「宮崎県」で絞り込みました

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は高い。個人授業なので多少は仕方ない面もあるが、それに見合った内容であるかは微妙。

講師 先生によってかなり差がある。素晴らしい先生もいたがかなり良くない先生もいた。

カリキュラム 個人に合わせて進むので融通はきいてよいが、本当に適した勉強ができているのかわからないこともあった。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分弱の距離で、どうしても送迎できない場合があるため助かった。

塾内の環境 ショッピングモールの中にありトイレに行くにしても誘惑が多い。

良いところや要望 入塾した際の室長先生が素晴らしく、コーチングの資格もお持ちで保護者にも勉強会等で指導して下さった。

宮崎ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 やはり生活費のかかる子育て世代にとって塾代は負担の大きいものです。

講師 まあ話しやすいしいろいろな進路相談に乗ってもらえたのでよかったです。

カリキュラム 中身についてはあまり意識したことはありませんでしたが、テキスト代が結構かかりました。

塾の周りの環境 帰りがどうしても夜間帯になるので車での送迎をするのに、駐車場が狭い点がとても残念でした。

塾内の環境 塾の作り自体は新しくはありませんが、整理整頓はきちんとされていました。

良いところや要望 夏と冬のスクーリングには楽しそうに通ってました。お友達を作りやすい環境作りがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方は皆さん白衣を羽織られて過ごされていますが、今どきちょっとおかしいかなーとおもいます。

