「愛知県一宮市」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院一宮西校 の評判・口コミ

料金 個別授業なので、週一回ですが少し値段が高いですが、勉強のやり方をいまいち理解できなかった状態だったのが、勉強のやり方を少しずつですが理解しはじめてきたと思います。

講師 個別授業タイプで、講師の先生もわからないところをしっかりと、教えていただいてます。

カリキュラム 週一回のスケジュールですが、入塾時に子供にあったスケジュールも提案していただきました。

塾の周りの環境 駐車場の台数が少なく、幹線道路沿いで、出入口も狭くて送り迎えの時は少し大変です。

塾内の環境 自習スペースもあり、個別授業もしっかりした、スペースを確保してあり、集中できると思う。

良いところや要望 自習スペースで宿題もできて、解らないところは、自習スペースに待機している講師の先生に聞けるので、環境は良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強のやり方を、理解しはじめて、通わせて良かったと思います。

明倫ゼミナール一宮西校 の評判・口コミ

料金 料金はもう少し安くても良いのかなと、思います。 ただこの先のことを考えると、そこまでなのかなと思います。

講師 若い講師が多く、子供が解らないことを質問したり、相談しやすい環境にあると思います。

カリキュラム 学校の授業内容にあったカリキュラムで、教材もそれに合わせて、わかりやすい教材になってると思います。

塾の周りの環境 大きな幹線道路沿いで、駐車場の台数も少なく、出入りも狭いので、送り迎えには少し不便に感じる。

塾内の環境 自習スペースも机がたくさんあり、授業中でも手の空いている講師の方が、自習スペースにいるので、集中した自習ができる。

良いところや要望 しっかりした講師の方のおかげで、勉強に対する取り組み方が変わって、通わせて良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 独自のスケジュールなので、旅行の予定などは、上手いこと組まないと行けなくなると思います。

小学生~浪人 高校受験対策

小学生~浪人

料金 料金は安くはないと思います。夏期講習などは、絶対ではないし、金額はそこまで高くはありませんが、普段のお金がたかめです。

講師 親身に教えてくれる。どの先生も優しいし、話しやすいみたいです。

カリキュラム 学校にそった感じで、わかりやすい。無駄に教科書、ワークを使わない。

塾の周りの環境 周りは明るくて、車通りが多い道路なので、安心感はあります。とても近くにあり、通いやすいです。

塾内の環境 静かだと思います。綺麗な教室で、清潔感がすごいあります。友達同士の話もできない感じで、集中してやれます。

良いところや要望 近いし、先生方がとても感じがよくて通いやすいと思います。わからないことがあると、すぐ電話で教えてくれますし、親に対しても親切です。

その他気づいたこと、感じたこと 細かく、塾の様子を教えてもらえるともっといいのかなと思います。進み具合や、子供の普段の様子や、高校についておしえてもらいたいです。

秀英予備校一宮本部校 の評判・口コミ

料金 比較的、高めの値段設定な気がします。その分、手厚い指導をしてくれると思えばよいかな。

講師 マメに子供の様子を連絡し、アドバイスをくれるところがよいです。 また帰りなど夜遅くなるときも、出口付近で先生方が帰りを見守ってくれるがいいです。

カリキュラム 学校の授業や、本人の理解度にそった指導をしてくれるが、教材の量が若干多い感じがする

塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあるので、明るく安心して通わせられる。 また先生方が帰りなど外に出て見守ってくれるので安心です。

塾内の環境 トイレが小さくて、狭いです。自習室は可もなく不可もなく。静かな環境で勉強に取り組めるのはよいと思います

良いところや要望 まめに連絡をくれたり、個別の相談に応じてくれるのでこちらとしても安心です。

その他気づいたこと、感じたこと その時その時で、テストのが悪かったり、わからなかったりするところを臨機応変に対応して、指導してくれるがよいです。

料金 料金設定が高く、共働き家庭でも苦しかったと思います。また返金手続きに時間がかかり、不信感を覚えました。

講師 的確で子供の性格に合った授業をしてくれる。講師は真面目でしっかりと教えてくれました。

カリキュラム 教材は子供の適正に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも合わせて行ってくれました。

