「佐賀県唐津市」で絞り込みました

料金 料金については、高額だと思うが、学校の成績も通塾後、良くなってきており、それなりの効果が出ているから。もう少し安ければなおよいと思います。

講師 特に講師について、良かった、不満ながない。子供から講師についての好き嫌いも聞かないが、勉強するいい環境があるようで、塾で自習もしているようだから。

カリキュラム カリキュラム、教材の良し悪しについて、子供に確認したところ、普通との回答だから。それなりに成果もあるので悪くは無いと思うから。

塾の周りの環境 学校からも寮からも近い立地で通いやすいと思います。唐津駅からも近く便利な立地だと思います。

塾内の環境 塾で受講するだけでなく、学校の中間テスト期末テストの試験前にも自習する為に通塾しており、勉強出来る環境が整っていると推測しています。

良いところや要望 通塾時に入室と退出のメール案内がくるので安心出来ます。塾に行っていることを本人確認せずにわかるから。

その他気づいたこと、感じたこと 今までの質問で概ね回答したと思うが、あえて追加で意見を言うと、講師を選択出来れば良いと思います。

料金 ちょっとお高めではありましたが、本人の成績が目に見える結果だったので良かったと思います

講師 どの先生も優しく対応してもらい良かったです。塾長も親身に相談に乗ってくださいました。

カリキュラム 本人のペースに合わせ、チェックやおさらいをきちんとされてて良かったです

塾の周りの環境 車や電車が多く出入りする場所ではありますが、塾内は静かで良い環境でした

塾内の環境 塾内は静かで騒音等も響かず良かったと思います。 騒ぐ人もいなかった

良いところや要望 本人に合わせた授業内容でわかりやすくとても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。 いいじゅくでした。 しりあいのがくせいにもおすすめしたいと思います。

料金 料金は特に高くもなく安くもなく普通。しかし、やすいほうがありがたい。

講師 子供にもあっているようなので、講師には特に問題はないと思う。

カリキュラム カリキュラム、教材などは子供にもあっているようなので特に問題はない。

塾の周りの環境 駅前なので交通の利便性は良い。人通りもあり特に治安も問題はない。

塾内の環境 教室自体は狭いように感じているけど、集団ではなく個別指導なので特に問題はない。

良いところや要望 子供にもあっているようなので特に要望などはない。不満も特にない。

その他気づいたこと、感じたこと 子供自体は集団ではなく個別指導がいいと感じている。いいも悪いも本人次第。

ゼミナールタイセイ本校 の評判・口コミ

料金 運営方針が異なる他の塾とは比較できないが、価格は平均的なものと認識している。教材費などもなく強化を増やしたり、追加の講習を申し込んだ時以外に追加費用もなく明瞭会計。

講師 塾長にカリスマ性があり、厳しくもプロ意識の高い良い先生であると感じる。教科ごとの他の先生方についてもとても良いと聞いている。子供の評価も適正であるし、結果は本人の頑張りや親のサポートが重要である前提で、学習能力の向上や指導に関して安心して任せられると感じている。

カリキュラム 大手チェーンの塾のような決まったカリキュラムや教材の購入はなく、そういう運営方針だと思う。それもあってか、出来ない子供を「できるようにする」といった方針が主ではないように感じる。遅れが出ると追いつくためにある程度本人の努力が必要だが、分析やご指摘により状況ややるべきことなどは把握しやすい。講習や自習なども嫌がらず割と率先して行くので集中できる環境なのだと思う。

塾の周りの環境 学校や駅からは徒歩圏内、自宅からも歩けない距離ではないが夜間は送り迎えをしている。周辺環境はどちらともいえない評価。

塾内の環境 学習環境に問題はない認識でおり、通っている本人からも特に不満は聞かない。

良いところや要望 支払いが月謝袋による現金手渡しのため、学校から直行の場合持たせにくく、いつも送迎の際に支払っている。そこが面倒といえば面倒だが特に変更を要望するほどでもないというところ。

唐津ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は割安であった。

塾の周りの環境 道路が狭い割に自動車の行き来が頻繁で、危険を感じたことが数度あった。

良いところや要望 もはや退塾したので今更何も言うことはない。高校生コースがあったとしても学校との両立がきつそうだったので、続けていなかったであろう。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が時間管理をきっちりやって学校と両立していれば、続けさせたかもしれない。

九大進学ゼミ唐津校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと親が言っていた。5教科勉強できたり、個別ほど高くはなく、妥当だと思う。

講師 分かりやすい教え方でした。集団塾の良さを感じた。あてられるから、緊張感がある。

カリキュラム 5教科してもらえるところ。教材は、宿題もあり、塾の教室用もあり、ためになりそう!

