「愛知県みよし市」「小学生」で絞り込みました

料金 受験の学年ではある程度まとまった金額になることも。ただ、テスト前や入試前には無料のサービスもあったので費用を抑えられました。

講師 理系の国立大学を受験するため色々な科目を受講しましたが、数学、英語、物理、化学はもちろん、社会のマイナーな科目もしっかり教えてもらえると喜んでいました。
息子が人見知りしないせいもあるかと思いますが楽しそうに通っていました。

カリキュラム 本人が志望校を伝えて相談すると、科目ごとにおすすめの問題集を教えてもらえ、しかも問題集の中でも優先度の高い問題から順番に教えてもらえたそうです。中3や高3の時には保護者面談でも学習の予定表を見せて説明してもらえました。

塾の周りの環境 駅から近く、自転車で通えるのは良かった。駐車場もあり面談の時は便利です。
塾の前の道は普段、車通りが少ないのですが塾がいくつかあるので、授業の入れ替え時間なのか時々、混んでいることがありました。

塾内の環境 建物はそんなに新しい感じではないですが、塾内は雑然とした感じがなく、綺麗でした。自習スペースも広々とゆったりしているので家より落ち着いて勉強できると言っていました。

良いところや要望 若い先生が多いですが思った以上にしっかり教えてもらえました。苦手な英語や社会などの成績を上げていただき、志望校に入学できたので感謝しています。
総合的に強引な感じがなく、緩すぎることもない雰囲気が息子に合っていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長が欠席の振替を促してくださったり、誕生日にプレゼントを頂けたり、アットホームで親切でした。

料金 集団塾に比べると少し高いように感じますが結果がでているので満足しています。

講師 温厚な先生ですが、とても熱心に教えてくれているようです。
勉強のやり方や学校の課題などについてもアドバイスを頂けるのでありがたいです。

カリキュラム 得意不得意に合わせて、娘の授業を見てくれている先生が直接決めてくれるのは嬉しいです。

塾の周りの環境 駐車スペースが1台分(共用)しかないので送り迎えについては少し不便に感じます。

塾内の環境 保護者懇談で教室内に入ることがありますが、狭いですが整理整頓や掃除などは行き届いているように感じました。

良いところや要望 娘が中学に入りテストの結果等を心配していますが、無料のテスト対策授業を開いてくれたり熱心に指導してくれているので娘も自信がついてきて勉強にも身が入るようになっているのでうれしいです。

料金 高い。ので、1番安いコースを選んでしまう。もうちょっと安くてもいい気がする。

講師 一人一人の個性に合わせた指導をして下さる。塾での様子や学習の仕方、これからの方針など、詳しく個人面談で教えて下さる。

カリキュラム 教材費は込みでの月謝で、カバンが重くなるほどのテキストをくれる。春季夏季冬季も別カリキュラムの講習があり、指導を受けることができる。

塾の周りの環境 駐車場が無いのが難点。終わりの時間になると車が道に何台か連なり、危ない。

塾内の環境 決してキレイとは言えないがある程度整頓されており、勉強に支障はない。

良いところや要望 子供が喜んで行く訳では無いが、ずっと続けて通えてるので良かった。中学生になり、これから本格的な受験勉強になって行くのでこのまま頑張って欲しいです。