塾の周りの環境 駅前の明るい立地でしたので、安全に通うことができました。小学生にはよいと思います。

塾内の環境 一人一人に区切られているので、集中して勉強に取り組むことができると思います。

明倫ゼミナール一宮西校 の評判・口コミ

料金 料金は、学年が上がるごとに値上がりするのでやはり負担はどんどん増えていきます。

講師 講師が変わることもあるがどの講師も子どもは嫌がることもなく受けている。うちは集中が切れやすいので、塾の席も前にしていただいて、対応してもらっています。

カリキュラム 教材に対しては国語はあえて学校のものとは違い、色々な物語を読み解くようになっています。宿題や小テストなどで毎週チェックをしてもらっていますが、本人のやる気次第かと思います。

塾の周りの環境 家から歩いても行ける距離なので安心。ただ車で行こうと思うと駐車場が狭いのが残念。

塾内の環境 自習室と授業の部屋も整理整頓してありスッキリしています。席も指定なので勉強に集中しやすいように工夫していると思います。

良いところや要望 塾にいる間は安心してお任せしているのでその間は勉強している時間です。帰りも車など交通安全に気をつけて見送ってくださっています。

その他気づいたこと、感じたこと 授業が休んだときや都合の悪いときに変更できないのが残念。もう少しスケジュールが融通がきくと、他の習い事とかよりあわせやすいのですが。

料金 近隣の塾に比べて料金が高い。教材費は高くはないが通常の授業料が高い。

講師 子どもがよくなついている。面談で一応こちらの要望はきいてくれる。

カリキュラム 学校のテスト対策や英検に合わせて勉強を進めてくれる。柔軟な対応。

塾の周りの環境 徒歩圏内。むかえに行くのがとても楽。下の子のお稽古の場所とも近く便利。

塾内の環境 ほとんど2対1の授業で、雑音は少ない。部屋は広すぎず狭すぎず特に問題は無い。

良いところや要望 本人が楽しく通っているので、よい環境なのだと思うが、勉強の内容はもう少しきびしく成績があがるようにして欲しい。

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

カリキュラム 他の塾と比較したことはないし、カリキュラムについてよく知らないけど、娘が第一志望に合格できたのは、この塾に通ったおかげだと思っている。

塾の周りの環境 自宅最寄りの駅から徒歩3分、自宅からは車で約10分。私のヨガスタジオからは徒歩1分。駐車場もあるし、仕事帰りに迎えに行くのも楽にできて、アクセスは抜群!これ以上のところはない。

良いところや要望 とりあえず、第一志望に合格できたのは、この塾に通ったおかげだと思って感謝している。受験前の追い込みは、学校だけでは無理だった。娘は地頭は良いがのんびり屋さんなので、追い込む環境にしていただいたのが良かったと思う。講師やカリキュラムのレベルより、やる気になるかならないか。それがすべて。

その他気づいたこと、感じたこと 今は、高校受験の延長で通っているけど、大学受験に向けて、そろそろ塾を変えてもらわないとなと親の私は思ってます。

日能研[東海]一宮校 の評判・口コミ

料金 いろいろ比較していないため判断することは難しいですが安いとは思いません

講師 まだ、通い始めて日が短いため評価を決める時期では無いと思いますが子供は学校と全く違う内容だけど楽しいと言っています。

カリキュラム カリキュラムは学校とは全く違うため、学力がついているのかまだ判断するには至っていませんが子供は楽しく授業の内容を家庭で話しています

塾の周りの環境 立地は駅のすぐ近くであり夜でも明るく人通りがあります。また、自宅からも徒歩5分程度でとても便利です。

塾内の環境 塾の中まで見た事がないため正確には判断できませんが子供は特に問題があるような事は言っていません

良いところや要望 頻繁にテストがあり受験を計画しているのならばいい力試しになると思います

その他気づいたこと、感じたこと 学年が上がるにつれて料金が上がって行くため、効果が出るのか冷静になって判断する必要があると考えています

栄朋塾本校 の評判・口コミ

料金 ちょと前のことなのでうる覚えでよくある兄弟割引がわずかにありました

カリキュラム 教材は基本皆同じ中学校別で過去問を出してもらい塾の時は徹底的に指導していただきました

塾内の環境 学年ごとに2クラス各25~30人程で席も決まっている 主に2人の講師

良いところや要望 特にはないが長年同じ場所で続けている改装した方がいいと思う耐震がどうだろう

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは各中学校ごとに合わせてくれている期末テストとか

修徳ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 月謝は他の塾に比べて安いが、夏期はまたテキストを買って勉強だったので高かった。模試の料金も5教科ありました。

