「愛知県稲沢市」「小学生」で絞り込みました

名進研国府宮校 の評判・口コミ

料金 授業の質が高いので費用が高いのは仕方ないと思ってます。できればもう少しリーズナブルにしてもらえるとありがたいですが、そうすると生徒の質も下がるので、やはり妥当な金額ですね。

講師 塾のないときでも、質問や相談に対応してくれます。また、子供が行きたくなる授業をしていただけます。

カリキュラム 子供が勉強を進めるにあたり、スピードに追いつけないことがないような教材になっていると思います。

塾の周りの環境 駅前ということもありますが、送迎時の駐車スペースが少なく感じます。もちろん、先生方がしっかり誘導してくださいますが、その手間の時間はもっもっともっと授業に費やしてもらいたいです。

塾内の環境 しっかりと部屋が隔離されているようですし、入り口も雑然としておらず、気持ちが良いです。

良いところや要望 先ずは生徒や保護者を一番に考えてくださるとこれが大変ありがたいです。授業外でも親身に相談に乗ってくださります。

秀英予備校国府宮駅前校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引があるからとてもよかったしまた少し料金が高かった。教材が高かった

講師 分かりやすい 教えるのがいい 集中して勉強ができる 数学が好きになった

カリキュラム 自分に合っていてとてもよかったしまた解説が丁寧でわかりやすかった

塾の周りの環境 周りの建物が静かだったし交通のアクセスがとてもよかった 好きな時間に行くことができた

塾内の環境 教室はとても静かだったし黒板が綺麗だった。せきもたくさんあるのでとてもよい

良いところや要望 自習する時間をとてもふやしてほしいととてもおもいました。よろしくお願いします

名進研国府宮校 の評判・口コミ

料金 やや高めだと思いますが、内容を考えたら、適当な価格設定かと思います。

講師 科目ごとに講師が決まっていて、かつ講師のレベルも塾側の努力で一定以上に保たれていた。

カリキュラム 独自の教材があるのはいいが、単色で使いやすいとは言えないものでした。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くです。大通りから1本入ったところにありますので、静かな環境でした。

塾内の環境 教室内に余分なものは置かれておらず、良い雰囲気だと感じました。

良いところや要望 学力がある子供には非常に良いように思われますが、中程度の子供には少々負担がおおきいと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室があり、授業後も勉強することができます。家では勉強しない子にはうってつけです。

名進研国府宮校 の評判・口コミ

料金 料金は、中学生になって、少々高いように感じますが、しっかり5教科みてもらえるし、週に3日あるので、他の塾よりは高くなっても仕方ないかなと思います。

講師 クラスの人数が少ないので、先生方の目が行き届きやすく、質問も気軽にできるようで、うちの子供には合ってます。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、夜遅くても人の往来があるので、安心です。近くに交番もあるし、駅まで、塾の先生方が立って下さるので、助かります。

名進研国府宮校 の評判・口コミ

料金 一言で言って、高いと思います。でも、それだけのことはやって下さっていると思います。
夏期講習や冬期講習、テストとどんどん当初の金額よりも上がっていきますので余裕をもって参加したほうがいいと思いますか

講師 とても優しく、そして厳しい。あまり心を開かない子供ですが、学校の授業よりは面白いらしく辞めたいとか行きたくないとかは一回もないです。

カリキュラム 厳しいと思います。初めはこなすのがやっとで、親も子も参りました。テキストの量も膨大でとにかく詰めこみ学習という感じです。

塾の周りの環境 駅前にあるので、とても環境は良いです。お迎えの際の駐車場が少ないので困るときもありますがそのくらいです。

塾内の環境 あまり、なかには入ったことがないのですが、私語厳禁など、勉強に集中出来る環境になっています。
特に不満はありません。自習室も設けており、もっとやりたい子にはいいと思います。

良いところや要望 定期的に保護者会もあり、不安や質問に応えていただける環境にはとても感謝しています。
個人的な面談も設けて下さったり、電話で子供の様子や学習の進み具合など連絡を入れてくださり気配りがすごいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供たちは、受験が近づくと先輩たちの体験談や受験して良かったことなどを聞く機会があり、だんだんと気持ちが受験に向かっていってる感じがして良かったと思います。

講師 教室長の方の説明はとても良くわかりました。授業の講師の方はまだ入塾したばかりなので良くわからないです。本人もまだ緊張してるのもあり。

カリキュラム これは特別良いって言うまでは無いですが、定期テスト直前と言うこともあり、対策授業を入れて貰えたことは助かります。合わない講師の方だったら、違う方に変えて貰えるようなので、本人に任せていきます。

塾内の環境 何軒か見学をしたんですが、一番静かでした。まだまだ、どんな講師の方が居るのか分からないのが不安ですが。

その他気づいたこと、感じたこと 以前通っていた塾では、罵倒するような言葉を子供が言われてたので、それだけは無いです、とおっしゃってもらえたので、そこは信用したいです。

ECC KIDS国府宮校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 高いです。月謝も高いですが、年度末に一括で支払う事務手数料みたいなのがいつも痛いです。教材費も高いです。

講師 ネイティヴの方と違和感なく接する事が出来るようになるのを一番の目的で入校しました。ネイティヴのクラスで、全く日本語無しで、ゲームなどを交えて楽しく指導して頂けたので、良かったと思っています

カリキュラム 海外の文化として、行事のある時期には、ハロウィン、クリスマス、バレンタインなどの特別授業があり。楽しんで海外の文化を学べるのが良かったです。

塾の周りの環境 駅の前すぐで交通の便はとてもいいです。真横にコンビニもあります。ただ、夜遅くは居酒屋などが多いので治安面は少し不安ですので送り迎えは必須です。

塾内の環境 校内はとても綺麗で、気が散る環境ではありませんが、クラスで落ち着きないお子さんが同じクラスだと、授業が妨害されることがあるのが少し不満でした。

良いところや要望 先生やカリキュラムには満足ですが、どうも校内の雰囲気が、英語を話すことよりも、受験英語対策に年齢が上がるにつれてシフトしているところが少し合わないかなと思い始めています。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムは非常によいので、本人のやる気さえあれば、伸びるとは思います。ただお金はすごくかかる上、本人にやる気がなければ、行かせるだけでは英語は身につかないとつくづく感じています。

投稿時期:2014年

小学生 その他

講師 子供の進み具合、理解度を良く理解していただき、適切に指導してくださいます。 毎回、どの程度の理解があるか、どの程度進んだかをきちんと教えて頂けます。

カリキュラム ある程度、こちらの要望に応えて頂け、三者懇談においても色々とお話ししたうえで、進み具合等、本人にあった指導をしていただけます。

塾の周りの環境 駅前で、人通りもあるので、寂しい場所ではなく、我が家からは近くにあるので便利です。 電車通学の子も通いやすいと思います。

塾内の環境 受講前後や、受講日以外でも好きな時に利用でき、またわからないところがあれば、先生が教えて下さるので、とても利用しやすいです。、

その他気づいたこと、感じたこと 先生がビシビシとしているわけではなく、和やかな雰囲気で、やるときはやるみたいな感じで 子供にとって、やり易いと思います。

「愛知県稲沢市」「小学生」で絞り込みました