「群馬県」「小学生」で絞り込みました
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 他の塾の事を知らないので、比較できないので、高いか安いかはよく分かりません。
講師 とても明るく元気の良いスタッフ陣なので良かったです。希望校の受験対策が良く分かっているという印象でした。
カリキュラム 希望校受験に特化したクラスに入りましたので、その内容にはある程度満足しています。
塾の周りの環境 車でないと通塾は難しいですが、駐車場もあり、特に問題はありません。車が無ければ近所の生徒でないと通塾は難しいです。
塾内の環境 可もなく不可もなくという感じでした。特に何の問題もありません。
入塾理由 希望校の合格実績を宣伝していたから。合格に向けての講座設定があったから。
定期テスト 受験対策に特化したクラスだったので、よく分かりません。勿論、定期テスト対策はありませんでした。
宿題 量は適当でありました。塾での時間には限りがあるので、その分を宿題にしているといような内容でした。
家庭でのサポート 塾の送迎や塾の保護者会に参加しました。また、時間の許す限り塾でもらった問題集の解説も行いました。
良いところや要望 塾のスタッフは誰もが一生懸命という姿勢を感じました。入塾や退塾はラインでお知らせしてくれるので、安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと 家事都合で参加できない日があると同じ内容の別日に参加させてもらえるので、良かったです。
総合評価 結果的に、希望校の受験に合格できたので、何も言うことはありません。
心水塾朝日町本部教室 の評判・口コミ
塾の周りの環境 少し駅から遠く、バスも近くにないことから利便性は高くないように感じておりますが、治安の悪さは感じませんでした
入塾理由 特になく、周囲から評判を聞いての入塾になります。あまり考えていなかった。
定期テスト 定期対策をやっているという感じはなく、あくまで弱点補強を趣旨にやっています
宿題 宿題がたくさん出たという印象はなく、その場で分からないことを潰していっていたように思います
家庭でのサポート 苦手科目だったので、学校の勉強などに成果が出ているのかをみていくようにしました
良いところや要望 アットホームさは伝わって来たところが良かった点として挙げられそうです
W早稲田ゼミ【ハイスクール】太田ハイスクール の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習など
通常授業の他にお金の請求があり
家計の負担になった
カリキュラム 成績が上がった実績がなく
ただ実施していた感じがした
途中から参加をやめた
塾の周りの環境 となりが
音楽を大音量で流しており授業に集中できないことが多々あった近隣の施設に許可頂き駐車できたので駐車場は充実していた
塾内の環境 近隣で音楽が大音量で流していたから
授業に集中できなかった
入塾理由 群馬県では実績があり
学校のレベルに合わせて大学合格に向けて取り組んでくれた
定期テスト 特に良かったことはなかったが教科によっては
過去問からの対策をしてくれたのは良かった
宿題 宿題はでていないので事前の負担になることはなかった
家庭でのサポート テスト対策プリントを配布したが
フォローは弱かった。
結果を気にしており
事前の対応は不満があった
W早稲田ゼミ木崎校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。他に季節講習、模試などでプラス料金が取られます。
カリキュラム 勉強にやる気のある子供にはいいと思いますが、軽い気持ちで入った小学生には、キツイと思います。
塾の周りの環境 駅のすぐ前にあり、塾生は電車を使う時は自転車が置いて行けるそうです。送迎の時、先生達が交通整理してくれ、子供をスムーズに降ろし、帰る事ができます。激しい雨が降っている時も、先生達が傘を持って、車まで来てくれます。駐車場も多いですが、人数が多いため、すぐにいっぱいになってしまいます。
塾内の環境 教室は、広くとてもキレイにしてあります。建物も新しい?のかとてもキレイです。
入塾理由 本人が、勉強が難しくなっていて、塾に通いたいと言い、入塾説明会に参加しました。
入塾説明会に参加した時に、この塾なら成績が上がりそうと言うので決めました。