講師 塾長1人で教えて見えました。私の子供は質問し辛く、成績が伸びませんでした。

カリキュラム 教材は一年期ごとに変わりました。ポイントをおさえたところがなく、分かりにくかった。

塾の周りの環境 女の子でしたので、夜は必ず送迎でした。駐車場が沢山あり良かった。

塾内の環境 コロナの影響で窓は全部空いており、空調の意味がなかった。半期ごとに設備の料金は支払っていた。

良いところや要望 良かったところは振替ができました。塾からクリスマスはお菓子が配られました。

その他気づいたこと、感じたこと 1人1人が質問出来る環境を作って欲しい。分かるまで、徹底的に教えて欲しい

小学生~中学生 語学力向上

料金 他の学習塾より少し割高なところがありますが社員割引で少し安くなる点は助かります

講師 外国人の先生に指導していただけますのでより実践に近い形で外国語が身につきます

カリキュラム 今までの長い実績から作られた教材を使用していますので大変満足しています

塾の周りの環境 自宅から車で10分ほどで通うことができるのでたいへん助かります

塾内の環境 仲の良い友達といっしょに楽しく学ぶことができるので安心しています

良いところや要望 外国人の講師とコミュニケーションが取れる点は実践的だと思います

一宮サクセス進学塾本校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 問題なく支払える料金だったので納得できたので不満は特になった。

講師 定年退職した元教師が複数人にいるおかげが適切かつ丁寧な教え方ができる講師が多かった

カリキュラム イラストと写真をうまく活用した教材が多かったおかげで理解する上での参考に役立つことが多かったといえる

塾の周りの環境 大通りに面しているおかげで駐車しやすいことをあり利便性が高いといえた

塾内の環境 スペースが十分に確保されており換気もよかったので集中できる環境であるといえた

良いところや要望 半強制的に学習した方がさぼることがないのでこのような環境は必要だといえる。

その他気づいたこと、感じたこと 面白い特典や最新の装置を使用した学習に力を入れていると感じることが多かった。

ナビ個別指導学院一宮北校 の評判・口コミ

料金 入会キャンペーンの時に入会しましたのでトータル的には他よりは安いでしょう。

講師 若い講師が多く、塾長自ら陣頭指揮を執って全員の学力を総合的に判断している

カリキュラム 教材は指定されたものですが、教え方として苦手なものをわかりやすく細かく教えてくれます。

塾内の環境 自分は教室等は確認していないのでわからないですが整備はされてるようです。

良いところや要望 メールにて出欠席を連絡するので予定は立てやすく、振り替えが聞きます。

その他気づいたこと、感じたこと 急用等で授業を休んだ時は振り替えができますので特に問題はないです。

料金 比較的費用は高め。ただ、内容を考えれば高すぎる事はなく妥当な金額かと思う。

講師 基本2人の先生がいます。とても熱心な先生です。 ただ、年度が変わる時に先生の入れ替えがあるようなので相性もあるかと思う。塾長交代はあまりしてほしくない。

カリキュラム 教材についてはあまり把握していないが、カリキュラムは予習型でしっかりみていただいているようです。

塾の周りの環境 駐車場もあり、コンビニもすぐのところにあるため、送迎もしやすくテスト勉強等で長時間になる時に途中で昼食や飲み物を買ったりもできて比較的便利だと思う。

塾内の環境 塾内は綺麗に整頓されており、授業や自習の際も静かに勉強できる環境である。

良いところや要望 教育熱心で、授業前に小テストがあったり居残りがあったり、課題が沢山あったりと子供は大変そうですが授業は分かりやすく、先生のフォローもあること、同じ学校の友達が複数いることで嫌がる事はなく通えている。しっかりついていけば成績は上がると思う。

