「愛知県みよし市」「小学生」で絞り込みました

野田塾三好丘校 の評判・口コミ

料金 やはり学校以外の勉強なので、料金がきかるのはわかっているが、高いと思った。

講師 子供がわからない所は熱心に教えてくれる。ただ、先生にもよります。全員ではなかった。

カリキュラム 学校の授業の先を塾で教えてくれるので、学校でわからない。という事がすくなかった。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、迎えは大変だったけど、先生が生徒の親が来るまで、だいたい一緒に待っていてくれた。

塾内の環境 人数は多いけど、実力に応じてクラスを組んでいたので、そのクラスに合った授業進み具合でスムーズだった。

良いところや要望 家から近いので、遅くまで授業はあるが、送り迎えが楽だった。先生によって違うが、生徒と向き合ってくれる先生が多かった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の入れ替わりの度に、ちょっと生徒が困ってしまう事があったので、ある程度同じ先生でいて欲しかった。

料金 中学3年生になると、講座が増えるので月あたりの料金が高くなります。

講師 進学指導がとても的確。中学の進路指導より頼りになる。子供も相談しやすかったようだ。

カリキュラム 塾が提供するカリキュラム、教材、季節講習以外に、勉強することがなかったが、上位校に合格した。

塾の周りの環境 三好ヶ丘駅前に立地しており、交通の便がよい。駅前のロータリーが使えたので、雨の日でも送り迎えが楽だった。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く感じられたが、子供達は不満がないようだった。

良いところや要望 2番目だけでなく、4人の子供すべてがお世話になりました。まだ4番目は通塾中ですが、ほかは全員満足いく結果を獲得することができました。

料金 良かった点→とくにありません
悪かった点→毎月、施設使用料みたいなものがかかって高い。

講師 良かった点→わかりやすい指導をしてくれる。
悪かった点→宿題を出し忘れられたことがある。

カリキュラム 良かった点→カリキュラム内容がよい
悪かった点→まだわかりません

塾の周りの環境 良かった点→駅から近い。家からも近いので、自転車で通える。
悪かった点→特になし。

塾内の環境 良かった点→一対一なので集中できる。
悪かった点→まだわからない。

良いところや要望 わかったつもりをなくすというところがいいなぁと思ったけど、実際に、できているか疑問。

料金 通常の費用はそれほど高くないが、テキストなどの請求がかなりの頻度であるので、毎月思っていたよりかかっている印象。

講師 説明会の中で先生から塾の先生は、勉強だけではなく、生活面でのサポートもして頂けている実績を説明頂いたから。

カリキュラム 基本、公立中学校で学ぶ内容をベースに考えられているため学校よりも少し先に内容を予習しながら、塾での復習と学校での授業で内容を理解しやすい流れだから。

塾の周りの環境 駅前の環境ではあるものの、住宅街に近い事もあり、騒音などもなく、また自転車を置ける環境も整っているため、通学に便利。

塾内の環境 勉強に集中できる環境になっている。またコロナ禍もあり、生徒の席の間隔を確保した形で授業を進めて頂いている。

良いところや要望 自宅からも近いので、通学に便利な点。また、宿題のボリュームも子供達がやりきれない量になっている。

料金 金額自体は指導形式として「まあこんなものかな」というレベルですが、
教材費などが全て込み込みのオールインワンなので分かりやすいのが良いと思います。

講師 女性の講師の方に担当いただいていますが、優しくて質問しやすい雰囲気を作ってくれるそうです。

カリキュラム 決まった冊子を渡すのではなく、本人に合ったレベルのテキストを毎回コピーして渡す形式です。

塾の周りの環境 教室の前の駐車場は2台しかありませんが、駅に近いので駅駐車場に停められます。

塾内の環境 教室内が静かで照明が丁度よく勉強に集中できる、本人は言っています。

良いところや要望 入塾前に何軒か他の塾も説明を伺ったり体験授業に行きましたが、ここの教室長さんが一番感じが良かったです。

料金 料金は高いと思います。季節講習は高い設定のコースが3つあり、それを受けた方が良いと親身に薦められたが、成績上がらずでした。

講師 はじめて通わせた塾で、問い合わせの対応が早くて、それが決め手となり入塾しました。入ってみたら、農業体験があり『面白そうだな』と思いましたが、その体験の勧誘が少ししつこかったのが嫌でした。また夏季・冬季講習など中々高めの金額で、初めは参加させましたが成績は上がりませんでした。担当の講師の口臭が臭く、身だしなみもちょっと良くなかった。個別なのに、生徒の近い距離で勉強は、ちょっと子供もクレーム言ってました。月謝も高かったので、受験する気はなかったのですが、それくらいの金額でした。

