「佐賀県佐賀市」で絞り込みました

料金 塾の料金としては普通なのかもしれませんが、我が家にとっては高額で負担が大きかったです。

講師 熱心に指導してくださる先生が多く、入試前のふあんな時期にも子どもをしっかりサポートしていただきました。

カリキュラム その子の実力に見合ったテキスト、指導を行っていただき、ステップアップしていけるシステムが整っていたと思います。

塾の周りの環境 車での送迎がし易く、車通学しかできない我が家にとっては有難い立地でした。

塾内の環境 教室が清潔で整理整頓されていて、学習に集中できる環境が整っていたと思います。

良いところや要望 良いところは子どもが目標を持って学習に取り組んでいける環境、要望は特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 気になったことがあった時、すぐに連絡しづからかったので(今は電話してもいい時間帯なのか、質問専用のダイヤルがあれば良い

料金 普通の料金体系かと思います。回数を増やすと、どんどん積み上がりそうです。

講師 子どもに合った先生でとても良かった。合う先生を優先してくださったので助かりました。

カリキュラム 持ち込みの教材で勉強できるのでよいと思う。課題のわからないところも聞けていいと言ってます。

塾の周りの環境 人通りが多く、治安はよい。自転車なので交通事故に気をつけて通塾している。

塾内の環境 静かで良い環境です。雑音もなく、とても集中できているようです。

良いところや要望 支払いの予定は来ますが、支払い実績の内訳はこなさそうなので、いただけるとわかりやすいかなと思います。

全教研水ヶ江教室 の評判・口コミ

料金 安くもなく高くもなく妥当な金額だったかなぁと思います。休みの講座代がかかる

講師 あまり親身ではなかった。何を勉強してるかよく分からなかった。

カリキュラム 受験対策がきちんとできてるかどうかよく分からない部分が多かった

塾の周りの環境 駐車場が少ない為車を止めれず不便だった。待つ場所がなく大変だった

塾内の環境 中にあまり入ったことがないため、詳しく分からなかったが、静かだった

良いところや要望 もう少し親身に関わってほしかったような気がします。態度があまり好きではなかった

料金 料金は若干高めではないでしょうか。特に夏期講習と冬期講習の時にそう感じました。

講師 良い点は塾長先生の進路指導がすごく熱心で、相談に親身になってもらえます。また講師の方の教え方が丁寧で分かり易いようでした。悪い点は人にもよりますが人気の塾なので生徒が多く集中しづらいところと、授業料がやや高いと思います。

カリキュラム 良い点は、カリキュラムが自分が伸ばしたい科目や克服したい科目を相談しながら選んで組んでもらえます。悪い点は、季節講習が少し割高なような気がします。

塾の周りの環境 家から徒歩5分なので1人で行くのも、送迎するのも負担が少なくて済みました。

塾内の環境 人気がある塾なので夏休みや受験が近くなると生徒が多く、どうしても騒がしくなるみたいで集中できないようでした。

良いところや要望 とにかく塾長先生が熱心で素晴らしかったです。子供も最後まで信じて通ったおかげで進学することが出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 教室と駐車場のスペースが若干狭いかなと思いました。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 指導内容からすると、それ相応の料金だと思います。福岡に通うつもりだと安い。

