「宮崎県」で絞り込みました

九大進学ゼミ佐土原校 の評判・口コミ

料金 週2のペースでは高いと思う。夏期講習、冬季講習は別料金になるので、経済的にはとても負担になった。

講師 丁寧に教えてくれたが、説明などは簡単にのみして、あとは子供達どうしで、理解させている感じがして、子供達任せるなとこもろあった。

カリキュラム 塾のみで、家で使用する復習用のプリントなども別にあってもよかったのかなと思いました。

塾の周りの環境 交通の便は非常に悪い。駐車場がないため、送迎時は路肩に止めて待つため、とても不便。子供達も危険であった。

塾内の環境 駅の近くではあったので、電車の音などの騒音を酷かったと思う。コロナ渦の真っ只中だった事もあり、換気必須のため、うるさかったと思う

入塾理由 試しにいろいろな塾や口コミ、体験入学をした中で、本人に合っていた。

定期テスト 定期テストの範囲はして頂けたが、他校の中学もまとめてになるので、範囲外が含まれる事もあったので、対策が雑だと思う。

宿題 量はそんなになったと思う。難易度は不明であるが、時間はそんなにかかってなかったイメージ

家庭でのサポート 塾の送り迎え。夕食、夜食のバックアップや高校の偏差値の変動などの確認などしていた。

良いところや要望 塾の時間帯以外には電話しても連絡がつかないことが多く、LINEで連絡してもテンプレのみの回答のみでみてるかわからないことが多々あり

その他気づいたこと、感じたこと 道路の整備。換気や騒音の抑えるまだなどは使用したほうがいいと思うます。

総合評価 学力は少しは上がったが、希望の高校にもいけて、感謝してます。

IT個別指導FiT本校 の評判・口コミ

料金 少し値段が高かった
教材料や授業料も並には高かったが勉強をできる環境が整っていた

講師 わかりやすく、自分のペースでのびのびと勉強でき、分からないとこはわかりやすい説明してくれたと子供が言っていた

カリキュラム 教え方が素晴らしいかった
子供もすごくわかりやすいと勉強になると言っていい、いい環境でやっていると思う

塾の周りの環境 子供が快適に自分のペースで勉強できると言っていて良かったと思った
自分のペースで勉強に集中でき環境もよく綺麗で勉強がよくできるいい環境だったと子供が言っていた

塾内の環境 内装も清潔で綺麗で整っていた
勉強ができるいい快適な環境で子供達ものびのびと勉強をしっかり励めていたと思った

入塾理由 ここが良いと評判だったから
近かったし、子供がここに行ってみたいと言っていたから

良いところや要望 このまま続いてほしい
今のように環境がよく、勉強がのびのびできるようにしてほしい
あと少し値段は下がって欲しい

総合評価 値段が高い以外は最高にいい勉強をする所だと思った
快適な環境で勉強できると子供もよろこんでいた
いい勉強出来る環境と思った

料金 料金は妥当だと思います。塾を通じて学習の習慣がついたので良いのではないかと思います。

講師 年齢が近い講師が多く丁寧できめ細かい指導をしていただき感謝しています。

カリキュラム 学校のカリキュラムに沿ったもので、とても分かりやすく進めていただきました。

塾の周りの環境 駅前のビルにありましたが、数年前に少し離れた場所の平屋に移転したため、最近は自動車で送迎していました。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、窮屈に見えました。また、玄関の下駄箱も少し汚いと思いました。

入塾理由 受験するにあたり、的確な指導をお願いしたく、難易度が本人にも合っていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は十分でした。講師は典型問題を中心に解説していただきました。

宿題 量は普通で、難易度は平易でした。学校の課題等もあるので、多すぎる分量はあまりできませんでした。

良いところや要望 加湿器完備のため、冬の寒い時期も快適な環境なのは良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 持病などで休んだ際、スケジュール変更は可能だったが、進度が遅れてしまう点が問題です。

