「宮崎県都城市」で絞り込みました

昴都城校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的なのではないかと思います。ただ長期休みの講習はやはり金額がはるので負担増にはなります。

講師 教科ごとの講師に加え、担任の先生がいらっしゃるので、総合的な相談がしやすいです。

カリキュラム 日々の授業プラス、季節講習や1日限定の講座で苦手な科目を集中して受講できるカリキュラムがあるところが良いと思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内なので、どうしても送り迎えのできない時は助かります。

塾内の環境 自習できる環境は整っていると思います。制服で通うルールがあるので、用事のついでに寄りたい時は着替えを持っていかないといけなかったりするので多少不便は感じます。

良いところや要望 地道な指導をしてくださっていると思います。子どもが毎日コツコツ頑張ることが苦手なので、そういう環境にいることで家ではできないことが少しずつできるようになっていると思います。

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

料金 何かと意思疎通が出来なかった印象です。

講師 年配の男性講師の授業は分かりやすかったようです。親近感が持てなかった分、メリハリが出来て良かった気がしますが、逆に質問をしにくかったようでもあります。

カリキュラム 受験対策でぎりぎりの申込だったので、結構キツめのカリキュラムになったと思います。 藁をもつかむ思いで、季節講習にも申し込み参加しましたが、内容は受験対策とは程遠い内容だったようで、高いお金を費やした意味があったのか不明です。 また、教材を教室の方から申し込んで頂いたのですが、注文間違いがあったりとスムーズではありませんでした。

塾の周りの環境 自宅からははるかに離れていたので、毎日塾へ送迎しました

塾内の環境 塾自体が狭い所だったので、個別授業と自習のスペースが同じ空間で、机に設置してある仕切りのみで個別授業という感じだったのが、集中できたのか少し疑問です。

良いところや要望 良いところは、授業が無い時でもいつでも自習スペースは利用可能というところです。 要望は、個別授業と自習スペースは、しっかり分けてほしいと思いました。 また、自習スペースにも講師の方が常に在住して、質問にすぐに応えてもらえたらいいなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策で利用しました。右も左もわからなかったので、すべてを委ねておりました。 担当の方に面接の場で大丈夫だと思うとのアドバイスでしたが、結果は不合格。 他に対策は無かったのかなと不信感でした。

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金を把握していないので判断しにくいが少し高い気がしたため

講師 楽しく会話をしながら、授業を行なってくださり、抱えている悩みを親身になって聞いてくださったため

カリキュラム 復習をしっかりすることが出来たり、得意科目を徹底的に学習することができたため

塾の周りの環境 交通量が多く、帰宅ラッシュになると道路が混みなかなか教室に行くことができなかったため

塾内の環境 先生方が授業で話す内容が自習をしている間聞こえてくるが集中力を高めると共に知識も増やすことができるため

良いところや要望 受験期の時は机が沢山あった方が良いこととトイレに入るのが自習している生徒から見えにくいように机を配置して欲しい

都城進学スクール本校 の評判・口コミ

講師 思ったほど、成績が上がらなかった。しかし、子供が行きたいと言っていたので通わせた。

塾の周りの環境 家から近かったので、学校が終わると自転車で通っていた。特に治安の悪い所ではない。

塾内の環境 子どもが進んで行っていたので、問題は無かったのではないかと思う。

良いところや要望 試験前は、自習室を無料開放していたので、いつもそこで勉強をしていた。

講師アイコン

投稿者:講師

料金 週1科目にしては高いと思ってしまうが、いつでも自習に来てもよく動画での授業を家で無料で見ることが出来る点は非常に良いと思う。

講師 どの講師も明るいため接しやすく、気軽に質問などができる。生徒が入室した時のあいさつもしっかりしており、学習面以外の礼儀の面も指導してくれる。

カリキュラム マンツーマン指導であるため、生徒がどこを理解していないのかはっきりと分かる。
AIを使った学習もあるため、勉強法で悩んでいる生徒も含め、しっかりと成績を伸ばすことが出来る。

