「佐賀県佐賀市」で絞り込みました

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 料金を他の塾と比較検討する機会が少なく、料金設定の善し悪しが判断しづらい点で3点としてます。

講師 子供自身の意欲が途切れなかった事から、講師の方々がモチベーションを維持するようフォロー頂いた事が良かったと思われます。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習では本人の集中力が途切れなかった事から本人に合った内容を提供して頂いた点が良かったと思います。

塾の周りの環境 交通の便も良く、夜間でも明るく人通りもある事から通塾の面で心配も少なく良かったと思われます。

塾内の環境 集中して学習を継続できたという事は環境や設備も問題なく良かったと思われます。

良いところや要望 受験まで講師と生徒が一丸となれるような合宿や意識付けが十分行われた点が良かったと思われます。

料金 料金は、なかなかのものであるが、仕方ないと思っているところ。

講師 子どもが、やる気が出ているので、通塾させて良かったと思っている。

カリキュラム 子どもが一生懸命に取り組もうとしているため、良かったと感じている

塾の周りの環境 交通の便が良く、子どもだけで通塾させることができているため。

塾内の環境 教室内に入ったわけではないため、詳細がわからないため3点とした

良いところや要望 子どもがやる気を出しているように見えるため、良いところと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたこと、感じたことはない。まだ習い始めて短いので。

全教研佐賀駅前教室 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めであると感じた。その他料金徴収もあって負担は大きい

講師 経験法な講師の方が多いため、県内外の小学校受験について相談できる

カリキュラム 教材は全員共通なため、個別性はない、回答チェックはしっかりしてくれる

塾の周りの環境 駅から近いところに教室があるので通いやすくはある。駐車場が狭くて限られている

塾内の環境 雑音はなく、教室内は整理整頓されていると思う。個人で勉強できるとよい

良いところや要望 定期的なテストがあるため実力測定ができる、テスト結果に基づく分析

久留米ゼミナール佐賀校 の評判・口コミ

料金 料金は安くないため負担は大きい。他の塾と大差はないように思う

講師 相談しやすい雰囲気である、教育熱心な先生が多い、若い方が多い

カリキュラム 毎回使用するプリント類がわかりやすい、全員同じ教材であるため個別性なし

塾の周りの環境 駐車場が狭くて限られているところは不便である、天気の悪い日は困る

塾内の環境 雑音はないため集中しやすい、人数が多くて、やや狭く感じるところがある

良いところや要望 先生方は多忙なため些細な相談はしにくいところがある、面談時間は取ってくれる

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高かったです。合宿も行かせてますがかなりの金額でした

講師 成績の良い生徒には一生懸命なところがあります。難関校合格の看板がほしいのかなあと思っていた

カリキュラム プリントが多いし、テストの結果でくらすがきまるのがなんとなくプレッシャーでした

塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあって小学生の頃は1人で行かせてたから不安はなかったです

塾内の環境 少しは気になってましたが本人たちがしっかり集中出来れば大丈夫じゃないかなあどう思う

良いところや要望 挨拶はちゃんとされてて気持ち良かったでが、やっぱり成績の伝え方とかは気になってました

学校種別:国立大学

料金 他に選択肢がなかったから、値段については他と比較しようがない 殿様商売

講師 特に印象もない レベルが低いみたいと子供は言っていた

カリキュラム とくに工夫もなく、自習中に質問に答えてくれただけ 特に志望校に特化した対策もなかったようだ

塾の周りの環境 とにかく駐車場がほとんあないに等しくマナー違反が多いすぎる

塾内の環境 とにかく雑然としているようだ

良いところや要望 講師の質を上げるべき そうすればもっと上の大学を目指す子供が増えると思う

料金 普通のコースより高い。医学部進学コースだが、どこまでいいかは不明だが

講師 フラットにきける。ただ時間に制約があり、他の人が質問すると、待つ必要あり。

カリキュラム 自分で用意するスタイル。自分で考えないといけない塾なため、用意されていない

塾の周りの環境 家から近いので、自転車で行ける距離だった。駐車場はない

塾内の環境 コピー機はあるので使ってもいい。教材があれば、それを引き出すことも可能

良いところや要望 先生が1人つく程度で、自習形式。質問できない生徒はやめた方がいい

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちの持論だけでいっているので、具体的には不明なところが多いし、期待はできない。