総合評価 学校への通学範囲にあり、子どもにとっても通学など便利だと思います。

東進衛星予備校都城校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思います。
続けたいと本人の意志があり尊重している

講師 成績は上がってきている。
本人の意志で、学校帰りに塾に通えている

カリキュラム 成績は上がってきている。
ただ、高校3年の来年の夏頃の成績が上がっているのか?まだ、判断も難しい

塾の周りの環境 学校に近い。
駐車場は少ないが仕方がないと思っている、
特段の不満もない。
あえて書くなら、コンビニが少し離れています

塾内の環境 子供が不満を何も言わないので、悪いところは無い様子です。
頑張れている

入塾理由 子供が自分で調べた塾で、積極的に通えている。
来年も続けたいと本人が希望しており、本人がやりやすい勉強になっていると思われる

宿題 子供に任せているので、正直、分からない。
自分のペースでやれている様子

家庭でのサポート 塾への送り迎えをしている
自転車を積める自家用車の買い替えを行なった

良いところや要望 子供のペースで通えているので不満もありません。
特に要望もありません

その他気づいたこと、感じたこと 特段の事項はございません、
ただ、来年の結果が出るかは不安があります

総合評価 子供のペースで通えている。
特段の不満はありません。来年の結果で、評価は変わります

料金 個別指導でほぼ1対1での授業のため、長時間1人の先生から指導を受けられる環境があるため、大体相場程度であると思う。

講師 授業が分かりずらい、先生が合わない場合には、相談して担当を変えていただくこともできたので、娘にあった授業をしてもらえる。また、徐々に成績もあがっていて、成果があった。

カリキュラム 学校の教材も用いながら授業をしており、大学入試の傾向に合わせた問題集が教材として使用されていたため、受験対策に合わせた授業・教材の使用がされていた。

塾の周りの環境 周辺には複数お店があり、人通りもややあったため、終了時間が遅くても少し安心できる環境であった。学校周辺にあったため、住宅街が多く、治安もそこまで悪くはなかった。立地については隣にマンションの下にあり、駐車場は狭いため、車での送迎は住宅街で下ろしたり、車で待機したりしていた。駐輪場はあったがそこも狭い印象だった。

塾内の環境 他の生徒も授業しているため、解説の声が気になる場合はあまり集中できない人がいるかもしれない。また、道路沿いにあるため、夕方の時間帯は交通量が多く、気になるかもしれない。机は3人程度で使用していて、真ん中に先生が座り、両隣に生徒が座って授業するといった形で行っていた。

入塾理由 娘が数学、生物等の理系科目が苦手であり、個人塾で指導を受けたいとの希望があったため、1度体験をさせていただき、合っていたようだったので入塾を決めた。

良いところや要望 娘のに合わせて、色々と勉強の仕方を変えてくれており、受験生が近づくにつれ、苦手分野の中でも特に苦手な傾向にある問題中心の対策しており、小論文でのポイントなどについても指導してくれていた。

総合評価 担当を変えて欲しい時には次回からすぐに変えてくださり、娘の点数に合わせて苦手分野を中心に対策してくれた。徐々に成績ものび、大学受験対策がしっかりできていたと思う。模試結果から苦手分野を明確にして、勉強のアドバイスや復習のポイントについても教えてくれていた。