塾の周りの環境 少し駐車場が狭いところが気になるが、それ以外はキレイで何も言うことはない。

塾内の環境 机の上の消しゴムの消した跡なども残っておらず、気持ちよく自習をすることが出来る。筆箱を忘れた時などのための筆記用具も用意されており、スムーズに学習に取り組むことが出来る。

講師 わかりやすく教えてもらえたて 聞きやすかったです。学校では聞けなかったことがきけました

カリキュラム 自分の苦手をわかってそれに応じてカリキュラムも組めるので良かった
最初はどこがわからないかも分からなかった

塾内の環境 モール内にあるので待ち時間やお迎えの時間も気にならなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 初めて通塾するので緊張しましたが先生も環境も良く柔軟に対応してもらえそうなので安心しました。毎日自己学習としても通えるので次回の成績が楽しみです

九州進学研究会鷹尾校 の評判・口コミ

料金 やや高いが、利用が多ければお得だとおもう。料金はこちらのやり方次第

講師 マイペースでできることが本人にとって一番良い。こちらの特性を理解してもらっている。

カリキュラム 各志望校合格のため最短距離での学習効果を目指すところが良いと思う。

塾の周りの環境 大通り沿いで歩いても行ける距離、最悪バスでも行けるところがよい。

塾内の環境 ヘッドホンを使うので雑音は気にならないと思う。二階の定位置をいつも使わせてもらえる。

良いところや要望 3人の塾の先生が温かい目でかかわってくださるところが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 大人数の教室や隣に人がいると気になる特性があるため、本人のやりやすいようにできるのでありがたいです。

九州進学研究会鷹尾校 の評判・口コミ

料金 他の進学塾に比べると割安な感じがある。日曜日も塾で自習室として無償で利用させてもらった。

講師 自分のレベルにあった分野やレベルの問題を用意して下さり、解説を聞いても分からないところを詳しく説明していただいた。

カリキュラム 不得意とする分野のどこから分からないのかを分析してもらい、優しい基本問題から応用問題へと段階を追って学習を進めてもらった。

塾の周りの環境 コンビニや店もあり、家や学校からも近かったので、学校の帰りがけに利用することもできた。

塾内の環境 パソコンの不具合で音声が聞こえづらいものもあったが、パソコンを代えて対応してもらった。

良いところや要望 自分でわからないところや、どの分野から取り組めばよいかを提案して下さったが、自分からアクションを起こさないとわかっている前提で対応されるので、あまり指導してもらえない。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や模擬試験も適宜受講しないといけないので、別料金がかかることもあります。

昴都城校 の評判・口コミ

料金 いい分だけ料金はお高めです。ですが、それに見合う指導をしてくださいます。もう少し割安でしたらもっと助かりますが、そこは考えようかと思います。

講師 厳しくかつ丁寧に教えてくれます。本人もやる気が出て今まで以上に頑張ってます。やればやるだけわかってくるので楽しい様子がよく分かります。最初は大変でしたが、そこを乗り越えるとますます勉強することが楽しいと言っています。

カリキュラム 難問の解き方を丁寧に教えてくださいます。親も教えることがむずかしいので、助かっています。

塾の周りの環境 普段は車で送っていきます。夏休みはバスで行き、帰りは迎えに行きました。バス停からほど近くいいと思います。

塾内の環境 悪いことは悪いとしっかり注意してくれ同じ塾生も緊張感を持ち励んでいるようです

良いところや要望 合宿や個別指導など充実して指導していただいています。本人のやる気も上がります。授業についていけない時期もありましたが、乗り越えることができ本人の自信につながっています。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業対策や難関校受験まで幅広く指導していただきます。クラス別なので、能力に応じた指導が良いと思います。