九大進学ゼミ水ヶ江校 の評判・口コミ

料金 夏期講習に初めて参加しました。小学校6年生が対象のキャンペーンをしていたため、通常より安価に行くことができました。

講師 短期間であり、私は見に行っていないのでわかりません。

カリキュラム 同級生と誘い合い行きました。

塾の周りの環境 家から近く、400m程度の距離で、歩いて行けます。道中は街灯があり、真っ暗にはなりません。

塾内の環境 建物は古くなってきていますが、設備は更新されており、悪くありません。

良いところや要望 今回は、夏期講習のみに参加で行きました。子供の反応がよければ、将来の塾選びの中に入れたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今回は、友人と一緒に行きました。友人と行くことがプラスなのかマイナスなのか、も考える方がよいと感じました。

久留米ゼミナール佐賀校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないと思うが、他の予備校と比較すると、減額される部分が大きいので、特した気持ちにはなる

講師 数学が苦手でしたが、担当の先生の教え方も良く、親身になって見て下さったので成績が伸びました。

カリキュラム 試験前のカリキュラムなど、自分に合った選択肢が幾つもあるので、先生と話し合い子供にあったカリキュラムを受けられる

塾の周りの環境 駅の近くで交通の便は良い。夜道は怖い感じがする。

塾内の環境 冷暖房も完備されていて、成績によって個室をもらえるので、勉強に集中しやすい

良いところや要望 毎月、個人の入室・退室時間の一覧や受講したカリキュラムについて郵送されてくるので、安心できる

料金 ユニット買いののため、初めはものすごく高くてびっくりしました!毎月ばらいじゃないんだっと!購入してから選び直しが出来ないのは不便

講師 同じ高校の子かほとんど東進でいい!
勉強するスペースがあるから集中できるようです。

カリキュラム レベルが高いらしい!料金も高いけど質がいいらしいから、東進にしました

塾の周りの環境 交通の便もよくて、バス電車、色々な子達が便利に通えているとおもう

塾内の環境 何クラスかあるようで、週一度の面談もグループごと、もちろん同じ大学レベルの子達が同じグループのようです

良いところや要望 目指すところが同じ子が集まる!
モチベーションがあがる!しっかり学べる

その他気づいたこと、感じたこと あとで、追加教材が気になる。
営業だから仕方ないけど本当に必要な内容か、親には分からない

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 塾としては平均的な値段だと思います。受験を考えないなら高いと思います。

講師 テストの点数ではなく、内容について解説があり、点数の伸ばし方やいいところについて話をしてくれました。

カリキュラム 子どもが興味をもち、かつ、学習になるようなこともしてくれました。

塾の周りの環境 佐賀駅から徒歩5分ほどですが、専用の駐車場はないので、不便でした。

塾内の環境 駅に近く、車の通りも多いので、多少音はしますが、そこまで気になりません。

良いところや要望 しつこい勧誘はないので、テストだけ受けることもできますし、安心して次も行こうと思えます。

料金 1対2なので料金は高めな気がします。年度はじめはテキスト代や年間の模試代が少し負担増です。

講師 ほぼマンツーマンで教えてもらえるので、質問等がしやすく、理解も早い。

カリキュラム 教材は受験対策用のテキストもある。
英検対策もしてくれるので助かります

塾の周りの環境 個人的に自宅から近いので、通いやすい。
雨の日でも徒歩で通えるので助かる

塾内の環境 少し人数的に狭い気がしますが、勉強するには問題ないと思います。

良いところや要望 入室、退室の際にLINEに連絡が来るので安心です。
その他お知らせも閲覧できるので助かります

その他気づいたこと、感じたこと 全体的にいろいろなお知らせが少し遅い気がします。
その他は特に問題なく、満足してます。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 料金は適正で関東などの大手塾に比べたら安価なのかもしれないが、地方の塾としては決して安いとはいえず、個人的には受験年の月謝はきつかった。