誠成塾本校 の評判・口コミ

料金 小学生は週2日2時間で中学生の半額なので格安。夏期講習も料金をプラスして長時間勉強できるのでよい

講師 あまり話したことはないが、長年やっているようなので真面目で信頼できると思う

カリキュラム やっている内容は知らないが、先取りして学習し、繰り返しやるので力がつくと思う

塾の周りの環境 田舎なので車で行く以外の手段はない。高校生は自転車で来ている

塾内の環境 長机と椅子があるだけの簡素なもの。皆が静かに集中して取り組んでいるので、学習する習慣が身につく

良いところや要望 ある程度固定はあるが、平日好きな曜日の好きな時間に行けばいいので、急な予定や体調不良の際も他の日に行けばよいので楽

その他気づいたこと、感じたこと 先生が一人しかおらず、小学生~高校生の勉強をみているので、どうしても小学生はあとまわしになっているのではという懸念はある

料金 料金は妥当だと思います 料金設定はコマ数に応じたもので夏期講習などあり大変満足してます

講師 何人かの講師に これまで指導いただきましたが 教え方が上手で大変満足しています

カリキュラム 教材は受験に合わせて選定してもらって 受験前のカリキュラムも受験にあったもので納得いくものでした

塾の周りの環境 教室は 家からも近く駐車スペースもあり 雨の時は は送って 行けた 大変便利だった

塾内の環境 今日は人数のわりに狭く 見えましたが 教室は綺麗で大変満足しています

良いところや要望 教室は冷暖房完備で 加湿器完備で で冬の寒い時も 大変暖かかった よかったです

その他気づいたこと、感じたこと 受験のカリキュラムに特化していて大変満足してます よかったです

畝原教科教室本校 の評判・口コミ

料金 料金はとても良心的な金額でしたけど、あの内容の塾ならそんなものなのかと

講師 指導というか、子どもたちを見てるだけの印象がある。

カリキュラム 教材とかはなく、学校の宿題、宅習をやりに行ってるだけというかんじ

塾の周りの環境 交差点のすくそばに塾教室があり、駐車場もなく、送迎にもとても不便で危ない

塾内の環境 交差点の近くで騒音もある。プレハブなので振動もあるので環境としては悪い

良いところや要望 友達が多くいってたので、本人的には楽しく通っていたようです。

料金 金額が高いです。毎月の月謝プラスで夏期講習、冬期講習とさらに金額がかさむ

講師 子どもにとって、とても親しみやすく、接しやすかった。合格したときはとても喜んでくれた

カリキュラム 個人個人にあったカリキュラムで進めてくれて、わからないところなど分かるまで指導してくれる

塾の周りの環境 家からも近く、自分で自転車で行くことができた。駅の近くでもあり、治安も安全

塾内の環境 教室はキレイに清掃されており、環境も静かで勉強しやすい環境です

良いところや要望 わからないところなど徹底的に教えてくれて、子どものやる気を引き出させるのはすごいです

昴加納校 の評判・口コミ

料金 模試とかの追加料金も発生して料金は高く感じるが、内容がとても良いので仕方ないと思う。

講師 分からないところを質問しやすい環境が整っていて、分かるまで指導してくれる。

カリキュラム テキスト通りに授業が進んで復習もしやすく、授業後に進行状況をメールで教えてくれるので親も進み具合が分かりやすい。

塾の周りの環境 家から近く、送り迎えがしやすい。駐車場も広めなので車が停めやすい。

塾内の環境 フロアは1階しかなく授業をしている先生の声が聞こえますが、本人は音に気にすることなく自習し、逆にその声を聞いて上の学年の授業内容を把握したりして良いと思う。

良いところや要望 少しでも質問がある時は俊敏に対応していただけるのでいつも助かっている。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が先生に背を向けて配置されているため、先生に質問したい時に先生が席を空けていて質問のタイミングを逃すことがある。

ナビ個別指導学院加納校 の評判・口コミ

料金 個別指導の割には安い方だと思います。
長期休みに入ると通常授業+特別授業があるので負担は増えますが、特別授業を受けないというせんたくしもあるので良かったです。

講師 息子は親しみやすかったようです。
実際に教え方を見たわけではないので「良い・悪い」は分かりません。

カリキュラム 学校の授業よりも少し先の事を教えてくれるので、学校の授業が復習のような感じになって良かった。
季節講習は苦手なところを重点的に教えていたのも良かった。

塾の周りの環境 子供の通学路にあるので、学校帰りにも通いやすい場所です。
駐車場は広いとは言えませんが「個別指導」で一度に通う生徒数は限られてるので満車で停められないということはありませんでした。

塾内の環境 個別指導なので各机に仕切りがあり、集中して勉強出来る環境だと思います。

良いところや要望 アプリで遅刻や欠席の連絡が出来るのが便利でした。
振替授業も月1回はしてもらえるので助かりました。

料金 通塾とは別に、夏期講習代、受験生には別途模擬試験代とやはり負担金が大きい。

講師 個別ではあるが、受験生になると講師がその時に空いてる先生になるようで、教えてくださるやり方もバラバラとのこと。

カリキュラム 受験前に別途カリキュラムがありますが、
別途費用がかかるので高い。

塾の周りの環境 夕方になると交通量や渋滞があるので送迎が大変でした。近くの銀行の駐車場を使用した。

塾内の環境 教室、自習室は狭く感じますが、みなさん集中して勉強に取り組んでいるようです。

良いところや要望 職員と連絡がすぐについて対応は早いです。先生もベテランの方ばかりです。

その他気づいたこと、感じたこと 急な予定変更はできず、振替はできません。担当の先生がいるからだと思うが、変更できたらありがたい。

ナビ個別指導学院加納校 の評判・口コミ

料金 標準的な料金設定だと考えている。
特別高いとは思わない。
営業、勧誘もそこまで強くない。

講師 英語を個別で学習させている。
専門の講師がついていて、子供の苦手意識は無くなったように思える。

カリキュラム 子どもの負担にはなってない。
苦手意識の告白が目的だったので、達成していると思う。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲。
自分で通えているのが良い。
時間管理も自分でしている。

塾内の環境 特にこれといって悪いところがない。
個別指導なので、周りに影響されないのが良い。

良いところや要望 定期的に面談があるので受験状況などがわかり助かってます。
成績の推移や全体の位置がわかる。

英進館宮崎校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高いなぁと思う事はあるが、その分熱心に指導してもらっている