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

料金 正直、一教科で週一での料金は高いと感じた。管理費が取られるのも今一

講師 思った程、成績が上がらなかった。学習の習慣が身に付かなかった。

カリキュラム 単元に合わせて教材も出してくれて良かったです。何度も反復して欲しかった。

塾の周りの環境 大きい通りで出入りはしやすかったけど、停められる台数が少く、迎えの時間が重なると停められなかった。

塾内の環境 受験前は中学生が多く、小学生の我が子はなかなか自習スペースでの勉強がしずらかった。

良いところや要望 担任と話をする機会がなかったです。どれくらい理解してるかとかを担任から聞きたかった

都城学習館広原校 の評判・口コミ

料金 料金はそれほど高くなく苦手な科目を選択して選べるので比較的安価なものでした。

講師 子供の事を親身になって考えてくれていました。子供が行きたがっていた高校よりもレベルが上の高校に入れるから頑張ってみなさいとよくはっぱをかけてくださっていました。

カリキュラム 子供の苦手な教科を重点的に教えてくださったり、放課後に個人的に教えてくださったりしていました。

塾の周りの環境 バスや電車が無いので親が送り迎えしないといけなところが不便でした。

塾内の環境 真面目な生徒さんが多くて授業に集中できる環境が整っていました。

良いところや要望 一週間から一カ月の予定が組んで有り子供ともコミュニケーションが取れていたので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が率先して塾に行く様な環境を整えてくださっていたのでお金はかかったけど良かったのかなと思います。

田中個別指導教室本校 の評判・口コミ

料金 個人学習だったので、高いと感じたが、個人の学習スピードにあわせてくれるので、高くても納得した

講師 毎回、自分のわからないところを聞いてから、個人の理解に合わせて学習内容やスビードを考えてくれた

カリキュラム 興味のある事を聞いて、休憩時間に話をしてくれたり、塾に行きやすい環境を作ってくれた

塾の周りの環境 駐車場が狭く、送迎で待つ車が道路沿いでとまっているときがある。また幹線道路沿いなので、出入りが大変

塾内の環境 いつでも使える自習室がある。夏はクーラー、冬場は暖房が聞いている。夜食や軽食は自由にとっていいので、匂いなど気になるときがある。周りとの壁もあり集中できる

良いところや要望 思ったよりも、偏差値も伸びなかった。なれてくると、自習室で寝ていることがあり、学習環境としては、自分から進んで学習に取り組まない子どは伸びないと感じた

その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合で休みや時間の変更になることがあった。

久保田塾本校 の評判・口コミ

料金 家計は妻が担当しているが、特に高いと聞いているわけではないので。

講師 個人の能力に応じた指導方法で、懇切丁寧に教えてくださいって入るよう。

カリキュラム きちんとした通学スケジュールの元、カリキュラムを組んでくださっているよう。

塾の周りの環境 送り迎えは車で送迎が必要だが、自宅から近いため、保護者としては助かる。 塾が路地の中なので混雑するときは注意が必要。

塾内の環境 住宅街の中にあるので、大通りの車の騒音などは気にならないと思う。

良いところや要望 毎日ではなく、無理のないスケジュールで通わさせていただいている。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムがきちんとくまれているため、休みは極力とらせないようにしている。

学校種別:国立高校

料金 コマ数に応じてだったのですが、料金が高く、長期間続けることが難しかったです。

講師 個別で教えてもらい、志望校に合格できたので、よかった。ただ、苦手科目の克服にはならなかった。継続したかったが料金が高かかった為退会した。

カリキュラム 教材は志望校合格に向けて選定してくれました。通う期間が短かった為、苦手科目は克服できませんでした。

塾の周りの環境 駐車場がなかったので、路駐で待っていないといけなかったので、終わる時間より少し遅れて迎えに行っていた。

塾内の環境 雑音はなく整理整頓されており、勉強しやすい環境だった。狭くもなくちょうどよかった。

良いところや要望 苦手科目を克服したくて通い始めたのですが、値段高くて退会しました。ずっと通わせたかったので、値段を安くしてほしいです。講師の先生は親身になり指導して下さったので本当によかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 学生が沢山通っており、志望校に合格した子が多く、安心して通うことができました。