昴日向校 の評判・口コミ

料金 料金は高かったけれど、丁寧に指導して貰った。
同じ学校のこどもさんも何人かいたので切磋琢磨して良かった。

講師 学校では面接の練習を受験前の1回だけだったけど、塾では何回もしてもらい本番に挑めた。

カリキュラム 学校より詳しく、受験対策をしながら授業をしてくれたので良かった。

塾の周りの環境 駅近くの大通り沿いなので、窓をあけてたらうるさかったのではと思います。駐車場があまりなかったので迎えは早めに行きました。

塾内の環境 あまり大きい建物ではなかったので、入口入ってすぐの所で自習したりしていました。

入塾理由 中学受験をするにあたり、体験授業を申し込みしたところ、本人もあっていたから

定期テスト 中学受験だったので、定期テスト対策よりかは受験対策だったと思います。

宿題 宿題はありましたが、子供本人もなんとか頑張ってしていました。

家庭でのサポート 塾の送迎や説明会に参加したり、先生との個別面談をして貰いました。

良いところや要望 塾の中に入ると、必ずといっていいほど声をかけてくれました。あまり大きい塾ではなかったので、先生がいない時もありました。

その他気づいたこと、感じたこと 年末に宮崎まで講習で電車でいった時に、飲み物を奢ってもらえたこと、勉強でいったけど楽したかったと話していました。

総合評価 おとなしい子なのでみんなと切磋琢磨しながら勉強できたことが良かったです。

昴大塚校 の評判・口コミ

料金 受験学年時の料金は高いと思いましたが、今は妥当かなと思います。コマ数に応じた授業料に加え、サポート料なども含まれているので、積極的に自習に通っています。
夏期講習や冬期講習時にはプラスの料金がかかるのでやや負担です。

講師 受験に強い先生方がたくさんいます。面談もあり、受験や進路のサポートをしっかりしてくれます。メリハリがついており、授業以外ではとても親しみやすいようです。

カリキュラム 塾独自のテキストを使用しています。学校の授業を先取りしているので、学校の授業がスムーズに理解できるようです。
夏期講習、冬期講習では、講習用のテキストが使われるのですが、結局授業で終わらせることはなく、時間のある時に自分たちでやる、というところもありました。できれば、テキストはしっかり使い切ってほしいです。

塾の周りの環境 塾敷地の駐車場は狭いですが、道路をはさんだ向かいに塾専用の広い駐車場があります。送迎時はそちらを使うので、送迎に不自由は感じません。

塾内の環境 授業以外日でも塾で勉強ができるよう、常にどこかの教室が自習室として確保されています。自習室は学年問わず利用できます。職員室内にも机がいくつか用意されていて、質問などしやすい環境です。

入塾理由 中学受験をするにあたり、中学受験に強く、実績のある塾での指導に期待しました。また入塾体験で本人に合ったようで、本人が入塾を希望したため決めました。また、通塾時に送迎しやすい立地だったのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策はしっかりしてくれます。定期テスト前は塾の授業をテスト対策の時間として使い、過去問などを準備し解説もしてくれます。
各学校の日時に合わせて、定期テスト前土日には定期テスト前対策勉強会も開かれています。

宿題 受験時は宿題量が多いと思いましたが、今は妥当かと思います。反復授業のため、予習が宿題となります。授業後のプリントや確認問題も宿題として出されることがあります。

家庭でのサポート 塾や土日の模試の時の送迎、面談や授業・受験の説明会への参加があります。また、英検や数検、漢検の申し込みなどもあります。

良いところや要望 授業のサポートをきちんとしてくれます。単元毎にテストがあるため、分からないところを明確にしやすいです。
先生方の対応もいつも丁寧です。
塾専用のアプリがあるので、模試の成績や連絡事項などがモレなく確認できます。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などでお休みした時は、その日の授業内容(テキストのどのページを取り組んだのか、など)の連絡があるので助かります。