講師 熱心に指導してくれた
相談にも親身になってのってくれたので信頼出来た

カリキュラム 最初は難しそうでしたが、繰り返し学習する事で徐々に出来る様になった

塾の周りの環境 送り迎えが大変だなと思う事もあるが、通える範囲なので良いと思う

塾内の環境 子供のやる気に繋がる様な環境だと思う
集中力が続くようになった

良いところや要望 最初は難しくて大変だったが、続ける事でかなり実力がついたと思う

その他気づいたこと、感じたこと 小学生なのに、思っていた以上に料金が高くてびっくりしたが、通う子供の多さにもびっくりした

都城学習館広原校 の評判・口コミ

料金 最後の方は自学ばっかりだったので、それだと多少割高に感じるが、集中出来る環境という意味では良かったと思う

講師 家からかなり近く、時間も自由に利用出来たのでよく通っていた。最後まで嫌がらずに行ったと思う。

カリキュラム 教材に関しては特にずば抜けて良いと言うほどでもなかったらしいが、自学で頻繁に利用してた

塾の周りの環境 家から自転車で5分くらいの距離にあり、女の子だったが比較的安全に通えた。

塾内の環境 さほど広い教室ではなかったらしいが、みんなもくもくと自学していたので勉強に集中出来たとのこと。

良いところや要望 うちの場合はやっぱり通いやすさが1番の決めてだったので、それは人によると思う

その他気づいたこと、感じたこと うちは自転車で通っていたので関係無かったが、車で送り迎えしようと思ったら駐車場の台数は物足りない気がする

料金 料金は、非常に安いので続けられました。
帰りのジュースは、とても子供達が喜んでます。

講師 わからない所は、とことん理解できるまで教えてくれる。帰りにジュースをくれるので、子供も喜んでいます。

カリキュラム テスト範囲も塾で勉強出来るのですごくいいです。プリンとも大量に宿題で出します。

塾の周りの環境 家からすごく近い所に塾があるので、自転車でも行ける距離です。送り迎えの時は駐車場がないので少し不便です。

塾内の環境 それぞれ、曜日が決まってて、人数がだいたい決まってるので、塾の先生もそこは考えて人数を決めてると思います。

良いところや要望 一生懸命教えてくれるので、感謝しかないです。
子供も塾の先生の事を、とてもいい先生と言っています。

その他気づいたこと、感じたこと 用事がある時は、曜日をすぐに変えてくれるし、連絡ありがとうございました。と丁寧に対応してくれます。

料金 塾に通わせるのが初めてだったので、相場がわからないが、夏期講習などの特別授業など、テキスト代が高く思われた。

講師 講師も年齢が高く苦手な所を熱心に指導していただけたし、授業の内容、取り組みを毎回連絡してくれた。

カリキュラム 授業は個々によって方針も違い、学習もさかのぼり苦手な所を重点的に授業してくれた。

塾の周りの環境 自宅からも近く、歩いても通える距離だったし、人通りも多い所だったので、安心して通わせることが出来た。

塾内の環境 授業する環境は良かったのだが、塾内が狭く、自習室などがもっときちんと仕切られていたら良かったと思う。

良いところや要望 コロナ禍でも、衛生面にもきちんとしていたし、授業がない日でも自習室などを利用させてもらえた。
学校の宿題などもきちんと教えてくれた。

料金 カリキュラムの充実度を考えると仕方ありませんが、支払い時の負担は大きかったです

講師 通信で指導を受けるので、学力アップにつながっているのかどうか、分からない

カリキュラム 難易度、習熟度に合わせてカリキュラムが組めるので良いと思う。まだ、通っている途中なので、成果が出るかは分からない

塾の周りの環境 学校からやや近い立地なので、通いやすい。ただ、中心市街地なので、送迎時に混雑することがある

塾内の環境 自習室ごあるので、集中できる環境のようです。友人も在籍しているので、安心して通っています

良いところや要望 進路相談も充実しているように感じます。

その他気づいたこと、感じたこと スタッフが少ないように感じます。実際に、進路を選ぶ際に、きめ細やかな指導をお願いいたします。

昴大塚校 の評判・口コミ