塾の周りの環境 駅に近いからよい。毎回塾には電車で通うし、暗くても駅に近いから、帰りも安全。

塾内の環境 集中できる、できれば教室がもっと広いとよいとおもいます。雑音はなく、適度に人通りがあるからこわくないです。

良いところや要望 経験のある先生方な点がよい。個別指導にはいくつかいったが、みんな大学生でした。よかったが、キャリアがある先生がよい。

料金 料金は個別なので他よりは高く感じますがその分よく見てもらてるので仕方ないと思います。

講師 年代の近い先生なのでコミニケーションはとりやすそうです。その分余計な私語が増えなければいいなと思います。

カリキュラム 教材などは普段使っている教科書で対応してくれるので他に教材費などがかからなくて良いです。

塾の周りの環境 駅前なので人通りもあり安心して通わせられます。車も短時間でしたら前に停めるところがあり良かったです。

塾内の環境 たまに私語などで騒がしい感じもしましたが綺麗にされてて勉強環境としてはいいと思います

良いところや要望 塾長さんの成績を上げてあげたいという熱心さが伝わってきました。その熱意が子供にも伝わってくれるといいなと思い入塾しました。

料金 料金は普通だと思う。特に良くもなく悪くもないが、安ければ安いほど助かる。

講師 個別指導でもあり、分からないところも聞きやすいと言っている。特に悪い印象はない。

カリキュラム 子供にも合っているカリキュラムであり、負担になっているカリキュラムではない。

塾の周りの環境 駅の近くであり、交通の利便性は良いと思う。治安も悪くはない。

塾内の環境 個別指導でもあり、集中できる環境ではあると思う。特に良くもなく悪くもない。

良いところや要望 個別指導でもあり、子供にも合っているようである。変更も希望通りでき、不都合はない。

その他気づいたこと、感じたこと 特に良くもなく悪くもない。子供にも合っているようであり、続けて行ってほしいと思う。

料金 システム料金が毎月かかるのは、きついひとり親には、毎月の月謝代も、少しでも安いほうが助かる

講師 若い講師が多く、高学歴馴染みやすく、話しやすい親切、丁寧な応対

カリキュラム 個人にあった教材を選定して頂きました。自身の高校の教科書を活用してくれる

塾の周りの環境 駅の近くではあるが、駅の周辺の環境がよくない。電車の時間と塾の開始の時間があわない

塾内の環境 教室が狭いし、駅前なので、電車の音や周辺の居酒屋等の雑音が気になる

良いところや要望 受講日の変更や悩みをチャットでやり取りできるので安心受講日の変更に出来る限り対応してくださる

料金 平均的な金額だと思います。別に、夏期講習や特別講義を希望すれば別料金がかかります。

講師 先生と年齢が近く、質問や相談、実際の大学の様子などを聞くことができるようで、子供自身も進んで通っています。

カリキュラム 塾に入会するときに、簡単な理解度を図るテストや希望する進路などの聞き取りもあり、子供にあったカリキュラムを作成してもらい、それに沿った学習計画が行われているようです。

塾の周りの環境 駅前なので、学校帰りでも立ち寄れますし、雨の日でも通うことにそれほど苦にならない。

塾内の環境 利用人数等は日によって異なりますが、中学生が多いと雑談があちこちから聞こえるそうです。きちんと注意される先生もいらっしゃいますが、あとは生徒自身の問題でもあるので、難しいです。教室事態もさほど広くないので、受験前は蜜が避けられないようです。

良いところや要望 電話がフリーダイヤルなのですが、直接教室に繋がらず、以前、連絡がうまく伝わっていないことがありました。

唐津ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的な設定だと感じます。コマ数に応じた料金設定ですが、夏期講習などは無料で受けることができます。教材購入などもありませんでした。

講師 講師の当たり外れが大きい点が気になりました。

カリキュラム 教材は塾指定のものなどではなく、学校のものにプラスして講師個人が決めるため担当の講師により当たり外れがあると感じました。

塾の周りの環境 交通手段は車の方が多いです。駅から近く、電車でも通うことができます。近くにコンビニがあるため、お弁当なども購入できます。

塾内の環境 個別指導のため、一人一人スペースが区切られており、集中できる環境かと思います。自習室もあるので、授業がない日も勉強しに行くこともできます。

良いところや要望 講師の質がピンキリな点が悪い点だと感じます。出席しなかった授業は別日に振り替えてもらえ、電話受付なども親切な点は良かったです。

九大進学ゼミ唐津校 の評判・口コミ

料金 同級生の親に聞くところによると、平均的だと聞いています。もう少し授業コマ数を増やしても良さそうです。

講師 若い講師で話しやすい様子です。重要な箇所を理解させてくれている様子が窺えます。

カリキュラム 目標校に合わせた教材と、一般的な教材のバランスが良さそうです。

塾の周りの環境 中心部にあり、安全なところが良いです。交通量は多いところですが静かな様子です。

塾内の環境 割と交通量は多いのですが、静かな様子です。 塾内の様子は把握していません。

良いところや要望 受験が近付くとともに、コマ数を増やして欲しく願います。レベルも徐々に上げていって欲しいです。

料金 他の塾に比べ割高になるが時間はこちらが選べ、行きやすいときに行ける。

講師 映像授業でわかりにくい所を教えてくれる。また、学校の勉強で分からないところを丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 東進の映像に合わせた教材で解説が詳しく、解説を読んで疑問点が解決されるように構成されている。