総合評価 受験対策に特化しており、受験に強い塾だと感じます。先生方のモチベーションも高く、子どもにとってもいい環境で勉強できると思います。

料金 追加で授業を入れていくと教科ごとに上がります。

講師 まだ分かりませんが、自習に来るよう声掛けしてくださるだけでありがたいと思っています。

塾の周りの環境 最寄駅の正面ビルの中にあり、通学途中で利用できるので便利です。駐車場や、階下にスーパーがあるのも良いと思っています。

塾内の環境 清潔で良さそうでしたが、自習コーナーが狭そうなのが気になりました。今のところ人が多くて利用出来なかった、ということはないようです。

入塾理由 模試の対策方法がわからず、成績がさがってきていたので、アドバイスをいただきたくて。

良いところや要望 登校下校の通知が来るところが助かってます。また、いつでもおいでという空気が良いと思います。

昴延岡校 の評判・口コミ

料金 基本重視の勉強中は成績が上がらない時は危機と高いなぁと内心思っていたかもしれない。

講師 勉学のみだけでなく、挨拶等にも配慮してくれて安心した。また、やる気を出させる為のアドバイス等も親身に相談できました。

カリキュラム 基礎的な部分に時間を掛けてくれたのは合格してから良かったとは思うが、成績進度が遅くてヒヤヒヤしていた。

塾の周りの環境 警察署が横。迎えが出来なくともバス停が徒歩3分程度。
交通量が多いのは難点だが全体的には良し。駐車場が狭い為、路上待ちになってしまうのが難点でした。

塾内の環境 集中力が途絶えない様に整理整頓されていた。
道路側は防音ガラス的な物を利用されてたような

入塾理由 自宅にも近く近年実績を重視した。また、見学時講師の熱意も感じ取れたから。

良いところや要望 交通の便、立地面、講師熱意は良い方だと思います。
後は子供のやる気と費用のバランスだと思います。

総合評価 基礎部分を重視して頂いた分受験後も助かったような気がします。子供のやる気をどのように上げるか、講師と親身に相談できたのも良かったです。

昴大宮校 の評判・口コミ

料金 長期休暇価格に時間が長いことも理解できるが家庭にはやさしくない

講師 本人のやる気を引き出すのは上手いと思ったが、後々聞いたら怖かったとのこと

カリキュラム 全教科満遍なくやってくれることにはありがたく思った。数学だけはとびきり得意になった

塾の周りの環境 駐車場がとおい。大通りに面しているので路上にも車停める所もなく、迎え時は困った。少ない駐車場で早い者勝ち

塾内の環境 子供の人数も、多く、本当に中学校の教室のようだった。
子供いわく、学校の延長のような感じとのことでした

入塾理由 どの塾に行かせるか悩んでてネットで何件か問い合せたところ1番初めに連絡がきた。

定期テスト 5教科全てに対策はあった。色んなプリントを用いて指導していたようだ

宿題 結構な量が出ていた。
帰ってからも机に向かっていた。
それが復習で自ら行っていたものかは不明

家庭でのサポート 本人がやりたいというものはとことん参加させていました。特別別途料金がかかるものも全て参加させました。
親は苦しかった思い出です

良いところや要望 一人一人しっかりと見てくるていたと思います。
先生との面談もマメにあった方ではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教材代とかその都度かかっていたから、夏休みはどうなるかと思った。

総合評価 ほかの塾を知らないのでどうかなと思いますが、本人は続けていけたのでそれなりに良かったのでは?