講師 特にエピソードはないですが、可もなく不可もなくで通いました。

カリキュラム 特にエピソードは、ないですが、可もなく不可もなくで続けて通いました

塾の周りの環境 駅に近いので、治安が心配でしたが、特に困ったこともなく、食事などは便利。

塾内の環境 成績ごとにクラスが分けられていて、落ち着いた雰囲気です。いいと思います。

良いところや要望 成績がよく上を目指す子どもが行く所だという感じです。

料金 料金のことは詳しく知りません。妻が、「映像授業なのに高い」と言っていました。

講師 メディアへの露出も多い有名な講師の映像授業であり、教え方が上手で理解しやすかったようでした。

カリキュラム 教材についてはよくわかりません。カリキュラムは、自身が苦手なところを集中して繰り返しできる点が良かったようです。

塾の周りの環境 繁華街から、佐賀駅に向かう途中の立地であり、夜遅くなると酔っぱらいなども散見されました。

塾内の環境 個人個人のPCが与えられ、パーテーションで仕切られた個人ブース内で勉強できるので、集中しやすかったようです。

良いところや要望 教え方が上手で理解しやすく、それでも理解できない時には繰り返し聴けるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内には、ちょっとした質問にも答えてくれる担当講師もいて、トレースなども行ってくれる。

料金 授業料が高い。季節講習、テストなどプラスアルファの内容を勧められる。

講師 わかりやすく教えてくれる 褒めてくれるので、楽しく学習できる どの先生もいい方です

カリキュラム 今の自分に適したカリキュラムを準備してくれる。テスト対策や英検対策などもしてくれる

塾の周りの環境 家から近く、歩道が整備された場所なので、自転車で通塾しても安全。大学、高校がありいわゆる文教地区にあるので落ち着いた環境に塾がある。の車も止めやすい。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気で、周りの人たちも集中して学習しているので、自分も集中できる。

良いところや要望 受講日を変更した場合、変更後の予定表を出してくれ、メールで確認の連絡をしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 学習時間を確保できるよう配慮してくれる。講師との相性を考慮してくれる。志が高い

料金 佐賀市の子育て支援パスポートを持っていると、テキスト代の割引があります。どれも、別途管理費がかかります。それほど高くないと思います。

講師 丁寧に教えてくれます。女性だけなので、気兼ねなく質問できます。塾長は留学経験のある若い方でしっかりしています。

カリキュラム 専用のテキストで学習しています。分かりやすいです。漢字検定、数学検定、英検など検定が受けられます。

塾の周りの環境 小学校のすぐ側で静かです。迎えの駐車場は建物のすぐ前にあるので、迎えにも行けます。

塾内の環境 自習室もあり、静かです。コンパクトな教室です。整理整頓がされています。全体的にピンクでかわいらしい感じの塾です。

良いところや要望 落ち着いた環境で静かに学習ができます。

その他気づいたこと、感じたこと 入室、退室をラインで知らせてくれ、安心です。受講後は毎回担当した先生が評価を送ってくれます。

料金 高校3年生は料金も高くなり家計には厳しいですが、受講していない教科も含めた勉強の対策などもしていただけるとの事で期待しています。

講師 まだ一度しか受講していませんが、教え方は上手かったとの事。基本担任制ですが、相性などを見るため最初は複数の講師と授業するそうです。

カリキュラム 高校での使用教材を基本使いますが、必要であれば生徒に合わせた市販の教材を紹介して下さいます。子どもも私も知らなかった教材を教えていただいて助かりました。

塾の周りの環境 駅にも近く治安も良い立地です。入退室時に画像付きのメールが送られてくるので更に安心です。

塾内の環境 生徒もまた講師も入退室時にきちんと挨拶をするなど徹底していて、気持ち良く学べる環境だと感じます。コロナ対策や整理整頓もしっかりされています。
ワンフロアで複数の授業が行われているので声などは聞こえますが、授業の真剣味も伝わりむしろ良い効果が生まれていると思います。

良いところや要望 最初の面談時、子どもの模試結果を少し見ただけで得意不得意を理解し受講の教科や受験の対策など経験に基づくアドバイスを下さった事が入塾の大きなきっかけになりました。また子どもへの声掛けもとても良く、入塾前から子どものやる気にスイッチが入り驚きました。子どもや保護者への聴き取りも丁寧で、安心してお任せできる塾が見つかってとても有難かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の予習復習を含め家でほとんど勉強する癖のない子どもに、自学の大切さを分かって欲しくて入塾させました。今は授業のない日も部活終わりで直行し、自習室を大いに使わせていただいています。
その頑張りが理解を深め、意欲を高めることを実感して欲しいと願っています。