講師 担任からの面談や電話連絡もまめにあり進路を個別に相談しやすかった。

カリキュラム 学校毎に定期テスト対策や副教科対策プリント配布などがあった。

塾の周りの環境 駅から近く、屋根のある広い駐輪場もあったので通いやすい。保護者送迎の場合は少し遠いが駐輪場の駐車券サービスもしていた。

塾内の環境 いつでも使用できる自習室があり、そこで飲食はできないようになっていたようで静かに学習できる環境だったようです。

良いところや要望 年が離れた兄弟向けの兄弟割引などが欲しい。例えば卒塾してから何年経っていようとその兄弟が入塾してきた場合は兄弟割引が使用できる、など。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 夏期講習のみなので、金額的には妥当だと思います。事前に受けたテストの結果でテキスト代は無料になった。

講師 夏期講習に参加したが、宿題が多く、夏休みの宿題と重なり、かなり大変だったようである

カリキュラム 本人に聞くと、レベル的にあっておりテキストの内容はかなりよかったようである。

塾の周りの環境 送り迎えは車で行っているが、近くのコインパーキングが1時間無料で使えるのはありがたい。

塾内の環境 教室などの施設は、中に入らないので、詳しいことは分からない。

良いところや要望 宿題はかなり多く大変なようであるが、内容はいいようなので、週1で続けることにしました。

エスト(EST)本校 の評判・口コミ

料金 料金は、良心的だと思います。
教材は多すぎました。使わなかったものも多くありました。

講師 集団授業ですが、少人数(3人程度)なので、学校のような大人数が苦手な子どもに合っていたと思います。以前は大手の塾でアルバイトの講師でしたが、こちらの塾は、専任の先生ですので安心です。
日程の変更も柔軟に対応してくれます。ラインで相談もできて便利です。料金も高くない方だと思います。
第一志望合格は叶いませんでしたが、総合的に良かったです。ただ教材は多すぎたと思います。

カリキュラム 教材のレベルが合っていないものもあったようで、使ってないものもありました。

塾の周りの環境 場所は駅の近くのマンションの一室で、夜遅くなっても人通りが多い場所です。
自転車は、敷地内に停めることができます。

塾内の環境 自習室はたまに利用していました。自宅だとテレビやゲームなど誘惑がありますが、

良いところや要望 先生が二人なので、ラインで相談や連絡できるのが便利でした。

その他気づいたこと、感じたこと 入学した高校は第2志望の学校でしたが、部活にも入って中学とは比べ物にもならない位充実した生活をしています。成績も常に上位10%以内で驚いています。塾に通ったおかげだけではないかもしれませんが、感謝しています。

完全個別 松陰塾久保田校 の評判・口コミ

料金 予定していたより高くつきますが、時間や内容を考えると妥当だと思います。

講師 明るくて馴染みやすい先生です。
楽しく通えています。悪い点はないですのです。

カリキュラム 予定より料金が高くつきますが、楽しく取り組めそうです。夏期講習期間もちょうど良い長さかと思います。

塾の周りの環境 家から少し遠いですが、環境は悪くないです。
住宅地の一画ですが静かです。

塾内の環境 きちんと消毒殺菌されていて安心できます!
個別に仕切られていて集中できます。

良いところや要望 先生が親しみやすくとても感じの良い方です。ハキハキされていて何でも相談できそうです。

料金 入会した時期が良かったのか、入会特典で夏期講習が相当安くなりました。その他にも入会金が無料になったりしたのでとても助かりました。

講師 丁寧で熱心な指導をしてくださる先生もいらっしゃるが、子供が問題を解いている横で爪をいじって音を立てたりして、集中力を欠いてくる先生もおられるようですね

カリキュラム 見やすい、解きやすいテキストで子供もやる気がでており、机に向かう時間が増えたみたいです。

塾の周りの環境 駅近くですが、駐車場ないため提携されているコインパーキングに停められます。帰る際に無料になるパーキングチケットを頂けます!