定期テスト まだ小学生なので、定期テストはありませんでしたが、中学生は、学校別に対応していて、いいなと思いました。
宿題 宿題の量は、そんなに多くなく、宿題をすると、スタンプを押してくれて、そのスタンプが貯まると、何かもらえる仕組みでした。
ベスト個別指導学習会高崎東口教室 の評判・口コミ
料金 大変安いと思います。自習もしていいですし、授業の教科以外も質問できるとのこと。
講師 若い先生が多く、勉強以外の話もできるとのこと。
女性講師希望ですが、たまに男性が入ってしまうことがあるのは少しネックですが。
カリキュラム カリキュラムは完全お任せなのでよくわからない。
テキストもほぼ見たことないのでわからない。娘いわく簡単だとは言っている。
塾の周りの環境 高崎駅から5分以内。徒歩には最適かと。コンビニも近い。車だと駐車場はないため車社会には不便なところがマイナス。
塾内の環境 ビルの一室のため、ごちゃごちゃしている印象はある。空気はあまりよくないかな。ひらけてはいない。
隣に座る人がうるさいと勉強に集中できない。
入塾理由 夏期講習がとても安かったことがきっかけだが、先生が大変良くわかりやすいとのことで通塾を続行している
定期テスト 小学生なのでテスト対策はありません。中学からどのようなやり方になるのか。
宿題 宿題の量はちょうどいい。内容は復習のため、難しくはないがすぐやらないと忘れるため割と忘れていて間違えているようだ。
良いところや要望 毎回お迎え時に担当より授業の内容説明があるところはいいと思う。しかしながら面談というかこちらから質問する機会がないのは残念。
その他気づいたこと、感じたこと 授業変更が簡単にできる。前日でもOKなのは大変ありがたいです。
総合評価 個別指導が向いていることがよくわかり、最初に通わせる学習塾としてはまあまあだと思う。現在メインで見てくれている先生と相性が良さそうで安心している。
W早稲田ゼミ桐生校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などが必須になってくるので、どうしても高くなるのだと思います。
講師 まだ入塾したばかりだからか、あまり自分から質問したりすることができないようなので、4。
カリキュラム 早稲田ゼミでは、定期テストなどをよくやってくれているので助かります。
塾の周りの環境 他の塾は駐車場があまりないみたいなので、その点に関して言えば、駐車場がちゃんとあるので良いと思います。
塾内の環境 桐生校は、あまり新しい塾ではないので、どちらとも言えないです。
入塾理由 講師の先生も良い先生が多く、通っている子ども達がみんな楽しそうに通っているから
定期テスト 定期テスト対策は、別料金ではないので、とても助かります。わかりやすいようです。
宿題 あまり家で塾の宿題をやっている様子がないので、宿題の量はよく分からないです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えはもちろん、面談、説明会などには参加しています。
良いところや要望 通っている子ども達がとにかく楽しそうに塾に行っていることが素晴らしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒との面談の時刻等が遅すぎると思います。眠い又は寝ている下の子を連れて迎えに行かなきゃいけないのでとても大変です。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので分かりませんが、子ども達が楽しそうに通っているので。
うすい学園【小・中学部】安中本部校 の評判・口コミ
講師 子どもに聞いたところ、教えが
分かりやすかったとのことだった
塾の周りの環境 家からは離れた場所にあったため、時間がかかり送迎は大変だったが、交通の便の良いところにあったため苦にはならなかった
入塾理由 志望校に合格していた知り合いの子供が通い続け合格したため紹介された
定期テスト 希望校に合わせた試験対策は、冬休み中に行い、対策が打たれていた
W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ
料金 月の月謝は高くないと思います(補講も手厚かったし、自習室が夜遅くまで開いていたので)ただ、冬期講習会や模試などこちらの予定は関係なく組み込まれて、引き落とされてしまうので嫌でした
