「佐賀県唐津市」で絞り込みました

料金 安い

講師 学歴があるちゃんとした先生が教えてるところ。

カリキュラム 目指してる学校の受験に出て来る過去問題を沢山解いて、解説してくれるところ。

塾の周りの環境 都心に近く、車を停めるところはないけど、子供が自転車でも通えるところなのでいい。

塾内の環境 塾の隣に家が沢山あるので、塾が遅くなったとき、騒ぐと住民から怒られるところ

良いところや要望 唐津を代表する塾として、これからもずっとやってほしい。日曜日も塾だけ開けてほしい。

小学生 その他

料金 塾内テストのひんど、開始時前集合可能、自由度がある割には金額はかなり安いと思う。

講師 実績があり、勉強したい生徒のみが集まっている。指導もシンプルで、子供もわかりやすいと言っている。

カリキュラム 特に、塾内テストを頻繁にするようで、塾内のレベルがすぐわかり、子供のやる気につながっているようである。

塾の周りの環境 交通の便は、校区外であること、唐津の狭い道で、交通量が多いので、小学生は送り迎えが必要

塾内の環境 環境は、塾生が全て同じ目標に従って向いているので、雑談等はないようである。

良いところや要望 全体的にはすごく満足している。子供もやる気になってるのでこのまま通いさせたい

その他気づいたこと、感じたこと かなり人気の塾なので塾生が多いです、その分目が行きどどかないことが心配です。

小学生 その他

料金 時間や日数が多い割に価格が非常に安い。期別講座も良心的な価格である。

講師 レベルの高い内容を学ぶことで、能力自体が向上していくのが実感できた。長い時間を塾で過ごすが、仲間と楽しんでいる様子が、見ていて嬉しい。

カリキュラム 難しい問題も繰り返し取り組むことで、対応力がついた気がする。難関私立も狙える授業内容で満足している。

塾の周りの環境 通行量の割に道路が狭いので気を付けたい。大通りに面していないので静かだと思う。

塾内の環境 必要な情報が掲示されていてよい。塾内も整理整頓されて好感がもてる。

良いところや要望 勉強の習慣がついて、考えることもよく出来るようになったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方も面白いそうで、楽しく勉強できたようだ。学力が飛躍的に伸びたのが嬉しい。

九大進学ゼミ唐津校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 月々の料金は、お手頃だと思うが、学期ごとに別途料金がかかる。その月は経済的に負担になる。

講師 面談が、学期ごとにあり、子供の学習の結果や様子を先生が、丁寧に説明してくれる

カリキュラム 学年別ではないので、自分のペースで進める事が出来るけど、集団なので、質問などしにくいのではないかと、心配

塾の周りの環境 駅前で、電車行きやすいが、車だと、入り口が狭く、出入りがしにくい。

塾内の環境 静かで、雰囲気も、キリっとしていて、身が引き締まるような感じがする。勉強に集中できそう。

良いところや要望 先生方も、やる気に満ちていて、子供が楽しく勉強出来るように、工夫されていて、好印象

その他気づいたこと、感じたこと 春期講座や夏期講習もあり、集中できる勉強の仕方だと思うが、時間帯がかわるので、仕事をしていると、送り迎えが難しいことがある。

唐津ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 冷暖房が必要な時期は、料金が上がるのが不満であった。負担が大きくなる。

講師 料金が高かった。子供3人が利用していたので、負担が大きかった。送迎も大変である。

カリキュラム 苦手科目については、個別に授業してもらえたら、もっと良かった。

塾の周りの環境 熟に駐車場がなく、前の道路がかったので、送迎の際は、少し離れた場所で乗り降りさせないといけなかった

塾内の環境 部活後そのまま塾に行くことが多かったので、食堂や売店があればよかった。

良いところや要望 子供の学力評価を教えてもらったり、神学について相談できたらよかった。

講師 優しく対応してくれた事が良かった点。
たくさん会話ができなかった事が悪かった点。

カリキュラム 1対2でしていたので、本人にはむいてない所が悪かった点で、もっと学力をつけなせなければいけないと思うようになったのが良かった点。

塾内の環境 あまり覚えてないですけど、場所も分かりやすかったので良かったです。悪かった点はあまりなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の学力が伸ばせなかったので残念でした。
でも、初めての塾だったけど経験できたので良かったです。

小学生 語学力向上

料金 月謝はこんなものかなぁ、と思う程度。年2回のテストに料金はかかるが高いと思ったことはない。夏休みにやるサマーレッスンは高いと思うが、参加は自由なので構わない。教材はちょっと高いと思った。

講師 楽しく学ぶ、ということを大事にされているようで明るい雰囲気でやってくださる。答えを間違えても積極的なことをほめてくださるので、どんどん発表ができている。

カリキュラム 単語のカードがとても良い。音声が出るので自宅での学習もしやすい。テキストは毎年変わるが、内容は反復しているのでしっかりと基礎が身につくよう思う。

塾の周りの環境 駅から5~6分のところに教室があり、電車で通っているのでとても助かる。また、近くに市の図書館があるので有効に待ち時間が過ごせる。

塾内の環境 カーペット敷きなので椅子がない分広く、多目的に使えていると思う。学習に必要な設備も揃っていると思う。

良いところや要望 元気が良すぎてたまに叱られることもあるが、ちょっとしたことでもほめてくれるので、やる気がが続いているのかな、と思う。 ただ、クラス全体でふざけすぎていると感じることもあるので勉強しているという意識も持たせてほしいかなと思う。

その他気づいたこと、感じたこと こちらには自分から行くと言い出し、途中で飽きてやめたがるかも、と思ったが、今まで一度もやめたいとか行きたくないとか言わないので、英語も先生も好きなのかなと思う。 実は子供と一緒に私も勉強になっている。

鏡進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金については他の塾のことはわかりませんが、授業内容からすると、とくに高いということはないのではないかと思います。

講師 教え方が非常に具体的なので、分かりやすく、これまで習ってきた先生たちと違ってとても良いと思います。先生の人柄もよく、時間外でも質問に行くと、いやがらずに丁寧に教えてもらえました。

カリキュラム 学校で習う内容を前と後で教えてくれるので、予習と復習の効果があり、学校の授業とあわせると、都合3回同じ事を学習することになるので、非常に身につきやすいと思います。

塾の周りの環境 住宅地の中にある為、静かな環境で、騒音などはありません。家からは少し離れている為、自転車で通っていますが、交通量もあまりないので、問題はありません。

塾内の環境 建物は新しくはありませんが、きちんと掃除されており、とても勉強に集中できる環境だと思います。騒音などもほとんどありません。

良いところや要望 先生の教育に対する信念が、塾での指導、教育内容に生かされていることが、一番だと思います

その他気づいたこと、感じたこと とても親身になって相談に乗ってくれるので、とても助かります。厳しいところもありますが、子供たちの為にはこれも必要なことだと思います。

「佐賀県唐津市」で絞り込みました