カリキュラム カリキュラムはその子に合わせて進むようですが、いつも季節講習の前に個人懇談があり、その勧誘が毎回しつこかった。一度断っても夜に自宅に電話がありました。

塾の周りの環境 自宅から近かったですが、車での送迎で駐車場がなかった。大通り沿いにあるので、それは良いと思います。

塾内の環境 隣との生徒の間に衝立があり、集中は出来る空間は作っていたと思います。

良いところや要望 問い合わせの対応の早さはありますが、それ程に内容はあんまりでした

料金 他の塾などと比べたら高いかと思いましたが妥当な料金だと思います。

講師 1人1人丁寧にわかるまでご指導いただき、定期的に面談などがあり、相談にも乗っていただきました。

カリキュラム 子供の学習レベルが上がるようなカリキュラムや知識量を増やすような教材などを使っていて良かったです。

塾の周りの環境 塾の付近に駐車場がなく、子どもの送り迎えが大変だったところ。

塾内の環境 受講生全員が、集中して勉強できる環境が整っていたと思います。

良いところや要望 駐車場があると良かったですが、受講生が多いので、それを全部停められる敷地を確保するのも大変で難しいと思いますので、立地から仕方がないかと思います。

料金 夏期講習などは、日程が合わなければ、連絡すると、別校舎受講や、全日程欠席の場合事前に連絡すれば、返金された話も聞きます

講師 学校の先生よりわかりやす受業だったようです。理科や社会は楽しかったといっている

カリキュラム 週2回のうち1回はひらめきの力なので、パズル道場の内容が子供には楽しかったみたい。夏期講習の理科は実験ができたみたい

塾の周りの環境 駅前だが、ほとんどの人が車送迎で渋滞している。自転車で通っている子も多い

塾内の環境 かなりきっちりと机が並んでいるので、いかにも集団塾という感じ。清潔感はあるが、空気は悪そう。

良いところや要望 子どもが講師から言われたことの意味が分からないことがあった

その他気づいたこと、感じたこと 公立上位高校へ入るために小学生から鍛えることを念頭に置いているので、全体的に学力が高い子には手厚い。学力が低い子への模試後のフォローがあるが、豊田本部校まで送迎が必要なので、結局行かないことがあった。

講師 分かりやすく説明してくれると本人は話していました。

カリキュラム 個人の学力に合わせて授業の準備を進めてくれると説明を受けていますが、今のところ基礎学習ですらすら解ける問題と本人は感じており、物足りなさを感じます。

塾内の環境 集中して勉強が出来る環境ではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本人はとてもやる気になっております。先生方のお声掛けや説明があっているんだと思います。

講師 こどもたちは楽しく勉強できたみたいです。
先生も優しいみたいでした。
先生とあまりお話できなかったのでどのような学習方針かわからないかんじでした。

カリキュラム 英語ができるのはありがたいです
個別でできるので、わからないところを先生が指摘しやすいので、質問が苦手な子供も安心かなと思いました

塾内の環境 ちょっと狭い気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も優しかったといってまして、これからも通ってみようと思っております。

講師 親身になって相談にのってもらえる講師の方々がいらっしゃるのが良かったです。

カリキュラム 長年の実績に基づいて作成されているカリキュラムになっていると思います。

塾内の環境 隣の子との距離が少し近いので、もう少し離れているといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とても実績のある塾なので、安心して通わせることができます。これからのご指導に期待しています。

講師 生徒のペースに合わせて 指導していただける。
講師の先生は 清潔感があり こどもも 受講しやすい対応をしていただいている。

カリキュラム 個別に応じて 組んでいただける。
問題にも 間違えたところは わかりやすく わかるまで丁寧に指導していただいている。

塾内の環境 エアコンがこわれていますが 他の暖房器具で対応していただいている。

その他気づいたこと、感じたこと 満足しています。これからも宜しくお願い致します。教室の環境も清潔感があり、気持ちよく学習できる環境になっている。

野田塾三好丘校 の評判・口コミ

料金 安いとは言えないがそれに見合った成果が自分の子供には出ていると思われる

講師 各授業に対し、正確なフィードバックがありこちらとしても正しく子供の様子を把握できる

カリキュラム 出来た事出来なかった事にたいし、あとからフォローがある為、わからないままにならない

塾の周りの環境 住宅街の一角になる為、治安は悪くはないが、送迎の際に混雑する為、事故が心配されることがある

塾内の環境 周囲が住宅街に囲まれている為、目移りするようなものもなく、安心して集中できる

良いところや要望 近くにある為、子供だけで行かせることも問題なく、周囲の環境も静かで授業には集中できると思います

その他気づいたこと、感じたこと 地域的なものかわからないが、教育熱心な家庭が多いため、自然と水準が高い傾向にあると思います

料金 高いなって思いますが、適正価格だと思うので3点にしました! 割引があると助かります

講師 近隣の高校(公立、私立)にとても精通しており、情報量が多くとても参考になりました! そしてアドバイスも的確で先生のいうことは絶対きくっていうところが親としては本当に助かります。

