「愛知県名古屋市緑区」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院緑中央校 の評判・口コミ

料金 やはり割高だと思うが、個別指導なのでこんなもんかと思う。成績があがれば、この料金でも妥当かなと思う

講師 子供もわかりやすいと言っているが、まだ成績に反映されているかわからないので4にしました

カリキュラム 特に何も問題ないが成績がよくなったかどうかわからないので4としました

塾の周りの環境 駐車場がないので不便 平和堂に停めて歩くが、ちょっと気まずい

塾内の環境 環境はよいと思うが満にするほどではないかと思い4にしました

良いところや要望 成績があがるか、今の段階ではわからないので、なんとも言えないが、子どもたちは楽しく通っており、わかりやすい、勉強に集中できると言って通っているのでよいが、成績に反映されないと通わせてる意味もないし、お金がもったいないと感じてしまう

その他気づいたこと、感じたこと もっと宿題を出してほしい 宿題があっという間におわってしまうので大丈夫かと思ってしまう

秀英予備校滝ノ水校 の評判・口コミ

料金 季節講習の加算がない所は、有り難いと思います。料金は、相場では、ないでしょうか。
統一テストは、高いかも。

講師 講師の実績があり楽しそうな話しもして子供が行って見たいと思わせてくれ良かったです。
親へのフィードバックも有り安心して任せられそうです。

カリキュラム レベルアップの教材もあったり、英語も家でいつでも出来るシステムだったりして良いと思います。ただ、教材が重く負担になります。前期後期で教材を分けるなどもう少し考えて欲しいです。

塾の周りの環境 バス通りなので交通の便は、良いと思います。ただ、自転車で通っている子が多いので屋根があるスペースを入口の前にあるといいです。

塾内の環境 バス通りに面しているが特に気にならないとおもいます。ただ、机がバラバラなので揃っていると良いかと思います。

良いところや要望 講師が一生懸命に教えてくれる所だと思います。子供が嫌がらずに勉強して続けてくれる事と希望が持てるように指導をして頂くことを望みます。

その他気づいたこと、感じたこと 入口にアルコールが置いてあり感染対策が出来ているかと思います。
相談室のスペースがやや狭いかなと思います。

明倫ゼミナール緑中央校 の評判・口コミ

料金 相応のお値段だと思います。
全県模試は、一年生も必須はしょうがないと思いますが、週末なので、他にクラブチームに所属している場合、休み辛くキツイです。

講師 親切にわかりやすく対応していただきました。
質問しやすいように配慮していただきました。

カリキュラム 予習の宿題を提出するシステムで、予習後に塾での復習というスタイルで、ウチの子にはあっていると思います。

塾の周りの環境 パス通りでもあり、割と大通りに面していますので、治安はいいと思います。

塾内の環境 少人数ですので集中でき、先生がたとも話しやすい環境です。黒板も近くて見やすいです。

良いところや要望 まだ、要望するほど理解してないですが、授業はわかりやすいようです。なにより、内弁慶な娘でも、やる気を出して行ってくれています。

名進研徳重校 の評判・口コミ

料金 仕方がないことであるが、休みの特訓などの講習が別にあるため、高額になる。

講師 わからない問題などがあったら、チューターだけではなく講師も時間を取って説明してくれたり、補講のようなことも個別に提案されて利用できたため。

カリキュラム 答案も解説が詳しく載っていて間違えた問題も後からやり直しをする時に助かった。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、授業終わりの際に迎えの車で混雑したが、誘導があった。

塾内の環境 自習室にはチューターがいてわからないことを聞きやすい雰囲気だった。

良いところや要望 成績順の座席の変更など競争を煽るのは良いが、塾とのコミュニケーションは保護者次第。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者との面談があり要望に対して対応してくれた点は良かった。