講師 とにかく授業に対しての熱量が高い。先生との相性の良し悪しはあるかと思いますが、うちの子は合っていたみたいです。ただ問題が簡単すぎると子供が言ってました
カリキュラム 授業の進度等は良かったと思います。教材が時々物足りない、と子供は言ってました
塾の周りの環境 大通りに面していますが比較的静かだと思います。コンビニも近いので自習室で一日勉強するには便利です。ただ駐車場が狭く、何台も置けないのでお迎え時など困りました
塾内の環境 自習室がいついっても予約なしで使える点がよかったです。教室の設備などはいたって普通だと思います
入塾理由 授業が熱心だったところ 伊勢崎の中学校を受検するため高崎でも対応できる塾を探していたため
定期テスト 受験対策で受けていたので定期テスト対策はなかったのですが、受験対策は夜遅くまでしっかりみてもらえました
宿題 宿題なのか塾の予習なのかわかりませんか、塾に行く前はそこそこ勉強してから望んでいました
家庭でのサポート 塾の授業の様子はちょくちょく見学させてもらいました
良いところや要望 折返しの電話がなかなか来ない。忙しい時間に営業電話が来るのがいやでした
総合評価 うまくはまれば(講師が元気な人が多いので相性の良し悪しがあると思うので)授業熱心ですのでいいと思います
うすい学園【小・中学部】前橋本部校 の評判・口コミ
料金 高めだと思います。子どもがすきで行けているのでしょうがないと考えています。
カリキュラム あまりよくわからないのですが、子どもに併せた教え方とカリキュラムのようです。
塾の周りの環境 駅の近くはあまり関係ない。周りは暗い個所が多い。ピーク時の駐車場はいっぱい。地元ではしょうがないと思われる。
塾内の環境 自習室などもあり、よく利用している。集中できている様子。特に問題なし。
入塾理由 進学したい学校への入学率がもっとも高かったからで、本人も気に入っていたから。
定期テスト 定期テスト対策はあったと思います。方法についてはよくわかりません。
家庭でのサポート 受験ないようなどの親への説明会などがある。十分に対応させていると思う。
良いところや要望 子どもが気に入ってことが一番のきめて。よくみていてくださっている印象。
総合評価 料金は高く思うがそれなりの価値があると思う。これからの成果に期待。
心水塾朝日町本部教室 の評判・口コミ
料金 あまり他の塾と比較したことがないのでこんな位かかるかなといった感じ。
講師 どの先生方も熱心に指導してくれるので安心してお願いできました。
カリキュラム しっかりとした実績をもとにレベル別に設定されているのが良かった。
塾の周りの環境 限られたスペースなので駐車場の混雑は仕方ないがマナーのない親が多すぎる。エンジンかけっぱなしとか逆走とか・・・
塾内の環境 自習室も静かで落ち着いて学習できる環境があり集中して取り組めた。
入塾理由 昔からの信頼と実績があり通塾にも便利であったから決めました。
良いところや要望 面談などを通して生徒一人ひとりに適切なアドバイスをしてくれました。
総合評価 本人の努力も当然ですが、一生懸命指導してくれる講師陣がいて安心です。
修学館[群馬県館林市]本校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので仕方ないとは思いながらも、一コマは安くはないです。
講師 子供が行くのを嫌がらない。勉強は嫌いでも先生は嫌いではないと言っているので信用しているのだと思います。それは大切だと思うので。
カリキュラム 受験にまだ受かっていないので、この質問への回答はあえてどちらでもないにしておきます。
塾の周りの環境 しずかな環境で穏やかに勉強ができます。車の通りはぜんぜんないわけではないのですが、住宅が多い場所なので、騒音や車の走る音がうるさいなどありません。
塾内の環境 リフォームされて数年くらいなのでとても内装がきれいです。教室もロビーも広く密集するスペースなどないので快適に勉強できます。
入塾理由 ネットの評判が良かった。自信をもって受かりますと言ってくれたから。
定期テスト 定期テスト対策はありませんのでなんとも言えません。単元の課題や夏休みからは本格的な受験対策のみです。
宿題 宿題は本人のペースを重視して、宿題をさぼるなどしている子には宿題がでません。
家庭でのサポート 先生に塾からの宿題をメインに家庭学習はしてくださいと言われました。いろいろと学校から帰って勉強をやらせると、余計にわからなくなるからとご伝授いただきなるほどなと思いました。