講師 数名居てどの方も丁寧に指導してくれる。
今の所悪い所はない。

カリキュラム 教材等まだ入塾して2ヶ月なのでプリント類が多い。
今後良い物があれば検討したい。

塾の周りの環境 商業施設に隣接している為、夜も警備員が居て治安は良い。
家から近いので通いやすい。

塾内の環境 個別スペースと自習スペースとあり集中できる環境だと思う。
商業施設の端にあるので雑音もない。

良いところや要望 学校の授業内容は概ね理解しているので高校受験に向けた難易度の高い内容や応用問題を解けるようにとの要望を受け入れて頂き子供もやる気が出てきています。
試験前は学校の授業内容もしっかりと自習スペースで学習させて貰えます。

完全個別 松陰塾久保田校 の評判・口コミ

料金 5教科+個別という範囲で言えば、高いとは言えないかもしれません。
しかし、学年ごとに料金が変わっても良いのかと思います。低学年の受講となると高いと思います。

講師 子供も親も相談しやすいと思いました。
わからないことを言えて、困っていることにも気づいてもらえるのでとても良いと思います。
悪かった点は、今のところありません。

カリキュラム 教材選びで、我が子にはタブレット形式が合っていると思ったので良かったと思います。
他は、まだ通い始めなのでわかりません。

塾の周りの環境 治安、立地については問題ありません。
しかし我が家からは、距離もあり、途中歩道が無いこと、交通量も多いので子供のみで通わせることができません。
保護者送迎が必要です。

塾内の環境 集中できる環境と言えると思います。
空いた時間も読書、勉強スペースも確保されているので良いと思います。

料金 ちょっと高いと感じました。
料金の明細などは分かりやすかったです。

講師 どういう事をしたかの報告はラインでありました。
通常の授業では、分からないところを教えてもらっていたようです。

カリキュラム 教材はテスト前に役立ちました。
テキストが分厚く持ち運びが少し大変そうでした。

塾の周りの環境 大きな通りにあるので、遅い時間でも暗くなくて良かったです。
教室があまり広くなかったです。

塾内の環境 静かで集中出来る環境でした。
夏は教室内が暑かったようです。

良いところや要望 テスト前に出そうなところを教えてもらえていたのは良かったです。

料金 高い。約半年だからかろうじて入塾できた。もう少し利用頻度によって料金設定を作って欲しい

講師 生徒に合った人が選べるのでいい。また担任制なので、親身になってくれる

カリキュラム マンツーマンで質問しやすい。タブレットで自分の学びたい事も学べる。

塾の周りの環境 駅の近くなので交通の便がいい。飲酒できる居酒屋などが周りにあるので、自転車で行かせるには帰りが心配

塾内の環境 区切られた環境で集中できていると思う。雑音なども特に気になるところはない

良いところや要望 入退塾の時にメールが来るのが安心する。
三者面談をしてくれるのでいい

料金 基本料金+コマ数での金額になるので、他塾に比べると基本料金の分が高いかなと思います。

講師 子供が選んだ先生なので、質問をしやすい様です。
悪い点は特に聞きません。

カリキュラム 教材は特に購入する必要がないので、高い教材費の支払いがなくよかったです。

塾の周りの環境 駅前なので、夜遅くても人通りがあり自転車で通えるので助かっています。
提携の駐車場がないので、面談で伺う時は不便です。

塾内の環境 整頓されていて、スッキリしています。
集中できる環境だと思います。

良いところや要望 AIで復習ができる為、毎日自習に通い復習が出来ている点はいいかと思います。

全教研佐賀駅前教室 の評判・口コミ

料金 夏季講習の値段は相応だと思う。キャンペーンなどもあり申し込みしやすい

講師 指導が丁寧で優しい。何事も親身になって相談に乗ってくれる。電話でのフォローもある。

カリキュラム 基本的なことを教えてくれる。タブレット学習や楽しむ要素もある。

塾の周りの環境 近くに駐車場があるので連れていきやすい。静かな環境で集中できると思う

塾内の環境 少人数で先生も指導が行き届くと思う。周りも静かで騒音などがない

良いところや要望 電話対応もよく、折り返しも対応がはやい。トイレが洋式が一つしかないで増やしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 夏季講習などのお知らせを早めに教えてもらえる。調整しやすいと思う