料金 料金は適切だと思います。夏休み講習も受けれるようで、負担はありません

講師 分かりやすく伝えてもらえるようです。成績も向上しているようです。

カリキュラム 教材は授業に合わせて選定してくれました。分かりやすく説明してもらえているようです。

塾の周りの環境 自宅より近いので、送り迎えが容易です。ただ駐車場が狭いのが難です

塾内の環境 教室は人数の割に狭い。自習室も勉強出来ないときもあるようです。

良いところや要望 特にありませんので、このまま継続して通い続ける予定です。以上

料金 中学3年生は、長期連休中にたくさん授業を行ってくれるので、それなりの料金になってしまう

講師 こどもが勉強に興味をもてるようにしてくれ、保護者との面談も多い

カリキュラム 受験時期に合わせた内容で行われ、中学1年のころから上級生の話を聞いて、受験への意識を高めた

塾の周りの環境 雨が降ると多くの保護者が車で送迎するのだが、駐車場が少ないため大変だった

塾内の環境 まるで学校の教室のような作りで、勉強するところという意識が芽生えると思う

良いところや要望 保護者との面談が多いので、自分のこどもの現状、目標とする学校に入れるのかなどその都度教えてもらえた

その他気づいたこと、感じたこと 個別の塾ではなく、授業形式の塾だけれど、先生と生徒の距離が近い感じがした

料金 充実した教材と受験対策のノウハウ。さらに、優秀な講師陣を考えれば、料金が高額になるのも仕方がないと思うが、他の塾と比較しても高額だと思う。

講師 真面目で熱心な講師の方だったが、自分自身が優秀な人にありがちな飛ばしすぎる部分があったようだ。

カリキュラム 学習塾の中では老舗で、教材の内容やカリキュラムの組み方などは、さすがのレベルと関心しました。

塾の周りの環境 閑静な住宅街に位置して塾の手前の川には、桜の木の並木がある。しかしながら、一本通りをずらすと大通りに面しているから交通の便も良い。

塾内の環境 教室内は整理整頓されていて、勉強に集中できるこじんまりした部屋だった。生徒が多いと、詰め込んでしまう面がある。

良いところや要望 立地や環境もよく、教室の狭さと料金の高さが気になる所だが、教材や講師の優秀さは突出しているように思う。

料金 予備校なら仕方ないと言う料金であり、今は実施されていない夏期講習や冬季講習などを加えるとなかなかの料金になります。

講師 私が想像していたよりも、比較的若い講師が多く息子と馬が合う様で親よりも講師に相談事をすることが多く、志望校も講師と決めた様で大変良かった。講師と馬が合うことで自宅での学習時間も増え、本当に良かった。

カリキュラム 上の息子を通わせていて高校受験に成功しているのでカリキュラムやテキストに安心感がある上に、息子と講師の馬があっているのでカリキュラムやテキストの内容の良し悪しに関わらずに成績が学期ごとに向上していました。

塾の周りの環境 交通手段は、名鉄バス以外は徒歩や自家用車とアクセスが良い環境ではありませんが、交通量の多い幹線道路に面しているものの住宅街の一角にあるので治安が良い立地環境です。

塾内の環境 比較的交通量の多い幹線道路沿いにあるので夜間も明るい立地であり、住宅地の一角なので治安も良い。

良いところや要望 授業の組み替えがないのでルーティンで息子の迎えを会社帰りの主人に依頼することができ助かっています。息子2人とも中学受験と高校受験に成功しているので特に要望はない。

その他気づいたこと、感じたこと 個人的には、もう少し各教室にゆとりがあるといい様に思います。

IM進学塾本校 の評判・口コミ

料金 当初入塾した時は、友人から進められたもので料金には無頓着だった。子供の成績向上を優先していたので、他とは比べていなかった。

講師 子供が塾の講師の話は、学校の先生よりもよくわかると話している。実際に塾に行くようになってから、ゆっくりだが、成績も上昇した。子供自身に集中力がなかったので、多人数の学校の授業だと注意力が散漫になりがちだったが、塾に行くようになり、その点が改善されて成績が上昇してきたと思う。また、講師とも友好的な関係を築いていたと思われる。

カリキュラム 子供の学力を見極めて、学力に沿ったカリキュラムで学習していた。学校の授業に合わせて予習できるような内容にして、学校の授業についていけるように

塾の周りの環境 引っ越してしまい、交通手段が限られているうえ、距離も離れていた。治安が悪い訳ではないが、車で迎えに行った時に、駐車場が少ないので駐車して待っている場所に困った。

塾内の環境 小ぢんまりとした教室がよかった。通りに面していたが、2階だったから、騒音もあまり気にならないようだった。

良いところや要望 子供の学力の把握とそれに見あった指導により成績も上昇したと思っています。わからない所を丁寧に教えてもらったと子供自身が嬉しそうに話していた事は、今でも忘れられません。