カリキュラム 専用の教材は本当にいいなって思います。 販売してないので通ってないと使えないので通う価値があります。

塾の周りの環境 自転車や徒歩で行ける距離なので助かります。遊歩道を通るので安心できます

塾内の環境 勉強しやすい環境だと思います。電子黒板などもあり、とても良いと思います

良いところや要望 振替ができないので、それは不便です。 メールで欠席や質問などを送りますが、すぐ返信もきて便利です

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。すべてお話しできたと思います。いつもありがたいと思っています

講師 子供は分かりやすく教えてくれると言ってるのでよかったです。始めたばかりなので、成績はこれからだと思います。

カリキュラム 予習ではなく習ったところをやるので、子供にはこちらの方があってるのでよかったです。宿題があってテストもあるので、覚えやすいのかなと思います。

塾内の環境 奥に入ったとこではなく、大通りなので治安は安心できると思います。駐車場スペースがたくさんあるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 価格も安くて子供も今のところやる気なので、こちらにしてよかったなと思っています。

野田塾三好丘校 の評判・口コミ

料金 年払いにしていますが、他の通信教育に比べると割高感があります。

講師 保護者向けの説明会があり、塾でやれること、家庭で取り組むことを明確に指導してもらいました。

カリキュラム 中間テストや期末テスト対策向けの特別カリキュラムが組まれ、成績UPをねらいとした取組みがあり良いと思います。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしますが、駐車場の台数に限りがあり、先生方の誘導で対応していただいています。

塾内の環境 塾内は清掃が行き届き清潔感があるため、学習環境が良いと感じています。

良いところや要望 塾が終わったあとの表情が明るいため、身に良くつく勉強ができていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が優秀だった時に図書券のプレゼントがあり、やる気を引き出していました。

料金 良心的な料金です。複数科目の受講も躊躇う事無く、申し込みました。

講師 勉強が楽しくなった自身がもてた学校やスマホの映像より、わかりやすい

カリキュラム 季節講習の料金が良心的学校の教科書より少しだけ難しいのが良い

塾の周りの環境 駅前で送迎に便利休み中も生活リズムが崩れないように、朝から授業があるのが良い

塾内の環境 手洗いうがい薬などインフルエンザ対策もされていたように思います。

良いところや要望 休み中も生活リズムが崩れないように、朝から授業があるのが良いです。

講師 良かった点は、詳しく解説してくれる。悪かった点は、まだ、わかりません。

カリキュラム 日本史は映像授業。
英語は英検対策授業で指導。希望通りのカリキュラムで指導していただきます。
ですが、映像授業は初めてなので、少し不安もあります。

塾内の環境 良かった点は、静かで勉強に集中できる。
悪かった点は、 強い風が吹くと建物が揺れる。

その他気づいたこと、感じたこと この塾なら娘を任せられると思いました。
色々、大学のアドバイスも頂けるそうなので、期待します。

講師 子供が自分から通いたいと思えたので、印象が良かったのではと思います。

カリキュラム 4教科みてもらえるので良いと思えた。
悪い点は、進むスピードが本人次第のようなので、やる気なく通うとムダに過ごしてしまうこと。

塾内の環境 きれいに整頓されています。
換気が悪そうで、風邪の時期は心配な気もします。

その他気づいたこと、感じたこと 通いだしても嫌がってないので、良いと思います。
本人が目標を持たないと成果は出ないと思うので、
目標をたてることが課題です。

野田塾三好丘校 の評判・口コミ

料金 年間払いのため、日頃から気になるところはないが、補習を随時している点に好感。

講師 学校と塾の役割を明確にした上で、塾ができることを重点的に指導している点。

カリキュラム 定期テスト前には、問題集のおさらいやテスト対策などを重点的に取り組んでいる点。

塾の周りの環境 駐車場が限られているが、先生方の誘導により事故なく運営できている点。

塾内の環境 テスト結果の上位回答者が掲示され、やる気を引き出す策を取っているところ。

良いところや要望 先生方が明るく、子ども塾に通うのを楽しんでいるところが良いです。

「愛知県みよし市」「小学生」で絞り込みました