良いところや要望 受かってみないとなんとも言えません。結果指導が良かったといえるのは合格してからだと思います。要望も受験の親初心者の私が何か言えるものではないと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 受験など目的がある場合はこの塾に通ってよかったと思えるのは受かってからだと思います。それまで、塾に対して思うところがあっても見守らなければならないのがけっこう大変です。でも本人が一番頑張ってくれているので、親の自分がいろんな葛藤を持ってはいけないと心に銘じてます。つくつく受験は親子の関係もしっかりと保たなければならないと感じます。
総合評価 まだなんとも言えませんが、少なくても子供のミカタになってくれているので、そこは安心しています。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 行っている内容をみるとリーズナブルな印象を受けるが週1回なので他の塾と比べると高めにも感じる
講師 子どもの話しを聞くと講師との距離感は近く話し易く質問がし易い
カリキュラム 季節ごと、考査前の特別授業があり、4時間近い長い時間ではあるが対策をしてくれる
塾の周りの環境 もともと公共交通機関が少ない都市なので、自家用車での個別の送迎に頼っているが、混雑時は駐車場が満車になり敷地に入れ無いため、子どもには少し待つようさせて時間をずらして迎えている
塾内の環境 建物は新しく無いため、3階で授業を受けている際に、2階の授業が終わり生徒達が帰り始めると、建物全体が揺れる
入塾理由 受験する中高一貫校の対策を専門に行っているコースのある塾だった
定期テスト 定期テスト対策は、各考査前に対策特別授業が行われ、通常4時間に加えて40分間の質問に対する個別指導が行われる
良いところや要望 講師の先生たちが生徒たちとの距離感が近くコミュニケーションが取り易く、質問がしやすい
総合評価 講師の先生たちと生徒たちとの距離感が近く、コミュニケーションが取り易く質問がしやすい
個別指導の明光義塾境町駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別で指導してくれる分、価格は高い。毎月の教材費も地味に負担です。
講師 経験豊富で色々な相談に乗ってもらえ、よい。本人の出来具合に合わせ、臨機応変に対応してくれ、ありがたい。
カリキュラム 学習への意欲向上のために英検、漢検対策もしてくれる。希望もきいて対応してくれる。
塾の周りの環境 自宅から近くて良い。また駅の目の前なので高校生も通いやすいのではないかと思います。近くにスーパーがあるので親は送迎時便利です。
塾内の環境 あまり室内に入る機会がないが、個別のブースに分かれていて集中しやすい環境。教室全体としては狭い気もするのでもう少し広くても良い気がします。
入塾理由 息子には個別指導が合っていると思い、体験しました。丁寧に指導してくれたのが決め手です。
定期テスト 小学生なのでまだないが、英検、漢検対策をしてくれるので良い。
宿題 特に宿題はないので楽しみにして通塾できています。復習はあまりしていません。
良いところや要望 振替可能なところがありがたいです。アプリで連絡可能で便利です。
総合評価 うちの子供には合っています。レベルに合わせてくれるので中学受験したい子には対応してくれると思います。授業料は高いです。
適塾富岡教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に通ったことがないから比べようがないが、テスト前は5教科見てくださるので多少高くても仕方ないと思っている
講師 普通の教師。ベテラン。特に特徴もないところが良い。小学生から長くみてもらっている
カリキュラム 本人にとっては難しい内容も多いが取り組める範囲で取り組ませてもらっている
塾の周りの環境 駐車場が狭いが警察の隣なので治安は良いと思う。暗くなってから1人で帰宅することもあるため安心だと思っている
塾内の環境 少人数で静かにとり組めているよう。
入塾理由 近くにあり、小学生でも歩いて1人で通いやすかったから。体験もして気に入ったため。
定期テスト 5教科みてもらえるので本人も自信がつくようです。社会は山が当たったと嬉しそうでした。
宿題 難しいこともあるようだが頑張っている.
