「宮崎県宮崎市」で絞り込みました

北九州予備校宮崎校 の評判・口コミ

料金 やはり、何かと追加料金を請求される。こちらは藁をも掴むような気持ちなので。

講師 朝から鍛えてもらった。受験は厳しいというものが分かったのではないか。何とかなるだろうという甘い考えがなくなった。その分、合格の喜びはひとしおだった。

カリキュラム 間を空けずにみっちりだった。
遊ぶ余裕がなくてよかった。集中できた。

塾の周りの環境 駅の近さは関係なかったが、実家から近くにあることで何かと助かった。

塾内の環境 静かな環境だったようで、自習室もよかったように思える。雰囲気が大事。

良いところや要望 やはり、受験、進学にはお金がかかり過ぎる。格差が生じる仕組みになっている。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校の割にデータがどうかと思う。B判定で不合格というには…少し疑問。
数学の共通テスト対策が甘い。昔の数学ではない。

武田塾宮崎校 の評判・口コミ

料金 やはりお値段的には高いという感想です。いたし方ないですが…。

講師 1人1人に合った適切なアドバイスをしていただける。力がつくような指導をしていただける。

カリキュラム 個々のペースに合わせて指導頂ける。苦手なところを丁寧に指導頂ける。

塾の周りの環境 学校、駅から徒歩で行ける距離。近くにコンビニ等もあり利便性が良い。

塾内の環境 集中して勉強に取り組みやすい環境にある。きちんと整理されてある。

良いところや要望 休む時は別の日に変更していただけるので、とてもありがたいです。

[九州]日能研宮崎校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思ってます。小学生レベルの内容なので、料金は安いとありがたいです

カリキュラム 教材は練られたもののはずですので、特にこれといった不満はありません

塾の周りの環境 子どもの送り迎えは、小学生ですので車で行っていたので特にありません

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く感じました。小学生の塾で自習室はなかったと思います

良いところや要望 先生のレベルはあまり高くないのかなと思いました。

北九州予備校宮崎校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金は高いとおもいます。
授業のレベルは高いので、相応かもしれません。

講師 校風が合わないなあと感じた
子どもにはちょっと息苦しそうだった

カリキュラム 授業のカリキュラムは全国一律で信頼してよい気がしていた

塾の周りの環境 街中の中心部にあって、駅からも近いので通学には便利だと感じた

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、雰囲気も含めて息が詰まる感じを覚えた

良いところや要望 勉強しに行く雰囲気作りができているところがよいと感じました。

料金 料金も比較的リーズナブルである。普段を感じない範囲であります

講師 子供に対して分かりやすい言葉で説明をしてくれて、丁寧な指導である

カリキュラム 子供に飽きがこないようなテキストを選んでくれたているから良い

塾の周りの環境 駐車が隣接地にあり、大変便利。立地条件も良い場所であり通学にも適している

塾内の環境 整理整頓されている。騒音も殆ど無くて良い環境であると思います。

良いところや要望 立地条件が良く、料金も負担のない範囲であると思います。分かりやすい

その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルも高く分かりやすい。
子供も愉しみながら通っている

宮崎ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 やはり生活費のかかる子育て世代にとって塾代は負担の大きいものです。

講師 まあ話しやすいしいろいろな進路相談に乗ってもらえたのでよかったです。

カリキュラム 中身についてはあまり意識したことはありませんでしたが、テキスト代が結構かかりました。

塾の周りの環境 帰りがどうしても夜間帯になるので車での送迎をするのに、駐車場が狭い点がとても残念でした。

塾内の環境 塾の作り自体は新しくはありませんが、整理整頓はきちんとされていました。

良いところや要望 夏と冬のスクーリングには楽しそうに通ってました。お友達を作りやすい環境作りがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方は皆さん白衣を羽織られて過ごされていますが、今どきちょっとおかしいかなーとおもいます。

昴加納校 の評判・口コミ

料金 模試とかの追加料金も発生して料金は高く感じるが、内容がとても良いので仕方ないと思う。

講師 分からないところを質問しやすい環境が整っていて、分かるまで指導してくれる。

カリキュラム テキスト通りに授業が進んで復習もしやすく、授業後に進行状況をメールで教えてくれるので親も進み具合が分かりやすい。

塾の周りの環境 家から近く、送り迎えがしやすい。駐車場も広めなので車が停めやすい。

塾内の環境 フロアは1階しかなく授業をしている先生の声が聞こえますが、本人は音に気にすることなく自習し、逆にその声を聞いて上の学年の授業内容を把握したりして良いと思う。

良いところや要望 少しでも質問がある時は俊敏に対応していただけるのでいつも助かっている。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が先生に背を向けて配置されているため、先生に質問したい時に先生が席を空けていて質問のタイミングを逃すことがある。

ナビ個別指導学院加納校 の評判・口コミ

料金 個別指導の割には安い方だと思います。
長期休みに入ると通常授業+特別授業があるので負担は増えますが、特別授業を受けないというせんたくしもあるので良かったです。