講師 その日の指導内容を文面で伝えてくれるのがよかった。保護者も文面を通じて本人の苦手なところなどが把握できた。

カリキュラム 科目を選択することができたので、本人の苦手にしている数学と理科を学ぶことができ、本人も満足していた。

塾内の環境 少人数で指導するので質問がしやすい環境があると思う。指導時間の前後も自習スペースを使用することができてよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 初めて塾に通わせることになり分からないことばかりだったが、入塾前の説明から丁寧に伝えてもらい、初日は本人の学習している様子を写真で送ってくれて、安心して通わせることができた。

昴都城校 の評判・口コミ

料金 中学1、2年生はそこまで気になりませんでしたがが、受験生となると夏期講習などは、金額もかなりかかるなぁと思いました。ですが、先生方も 一生懸命子供達をみちびいてくださいました。

講師 いつも元気がよく、子供達を導いて頂いたことに感謝しています。

カリキュラム 先生と子供にまかせておりましたので、 特別親がいう事はございません。

塾の周りの環境 基本、うちの近くという事です。 夜遅くまでする事もありましたので、迎えに行く事もありました。

塾内の環境 良かったのではないかと思いますが。。 特別何かという事はありません。

良いところや要望 子供達がわからない問題や悩みがあったときに すぐに相談にのってもらえました。 子供達も先生を信頼しており、なんでも聞けるという環境はありがたかったです。

講師 苦手分野の数学を中心に
丁寧に教えてくださっています。
後は、子供が積極的に取り組めるようになると良いです。質問はしやすそうです。

カリキュラム 親目線でいくと、長期的なカリキュラムが分かりにくい。
又、模試の結果等が分かると、カリキュラムや、目標もたてやすくなるのかもしれません。

塾内の環境 静かで、学校から近いので通いやすい。
夏休みや、土曜日も使用できるので、自主学習をさせてもらえるので良い。

講師 時間変更のため先生が変わりましたが、どちらの先生も説明が分かりやすいと子どもが言ってます。
悪かった点は特にありません。

カリキュラム 春休みから通い始めたが、新学期が始まったら時間変更をさせてもらって良かったです。
悪かった点は特にありません。

塾内の環境 自宅から近いことと、ショッピングセンター内にあるため安心感があるのが良いです。
日曜日と祝日がお休みなのでゴールデンウィーク中利用できないのが残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が丁寧に教えてくれるようで子どもも満足しているようです。
あとは成績がアップするのを楽しみにしています。

昴都城校 の評判・口コミ

講師 挨拶がしっかりしてるなど、感じのよい対応。
勉強の話ばかりでなく面白い話もしてくれる。

カリキュラム 中高一貫校の受験対策の授業が良い。
スクーリング等が充実している。

塾内の環境 先生にいつでも質問できる環境。
いつでも自習できるのがありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うことで勉強を、せざるを得ない環境に身をおけるのでよいと思う。

昴都城校 の評判・口コミ

講師 受験に特化していたので、必要な勉強ができた。塾の中でもランク付けがありこれがシビアであった。

カリキュラム 夏休みなど特別講習があったが、別料金であり家計には痛かった。ただ、受講後は成績が伸びた

塾の周りの環境 送り迎えなどはスムーズでとくに渋滞もなかった。家から遠かったので車で送り迎えをしていた

塾内の環境 自習は教室を開放してくれており随時利用できた。生徒によっては騒がしい子もあり静かな環境ではなかったようだ。また、先生も講義で忙しくタイミングをみながら質問にいっていたようである

良いところや要望 推薦に向けての面接練習や、小論文などもしっかり対応してくれていたが、先生によって教え方に差があった

その他気づいたこと、感じたこと 以前いらっしゃたベテランの先生はノウハウもあり安心して任せられたが、若い先生は頼りなく子供たちもなめていた部分があった。

「宮崎県都城市」で絞り込みました