いつも宿題に追われている気がする.
家庭でのサポート 分からないところを補ったり、必要に応じてスマホで検索したりしていました。
良いところや要望 分かりやすいが、模試が多く面倒。部活などもまだまだ優先したいため。
総合評価 小学生から高校生までみてもらえるので助かると思っている。テスト前は毎日5教科が学習でき成績アップにつながるか。
KATEKYO学院高崎駅前校 の評判・口コミ
料金 1ヶ所しか通わせた事がないので、他とは比較できないので、良くわからない
講師 子供に聞いたら、勉強意外の悩み事や世間話も聞いてくれたみたいなので
カリキュラム 季節に応じて、夏期講習等があったり、気分転換にハイキングや山登りも実施してくれたので、リフレッシュできたと思う
塾の周りの環境 忙しくて車で送り迎え出来ない時でも、駅から近いので電車で通えた所も非常に助かった、後コンビニも近くに幾つかあるので、夕飯や夜食も忙しい時は利用できたので助かった
塾内の環境 自分は直接見た事がないけど、女房の話では希望すれば個別指導もあるし、部屋は割と広めだし、防音対策もしてるので、街中だけど騒音対策は大丈夫だと言ってた
入塾理由 イントーネットの口コミと友人に聞いて評価値が良かったから、本人の希望でもあった
定期テスト 先輩塾生の過去の問題や傾向を聞いた上で、予測してくれて、綿密に対策をしてくれたみたい
宿題 どちらかと言うと自主性を重んじる先生だったらしく、宿題はあまりでなかったようで、息子も塾がとても気に入ってた
家庭でのサポート 忙しい時以外は車で送り迎えしていた、後は塾の事を前もってインターネットで調べた
良いところや要望 先生との相性が悪いと感じた時は、先生を交代して貰えるみたいなので、気が楽だった、先生もまめに連絡してくれたので信頼できた
総合評価 息子を受け持ってくれた先生は自主性を重んじる先生だったらしく、宿題等を沢山だされることはなかったので、息子は気に入ってた
W早稲田ゼミ【ハイスクール】伊勢崎ハイスクール の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 料金は高いと思いますが、費用がかかっても合格実績が高いので良いと思う
講師 オンライン授業を見たが、とても熱心で、時間外もわからないところの質問に答えてくれる
カリキュラム 希望の中高一貫に合格するためのカリキュラムがしっかりしている
塾の周りの環境 家から近く、大通りに面しているので安全性がある!
夜遅くなっても安全!少し治安が悪いので行ける時は送り迎えをしている
塾内の環境 授業に集中する環境がしっかりしている印象がある!
入ったことはないが
入塾理由 希望する中高一貫に合格するために入って。合格実績がとても高かったため
定期テスト 定期テスト対策はあるかわからないが、自習するための場所もていきょしてくれる
宿題 難易度も高く、希望の大学合格に向けてやる高いハードルに向けてちょうどいい
家庭でのサポート 行ける時は送り迎えをしている。勉強に集中できる環境づくりをしている
良いところや要望 希望の大学合格に向けてこれからも応援します。料金が高校になって上がった
総合評価 希望の学校に合格するためのカリキュラムがしっかりしている。本人のやる気次第
自立学習RED(レッド)高崎教室 の評判・口コミ
料金 中学年以下であれば比較的安いのかなと思います。タブレットの管理費があるのと、冷暖房などの環境費用があるので塾代以外のものが高いなと感じました。
講師 丁寧に説明してくださる優しそうな女性の先生で、親としては安心な塾だと感じています。娘も意欲的に通っています。
カリキュラム 中学受験の子はいないということで、学力向上にむけて自分のペースで勉強できているようです。英検対応のテキストなので今後もし受験できるようなら受けれたらいいなと思いました。
塾の周りの環境 国道から一本入ったところにあって、静かですが交通の便はいいと思います。住宅地にあります。駐車場も敷地に数台おけるので送迎時も安心して待てます。