昴大淀校 の評判・口コミ

料金 月々はあまり高くはなかったですが、夏休みとか特訓とかになると別料金で高くなる事がありました。

講師 優しい先生が多くて質問にいきやすかったみたいです。先生も親身になって接してくれました。

カリキュラム とてもわかりやすい教材でよかったとおもいます。試験に向けて少しずつ単元をクリアして行く感じが親から見ていてもわかりやすくて良かったです。

塾の周りの環境 少し立地が悪かったので車での迎えに行きにくかったです。また駐車場が迎えに行ってもとめれなかったりして大変でした。

塾内の環境 広くてよかったみたいです。館内も広々とした印象がありました。

入塾理由 中学受験のために通う事にしました。料金も安めだったのでよかったです。

定期テスト 特に定期テストはなかったので、対策はありませんでした。テストに向けてはなんとも復習をしてくれるので良かったと思います。

宿題 とくに沢山あってとは聞いていません。難しいとも言っていなかったと思います。

家庭でのサポート テストにむけて、単元の復習に力を入れて取り組ませました。何度も復習していました。

良いところや要望 いつも親切に電話でも対面でも対応してくださったと思います。

総合評価 とても良かったです。子供は無理なく楽しんで通えていたとおもいます。

英進館宮崎校 の評判・口コミ

料金 試験のみの受講だったため、通常料金はわかりませんが、中3の9月以降は月謝が安くなると聞いたことがあります。

講師 熱心に結果や次への対策をしてくださりました。
フォローはとても手厚かったです。

カリキュラム 模試等の試験の受験のみのコースだったため、通常の通塾とは違いますが、試験結果が出た後に、説明の授業がありとてもわかりやすく、伸びたと思います。

塾の周りの環境 駅に近いため、電車やバスも利用できますし、車での送迎も駐車場も提携しているところがあるので安心して通わせることができました。

塾内の環境 駅の前の塾のために、外は通行量が多い大きい道路があります。
ですが、塾内は騒音など気になりませんでした。

入塾理由 何度も、模試をチャレンジして評価をもらうことにより、試験慣れをし実力が本番で発揮できたと思います。

定期テスト 模試等の試験受験のみのコースのため、定期テスト対策は受けてません。

宿題 通塾ではなかったので、宿題はありませんでしたのでわかりません。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや塾の先生との二者面談など、何度か行いました。

良いところや要望 高校受験の最後の追い込みで、何度も模試等の試験を受験させてもらい、試験に慣れることで持っている実力を発揮できるようにサポートしてもらいました。

その他気づいたこと、感じたこと 別に通塾している塾もあったため、受けれなかった模試等も送ってくださったり、後日でも採点をしてくださって、サポートが手厚かく感謝しています。

総合評価 通塾しても、もっと成績を伸ばしてくださったと思いますし、うちの子のように他に通塾しながら、模試等の試験受験のみのコースに対応してくださり、とても良い塾と感じていました。

昴日向校 の評判・口コミ

料金 普通の授業料のほかに、春夏冬に集中講座のお金もかかり、さらに、定期で行われるテスト代と色々掛かる。

講師 勉強の相談だけではなく、日常生活での変化や悩みなども親身になって聞いてくれてました。

カリキュラム 春夏冬の集中講座では、復習や受験対策を行なってくれました。また、受験近くになると面接の練習なども行なってくれました。

塾の周りの環境 駅から近く、駐車場もそれなりに広かったので良かったと感じました。またトライアルも近くにあり、ちょっとした軽食も購入できました。

塾内の環境 教室自体は多くて広いのですが、建物が古く地震等あった際は潰れたりしないか不安です。

入塾理由 ただ何となく、子供の成績が上がればいいなと軽い感じで入塾しました。

定期テスト 息子には定期テスト対策をしているとは聞いた事はありませんが、入塾以降で9割以下は取ったことがありません。

宿題 テストのやり直しや、授業で進めている問題集を事前にやってくる事が宿題となっていました。

家庭でのサポート 塾への送り迎えはしていましたが、基本的には塾の先生方に任せっきりでした。

良いところや要望 子供達の変化をしっかり見ていて、先生の方から声を掛けてくれていました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。

総合評価 初めは成績向上の為に入塾しましたが、周りの環境が受験モードだったので、それに感化されて子供が受験を決めました。
現在は中高一貫校に通ってますが、充実した毎日を送っているようにみえます。