ナビ個別指導学院一宮西校 の評判・口コミ

料金 2対1なので高め。そのわりには指導が徹底していない。 講習でコマを増やせば金額ももちろん上がるがそれだけの成果が出ない。

講師 全体的にいいかげんで、申し込んだはずの模試を受けていなかったり、先生も途中で変わったりと不信感しかなかった。

カリキュラム 1年通ったがテキストはほぼ新品だった。進行具合のチェックなどまなかったようで指導を徹底してほしかった。

塾の周りの環境 駐車場が狭く停め辛い上に大通り沿いで停車もしにくいため送迎が大変だった。

塾内の環境 あまり清潔感がなくごちゃごちゃしていた。 自習スペースも狭く、ざわざわと話をしているところも目にしたため、学習環境としてはあまり良くない印象。

良いところや要望 自分から勉強したいと思っている子であれば積極的に先生に聞き勉強すれば大丈夫かと思うが、そうでなければただ授業料だけとられ対したフォローもなく成績が下がる。 先生ともフレンドリー?で授業中も話せるような雰囲気で子供は嫌がらなかったがうちの子にはもう少し緊張感のある雰囲気で積極的に指導やチェックをしてくださるところが合ってました。

野田塾一宮校 の評判・口コミ

料金 安くはない。結局私立中学に通っているのと大差ないので、私立に行かせてもよかったかなとも思う。

講師 子どもが講師のことを信用、信頼していると話している。困った時など相談もしやすいとのことで、講義以外のサポートもしっかりしている印象がある。

カリキュラム 試験の結果がついてきていると感じる。直感なので、それ以外の理由は書くことができない。

塾の周りの環境 家から遠いのが難点。送迎にかかる親の負担は大きい。しかし、駅から近いことは大半の人にとってはメリットが大きいのでしょう。

塾内の環境 集中できる環境で、自習もはかどると言っていました。良い環境で勉強できているのでしょう。

秀英予備校一宮本部校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的良心的なほうだと思います。他はもっと高いと思うので。

講師 講師については熱心だが、特別教え方がうまいとは思えないから。

カリキュラム 悪くはないですが、めちゃくちゃ良くもない。教材は次から次にもらうが、やりきれないものが多く、過剰に思えました。

塾の周りの環境 自宅から車で10分、主要駅からは徒歩5分とアクセスが良いから。

塾内の環境 教室も自習室も問題ない。

良いところや要望 授業が始まると、本社の守衛さんみたいなところに繋がって、講師や事務スタッフと電話が繋がらなくなる。

その他気づいたこと、感じたこと いちいちチェックしてないです。結果、希望通りの高校に入れたので、問題ない。大学進学向けには、別の塾に変えるか考え中。

料金 高く安くもないけど、
成績が上がってきてるので今のところは
満足してます

講師 人当たりがよく保護者にも優しく接してくれときにははっきりと言ってくれる先生がいらっしゃて安心できた。

カリキュラム 平日がだいたい70分ほどで演習の時間が多く質問をして先生が答えてくれると子供が言っていた。

塾の周りの環境 周りは交通はあまり多くなく
安全だけど
送り迎えの際に渋滞しがちです。

塾内の環境 できると思う。自習中に
しゃべると追い出されると
子供がいってました。

良いところや要望 先生が面白い
今のこどもの状況をメールしてくれるので
知れて安心です。

料金 最初に説明されていた通り、最初は結構お金がかかりました。が、勉強内容などを考慮すると妥当な金額なのかなと思います。全国模試などもあり、大きい塾はお金がかかると勉強になりました。

講師 明るくてハキハキした先生でしたので、息子も親近感がわいて話しやすそうでした。説明もわかりやすかったので好感が持てました。

カリキュラム 今まで塾に通わせた事が無かったので、小学生でも夏期講習や、冬期講習がある事に驚きました。佐鳴の閃きの力という教材は息子も楽しそうでした。

塾の周りの環境 駐車場が狭いのと台数が全然とめれません。駐車しようとするところの道が狭いです。大通りに面しているので、夜は明るいですが交通量が多いので心配になります。

塾内の環境 塾内はとても綺麗で、ロビーも整理整頓されておりパンフレットなども見やすいです。教室も明るくて広いので勉強するには最適な環境だと思います。

良いところや要望 小学生でも全国模試があるので、自分のレベルを知れて向上心に繋がるといいなと思いました。佐鳴へ到着した時間と、退出した時間にメールが来るので親としては安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての入塾で色々と分からない事が多いですが、公開説明会なども頻繁に行われているので入塾前に見学されるといいと思います。

「愛知県一宮市」「小学生」で絞り込みました