講師 息子は親しみやすかったようです。
実際に教え方を見たわけではないので「良い・悪い」は分かりません。

カリキュラム 学校の授業よりも少し先の事を教えてくれるので、学校の授業が復習のような感じになって良かった。
季節講習は苦手なところを重点的に教えていたのも良かった。

塾の周りの環境 子供の通学路にあるので、学校帰りにも通いやすい場所です。
駐車場は広いとは言えませんが「個別指導」で一度に通う生徒数は限られてるので満車で停められないということはありませんでした。

塾内の環境 個別指導なので各机に仕切りがあり、集中して勉強出来る環境だと思います。

良いところや要望 アプリで遅刻や欠席の連絡が出来るのが便利でした。
振替授業も月1回はしてもらえるので助かりました。

ナビ個別指導学院加納校 の評判・口コミ

料金 標準的な料金設定だと考えている。
特別高いとは思わない。
営業、勧誘もそこまで強くない。

講師 英語を個別で学習させている。
専門の講師がついていて、子供の苦手意識は無くなったように思える。

カリキュラム 子どもの負担にはなってない。
苦手意識の告白が目的だったので、達成していると思う。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲。
自分で通えているのが良い。
時間管理も自分でしている。

塾内の環境 特にこれといって悪いところがない。
個別指導なので、周りに影響されないのが良い。

良いところや要望 定期的に面談があるので受験状況などがわかり助かってます。
成績の推移や全体の位置がわかる。

英進館宮崎校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高いなぁと思う事はあるが、その分熱心に指導してもらっている