料金 1対1ですので、この位は、掛かるかとは思っておりました。色々な、選択が決めらたらいいと思いました。

講師 子供は、とても、分かり易く教えてくれると言っておりました。

塾の周りの環境 近くに、コンビニもあり良かったです。
夜は、入口が暗くて少し怖いような気がします。

塾内の環境 一人一人に区切られており、きちんとしている環境かと感じます。

入塾理由 本人の希望により、入塾しました。
また、家からも近いこともありました。

定期テスト 塾の事は、子供に任せております。
結果、本人が、良くわかったと言っております。

宿題 本人的には、特に、量が多いと言っているのは聞いた事がありません。

家庭でのサポート 塾の送り迎え。
私は、塾に入れるのは、反対でしたが、本人が頑張っている姿をみて、良かったと思います。

良いところや要望 コースの変更の話もありましたが、変更なし。
にしても、くどく、進められる事はありませんでした。

総合評価 1対1ですので、本人に合わせたやり方で進めて頂けるのが一番良かったと思います。

ゆう学舎中央校 の評判・口コミ

講師 高校受験も終わっていないのでわかりません。講師の人はいいの思います

カリキュラム 夏の講習は週に5日ありましたがとても良くしてくれたと思います

塾の周りの環境 いつも車で送っているのでどちらとも言えません。用事がある時は自分で自転車で行っているので近いのはいいと思います

塾内の環境 設備についてはわかりませんがみんな静かに勉強しているとのことでいいと思います

入塾理由 人から紹介で入りました。ほんにんもいきたがったのでいいとおもいました

定期テスト テスト対策はあまりなかったと思います。テスト前に塾があればやってくれていました

宿題 宿題は少なめだと思います。子供にあっているので高校に受かればいいと思います

家庭でのサポート 特にサポートはしていません。送り迎えをしているくらいです。。

良いところや要望 連絡はLINEで来るのでいいと思います。こちらからの連絡もLINEていいので助かります

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。みんなが静かに頑張っているみたいなのでいいと思う

総合評価 受験の結果が出るまでわからないので合格して勉強すするくせがつけばいいと思う

昴大塚校 の評判・口コミ

料金 夏休み、冬休み講習会など別料金。自習室が利用できるのが良い。

講師 科目ごとに担当が違う。学生のアルバイトがいないのが良かった。

カリキュラム 学校の進み具合に合わせて、指導がなされている。コロナ禍でもオンラインでの学習がなされていた。

塾の周りの環境 送迎のさい、駐車場がすぐ満車になる。それが唯一の不満であった。近くにコンビニはあるが定食屋さんはなかった。

塾内の環境 コロナ対策、温度、湿度管理がしっかりなされていた。勉強するには良い感じ。

入塾理由 子供の学力に合ったきめ細かい指導がなされている。志望校を選ぶ際も豊富なデータを持つていた。

定期テスト 定期テスト対策は特になされていない。毎回、テストがあるのがよい。

宿題 適度な量の宿題であったと思う。英検対策などがあればなお良いと思う。

良いところや要望 学校ことの豊富な情報を持っている。受験対策などはしっかりすた指導がされている。

総合評価 自宅から塾までが遠く、駅からも離れているため、送迎が大変であった。

料金 授業の質などを考えると費用対効果は高いように感じられました。万人におすすめできると思われます。

カリキュラム 細かく要点を絞られたテキストによって効率のいい勉強ができたのではないかと思われます。

塾の周りの環境 周りは治安も良く、安心して通わせることができたのではないかと思われます。万人におすすめできると思われます。

塾内の環境 環境は整っており、雑音なども少なくリラックスして勉強に臨めたのではないかと思われます。

入塾理由 有名な講師によるトップクラスの授業を受けられ、同じ志を持った仲間たちと切磋琢磨できる環境だから。

良いところや要望 要望はないです。このままがベストオブベストだと思われます。

総合評価 講師の質、テキストの質、周囲の環境含めてとても良かったのではないかと思われます。

慈友塾佐土原校本部 の評判・口コミ

料金 料金については、他社と比べると安いと思います。科目数も多く良心的かと思います。

講師 あまりレベルが高いとは甘えない。指導はある程度は評価するが、満足とは言えない。

カリキュラム 生徒のレベルに応じて対応しているとは思うが、教材や指導内容にはやや不満があります。

塾の周りの環境 自宅からも近く、近所に交番もあり治安も良い。駐車場が狭いのが難点。住宅街にあり静かや環境でした。送迎の時の渋滞が不便。

塾内の環境 教室は人数の割に広く、環境としては良いのでは。自習室も利用できるのでよかったと思います。ただ、自習とは言え、なしかしらの指示、サポートはあった方が良い。