料金 料金設定は高いとかんじた。特に長期休業期間の講習会が高かった。

講師 いろいろ相談にはのってくれるが、声掛けが少なかったように思う。

カリキュラム 充実した内容でした。長期休業期間には講習会があり充実した講習会でした。

塾の周りの環境 周りには塾も沢山あり、目指す高校の生徒も通っていたので刺激にもなり良かったと思う。

塾内の環境 自習室も完備してあり、塾がなくても利用することができ大変良かった

良いところや要望 冷暖房完備なので勉強するにはいい環境です。振り替えがきくと有難かったです。

料金 仕方のない事なんだろうけども全体的に料金はやはり高いなと思う

講師 分からない問題を持ち帰る事なく親身になって教えてくれた様子だった

カリキュラム 苦手分野を克服するための道筋を説明してもらい対応できていたと思う

塾の周りの環境 学校からも近く利便性に関しては特段考える不都合もなく気にならなかった

塾内の環境 環境設備は割と新しい方だと思うし、同じ目標、目的を共有する生徒ばかりだったので問題はなかった

良いところや要望 要望は特になく、困った問題点などもなかったので気にしたことはない

都城学習館広原校 の評判・口コミ

料金 料金は少々高めです。
同じ地域の進学塾と同程度、もしくは高い月もあります。

講師 学校のような感じで、先生方も面白く授業が楽しいと言います。他の塾は周りがうるさすぎたり先生が厳しすぎたりしたようですが、今の塾は本人が大変気に入っているのでありがたいです。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習は有り難いですが、日数の割に金額が高く感じます。

塾の周りの環境 裏に広い駐車場があり不便はありません。
自転車で行くようになると、歩道が狭かったりするので少し心配です。

塾内の環境 いくつも教室があり、綺麗にされていると思います。
ただ欠席の連絡を忘れた際に塾からの連絡がないのは少し不親切に思います。

良いところや要望 先生方が楽しく授業をしてくださるようで、行き渋りが全くないのがありがたいです。
欠席の連絡を忘れた際でも塾からの連絡はありませんので、もし通塾途中に事故や怪我などがあった場合は知る方法がないなと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室の開放などもあり助かります。
休んだ際は宿題をメールで教えていただるので助かります

昴延岡校 の評判・口コミ

料金 料金はたかめで、季節の講習を受けると更に高くなるので厳しい。

カリキュラム 学校のテストに合わせてあったり、試験前もしっかり内容を選定してあり良かった

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないので少し離れた所に停めないといけない。雨の日は送迎時に子どもが濡れてしまう

塾内の環境 自習室があり勉強しやすい環境。子どもは家より集中できると言ってよく行っていました

良いところや要望 先生がいろいろ気にかけて連絡してくれたり、受験前も励ましをくれたり良かったです。

ナビ個別指導学院加納校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルだが、もう少し安いと助かる。
足りなかった分わ夏休みや冬休みなどにプラスしている。

講師 勉強があまり好きではない子にも、優しく教えてくれ、やめないでいる

カリキュラム 基礎を学校より前に教えてくれることで
学校の勉強への理解が以前よりよい感じがする

塾の周りの環境 親の送迎のため、日により厳しいが、オンラインも取り入れてもらっていて助かる

塾内の環境 うるさくないし、
使ったことはあまりないが、自習机もあり、
使用可能。
個室ではないのが逆によい。

良いところや要望 基本ネットでのやり取り。
利用日の前日が休みのため、確認が当日になるのが、残念。

その他気づいたこと、感じたこと オンラインの場合、ネット環境により、
うまくできない時間が発生してしまう

「宮崎県」で絞り込みました