塾内の環境 塾の入っているビルのフロアは塾しかなく、周りの音は気にならないようです。また、自習室は涼しく、静かで勉強に集中できるようです!

良いところや要望 事務の先生たちがとても気軽に接してくださってます。まだ指導の先生には慣れていないようですが、勉強は楽しいようです。快適な自習室も積極的に利用しています。

全教研佐賀駅前教室 の評判・口コミ

料金 どこの集団塾も同じでしょうが、受験学年は高額です。ただ、特待生制度があるので、助かります。

講師 講師の指導能力の幅が広く、当たりはずれが子供に大きく影響する。

カリキュラム 一般的なカリキュラムだと思います。テストが毎月複数回あるので習熟度がわかりやすくてよかった。

塾の周りの環境 佐賀駅と駅バスセンターのすぐそばで、目の前に有料駐車場もあり、交通は便利です。飲食の買物も、コンビニが数件あり、スーパーやドラッグストア、駅ナカなど購入スポットやハンバーガーショップや飲食店も多数あり便利です。が、呑み屋さんも多数あるため夜は酔っ払いが歩いていたりもあり、遅い時間に一人で帰宅させるのは不安があります。

塾内の環境 設備も整っており、いつ行ってもキレイにされています。ただ休憩時間にゆっくるするスペースがないようです。

良いところや要望 子供目線で親身になってくれる講師もおられ、特別に自宅用プリント学習をしてくださったりと本当によい講師もおられますが、異動があるので残念です。ただ、模試を受けに県外の教室にいくと、そこで素晴らしい講師の授業が受けられたり、合宿でも高度な先生方とハイレベルな生徒と勉強ができ、とても刺激になってよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の指導に従えない子には集団学習は厳しいようです。周囲に迷惑をかけたり、落ちこぼれてしまったりがあるので、子供にあった教室に入塾させてほしいと思います。

若菜会佐賀 の評判・口コミ

料金 他は高いと聞くが、わかりやすくお手頃だったと思う。

講師 女の子方ばかりで、子どもにとっては親しみやすかったのかなとは思います。

カリキュラム 受験対策問題になっていたので、試験練習としてとても良かった。

塾の周りの環境 立体駐車場になっていたので、天気に関わらず通い安かったが、駐車場代が有料なのに、チケットが1枚しか貰えない所は不便だった。

塾内の環境 建物内には、他にも沢山の習い事教室があるが、教室内までに声が響く事なく勉強できたと思う。

良いところや要望 駐車場代が無料になったら助かる。
毎月、試験が受けられて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。
おかげで国立に合格したので、感謝しかないです。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 少し高いかなとは思うが、しっかりとしたテキスト等もあり納得感のある料金だった。

講師 先生の指導方法のフィードバックが少ないように感じた。もう少し増やしてもいいのではないか。

カリキュラム 夏休み等はしっかりと補習があり、子どもが遊ばずにしっかりと勉強出来た。

塾の周りの環境 自分の勤務先から近かったため、送り迎えが楽に出来た。また駅の近くでもあったので、交通の便もよかった。

塾内の環境 教室はキレイで空調設備も整っていた。また、静かな環境で、集中出来た。

良いところや要望 テストの結果など、オンラインで確認してくれとのことだったので、紙でも渡して欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 最近はzoomでの在宅も可能となったが、もう少し早く導入して欲しかった。

「佐賀県佐賀市」で絞り込みました