたけど息子は簡単にやっていて安心しました

塾の周りの環境 なんか歩いて行かせにくいから車で行かせてる

塾内の環境 うるさくて集中できないと息子は怒ってましたがなんとか耐えてくれてよかったです

良いところや要望 連絡がいつも遅いから予定が組みにくいですねもっと早めに出して欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 授業の質は最高だと思いますね。風邪で休んだ際スケジュール変更はダメだった

ナビ個別指導学院高崎北校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。ただやっぱり集団塾よりも高く少し負担が大きくなってしまうと思います。

講師 個人個人に寄り添ってくれる先生が多くいいと思います。とても褒めて伸ばす方針なのでそこが良いと思います。

カリキュラム 教材は基礎から応用までを幅広くカバーしてくれるような感じで内容も分かりやすくいいと思います。

塾の周りの環境 大通りの近くなので、交通の便はそこそこいいと思います。近くにスーパーがあるので、買い物ついでに迎えに来れるのはいいと思います。

塾内の環境 雑音は気にならないレベル、別に普通の感じだと思います。自習室があり勉強に集中出来る環境はそこそこあると思います。

良いところや要望 とにかく褒めてくれるところが1番いいと感じました。
もう少し駐車場を広くして欲しい。

「群馬県」「小学生」で絞り込みました