その他気づいたこと、感じたこと 私自身は、子供自身が気にいって、ヤル気にさせてもらった事が大きい。カリキュラムとか言われても、アンケートには答えにくいものだと思った。

野田塾神の倉校 の評判・口コミ

料金 はっきりいって高いと思う。長期休みには別途講習費用が必要となるのも痛い。もちろん、教材や指導はより高度なものを提供していることは理解しているけど。

講師 正直よくわからない。受験のプロなので、要点を踏まえて指導してくれている事しかわからない。

カリキュラム 正直よくわからない。対策講座とかも存在しているから、教材や受験に沿った勉強に特化していると思われる程度しか知らない。

塾の周りの環境 通りに面していて、交通手段も治安にも不安なし。只、広い駐車場を完備しているとよかった。

塾内の環境 塾の教室は異様なほど集中して勉強している子供が多かった。ついていけずやめてしまう子供がいるというのもうなずける。

良いところや要望 子供自身が自分に必要だと感じている所がよい。学校の授業だけでは不足している点や、自分一人だと不安になりがちな点を埋めてくれる存在だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと ある程度学力のある子供を選抜していることで、授業内容も高度である。善くも悪くみも学力の高い子供向け。

個人指導専門塾徳重教室 の評判・口コミ

料金 自宅にて考慮する金額としては納得いく良心的価格であるが申込時に追加される金額が多く、その時点でいつも?と思う

講師 説明が早口で、その場答えがわかるような教え方で内容まで伝えれてないので実際わかっていなかったことがあった

塾の周りの環境 家より近いのはよいが、建物が暗く危ないのが欠点であると思います

塾内の環境 おそらく静かだと思います。通学できる日が決まっているのでそこだけ問題

良いところや要望 連絡はとりやすいためいい。LINEもあるので、返信できるようになると更に使いやすい

名進研大高校 の評判・口コミ

料金 料金については比較対象がないのでよくわかりません。成果の有無によっても費用対効果が変わってくるとは思います。

講師 まだ始めたばかりでわかりませんが丁寧に指導をしてくれている印象があります。

カリキュラム 教材はわかりやすいと感じました。カリキュラムは課題の多さに慣れるまでは時間がかかりそうです。

塾の周りの環境 専用の駐車場があれば良かったと思いました。指定された降車場所には先生が立っていてくれるのは安心できます。

塾内の環境 勉強をしたい子ども達が集まって競い合える環境には満足しています。

良いところや要望 自習室が使える環境やわからないところを別時間で個別に指導をしてもらえたところは良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが楽しく通えているところが一番良かったことです。勉強を好きになってもらえたらと思います。

料金 月謝には教材費が含まれ、テストや冷暖房の費用も体験教室の際に教えて頂けたので分かりやすかった。
講習会の費用も一緒に教えて頂けると良かった。

講師 良かった点は連絡がすぐとれるところ。
悪かった点は字が汚いところ。

カリキュラム 悪かった点はレベルにあってなかったり、教材に印刷ミスがある。
良かった点は教材にヒントがあるところ。

塾の周りの環境 駐車場が1台あるが、交差点の近くなのでとめにくかったり、自転車が置いてあってとめれない。
距離的には近いので、明るいうちは歩いて通える。

塾内の環境 換気のためか窓を開けているが、交差点の近くで騒音が気になる。
整理整頓はされている。

良いところや要望 体験教室の時に丁寧に説明して貰えて良かった。
予め年間のスケジュール(塾の開講日)を頂けると良い。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に電話が繋がらない時も塾長に転送され、直ぐにかけ直してくれるので安心できる。

料金 初期費用などいれるとやはり高い気がします。

講師 先生によって教え方の感じに違いがある
正直、通い始めたばかりでわからない状況だと思います。

塾の周りの環境 中学校にも自宅にも近いから良かった

塾内の環境 道路沿いにはあるが、奥に塾があるので騒音は気にならない。

良いところや要望 通う時間の調整が出きるからいいと思う。

料金 他の塾と似た感じ。塾はそもそも高いもので仕方ないと思っている

講師 説明会では熱意が分かりよかった、親しみやすく、質問をウェルカムで受け付けてくれる姿勢がよい

カリキュラム 小学校に進度に合わせてくれる、量が多すぎない。閃きの力の授業がある。

塾の周りの環境 交通量が多い道路に面しているのが少し難点。塾側は対策してくれているが雨の日の車の送迎は込み合いそう。治安は悪くない。

塾内の環境 前の道をトラックが通るとやや振動や音がある。整理整頓はされていて清潔感はある。

良いところや要望 学区内にあり子が一人で通えるのがよい。本部校のた自習室が空いている時間が長い。

料金 少し、高い気もするけど、平均値なのかなぁ?5教科なので、やはり少し高いかも?