講師 熱心に指導してくれた
相談にも親身になってのってくれたので信頼出来た

カリキュラム 最初は難しそうでしたが、繰り返し学習する事で徐々に出来る様になった

塾の周りの環境 送り迎えが大変だなと思う事もあるが、通える範囲なので良いと思う

塾内の環境 子供のやる気に繋がる様な環境だと思う
集中力が続くようになった

良いところや要望 最初は難しくて大変だったが、続ける事でかなり実力がついたと思う

その他気づいたこと、感じたこと 小学生なのに、思っていた以上に料金が高くてびっくりしたが、通う子供の多さにもびっくりした

料金 料金は、非常に安いので続けられました。
帰りのジュースは、とても子供達が喜んでます。

講師 わからない所は、とことん理解できるまで教えてくれる。帰りにジュースをくれるので、子供も喜んでいます。

カリキュラム テスト範囲も塾で勉強出来るのですごくいいです。プリンとも大量に宿題で出します。

塾の周りの環境 家からすごく近い所に塾があるので、自転車でも行ける距離です。送り迎えの時は駐車場がないので少し不便です。

塾内の環境 それぞれ、曜日が決まってて、人数がだいたい決まってるので、塾の先生もそこは考えて人数を決めてると思います。

良いところや要望 一生懸命教えてくれるので、感謝しかないです。
子供も塾の先生の事を、とてもいい先生と言っています。

その他気づいたこと、感じたこと 用事がある時は、曜日をすぐに変えてくれるし、連絡ありがとうございました。と丁寧に対応してくれます。

料金 塾に通わせるのが初めてだったので、相場がわからないが、夏期講習などの特別授業など、テキスト代が高く思われた。

講師 講師も年齢が高く苦手な所を熱心に指導していただけたし、授業の内容、取り組みを毎回連絡してくれた。

カリキュラム 授業は個々によって方針も違い、学習もさかのぼり苦手な所を重点的に授業してくれた。

塾の周りの環境 自宅からも近く、歩いても通える距離だったし、人通りも多い所だったので、安心して通わせることが出来た。

塾内の環境 授業する環境は良かったのだが、塾内が狭く、自習室などがもっときちんと仕切られていたら良かったと思う。

良いところや要望 コロナ禍でも、衛生面にもきちんとしていたし、授業がない日でも自習室などを利用させてもらえた。
学校の宿題などもきちんと教えてくれた。

料金 カリキュラムの充実度を考えると仕方ありませんが、支払い時の負担は大きかったです

講師 通信で指導を受けるので、学力アップにつながっているのかどうか、分からない

カリキュラム 難易度、習熟度に合わせてカリキュラムが組めるので良いと思う。まだ、通っている途中なので、成果が出るかは分からない

塾の周りの環境 学校からやや近い立地なので、通いやすい。ただ、中心市街地なので、送迎時に混雑することがある

塾内の環境 自習室ごあるので、集中できる環境のようです。友人も在籍しているので、安心して通っています

良いところや要望 進路相談も充実しているように感じます。

その他気づいたこと、感じたこと スタッフが少ないように感じます。実際に、進路を選ぶ際に、きめ細やかな指導をお願いいたします。

昴大塚校 の評判・口コミ

料金 料金設定は高いとかんじた。特に長期休業期間の講習会が高かった。

講師 いろいろ相談にはのってくれるが、声掛けが少なかったように思う。

カリキュラム 充実した内容でした。長期休業期間には講習会があり充実した講習会でした。

塾の周りの環境 周りには塾も沢山あり、目指す高校の生徒も通っていたので刺激にもなり良かったと思う。

塾内の環境 自習室も完備してあり、塾がなくても利用することができ大変良かった

良いところや要望 冷暖房完備なので勉強するにはいい環境です。振り替えがきくと有難かったです。

料金 仕方のない事なんだろうけども全体的に料金はやはり高いなと思う

講師 分からない問題を持ち帰る事なく親身になって教えてくれた様子だった

カリキュラム 苦手分野を克服するための道筋を説明してもらい対応できていたと思う

塾の周りの環境 学校からも近く利便性に関しては特段考える不都合もなく気にならなかった

塾内の環境 環境設備は割と新しい方だと思うし、同じ目標、目的を共有する生徒ばかりだったので問題はなかった

良いところや要望 要望は特になく、困った問題点などもなかったので気にしたことはない

ナビ個別指導学院加納校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルだが、もう少し安いと助かる。
足りなかった分わ夏休みや冬休みなどにプラスしている。

講師 勉強があまり好きではない子にも、優しく教えてくれ、やめないでいる

カリキュラム 基礎を学校より前に教えてくれることで
学校の勉強への理解が以前よりよい感じがする

塾の周りの環境 親の送迎のため、日により厳しいが、オンラインも取り入れてもらっていて助かる

塾内の環境 うるさくないし、
使ったことはあまりないが、自習机もあり、
使用可能。
個室ではないのが逆によい。

良いところや要望 基本ネットでのやり取り。
利用日の前日が休みのため、確認が当日になるのが、残念。

その他気づいたこと、感じたこと オンラインの場合、ネット環境により、
うまくできない時間が発生してしまう

北九州予備校宮崎校 の評判・口コミ

料金 料金は特待扱いだったので、最低料金で受講出来て満足している
講座の料金はかかったので、もう少し安いと負担が減る

講師 親が予備校に行った時に挨拶もしない講師が多く感じ悪かった
受付の人以外は顔も上げない

カリキュラム どこがというのは本人しか分からないが、それなりの成績をあげてきたと思う
先生が親身に教えてくれた

塾の周りの環境 駅近だったのでお昼ご飯に出たりして、気分転換をしやすい環境だった
ただし、近くが薄暗い場所もあり、夜は治安が悪そう

塾内の環境 生徒に試験監督とかさせてたが、受験に集中出来るようにそのような事はやめて欲しい

良いところや要望 高校までと違って、親と講師とのコミュニケーションが0だったので、親としては思い入れが殆どない
もう少し、親とのコミュニケーションを取った方が次に繋がると思う

その他気づいたこと、感じたこと 支払いを交通系ICカードで支払うのが面倒くさかった
クレジットカード支払の時は予備校まで親が出向かないといけなくて大変でした

料金 表になっているので、明瞭である。スクーリングの時期や力金もよく分かった。

講師 1人1人の良い点、伸びしろまで褒めて、やる気にさせてくださる。
小さなことでも、質問に答えて下さる。
子どもは、先生方の説明がわかりやすいと言っている。

カリキュラム プリントで良い教科やプリントで良い教科や察しが良い教科などアドバイスしてくださる。

塾の周りの環境 道幅が狭い。駅から離れているので、電車とバスを乗り継いで行かなければ通えない。ただ、静かな環境ではある。

塾内の環境 まだよく分からない。保護者は塾内に入らないので、今はよく答えられません。今後、よく見ていきます。

良いところや要望 生徒の挨拶が素晴らしい。入ってくる生徒が皆、大きな声で挨拶できる点も良い。

料金 数学、英語を選択したが各教科2コマを勧められ少し高く思えた
季節講習も追加で高い気がした

講師 とても親身になって話を聞いてくれ、解らない所も丁寧に教えてくれる

カリキュラム 教材もわかりやすく解説してあり、自学自習にも使えそう。テスト対策や季節講習が多い分出費が増えそう

塾の周りの環境 駐車場が少し離れている
夕方は車通りが多いので自転車などは注意が必要かも

塾内の環境 教室内はとても静かで集中出来る環境
整理整頓されて室内も明るく換気もされていた

良いところや要望 先生方はとても優しく時に厳しく指導して下さるようなので子供にも良かったと思う

ナビ個別指導学院加納校 の評判・口コミ

料金 月額以外にいろいろ追加していくと思ってたより高額にはなりましたが、その分手厚い指導をしていただければと思います。

講師 ウチの子は厳しい先生が苦手なので、優しい先生に褒めて指導していただけるのが良かったです。

カリキュラム とてもわかりやすい教材で、自習の時や自宅学習にも活用しているようです。

塾の周りの環境 国道沿いでわかりやすい場所にあり、送り迎えもしやすいです。コンビニが近くにあって便利です。

塾内の環境 明るく整理整頓された塾内です。雑音もなく集中できていると思います。

良いところや要望 親しみやすい先生方で、人見知りのうちの子も楽しそうに通えています。

「宮崎県宮崎市」で絞り込みました