料金 夏期講習など 強制参加のため 不参加でも料金がかかります そのため家庭での旅行等 組み込むのが やや大変です

講師 どの先生も一生懸命で熱心です。先生の好き嫌いはあるようですが 楽しそうに行ってます

カリキュラム 学校の宿題を 期限より早めに終わるように間に合うように指導してくれます

塾の周りの環境 家から近くとても便利です また 塾の開始時間前、終了時間後は 先生が外に出て 交通整理 見送りをしてます

塾内の環境 駅前で 便利です自習室がないことが 少し残念ですあとは 特に不満はないです

良いところや要望 熱心に指導してもらってます 概ね満足です 強いていえばなかなか難しいのでしょうが もう少し個人的な指導をしてほしいです

小学生 その他

料金 料金は決して安くはありません。振り替えの制度もありますが利用しにくく教材費も半年ごとにドカッとひかれます

講師 子供をその気にさせるのがとても上手い。見習いたいほどの褒め上手でした。

カリキュラム 活用は出来なかったのですが、自宅でネットによる復習や問題があるのが今時だと思いました

塾の周りの環境 駅近くにあり電車利用ならありがたいでしょうが、車での送迎ですので自宅から少し距離があるので送迎が少し負担でした。

塾内の環境 校舎は至って普通の教室であり、エレベーターなしの3階建てでした。普通すぎで楽しさはありません

良いところや要望 先生が盛り上げてくださるので、楽しくは勉強できたとは思います

料金 料金は妥当だと思います。毎月の授業料の他に、模試などのテスト代がかかります。

講師 ひとりひとり熱心に指導していただきました。成績順で席に座る。

カリキュラム 定期テストの前には、テスト対策をしてもらえます。このテストの結果に応じて、席が決まります。

塾の周りの環境 塾の周りには何もなく、まっすぐうちに帰ってきます。駅の近くなので、便利です。

塾内の環境 周りは、個人病院に囲まれているので、夜は静かです。駅が近いので、電車の音はします。

良いところや要望 保護者との面談があります。授業態度や、勉強での悩み、今後どのように勉強を進めていくのがいいのか相談に乗ってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと メールで、随時相談ができるのが良かった。先生からの返答も早くとてもよかった。

料金 少し高く感じます。結果は出ているので無駄には感じませんがもう少し安いと嬉しいです。

講師 男性の先生です。息子は算数が苦手だったのですがわかりやすく教えてくれるみたいで家でも積極的にやるようになりました。しかられることもあるようですが褒められることのほうが多いようです。

カリキュラム 苦手なところは前の学年に戻ってでもやってくれるので最初は学校の授業についていけなくて大丈夫かなと思いましたが今ではテストでもいい点が取れるようになれました。長期的な視点で見てくれて感謝です。

塾の周りの環境 普通だと思います。近くに歩道がない道もあるのでルートによっては自転車で行かせるのは不安かもしれません。

塾内の環境 保護者懇談で教室に入ることが何度かありますが、少し狭い印象です。掃除はされているように感じました。

良いところや要望 授業以外に年に数回農業体験があります。息子はそれをとても楽しみにいて都合がつく限り参加しています。

その他気づいたこと、感じたこと 最初はあんまり聞いたことのない塾だったので少し不安でしたがここに決めてよかったです。

料金 安くもなくかといって高すぎるということもない値段だと思います。
講習の時には月謝+αがかかるので家計は少し大変ですが娘のためだと思ってやりくりしています。

講師 生徒のことを一番に考えてくれる先生だと思います。娘が私立受験をしようか迷っていましたが、保護者懇談でメリットデメリット隠すことなく教えてくださるのでしっかり考えることが出来ました。物腰が柔らかい先生で信用しています。

カリキュラム ただ画一的に進んでいくのではなく難しいところや娘が苦手なところではゆっくり進んでいっているようですし、逆に得意なものでは応用中心にやってくれたりと子供に合わせたカリキュラムを考えてくれるのが嬉しいです。

塾の周りの環境 駐車場が専用のものがなく教室前に共同で1台停めるスペースがあるだけなので送り迎えの時はまだしも、保護者懇談の時にそのスペースが埋まっているととても困るのでなんとかしてほしいです。

塾内の環境 狭いようですがきれいにはされているようです。窓がないので換気するのに不便なようです。

良いところや要望 保護者懇談があったり家庭連絡簿があったりと保護者と密接に連絡をとろうとしてくれます。前に通っていた他の塾では塾で何をやっているのかがよくわからなかったのでそういうところはありがたいです。

料金 料金は普通な感じ。代表者はよく考えているのでその指導でよいと思うことにしている。

講師 個別指導に近いのが良い点ですね。子供にあった先生ややり方であればうまくいくと思います。

カリキュラム 与えられたてきすとだけれども、基本は学校のテスト対策をしてくれるのが良い。

塾の周りの環境 治安は良い駅近い場所で明るくていいと思う。立地的にももんだいはない。

塾内の環境 教室は普通だけれど、問題なく勉強できる程度の環境です。小学生が勉強するには問題ない環境、

良いところや要望 治安が良くて子供を比較的安心して通わせられることと個人指導に近いことが良い点です。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、きちんと親が意見を述べればそれにこたえようとする姿勢が評価できる

野田塾三好丘校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

講師 学校の先生より分かりやすく、分からないことを聞くとしっかり教えてくれたと、言っていた。講師の先生も力を入れているんだなぁ~と思います。

塾の周りの環境 塾帰りの車渋滞が困ることだった。でも、みんな同じ事情なので仕方ないと思った。
自転車などで、自分で行ける範囲だと続けられたかも。

塾内の環境 みんな塾に通う姿勢がちゃんとしてるので、勉強に集中できる場だったと思います。みんながやる気を持っていることが、親からでも伝わってきました。

「愛知県みよし市」「小学生」で絞り込みました