講師 まだ、数回の受講ですが、塾に行くのが、楽しみだと言っています!

カリキュラム 内申UPに向けた、カリキュラムで安心しています!季節講習などは、まだ分かりません!

塾の周りの環境 交通の便は良いが、送り迎えの車が多いので大変かも?先生がしっかり見てくれています

塾内の環境 勉強に集中出来る環境だと思います。先生が子供の事を考えて見てくれていると思います

良いところや要望 しっかり、子供の事を考えて見てくれていると思う!内申UPの為、カリキュラムがしっかりしています

その他気づいたこと、感じたこと 成績UPは、やはり自分次第、頑張る力をつけてくれる塾なら嬉しい

料金 料金は少し高いと感じましたが、その分日曜日以外開校しているので、行って勉強しても料金は変わらず先生も何人いるので、質問できる環境がとてもいい。

講師 講師が沢山いるので、自習をしに行っても、聞きたい時に、聞ける環境にある。
ただ、ひとりの講師が問題できないと思った。とやる気を無くすようなことを言われて悲しかった。

カリキュラム 自分の苦手なところを学習できるのでいいと思う。まだ、入塾して間もないので、正直、分からない。

塾の周りの環境 自宅から近いので環境にも慣れているので、よい。
母より、駐車場がないので、数台くらいあると助かりますとのことでした。

塾内の環境 平日、土曜は空いており、いつでも学習できる環境が整っていてとてもいいなとかんじました。

良いところや要望 先生が大勢いるため、自分と気が合う先生に出会える確率が高まる。また、自習も常に先生が回っており、分からないところはない?と声をかけてくださるので、質問しやすい環境。

料金 週2日で2教科、個別なので相場なのでしょうが やはり高く感じました。

講師 褒めながら勉強を進めてくれるので、本人もやる気になれた点です。

カリキュラム テスト前対策で、受講していない教科も無料で特訓していただける点が良かったです。

塾の周りの環境 駅前のため、送迎が便利です。
建物の4階にあるため階段を使うのは大変

良いところや要望 以前にも違う塾に通っていたのですが、成果がなかったためやめました。今回の塾は 成績アップに繋がるといいのですが…

小学生~中学生 大学受験対策

料金 個別だからしょうがないが高め。他の塾も料金は、ピンキリなので、どれだけ成績が、上がるか見ないとなんとも言えない

講師 誠実なを対応して頂きました。面倒見が良さそうなところが入塾を決めた理由。あとは成績アップを期待

塾の周りの環境 大通りなので明るくて安心できる、駐車場もあり送り迎えにも安心

塾内の環境 どこもそうだが狭い。静かに集中してやれている印象。奥の自習室は、見ていないので分からない

良いところや要望 コーチングを学んでいるためか、校長や塾長はきちんと対応してくれて、やる気を引き出してくれている印象

明倫ゼミナール緑中央校 の評判・口コミ

料金 教科書も最低限での使用なので、妥当な料金などかと思います。
あと、事前に毎月の料金も詳しく説明していただいたのはよかったです。

講師 少人数の生徒数な為、問題に行き詰まると、すぐ対応してくださってるようです。ただたまにわかりにくい時もあると言っています。

カリキュラム 基本から応用、さらに宿題に週末テスト、さらに模試と徹底的に覚えるようなカリキュラムになってるので、しっかり身についてます。

塾の周りの環境 周りは夜になると真っ暗なので、子供が1人で帰るには不安。あと、夕方は車の通りが多いので、少し音が気になるようです。

塾内の環境 自習室が別にあり、でも、先生にもすぐ質問しやすい場所にあるので、塾のない日も自習室を利用させてもらってます。その際も丁寧に教えていただいてるようです。

良いところや要望 少人数なので、手厚く見てくださってます。
また褒めて伸ばしてくださってるようで、子供自身も気分よく楽しく通えてます。

「愛知県名古屋市緑区」「小学生」で絞り込みました