入塾理由 高校を進学するにあたり、学校の授業以外の補強として、近所でリーズナブルな塾として決めました

定期テスト 定期テスト対策はまずまずでした。講師も基礎的なことを指導、対策してくれているが、もう少しレベルが高くてもいいのでは

宿題 量は適量で、難易度は普通でした。次の授業までに十分な分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としてもよかったようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会や、講習にも一緒に参加しました。また、個別の科目についてはネット等も利用して情報取集しました。

良いところや要望 個別指導もあり個人のレベルに応じた指導も良かったとは思うが、他の塾と比較すると、少し物足りない。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休み、冬休みの対策が物足りないのかなと感じました。平日の授業も学校の延長的なところもあり、試験、受験に特化したものがあっても良いのでは

総合評価 一般レベルの進学校受験には適している塾だとは思いますが、トップクラスの生徒にはややレベルが低いのでは

昴大宮校 の評判・口コミ

料金 高い。普段の授業料に夏期講習、冬季講習など毎回払っていた。そこにテキスト代は別で請求だったため、高かった。

講師 コロコロと担当の先生が代わり、その度にやや戸惑っていた感じがあった。

カリキュラム 塾特有のカリキュラムであり、試験中も授業が進むため、試験勉強というものができなかったため。

塾の周りの環境 車通りの多い道沿いにあり、車の騒音が大きかったように思う。駐車スペースがないため、雨の時などは迎えが大変だった

塾内の環境 成績順でクラス分けされていたため、周りの子たちと切磋琢磨して頑張っていたように思う。

入塾理由 自分自身が高校受験の際にお世話になり、子供も同じ環境で勉強させてあげたかったから。

定期テスト 定期テスト対策は、なかった。授業がその間も進んでいくため、とても大変そうだった。

宿題 宿題も出されており、しかし自分のペースで取り組むことができていたため、良かったと思う。ただ、提出していたかは疑問。

家庭でのサポート 授業の送り迎えなど、サポートしていた。面談もあり、参加するようにしていた。

良いところや要望 冬季講習などの値段をもう少し抑えていただけると、通いやすい塾になるのではないかなと思う。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で、塾に通えない時もあり、返金制度があると良かったのではないかなと思った。

総合評価 目標の高校には入学できたので、達成したのではないかと思っている。

都城学習館都北校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝は、プリント学習がメインの為、割安だと思う。夏期講習等の際が、普段に比べて割高感がある

講師 学習のことだけでなく、友人関係に関しても、子どもの話を聞いてくれる等よかった

塾の周りの環境 交通量の多い国道沿いで
出入りがしにくい。
また、若干の騒音もある。
目の前にドラッグストアがあり、昼食等を子供が自分で買いに行ける

塾内の環境 塾内の環境は、実際に体験していないので、不明。
子どもたちは、不便はないようだった

入塾理由 体験で、本人が決めた。自分でプリントを使って学ぶことが楽しかったとのこと

定期テスト 普段は休みの土日を学校別に設定して、対策をしていた。
内容については不明

宿題 特に宿題はなかったと思う。
塾での学習で充分だと思っていた。

家庭でのサポート 塾の毎回の送り迎えを、マイカーで行っていた。
また、多量のプリントを持ち帰る為、そのプリントの管理。

良いところや要望 ラインを使っての連絡ができるため、便利だと思う。また、ラインを使用しての相談もでき、良いと思う。

「宮崎県」で絞り込みました