料金 高い。集団ではないからと、いわれたが、他の、個別指導の、じゅくに、比べて、2番目に高い。

講師 まだ、通い始めて少ししかたっていないので、よくわからないが、基礎を力つけてもらえる。

カリキュラム 季節講習は、簡単な内容から始め、よかった。
アタマプラスが魅力と、本人は言っている。

塾の周りの環境 交通量が多く通うのにも気をつけないといけない。学習にも、外の騒音は、気になる。

塾内の環境 中の騒音は、ビルなので、大丈夫とおもう。

良いところや要望 塾への入館時刻や、退館がメール配信されるのでわかって、安心する。次の指導日時も、分かり良い。

その他気づいたこと、感じたこと 追加のお金も、かかるんだなあ。たぶんふゆも、かかるだろうなあ。金銭てきには、かなり苦しい。

丸田塾兵庫本部教室 の評判・口コミ

料金 ずば抜けて高いということはないが、やはり高かったように思います。

講師 息子が一人で行っていたので、講師の方にお会いする機会がなかった

カリキュラム うちの息子にとっては難しい内容だったようで、あまり真剣に取り組めていなかった

塾の周りの環境 車を止める場所がなく、送迎するには不便な立地だった。道自体は広く、車通りも多くないので送迎自体には不安はなかった

塾内の環境 事務所にしか行った事はないが、色々な物が山積みになっていて、整理整頓はなされていなかった。

良いところや要望 レベルの高い子達と同じクラスで勉強していたようで、うちの子のテンションは低かったです。やる気のない子を持ち上げようという先生の気迫はなかったように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が黙ってサボっていた日が何日かあったのですが、一切連絡もいただけず、親とのコミニュケーションを率先してとっていただけるような塾ではありませんでした。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 料金設定はわかりません。ほかの塾と比較した場合は高額だと思います。

講師 個人個人を把握した非常によい熱心な講師でした。次の学年でのことを説明いただきました。

塾の周りの環境 駅に近く、一般的にはよい環境です。ただ、自宅からは若干離れており、当然かもしれませんが送迎が必須でしたが、駐車場がないため苦労しました。

良いところや要望 意欲のある生徒が集まっているため、切磋琢磨できる環境にあると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 良い生徒が多いため、切磋琢磨でき、よい緊張感が生まれると思います。

全教研水ヶ江教室 の評判・口コミ

料金 変わらないので、別に何もない。塾の優秀者を優遇してほしい。な

講師 講師は駅前に比べるとやや劣る。生徒は少ないので競争は難しい。

カリキュラム 授業教材は何ら変化はない。人数が多いか少ないか。家から近いか

塾の周りの環境 駐車場はほぼないに等しい。

塾内の環境 学校から近かったのでまずそこにした。友達はたくさんいたので良かったようだが、宿題でしんどそうだった。

講師 テレビにも出ているような、有名な講師の授業がぐ上できるので理解しやすい。

カリキュラム 教材のことは良く知りません。動画を視聴するやり方なので、自身のペースで視聴できる。

塾内の環境 1対1なので、自身のペースに合わせて教えてもらえる。やや、親への報告に力が入っている。

良いところや要望 1対1で受講できるので、わからないところも繰り返し質問ができる。

その他気づいたこと、感じたこと どの先生に教えてもらうかによって、理解度に差が出るような印象。

「佐賀県佐賀市」で絞り込みました