塾内の環境 整理整頓され綺麗です。机と椅子が綺麗に並べられ、教室はガラスで中が見えます。雑音なく静かな空間でした。入り口で塾のスリッパに履き替えて入室します。
入塾理由 本人の決め手は少人数で静かに勉強ができるところが良かったそうです。
親は家から送迎しやすさ、先生の感じの良さ、通う本人のやる気で決めました。金額は安ければいいなと考えていました。
良いところや要望 タブレット学習ですが、先生が見ていてくれつまずいた所は教えてくれます。塾中や宿題でわからないところがあれば先生が聞いてくれます。質問が苦手な娘も聞けているようです。
総合評価 娘が意欲的に通ってくれているのが1番ですが、親も何かあればLINEで先生にご連絡ができて、返答も早く安心です。
個別指導の明光義塾安中教室 の評判・口コミ
料金 受講料は個別指導なので高いのは仕方ないが受講料の他に諸経費がかかりそこは高いと思う。具体的に何にかかるのかが不明。
講師 体験授業をしたがとても丁寧によく見てもらっていると感じた。勉強以外の話もして子供も楽しく過ごせた。色々褒めてくださったり、子供が安心、自信に繋がる話し方で良かった。
カリキュラム 算数は授業でつまずいたところや進捗状況で判断して進めるなど、どう指導していくのかわかりやすくてよかった。英語も中学校を見据えたプログラムで安心した。
塾の周りの環境 駐車場は狭く、交差点のかどにあるので車での出入りは不便。逆方向に出るのは困難。夕方は混む道路なので遠回りしないといけません。
塾内の環境 とても静かに勉強ができる環境でした。小さい音のBGMはありました。エアコンはききすぎていると感じた。ずっといると寒かった。
入塾理由 個別指導なのと塾の雰囲気がよい。説明などとても丁寧で子供もやりたいと言っていたので。算数と気になっていた英語もよかったので満足。
良いところや要望 カリキュラムがしっかりしているところ、苦手や間違いやすいポイントなどよく見てくださっていて安心しました。受講料は高い(諸経費が特に)と思いますが、算数への理解や自信に繋がれば良いです。
個別指導の明光義塾伊勢崎南教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても、そんなに差がなさそうだったので、普通なのだとは思うが、やはり個別は高いと思う。
講師 塾に行きたくないと言っていた子どもが、先生が楽しいと言って通い始めたので、子どもの扱い方が上手なのだと思う。
カリキュラム 学校の授業より先の内容なので予習になり、学校の授業が分かりやすくなった。
塾の周りの環境 駐車場が広く、停めやすい。前の道もあまり交通量が多くなくて良い。子どもが自転車で通うこともできる距離。
塾内の環境 席に仕切りがあって、集中しやすい。片付いていて、清潔感がある。
入塾理由 集団授業だと、ぼんやりしたまま終わってしまいそうなので、個別が良かった。
なにより、塾を嫌がっていた子どもが、体験で授業を受けて通いたいと言ったから。
良いところや要望 とにかく子どもが楽しそうに通えているのが良い。今まで3人の先生にみてもらったが、全員良い先生だと言っている。
個別指導塾 トライプラス前橋校 の評判・口コミ
講師 体験時に塾長の方が、これから先の高校受験の話まで
情報を教えてくれました
カリキュラム 週1の受講ですが、算数と英語の受講を希望したらみてもらえることになった
塾の周りの環境 駅からとても近く、近くにコンビニもあります。
お腹が空いたら何か買ってきて塾の中で食べることが
可能なスペースがある
塾内の環境 授業を受ける場所以外のところには、たくさんのプリント類やテキスト、本などがあちこちに山積みになっている
入塾理由 体験をし終わってすぐに、子供が「すごく楽しかった!入りたい!」と言ったから。
良いところや要望 いい意味で環境がこじんまりしていて、子供にとっても落ち着く環境のようです
総合評価 子供本人が通いたいと思える塾であり、説明して頂いた
代表の方の人柄も信頼出来る方でした