「愛知県蒲郡市」「小学生」で絞り込みました

料金 基本料金も含めて料金は高い。

講師 お金を貰って指導等をしているのであれば、本人の成績による進路決定ではなく、親の希望する結果を出すべき。

カリキュラム タブレット導入や通信による映像授業を取り入れ、塾に行ってる時間でなくても、勉強できるところはよかった

塾の周りの環境 自宅から徒歩または自転車で行ける範囲にあり、夜遅くてもそれほど不安にならないことが良かった

塾内の環境 子供が進んで自習室に行けるように誘導していますが、形原校が稼働している曜日でないと開いていないのは、やる気に沿わない対応のような気がします。

良いところや要望 講師陣は学校行事(運動会やスポーツ大会)に臨席して、生徒に声掛けするなど積極的にコミュニケーション取ろうとしていて好感が持てる

ナビ個別指導学院蒲郡校 の評判・口コミ

料金 やはり1番のネックは 夏季・冬季・春季などの長期休暇での講習料がかさむことでした。まだ小学生なので なんとも言えませんが、中学へ上がった時に テスト前に力を入れて指導していただきたい時、別途講習費が必要になってきたりすると 受講を躊躇してしまいます。

講師 やさしく 丁寧に教えてくださっていたようで、よく子供から楽しく学習している様子を伝え聞いていました。先生の教え方や子供への接し方に問題は何もありませんでしたが、担当の先生がコロコロ変わったり 先生同士の情報伝達がうまく行われていなかったために希望していたことが希望とは違うことで完了していた ということがあって 少し不安を感じたところもありました。

カリキュラム 学校の教科書に沿って指導を進めていくのは基本ですが、それは、自宅でできる子はやれます。講習時の別冊を普段の授業で使用して指導していただけたらなと感じました。

塾の周りの環境 自宅から容易に通える距離ではなかったため、自習室などを容易に利用できず もったいないなぁと思っていました。

塾内の環境 授業が始まると私語はなく、静かな環境で 集中して学習できている様子でした。

良いところや要望 個別指導で親身になって指導いただけた事にはすごく感謝しています。若い先生が多くて 子供も楽しく授業をうけていたそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 主要5教科をまとめて受講できるプランがあればいいなと思いました

料金 他の塾よりはかなり高額だが、しっかりみてもらっているので、料金相応だと思う。

講師 熱心に授業に取り組んでくれている。子供の様子をしっかり見てくれている。授業の内容もとても楽しいらしく、楽しそうに報告してくれる。

カリキュラム 難易度別に設問が設けられているため、理解している問題はより深く、わからない単元については、解きやすいように、多種多様な問題が用意されている。

塾の周りの環境 駐車場が少なくなく、とても送迎が不便。校舎前にある狭い駐車場も、大通りに目をしている為、出入りがも不便。さらに自転車の子供達も入り乱れ危ない。立地条件が悪い。

塾内の環境 大通りに面しているので、うるさいのではないかと心配する。空調設備等の環境は良さそう。

良いところや要望 駐車場を確保してほしい。もしくは、塾の場所を変えてほしい。(移店)

その他アイコン

-.-点

料金 高い!この内容でとても高い!別の塾の方が安いし勉強が分かりやすい!

講師 ここの講師は生徒の個性を分かっていない!どれだけ沢山勉強しても成績が良くないと、どうせサボってたんだろ!と言われます。

カリキュラム 成績が良い人を優遇するため成績が悪いとどんどん悪くなる。ホームページではとても良い風に言っているがそんなことはない。ふつうに他の塾の方が成績が良くなる。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。駅も遠い。ただ街灯が沢山あるので良い。学校が近いので学校帰りに自習室による事もときどきできる。

塾内の環境 椅子は壊れてたら椅子の布が破れてたりする。何故か講師の椅子はとても良いやつを使っている。電子黒板はよくバグる。そのため授業の時間が短くなる。

料金 料金は、最初は、高いかなと、思っていてけど、5教科やっているので、その位だろうと思います。

講師 先生のカツが良かった。やる気になれて、取り組む事が、出来たと思います。

カリキュラム 沢山あって、どの情報を信じていいのか、わからなかった。テストのたびに、支払いがつらかった

塾の周りの環境 もともと、何もない田舎なので、塾が終わる時間には、とても静かな状態です。寄り道する所はないです。

塾内の環境 周りの環境が静かなので、うるさくなく集中して出来ます。教室の中の事は、話してくれないのでわかりません。

良いところや要望 先生が、カツを入れてくれるので、やる気になったのではないかと、思います。宿題を出すのなら、毎回、チェックもしてほしいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が話さないので、塾での様子がわからず、受験もよくわからなかった。

個人指導専門塾蒲郡教室 の評判・口コミ

講師 分かり易い説明で良かったと子供が言っていました。ただ先生が少ないので大変そう。

カリキュラム 幅広く柔軟に対応してくれると思います。悪かったところは開校曜日が少ないところです。

塾内の環境 教室が少し狭いような気がしますが、子供は特に気にしていないようなので、まずまずだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 総評はほぼ良いです。自宅から近いのと、先生が優しいところが良かったようです。

料金 ほかとくらべてもとくに高くもなく安くもない相場かかくと感じる

塾の周りの環境 クルマのチュウシャジョウが狭くきんりんのめいわくを考えていない

良いところや要望 えいぎょうかんまるだしのかんじをやめて欲しいせいととむきあってほしい

料金 模試、年3回の講習期間は別料金ですが、テスト対策授業は無料ですとても良心的な金額だと思います

講師 教師の方々がとても親切で、受験情報もしっかり教えてくれました子供も楽しんで通塾していました

カリキュラム テスト対策授業は、料金がかからないのが嬉しいです順位もどんどん上がって行きました

塾の周りの環境 塾に駐車場が殆ど無いですが、代替の場所があります自宅から近いです

塾内の環境 教室内は冷暖房完備です 塾内はとても綺麗です色々な掲示物も貼ってあるし、自主室解放もあります

良いところや要望 先生が良いです 子供も1番良い塾と言っていました楽しんで通塾していました

「愛知県蒲郡市」「小学生」で絞り込みました