塾の周りの環境 寮から徒歩で行ける距離で、学校終了後、そのまま塾へ行き、塾で映像を見たあとすぐに帰ることができる。

塾内の環境 あまり騒がしい人がいないためおちついた環境で学習することができる。席も一人一人確保されている。

良いところや要望 ほとんど毎日通うことができる。静かな環境で集中して取り組める所に満足している。また、質問もしやすい。

その他気づいたこと、感じたこと たまに、塾の開館時間が変更になり早く帰らなければならなくなるときがあった。急な変更は困るので通常どおりして欲しい。

料金 料金は普通だと思います。成績が上がれば安いくらいだと思います。

講師 生徒の実力を把握してくれるところ。
生徒にわかりやすく説明してくれるところ。

カリキュラム 学校の教材を使って教わりましたが、別の教材で理解度をみて頂き、とても良かったです。

塾の周りの環境 駅の前なので安心できるところは良いと思います。
治安は悪くないです。一階なので更に良いと思いました。

塾内の環境 自習スペースが囲われているので、以前に行っていたところより集中できるかなと思いました。

良いところや要望 自習スペースが個々になっているのがとても良いと思いました。
また駅前で一階なので安心です。

料金 いっぱんてきであるとおもうが、こちらとしては出来るだけ安い方が良い。

カリキュラム カリキュラム等については、子供に合っているようなので、特に問題はない。

塾の周りの環境 家からも近くで、駅にも近いので便利である。治安もいいと思う。

塾内の環境 特に狭くもなく、広くもなく普通であると思う。ソーシャルディスタンスも保ててると思う。

良いところや要望 子供の学力について、現状、今後どのような事をしていくべきか教えてもらいたい。

料金 個別指導なので料金が高いです。入塾するときとテキスト買うときも料金が高い

講師 講師が教えてくれるので受験の体験談なども話してくれるところ

カリキュラム 入塾するときに買ったテキストに沿って勉強を教えてくれるところ

塾の周りの環境 唐津駅の近くにあるので通塾が便利でいいです。送迎のときも車を停めるところがあるので便利です

塾内の環境 個別なので仕切りがあって勉強しやすい。実習室があって、勉強できるのでいいです

良いところや要望 昼間も塾を開放してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日の振り替えを別の日に作ってほしい。講師を変えて教えてほしい

料金 料金が高く感じるのかも知れません。何コマも取ってる生徒もいる様ですが、我が家は必要最低限でお願いしています。

講師 スタッフ皆さんが、生徒1人1人を名前で呼んでくれる。きちんと顔を憶えてくれてることに安心します。

カリキュラム 内容は私には、分からないですが確実に成績は上がっています。志望大学も当初より上を目指す様になり、やる気もでてきました。

塾の周りの環境 駅構内にあるので、通学にはとても助かります。飲食店もあるし、コンビニもあるので雨の日も助かります。

塾内の環境 自習室を自由に利用出来るのが、お気に入りみたいです。自宅よりもやはり塾という環境でやる気もでる様です。塾内は綺麗にしてあります。

良いところや要望 子供が講師の方を信頼していたので、ここにしました。結局塾に通う子供に合うかだと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。いつもよくして頂いている様で、助かっています。

料金 料金は結構満足できた。他の塾も見に行ったが、倍以上するのでやめた。

講師 予約がとりにくかった時期があって不便だった。授業は分かりやすかったみたいです。

カリキュラム キャンペーンのようなものをやっていて、沢山授業を受けられた。個人の段階に応じて勉強が進んだので良かった

塾の周りの環境 駐車場もそこそこ広くて、国道沿いの立地だったので!分かりやすかった

塾内の環境 基本的には、集中できるような環境だったが、低学年の小学生と一緒のときはあまり良くなかったと言っていた

良いところや要望 値段に合った塾だったので、料金等もまあ妥当かなと理解していた。

九大進学ゼミ唐津校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な金額で、特に高くもなく、安くもない普通。

塾の周りの環境 駅に近くおよび家の近くで、場所的には良い条件だと思う。

塾内の環境 塾の環境は、プレハブの校舎で冬は寒い、夏は暑い。教室もせまい。

良いところや要望 家で勉強するよりも他人と一緒にすることで、競争心ができ、良いと思う。

講師 年が比較的近いせいか親しみやすく質問しやすい。
中には文系専門なので理数系は質問を受け付けないという方がいたのが残念。中学一年ぐらいのレベルであれば科目にかかわらず対応して頂きたいと感じた。

カリキュラム 個別指導なので授業のわからない所を質問するのには良かったです。

塾内の環境 設備的には問題ない。アットホームな雰囲気なので騒がしいと感じる時もある。

その他気づいたこと、感じたこと 先生はみな優しいので設問しやすい雰囲気だと思う。多くの塾が日曜休みであるがこの教室は日曜日も対応してくれるので良いと思う。

「佐賀県唐津市」で絞り込みました